Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Пинается коробка автомат

Всем доброго времени суток, приобрел относительно недавно я jeep cherokee kl 2015 года выпуска, а точнее пригнал себе с США. Сделал ТО, а именно заменил три фильтра: салон, воздушный, масляный + поменял масло в коробке и двигателе, с тех пор проехал около 1500 тысячи км, и обнаружилась проблемка, а точнее помоему она и была ранее, даже до замены масла в коробке. Начала заметно пинаться коробка по ощущениям на третьей скорости, как только на спидометре набирается цифра 20км, то происходит толчок, но это при плавном нажатии на педаль газа, это постоянно происходит когда ты едешь не спеша и двигатель как бы под нагрузкой, если ехать по трассе и более резво нажимать на педаль газа, то такого не обнаруживается. Может кто дать совет, в чем это может быть причина? Некоторые говорят что это из за погодных условий, якобы из за того что сейчас морозы -20, но я почемуто думаю что дело не в этом?

• Ответы 277
  • Просмотры 36,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kyl
    Kyl 46 публикаций
  • Pavel D
    Pavel D 44 публикации
  • Evgeniy.1981
    Evgeniy.1981 36 публикаций
  • up6
    up6 31 публикация

Самые популярные сообщения

• а я буду брать JEEP и дальше, DODGE и CHRYSLER с RAM тоже возьму, имею привычку ездить не на унылом говне, которое у нас вокруг, а на чем то необычном, применительно к нашему месту проживания на плане

• ДжипЖип
    ДжипЖип

Может нужно создать отбельную тему про покупку битых  авто ?   

• Приветствую коллег! Было много и разных машин, разных классов и уровней. Сейчас JEEP Муки и формула выбора...это как формула любви! Выбирайте сердцем !  А дальше - посмотрим

Опубликованные изображения

Важные ответы

Только что, Evgeniy.1981 сказал:

И вот ещё, 1.4 но какая разница блок один и тот же

несколько случаев на миллион ? ну да тогда это типично 😃

4 часа назад, Evgeniy.1981 сказал:

Это ж тут тема, и ещё есть гугл

«Умер тот самый Мультиэйрный механизм» -  морозы здесь не при чем, просто механизм работает не правильно. 
Единичный случай да и то спорный, т.к. масло заливалось не то, что рекомендовано, да еще и 4 литра, вместо положенных 5,2. 

Изменено пользователем ДжипЖип

4 часа назад, Evgeniy.1981 сказал:

И вот ещё, 1.4 но какая разница блок один и тот же 

https://www.drive2.ru/l/542651045700960837

Это тоже не по теме - ни о каких морозах и речи не идёт... Простояла полуразобоанная машина (битая?) энное количество времени... 

Да и двигатель здесь совсем другой.

Окэ Окэ, уговорили 😀

Рокеры и гидрики на пентастаре тоже не у всех разваливаются, ну или не на очень ранних сроках... 

Но KL брать не буду 😂

Изменено пользователем Evgeniy.1981

On 12/20/2022 at 7:52 AM, Evgeniy.1981 said:

Вот практически поэтому всему - я передумал брать 2.4 хоть какой комплектации. А жена сказала - 3.2 чероки - смысла нет тогда 😀. Короче наверное вообще буду глядеть в сторону ДГЧ 3.0 бенз овер или лимитS...

Какой смысл брать джип в Москве? Их берут обычно только фанаты марки, патриоты американские. Ну и в США покупают этот ширпотреб, потому что они стоят копейки, их впаривают дилеры простафилям, и запчастей на них как грязи. И еще по ошибке, как я. В других случаях вообще не вижу причин купить джип. Лично я больше никогда не куплю ни Чероки, ни Джип.

Ясен хрен, джип какой-то в Америке🤣  Мелковата машинка. Там в авторитете,  наверное,   исключительно:  рам, эскалейт, навигатор,  таху, сабурбан,  ну хаммер конечно... ?  Может еще японская какая мелочь, типа тундры или секвойи?  Сорри, если не всех упомянул )

• Партнёр клуба

а я буду брать JEEP и дальше, DODGE и CHRYSLER с RAM тоже возьму, имею привычку ездить не на унылом говне, которое у нас вокруг, а на чем то необычном, применительно к нашему месту проживания на планете

2 часа назад, Pavel D сказал:

Какой смысл брать джип в Москве

Ага, щас столько снега навалило, только на джипе и ездить... 

Только что парковался в сугробы 😂

Нужно брать кроссовер "Москвич 3"

От 1,97 млн на механике

Ну еще кинут пару резиновых ковриков с али экспресс за 150 к. 

2 hours ago, Vlad&Mir Aс said:

Ясен хрен, джип какой-то в Америке🤣  Мелковата машинка. Там в авторитете,  наверное,   исключительно:  рам, эскалейт, навигатор,  таху, сабурбан,  ну хаммер конечно... ?  Может еще японская какая мелочь, типа тундры или секвойи?  Сорри, если не всех упомянул )

Не мелковата. Есть же Гранд Чероки побольше. Доджи тоже считаются машинами похуже.

В авторитете японские машины: Тойоты, Хонды. Особенно собранные в Японии, а не в Мексике. Причем, самые популярные - не огромные, а CR-V и HR-V и их аналоги, для тех кто в городе живет. За городом что-нибудь типа Ridgeline.

А все эти американские марки считаются ширпотребом и дешевкой сомнительного качества. В России они популярны потому что закупочная цена в США на них низкая. Но скупой платит дважды, как говорится. Лучше доплатить немного денег и купить японца. Хотя, может и доплачивать не нужно, в России японцы бывает что стоят дешевле американцев при более высоком качестве.

Изменено пользователем Pavel D

2 hours ago, up6 said:

а я буду брать JEEP и дальше, DODGE и CHRYSLER с RAM тоже возьму, имею привычку ездить не на унылом говне, которое у нас вокруг, а на чем то необычном, применительно к нашему месту проживания на планете

Если можешь себе позволить выбирать машину не по соотношению цена/качества, если есть деньги на что-то необычное, то делай конечно что тебе нравится.

Просто я пытаюсь объяснить, что джипы сами по себе не считаются хорошими. Купить джип в России - это почти как купить Жигули в Америке. Дорого, некачественно, зато необычно.

20 минут назад, Pavel D сказал:

Не мелковата. Есть же Гранд Чероки побольше. Доджи тоже считаются машинами похуже.

В авторитете японские машины: Тойоты, Хонды. Особенно собранные в Японии, а не в Мексике. Причем, самые популярные - не огромные, а CR-V и HR-V и их аналоги, для тех кто в городе живет. За городом что-нибудь типа Ridgeline.

А все эти американские марки считаются ширпотребом и дешевкой сомнительного качества. В России они популярны потому что закупочная цена в США на них низкая. Но скупой платит дважды, как говорится. Лучше доплатить немного денег и купить японца. Хотя, может и доплачивать не нужно, в России японцы бывает что стоят дешевле американцев при более высоком качестве.

А как же Tahoe, Кадиллак или же форд? 

У меня у деда форд фокус 2 универсал из Америки пригнали ещё 20 лет назад с пробегом - так вот он только и меняет расходники и то не своевременно и где попало.  Плюс перегружает его постоянно - дачник. И ничего, уже третья сотня км. Так что не такое уж и плохое качество у американцев. 
Что касается японцев, то здесь маркетинг, а именно , что у них заводы работают по принципу «точно в срок» (не держат запасы) за счёт чего ценник ниже. Есть целая книга про это , я читал. Я не говорю , что у них качество хуже или лучше, оно , примерно такое же, но они лучше умеют работать, чем американцы. 

Было у меня две Хонды: Сивик 7 и Аккорд 6. Ни одна не сравнится с Компассом по комфорту. Шумка, мягкость, сидушки, музыка и т д. Добавлю железо, ЛКП и много чего другого у японцев хуже. Премиумы не сравниваю конечно

50 минут назад, Pavel D сказал:

Купить джип в России - это Дорого, некачественно, зато необычно.

Необычно- да (условно)

Дорого-нет. Внедорожники производства Япония-Германия уровня Гранд Чероки всегда были дороже. 

Чероки,  не Гранд который -это отдельная ценовая политика.

Некачественно-нет. Все ломучие примерно одинаково.

Изменено пользователем Vlad&Mir Aс

25 minutes ago, ДжипЖип said:

А как же Tahoe, Кадиллак или же форд? 

У меня у деда форд фокус 2 универсал из Америки пригнали ещё 20 лет назад с пробегом - так вот он только и меняет расходники и то не своевременно и где попало.  Плюс перегружает его постоянно - дачник. И ничего, уже третья сотня км. Так что не такое уж и плохое качество у американцев. 
Что касается японцев, то здесь маркетинг, а именно , что у них заводы работают по принципу «точно в срок» (не держат запасы) за счёт чего ценник ниже. Есть целая книга про это , я читал. Я не говорю , что у них качество хуже или лучше, оно , примерно такое же, но они лучше умеют работать, чем американцы. 

Да все машины примерно одинаковые. Раньше все производители делали более надежные чем сейчас. Разница в мелочах.

Я раньше покупал только японские, у меня было их много разных. И я привык к тому, что у японцев все просто и понятно: чем дороже машина, тем больше в ней наворотов и она лучше, если не считать то, что сломал предыдущий хозяин. Из-за такого привыкания, даже не ожидал что бывают всякие мелкие косяки и недоделки, которые доставляют неудобства на пустом месте, как это оказалось в джипе. Думал, что раз машина стоит вот столько денег, значит она и будет работать соответственно, а оказалось все не так. Но ко всему можно привыкнуть, и можно простить всякие недоработки, что-то можно починить, и т.д.

В США есть байка среди владельцев авто, что Япония мстит Америке за Хиросиму тем, что мешает развиваться американскому автомобилестроению, демпингует и поставляет дешевые автомобили высокого качества. Не знаю как сейчас, но раньше считалось что японский автомобиль, сделанный в Японии, стоит дешевле такого же автомобиля, сделанного в Мексике, даже с учетом доставки, но при этом он более качественный.

Японские машины это - чёртов маркетинг с необоснованно завышенным ценником 

Японцы завоевали рынок в конце 90 начале 2000 и снимают сливки, а качество такое же..

На деревянной камри и тд пусть сами ездят... 

Приветствую коллег!

Было много и разных машин, разных классов и уровней. Сейчас JEEP

Муки и формула выбора...это как формула любви!

Выбирайте сердцем !  :)

А дальше - посмотрим :)

26 minutes ago, Acovant said:

Было у меня две Хонды: Сивик 7 и Аккорд 6. Ни одна не сравнится с Компассом по комфорту. Шумка, мягкость, сидушки, музыка и т д. Добавлю железо, ЛКП и много чего другого у японцев хуже. Премиумы не сравниваю конечно

Сивик конечно, другой класс. Он не про комфорт. Аккорд не сказал бы что менее комфортный. Может год выпуска болеее старый. Про качество тоже сомневаюсь что он может быть хуже. Может производство не Япония. Не знаю что за аккорд у вас был. У меня был Аккорд CL9 Euro R, отличная машина. В Джипе салон более раздутый, но не более удобный или комфортный. Просто другой. Сиденья Рекаро в Аккорде просто супер, удобнее не встречал.

12 minutes ago, Evgeniy.1981 said:

Японские машины это - чёртов маркетинг с необоснованно завышенным ценником 

Японцы завоевали рынок в конце 90 начале 2000 и снимают сливки, а качество такое же..

На деревянной камри и тд пусть сами ездят... 

Может у вас дороже. У нас наоборот японцы были всегда дешевле. Но даже если ценник выше, зато и качество выше.

@Pavel D Аккорд был 1995 года, версия для Ближнего Востока, оттуда, новый. На 70 тыс. км загудели подшипники, задние двери стали открываться как ржавая дверь. Зубодробительная подвеска, хоть и многорычажка. После была ещё Мазда 3 самая первая из новых. Снаружи понт, внутри устаревшие коробка и мотор. И те же недостатки, о которых написал. 

У человека есть несколько особенностей по оценке качеств вещей:

1. Если человек чем-то владеет, то оно ему кажется лучше чем то, чем он не владеет. Например, владельцу джипа кажется что он лучше тойоты. Владельцу андроида кажется что он лучше айфона.

2. Если что-то стоит дороже, то оно кажется лучше. Как в том эксперименте, где человеку дали два вина попробовать, но сказали что одно очень дорогое, а другое дешевое, и ему понравилось более дорогое, хотя оно не было лучше.

Но если это правило нарушается, значит что-то на самом деле лучше.

Если даже сами американцы считают что японские машины лучше и дешевле, не смотря на то, что у  них есть свои неплохие машины, это не просто так.

6 minutes ago, Acovant said:

Зубодробительная подвеска, хоть и многорычажка.

Многорычажка у хонд - отличная. Но она для хороших дорог.

• Партнёр клуба
1 час назад, Pavel D сказал:

У человека есть несколько особенностей по оценке качеств вещей:

1. Если человек чем-то владеет, то оно ему кажется лучше чем то, чем он не владеет. Например, владельцу джипа кажется что он лучше тойоты. Владельцу андроида кажется что он лучше айфона.

2. Если что-то стоит дороже, то оно кажется лучше. Как в том эксперименте, где человеку дали два вина попробовать, но сказали что одно очень дорогое, а другое дешевое, и ему понравилось более дорогое, хотя оно не было лучше.

Но если это правило нарушается, значит что-то на самом деле лучше.

Если даже сами американцы считают что японские машины лучше и дешевле, не смотря на то, что у  них есть свои неплохие машины, это не просто так.

я не считаю его лучшим, я считаю его другим - мне нравится, когда в пользовании авто, которые сложно встретить на дорогах.... японцы были в качестве машин родственников и друзей, не заходят, ну вот прямо совсем

4 часа назад, ДжипЖип сказал:

кроссовер "Москвич 3"

я бы взял, не раздумывая, но увы география не позволяет =(

4 часа назад, Pavel D сказал:

Лучше доплатить немного денег и купить японца

Вот прям даже не знаю, тот-же RAV-4 v5 по классу как KL, но блин, он даже и рядом с чирком не стоял, салон даже для моего спартанского вкуса убогий, как по качеству так и оснащению, при схожей подвеске и компоновке трансмиссии, ходовые качества разняться на порядок, там где джипа проскочит и не заметит, тойота лязгнет либо днищем либо зубы на полку можно положить. На джипе можно передним свесом спокойно упереться в бордюру или наехать на него низом бампера и нечего с ним не станется, у тойоты бампер сразу либо крошится, либо слетает с клипс. Тойота на трасе сдувается с нее любым встречным камазом, при сильном боковом ветре едешь вцепившись в руль ибо несет, в то время как на джипе я слегка придерживаю руль одной рукой.

Запчасти выхаживают примерно одинаково, с той лишь разницей что на тойоту они дешевле и есть в любом колхозе, чего не скажешь конечно про джипу. И при этом тойота стоит 25-35% дороже джипы.

В в каком именно месте японцы "Лучше"?              

3 часа назад, Pavel D сказал:

Если даже сами американцы считают что японские машины лучше и дешевле, не смотря на то, что у  них есть свои неплохие машины,

Ну если Они считают что мексиканская тойота и японская отличаются по качеству, то все что ни там дальше считают уже не имеет никакого практического значения.

3 часа назад, Pavel D сказал:

это не просто так.

Конечно не просто, маркетинг делает свое дело, и кто больше бабла тратит на маркетинг, у того и авто лучше, это-же очевидный факт.        

15 minutes ago, Kyl said:

тот-же RAV-4 v5 по классу как KL, но блин, он даже и рядом с чирком не стоял, салон даже для моего спартанского вкуса убогий

Значит он не такого же класса, а похуже.

Цена Рав-4 от $27,575
Цена Чероки от $34,895

Смотри японцев, у которых салон более шикарный.

7 minutes ago, Kyl said:

Ну если Они считают что мексиканская тойота и японская отличаются по качеству, то все что ни там дальше считают уже не имеет никакого практического значения.

Можно про тебя так же сказать: Если ты считаешь что не отличается, то все что ты там дальше считаешь уже не имеет никакого практического значения.

Это вообще не аргумент.

8 minutes ago, Kyl said:

Конечно не просто, маркетинг делает свое дело, и кто больше бабла тратит на маркетинг, у того и авто лучше, это-же очевидный факт.

Дилеры впаривают как раз всякую американщину. Простые люди их и покупают или берут в лиз новое, потому что все равно пока на гарантии, думать о проблемах не нужно.

А японцев выбирают те, кто смотрит именно по соотношению цена/качество, кто выкраивает, кто берет Б.У., кому важно сэкономить и взять что-то, на что потом не нужно будет тратить деньги.

Знакомый у меня есть, владелец автосервиса, сам же в нем и работает механиком, с высшим образованием профильным. У него есть канал с обзором автомобилей на ютубе и в инстаграме. Себе покупает только японцев, жене тоже. Мне тоже советовал не брать джип, но я решил что лучше возьму попробовать, чем никогда не попробую, давно хотел чисто из-за имиджа, и исполнил желание раз уж они дешевые. Ну вот и попробовал.

6 минут назад, Pavel D сказал:

Дилеры впаривают как раз всякую американщину. Простые люди их и покупают или берут в лиз новое, потому что все равно пока на гарантии, думать о проблемах не нужно.

А японцев выбирают те, кто смотрит именно по соотношению цена/качество, кто выкраивает, кто берет Б.У., кому важно сэкономить и взять что-то, на что потом не нужно будет тратить деньги.

Чудный мир.

Из ваших же слов...

Японцев берут кому важно сэкономить на покупке, в том числе речь и о Б.У. при этом якобы потом не нужно будет тратит деньги на ремонт, так как типа японцы не ломаются от слова совсем.

А в противовес им более дороже но американцы с гарантией, где о проблемам вообще не нужно думать, то есть тратить деньги, а в чем собственно разница? Что в первом случае не тратить деньги что во втором?

14 минут назад, Pavel D сказал:

Себе покупает только японцев, жене тоже.

Ну эт нам всем знакомо... =))

"Сосед купил себе ниву, а у соседа там вся грудь в орденах, и спин он с динамометрическими ключами, и говорит что лучше нивы ничего нет, поэтому я подумал и решил что куплю и себе ниву, а сосоед если что в них разбирается и будет ремонтировать" =))       

Либо еще вариант, "все сотрудники ездят на CRV, и я тоже куплю...".

19 минут назад, Pavel D сказал:

но я решил что лучше возьму попробовать, чем никогда не попробую, давно хотел чисто из-за имиджа, и исполнил желание раз уж они дешевые. Ну вот и попробовал.

А чем собственно не устраивать джипа? 

Кстати я так и не понял на каком авто вы ездите, на б.у. Limited или новом? 

51 минуту назад, Pavel D сказал:

Значит он не такого же класса, а похуже.

Цена Рав-4 от $27,575
Цена Чероки от $34,895

Да ладно, RAV4 2.0i CVT (173 к.с.) AWD Active, цена $34,913 https://auto.ria.com/uk/newauto/auto-toyota-rav4-1893354.html

черока к сожалению 22 года нет, 

А если сравнивать Б.У. 20 года, то  RAV4 на 3к стабильно при прочих равных условиях стабильно дороже.

Смотри японцев, у которых салон более шикарный.

По роду службы, я за день осматриваю много разных авто, и в ценовом диапазоне KL я лучшего салона не видел, а смотреть на крузаков и говорить что у всех японцев салон лучше джипы это некорректно.

Можно про тебя так же сказать: Если ты считаешь что не отличается, то все что ты там дальше считаешь уже не имеет никакого практического значения.

Это вообще не аргумент.

Ну как скажите, аргументов того что мексиканская сборка хуже японской я собственно тоже не видел, так что счет 1-1, не аргумент, против не аргумента, итого ничья 😃                 

7 минут назад, Kyl сказал:

Кстати я так и не понял на каком авто вы ездите, на б.у. Limited или новом? 

А, я вспомнил, мы с вами уже разговаривали на тему аукционов и цен, типов тайтлов в США, и вы купили свой  Limited б.у. как то сильно задорого как для внутреннего рынка США.   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• evgens70

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 26986 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 287 Записей
    • 27 Комментариев
    • 186027 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Свист слева при запуске, к прогреву стихает

Владелец жалуется на посторонний звук из моторного отсека, сразу после пуска отчётливо свистит с левой стороны, а через пару минут звук почти уходит. Grand Cherokee SRT (WK2) 2014 года, мотор 6.4 HEMI, пробег 138 тысяч.

По характеру звука причина понятна ещё до разборки. Так ведёт себя выпуск, когда в коллекторе появилась щель, и на этих моторах с пробегом за сотню такое встречается регулярно.

Почему выпускной коллектор 6.4 HEMI перестаёт держать стык

Выпускной тракт такого мощного двигателя работает в постоянной экстремальной термонагрузке. За годы металл ведёт, появляется зазор, и в первые минуты после старта выхлоп прожигает прокладку в этом месте.

Когда металл прогревается и расширяется, щель частично закрывается, поэтому на горячую свист почти не слышен. Прошлифовать такой коллектор и вернуть плоскость уже не получится, деталь идёт под замену.

Гул справа, сгоревшая муфта и оторванные сайлентблоки

Гул спереди-справа при движении подтвердил первую гипотезу: правая передняя ступица сильно изношена, новая заказана.

Кондиционер не работает, у компрессора сгорела муфта, это заметно по внешним признакам. Компрессор разбираем и смотрим, ушла ли металлическая пыль по контуру, от этого зависит, придётся ли промывать трубки и менять осушитель.

Тормозные диски с завода не менялись ни разу, износ большой, по поверхности пошли микротрещины. Сзади при вращении колёс скребёт с обеих сторон в районе стояночного тормоза, точную причину увидим после разборки механизма.

Передние сайлентблоки заднего подрамника практически оторвались. Опоры заднего редуктора кто-то менял до нас на неоригинальные, поставим те, что положены этой машине.

Новый коллектор, крепёж и промывка радиаторов

Коллектор сняли, поставили новый, крепёж обновили целиком: старые шпильки на таком пробеге обламываются прямо при демонтаже. Ступицу и диски меняем с ревизией суппортов, сайлентблоки ставим оригинальные.

У нас в ТРС-Моторс машины этой серии на подобном пробеге приходят примерно с таким же набором работ. Тем же заходом чистим радиаторы, соты забиты и теплоотдача упала, отсюда и перегрев; один из четырёх уже течёт и будет заменён. Как выглядят соты до чистки, показали на видео.

Прогар слышно на холодном пуске, а не на прогретом моторе

Подсвистывание из-под капота в первые секунды после запуска, стихающее по мере прогрева, — самая ранняя стадия прогара. Дальше щель растёт, и звук держится дольше.

Гул со стороны переднего колеса, который усиливается со скоростью, отрабатывайте по ступице.

Скрежет при медленном вращении заднего колеса на подъёмнике указывает на механизм стояночного тормоза, а не на рабочие колодки.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 430798 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.