Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Всем привет! Хотел поделиться вкратце ощущениями от первой недели езды (Compass Trailhawk, 2.4, выпуск ноябрь 2018, в эксплуатации с июля 2020, я второй хозяин, пробег 41 тыс).

Обладателем сего аппарата стал случайно - последние два года большую часть времени провожу в области на даче и очередной раз застряв в снегу на седане (ауди А6 С7 кузов) задумался о чем-нибудь повыше и с полным приводом. В бюджете до 2.5 ничего нового или слегка б/у из популярных моделей не привлекло, а тут случайно увидел этот аппарат, почитал про него и заинтересовался. До этого ездил на Subaru Outaback 3 л (привозил из Штатов), бмв 325xi (полноприводный универсал), бмв 320xd f30, vw passat B8 и последние 3 года на А6 (2018 г, 1.8 tfsi, монопривод) и Q5 (2013 г, 2.0 tfsi, quattro). Так что ощущения буду приводить в сравнении с ними.

- несмотря на компактные размеры (чуть Уже и короче моей ку5) ощущается крепко сбитым, "тяжелым" (в хорошем смысле) автомобилем - дорогу держит хорошо, шумоизоляция неплохая, на мелких неровностях не трясет

- двигатель работает шумно (снаружи), особенно на холодную - по сравнению с "немцами", больше похоже на дизель по звуку. В салоне иногда ощущаются некие "неровности" от работы двигателя, на руле. Лью 95й

- расход прямо скажем конский, по сравнению с ауди и пассатом (1.8 тфси оба были) - порядка 12-14 л против 8-10, при том что пробег у меня более половины по трассе. При движении с активным круизом (классная кстати функция!) всегда держит повышенную передачу, чем наверное усугубляет расход. 

- ходовая упругая, на высоких "полицейских" и неровностях не сильно раскачивает, но сказать что прямо "плывет" по неровностям, не могу. С большой скоростью двигаться по плохой дороге на ней будет некомфортно, чувствуется, что подвеска все-таки больше под асфальт заточена

- "тупизны" 9-ст автомата пока не ощутил, но я езжу достаточно спокойно. Активный круиз и контроль полосы очень понравились, на предыдущих машинах такой опции не было. Обгоны получаются сносно, манеру пользования педалью газа после турбированных моторов пришлось поменять - этот надо крутить, он при этом орет, но это все ожидаемо.

- в салоне узковато (после ауди и пассата), особенно в зимней одежде, но в целом нормально. Бесит только маленький бардачок - документы А4 не лезут. Видимо по этой причине и сделали подседельную нишу. Багажник тоже мелкий, так что для дальних поездок придется видимо купить бокс на крышу. Радует штатное оснащение фаркопом (съемным) - подумываю о прицепе для хозяйственных нужд по даче.

- Головное устройство порадовало - все что нужно есть, а с Car Play еще и интеграция с телефоном и яндекс-навигатор. Правда, карплей иногда отваливается в процессе (грешу на кабель от айфона).

- Штатный дистанционный запуск - тоже очень удобно, для зимнего времени.

- Родные ковры показались какими-то не очень практичными - нет высоких бортиков, буду искать "корыта"

- Свет - приемлемый, хоть многие и ругают, я пока неудобств в темное время не ощутил. Конечно, диоды были бы лучше, но имеем что имеем. Отсутствие омывателей фар удивило, последний раз такое видел на своей субару 2004 г.в.

Из того, что беспокоит - руль выставлен чуть неровно, думаю отрегулировать заодно со сходом-развалом после замены резины на новую. И светильники в багажнике иногда "мерцают", хотя напряжение на аккумуляторе показывает нормальное (попрошу дилера проверить, пока гарантия действует).

А так - пока нравится, от большого дорожного просвета и полного привода регулярно испытываю эйфорию в условиях постоянных снегопадов и нечищеных дорог на даче )) 

• Ответы 125
  • Просмотры 28k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А в американском Руководстве пользователя указан бензин 87, как раз тот самый, американский. Впрочем, спор о том, какой бензин лить - никогда не заканчивается и периодически всплывает на всех вет

• ну а смысл расставаться с понравившимся авто из за этой проблемы ? купить в другом месте и попросить компенсировать ?  

• @Geldman Я за новинками давно уже перестал следить и по этому в 2017-м пропустил появление Компаса. А тут, наткнувшись на него, был приятно удивлен "настоящему проходимцу в мире кроссоверов", который

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Автор
29 минут назад, CaptainHOOK сказал:

Так у меня ничего на лючке не указано🙄 В мануале не ниже 91.

Может у кого не дилерский Компас, есть что-то на лючке?

У меня тоже на лючке ничего не написано по поводу октанового числа. В американском мануале и на местных форумах везде  пишут, что выше 87 (R+M)/2- напрасная трата денег. Мне кажется, логично - «the ECU will adjust to the higher octane to eliminate any gains, since the compression ratio and operating temp of the engine is fixed. Millions probably buy higher octane in the belief that it's "better" but reality is, if you're not getting knocking or pinging on regular, you can keep using regular. Higher octane only adds more power or performance when the engine itself is designed for it»

Ой, ещё повтыкал в технические спецификации... Оказывается у этих двигателей СЖ 10,0:1, то есть по теории выше 92-го бензина вообще нет смысла лить. Но, как говорится, теория - одно, а практика - другое... У меня тоже в инструкции написано, что лейте мол регуляр, но разницу от 95-го бензина я ощущаю, надо наконец собраться и плеснуть 100-го ради эксперимента... :D

История про то, как я приучил себя заливать МАКСИМАЛЬНО-разрешенный бензин:

чипанул турбо-бенз машину (200->240л.с.) и поехал на замер на стенд, (до этого момента был уверен что 98-й надо заливать только в Феррари и тому подобное, и всегда ездил на 95-м). При чем чиповал в одном месте, а замерял в другом, для чистоты эксперимента. Работник сказал что график какой-то не ровный, а узнав про мой 95-й, меня раскритиковал, сказав что с чипом -ТОЛЬКО 98+

Докатав бак, залил 98 и удивился, т.к. прибавка в динамике была просто огромная. Субъективно даже веселее ездить стало, чем после перехода со стока на чип.

Решил что буду лить 95 зимой, но с первым снегом, опять проездив до лампочки, залил 95 и ужаснулся как же не ровно (вибрации и т.д.) стал работать мотор. Теперь без экспериментов во всю технику лью максимально разрешенный бензин. А то, на многих машинах заявленные показатели мотор выдает только на максимально разрешенном бензине. С моими пробегами по 10тыс в год, по карману мне это не бьет.

С Компасом, вопрос не "нужно ли", а "МОЖНО ли" 98-100 ?...

И, кстати, не-ТХ тоже отличаются прожорливостью?🤨

5 часов назад, CaptainHOOK сказал:

чипанул турбо-бенз машину (200->240л.с.) и поехал на замер на стенд, (до этого момента был уверен что 98-й надо заливать только в Феррари и тому подобное, и всегда ездил на 95-м). При чем чиповал в одном месте, а замерял в другом, для чистоты эксперимента. Работник сказал что график какой-то не ровный, а узнав про мой 95-й, меня раскритиковал, сказав что с чипом -ТОЛЬКО 98+

Докатав бак, залил 98 и удивился, т.к. прибавка в динамике была просто огромная. Субъективно даже веселее ездить стало, чем после перехода со стока на чип.

Решил что буду лить 95 зимой, но с первым снегом, опять проездив до лампочки, залил 95 и ужаснулся как же не ровно (вибрации и т.д.) стал работать мотор. Теперь без экспериментов во всю технику лью максимально разрешенный бензин. А то, на многих машинах заявленные показатели мотор выдает только на максимально разрешенном бензине. С моими пробегами по 10тыс в год, по карману мне это не бьет.

В среднем 11,7 на 100 км, при пробеге 50 трасса, 50 город. В сильные снегопады бывает и 15

6 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Летом в режиме трасса-город (больше всё-таки "трасса") средний расход 10,0 л на 100 км.

Бензин 92-й.

расход.jpg

8 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Конечно МОЖНО. А для особо чувствительных к поведению авто даже НУЖНО, по крайнее мере нужно попробовать. О чем уже написано было выше.

Само собой 2,4л не будут кушать бензин как 1,4-2.0..... Однако много зависит от манеры езды, расстояний, средней скорости, Т воздуха наконец. 

Вобщем при лампе залил 100-й на своей любимой газпромнефть, едет плавнее, эластичнее. Как будто перестал над мотором издеваться. Мне дела нет даёт ли это прирост в разгоне до ста. Буду на нем ездить, моя пятая точка разницу почувствовала)

И снова про мануал. Куча всего на деле не так, как там пишут((

-Лоу можно включать не только на N

-лампочки недозакрытого лючка бензобака нет

-согласно мануалу, если не выключить поворотники, то машина подаст сигнал через 1км, сейчас пару км ехал моргал, ничего не произошло.

В чем ещё обманули? Может и колодки не подсушиваются и глаз машину не затормозит в Крит ситуации?((…

• Автор
9 часов назад, CaptainHOOK сказал:

С чипированными турбо-бензами аналогии проводить бессмысленно, там оптимальная работа достигается на том октановом числе, под которое настраивали чип. Да и без чипа 95й там минимально допустим, лучше 98й, хотя я на q5 с 2.0 tfsi существенной разницы не заметил, так что лью 95 уже лет 5 и не обламываюсь (чипа нет). 

• Автор
51 минуту назад, Voldemarych сказал:

Конечно МОЖНО. А для особо чувствительных к поведению авто даже НУЖНО, по крайнее мере нужно попробовать. О чем уже написано было выше.

Само собой 2,4л не будут кушать бензин как 1,4-2.0..... Однако много зависит от манеры езды, расстояний, средней скорости, Т воздуха наконец. 

После возврата на штатный размер колес расход ощутимо снизился, сейчас в смешанном цикле 10-10.3 95го, если только трасса, то 8 с копейками. Думаю, помимо размера, еще из-за того, что китайский landsail был еще и очень тяжелым.

52 минуты назад, CaptainHOOK сказал:

Вобщем при лампе залил 100-й на своей любимой газпромнефть, едет плавнее, эластичнее. Как будто перестал над мотором издеваться. Мне дела нет даёт ли это прирост в разгоне до ста. Буду на нем ездить, моя пятая точка разницу почувствовала)

И снова про мануал. Куча всего на деле не так, как там пишут((

-Лоу можно включать не только на N

-лампочки недозакрытого лючка бензобака нет

-согласно мануалу, если не выключить поворотники, то машина подаст сигнал через 1км, сейчас пару км ехал моргал, ничего не произошло.

В чем ещё обманули? Может и колодки не подсушиваются и глаз машину не затормозит в Крит ситуации?((…

глаз бдит, проверено ) Оттормаживает бескомпромиссно, еще и со светомузыкой - чуть не обделался от неожиданности первый раз

…дополню, согласно мануалу, при длительном отсутствии рук на руле, машина должна отреагировать, но на деле, я и так и этак проверял, -ничего не происходит.

15 минут назад, CaptainHOOK сказал:

…дополню, согласно мануалу, при длительном отсутствии рук на руле, машина должна отреагировать, но на деле, я и так и этак проверял, -ничего не происходит.

У меня реагирует, проверено: пару лет назад на трассе включил круиз-контроль и систему удержания в полосе, после чего убрал руки с руля. Секунд через 10-15 раздался сигнал и появилась надпись типа "Положите руки на руль" или что-то вроде этого, сейчас уже точно не помню. Прикольно, в общем...

• Автор
В 08.03.2022 в 22:34, serg102 сказал:

У меня реагирует, проверено: пару лет назад на трассе включил круиз-контроль и систему удержания в полосе, после чего убрал руки с руля. Секунд через 10-15 раздался сигнал и появилась надпись типа "Положите руки на руль" или что-то вроде этого, сейчас уже точно не помню. Прикольно, в общем...

Аналогично - надолго руки с руля убрать не дает, в качестве автопилота использовать не выйдет )

Это че там делать собрались? Затяжку колесных гаек проверять?

СтОит ехать, как думаете?

1EC55EBE-9CB0-4E4C-BDB1-BD33C6C2EDF0.png

Если время есть, то можно и съездить. Это ни к чему не обязывает.

Конечно, серьёзных работ Вам не выполнят, но машину должны помыть до блеска (из личного опыта)))):

Только уточните заранее, что ВСЁ бесплатно...

Интересную вещь заметил, АКПП я так понял адаптивный, и пока продолжаю плавно обкатывать стиль езды максимально плавный (плавнее вряд ли возможно), но тут разогнавшись 130, обратил внимание что продолжает держать 8-ю. 

Вы все так и ездите чтоль? Или никто на это внимание не обращал никогда? По идеи если в самом плавном режиме он не использует 9-ю, то при более динамичном стиле езды и подавно ее использовать не станет.

Выходит что для нашего региона 9-я, это бесполезная опция?((

Странно вобщем.

9 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Выходит что для нашего региона 9-я, это бесполезная опция?((

Совершенно верно. Причём, не только для нашего региона. Уже многие владельцы Компасов это подметили. Наш мотор 2,4 немного слабоват для 9-ой передачи...

Наверное, с этим нужно смириться и продолжать получать удовольствие )))

@serg102 Если так, то появляется целый полигон для экспериментов) Я заметил что при ручном переходе на 9-ю, даже при 100км/ч, и при обратном переключении на D, он продолжает 9-ю держать. Ускоряться так проблематично, а вот при долгих поездках (типа на море*), надо разобраться есть ли в этом хоть какой-то смысл?

Произошел неприятный глюк, разворачиваясь в узком месте (под колесами полный лёд с глубокими колеями), а обут я в штатные шины и чувствовал себя там как корова на льду,

...Я для себя сделал вывод, что все эти режимы, это просто баловство. Для увеличения проходимости, надо просто нажать волшебную кнопку "Low", и все системы активируются именно для увеличения проходимости.

Но тут, на "скорую руку" перевел переключатель в режим "снег", и при первой же пробуксовке колес у меня вылезла куча сообщений о неисправности ПП, отключилась даже оттормаживалка ! (абс, есп и все такое...). Буксую и не еду, ага, переднеприводный а/м у меня) Заглушил/завел, половина лампочек погасла. Поехал датчики абс воскрешать, проехал 200м, -погасла абс... Но все равно что-то осталось гореть.

Вопрос: на моем веку только Мерс грешил внезапным отключением ЕСП (и прочей электрикой), при совершенно штатных ситуациях (там техническая вещь с датчиками абс). На Компасе такое нормально? У кого-то было такое?

Не было никогда. Перед покупкой автомобиля нашёл инструкцию и всю ее прочитал. Режим снег вообще не для льда. Этот режим для мокрого снега и сильного дождя. Для льда больше всего подойдёт режим грязь. А для глубокого снега (пухлика) режим песок. Ну а так я всегда когда нужна межосевая блокировка жму 4 вд авто и в особо тяжёлых случаях отключаю есп с кнопки. 

Кто-нибудь менял лампочки в ПТФ на светодиодные? Они нормально приживаются или надо потом прописывать их программно?

В 03.03.2022 в 20:36, aac-vp сказал:

пользовался 2 раза, когда по мокрой траве катал. Ничего интересного. 

Оказывается активировать такую штуку в моей машине пока не возможно (( А можно попросить более подробный отчет? (Я прям стесняюсь попросить видео-отчет🙂, ну хотя бы "на пальцах" опишите плиз пару моментов).

Никуда лезть и буксовать не надо, интересует вот что:

1- Штатный старт со светофора по сухому (какие показатели блок.муфты при этом? Меняются ли они от того, плавно или резко происходит старт с места? -Только строго без пробуксовки!).

2- Бывает ли ноль на задних колесах по этой картинке? Если да, то когда именно?

3- (относительно проходимости), при переводе в "ЛОК", там сразу 50/50 или только при касании педали газа?

34 минуты назад, CaptainHOOK сказал:

Оказывается активировать такую штуку в моей машине пока не возможно (( А можно попросить более подробный отчет? (Я прям стесняюсь попросить видео-отчет🙂, ну хотя бы "на пальцах" опишите плиз пару моментов).

Никуда лезть и буксовать не надо, интересует вот что:

1- Штатный старт со светофора по сухому (какие показатели блок.муфты при этом? Меняются ли они от того, плавно или резко происходит старт с места? -Только строго без пробуксовки!).

2- Бывает ли ноль на задних колесах по этой картинке? Если да, то когда именно?

3- (относительно проходимости), при переводе в "ЛОК", там сразу 50/50 или только при касании педали газа?

2. Бывает ноль. При движении по трассе с горки или равнине. 
3. Сразу 50/50. 
1.  Не смотрел, не интересно было. Если не забуду, сниму. 

В 17.03.2022 в 16:54, CaptainHOOK сказал:

Кто-нибудь менял лампочки в ПТФ на светодиодные? Они нормально приживаются или надо потом прописывать их программно?

Сам спросил -сам ответил)) (ну может кому и пригодится).

Светодиодные лампы с Али встали без проблем, без перепрограммирования. А смутило меня вот что: я написал про отключение пищалки ремней Up6, он перенаправил меня к человеку, который из моих "хотелок" сделал только отключение Bib-bib-alert (или как там его правильно по мануалу?...).

А хотелось бы еще чуть машинку подправить:

-Поворотники моргают 5 раз, а хотелось бы 3, как у всех...

-Чтоб машина сама закрывалась при начале движения.

-Чтоб ДХО не гасли при включении поворотников.

-Хочу картинку на ШГУ (я выше постил), чтоб отображалась работа полного привода (хочу понять когда вторая муфта срабатывает и степень "преднатяга" муфты Jeep Compass по сравнению с другими а/м). Ну просто интересно.

Если кто-то располагает данными по данному вопросу (умеет это делать сам, знает человека который это может сделать, знает какая программа это может сделать и как ей пользоваться) -я весь во внимании, готов "отблагодарить".🙂

п.с. Отключение пищалки ремней не дало ожидаемого результата, как кто-то выше писал, авто-ручник сам отключается только при пристегнутом ремне ! (а у меня привычка, -перевел на "D", пристегнулся, и... "в путь". А данный а/м заставляет меня менять привычки...). В этой машине вообще многое завязано на пристегнутом ремне (даже если ты отключил пищалку). Например, ДХО не загораются если ты не пристегнут😆

1 минуту назад, CaptainHOOK сказал:

А смутило меня вот что:

О самом главном забыл) Было сказано, что другие лампы ВОЗМОЖНО потребуют вмешательства по перенастройке ПО. Мои работают, может "вольтаж" совпал или типа того...

В 18.03.2022 в 23:13, aac-vp сказал:

2. Бывает ноль. При движении по трассе с горки или равнине. 
3. Сразу 50/50. 
1.  Не смотрел, не интересно было. Если не забуду, сниму. 

Вообщем:

плавный разгон, динамичный разгон логики никакой ПП работает как хочет:

Если выбрать ПП авто, аналогично, момент по картинке от 50/50 до 100/0:

@aac-vp Огромное спасибо ! Все что мне было надо, я увидел)  Так и должен работать современный интеллектуальный ПП. И то что Lock это не блокировка, а просто "внедорожный" режим (на других машинах), я уже в курсе. Теперь знаю что Компас не исключение)

• Автор

На прошлой неделе обратил внимание на какое-то побрякивание спереди при движении по неровностям - у дилера успокоили, что это стойки стабилизатора и они «у всех стучат» и записали на диагностику и замену. И действительно, это были они, поменяли по гарантии 👍🏻(пробег 43 ткм). Они у всех так недолго ходят, интересно? Мастер сказал, что у компасов это слабое место.

28 минут назад, Geldman сказал:

На прошлой неделе обратил внимание на какое-то побрякивание спереди при движении по неровностям - у дилера успокоили, что это стойки стабилизатора и они «у всех стучат» и записали на диагностику и замену. И действительно, это были они, поменяли по гарантии 👍🏻(пробег 43 ткм). Они у всех так недолго ходят, интересно? Мастер сказал, что у компасов это слабое место.

У меня по гарантии поменяли на 22 ткм. Сейчас пробег 55 ткм пока что больше не стучат. 

А у меня сверчки то там то тут((  Недавно вентилятор печки стал шелестеть (то есть, то нет), как будто сухой лист по лопастям задевает.

Опаньки, заскочил к дилеру купить литр масла на долив, что-то мне кажется уровень убавляется. 

Оказалось, что продажа масла/колодок и т.д. сейчас у них под запретом !🙄

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• nikita2109
  • Ivan1978
  • Zig-Zag

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 272 Записи
    • 27 Комментариев
    • 169751 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Треск из центра панели при включении зажигания

Владелец Grand Cherokee (WK2) жалуется на сухой треск из центра передней панели: звук появляется сразу после включения зажигания. Он характерный, за ним почти всегда стоят залипшие заслонки тепло-холод в корпусе печки.

Привод пытается провернуть заслонку, а та не двигается. Из-за этого воздух перестаёт распределяться так, как его просит климат-контроль.

Резиновая кромка прилипает к пластику корпуса

Заслонки внутри корпуса отопителя пластиковые, по кромке идёт резиновое уплотнение, завулканизированное в пластик ещё на заводе. За годы работы эта резина раскисает и начинает приклеиваться к стенке корпуса.

Второй сценарий межсезонный, когда заслонку прихватывает при резких перепадах температуры и влажности. Результат тот же, заслонка стоит намертво.

Моторчик привода упирается в заклинившую заслонку и срывает пластиковую шестерню редуктора. Треск в торпедо — это и есть звук сорванной шестерни, после чего заслонка уже не поворачивается вообще.

Корпус отопителя меняется в сборе, за два дня

Отдельно ни заслонку, ни её уплотнение не купить, поэтому ставится корпус отопителя целиком. Чтобы до него добраться, полностью снимается передняя панель, отсюда и два полных дня работы.

Разбор кропотливый, но мы в ТРС-Моторс снимаем торпедо на WK2 не первый раз. Как выглядит сорванная шестерня привода, показали на видео.

Тихий скрип при смене режимов климата

Раньше всего появляется негромкий треск или скрип из передней панели при включении зажигания либо при переключении режимов климат-контроля.

Пока звук тихий, а потоки воздуха ещё расходятся по режимам правильно, есть запас времени, чтобы спокойно заказать корпус и записаться на разбор панели.

Если тянуть, заслонка залипнет окончательно, редуктор привода сломается, и климат станет частично неработоспособен. Так или иначе, подобное ждёт любой Grand Cherokee, который ездит там, где температура часто переходит через ноль.

Когда печка вместе с треском ещё и перестала греть, проверьте отдельно термостат, на этих машинах он склонен заклинивать в открытом положении.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 12728 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 418524 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.