Перейти к содержанию

Мурманская флудильня

bezalutii

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Гранд Чероки 4.0 249р.к. AW4
Опубликовано

обращайси :))) и на встречи приезжай :%))) забухаим %)

Постораюсь приехать, если на смене не буду!!! А гиде смотреть то гогда и гиде встречи!!! :huh:

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано

ветка - обсуждение клубных встреч :)

0
Автомобиль: Гранд Чероки 4.0 249р.к. AW4
Опубликовано

Народ!!!! Такой вопрос кто нибудь скинте фотку наклейки водительской двери, а именно таблички с данными по давлению в шинах ато на моем нету :(

57
lift 6''
Опубликовано
57
lift 6''
Опубликовано

вот чтоб не потерять ссылку сюды засуну %) полезная статься по поводу шмурдюка %)

http://www.art4x4.ru/2009-02-27-15-17-30.html

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

Велком!

А че там жить? Там такие налоги... Жить у нас лучше! Там лучше просто зарабатывать или бизнес вести, а у нас эти денежки тратить! Гораздо лучше жить будешь, чем там. Вали систему! :crazy:

ЗЫ: Сертифицированный дайвер?

Эх... Я тоже довольно долго ошибочно полагал, что мне тут хорошо. Но, во-первых, с какого-то момента я перестал получать удовольствие от борьбы за свои элементарные права и захотелось просто жить по-человечески. Надоело хамство на разбитых дорогах, менты-чиновники-бюрократы и пъяное быдло с бутылкой пива. А, во-вторых, по моему скромному мнению, в этом государстве, с нынешней властью у обычных нормальных людей перспектив на улучшение здесь нет никаких. По крайней мере, не в этой жизни. А, вот, хуже, гораздо хуже может стать очень легко и быстро.

Сертификаты я поначалу получал, было интересно. Крайние десять лет просто ныряю в удовольствие. Хотя в прошлый декабрь нырнул без особого удовольствия - доставал свой утопленный снегоход.

1
Автомобиль: шевроле-нива
Опубликовано

Эх... Я тоже довольно долго ошибочно полагал, что мне тут хорошо. Но, во-первых, с какого-то момента я перестал получать удовольствие от борьбы за свои элементарные права и захотелось просто жить по-человечески. Надоело хамство на разбитых дорогах, менты-чиновники-бюрократы и пъяное быдло с бутылкой пива. А, во-вторых, по моему скромному мнению, в этом государстве, с нынешней властью у обычных нормальных людей перспектив на улучшение здесь нет никаких. По крайней мере, не в этой жизни. А, вот, хуже, гораздо хуже может стать очень легко и быстро.

Сертификаты я поначалу получал, было интересно. Крайние десять лет просто ныряю в удовольствие. Хотя в прошлый декабрь нырнул без особого удовольствия - доставал свой утопленный снегоход.

Ты прямо мой политический единомышленник, хочу уехать из этого дурдома. Сама я правда за границей уже вряд ли кому нужна, а на подрастающего сынишку надеюсь. вырастит и увезет меня из России, а хоть бы м в Швецию

Приветствую!

Евгений, +7-911-308-1219, мыло: 0730@mail.ru

Это мой третий жЫп. Ранее был и ZJ, и WJ.

Приглашаю к общению по увлечениям: дайвинг, покатушки на квадроциклах и снегоходах. А также если кто как и я хочет переехать жить в Швецию. И если нужна помощь в грузоперевозках. Буду рад новому общению и помогу, чем смогу.

А если в Швецию на рождество ехать виза нужна?

5
Опубликовано

Виза - обычный шенген.

Возраст вообще не имеет никакого значения. Одна из наших соседок в Швеции уехала туда и вышла замуж за шведского финна в 54 года. А один из моих оболтусов решил закосить от службы в Красной Армии и поступил в универ в Рованиеми(Фин) на бесплатное отделение. Уже два месяца балдеет там.

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано

Вы думаете в Европе нет пьяного быдла? Да у нас есть косяки, и страна не для бедняков, хотя в основном из них и состоит. Но все покупается и все продается. В той же Европе, если вас лишат прав за превышение скорости, то никому вы там взятку не впарите. Если будете мне утверждать, что готовы ездить всю оставшуюся жизнь 80 на трассе и 40 в городе, то просто сами себя обманете. У меня много друзей норгов, и они нарушают, пьют самогон (а самое главное, сами же его и гонят), устраивают пьяные дебоши... Короче - обычные люди, так же, как и мы. Причем все с высшим образованием, работают по специальности, живут в достатке.

Это нас исторически так воспитывают, что заграницей лучше... Не лучше там, и как только мы это поймем, то сами станем жить лучше. А сейчас мы словно атлет на старте, который заранее знает, что проиграет забег. Смысл бежать?

Надо ломать себя и свое отношение. Не ради себя уже, ради себя не успеем, но для детей и будущего страны. Свои идеалы надо беречь, если наши дети будут думать, что надо жить только для того, чтобы свалить в Европу, то мне грустно становится за будущее страны и детей, которые скорей всего встанут где-то в Гётебурге кричать "свободная касса!!!"...

5
Опубликовано

Вы думаете в Европе нет пьяного быдла? Да у нас есть косяки, и страна не для бедняков, хотя в основном из них и состоит. Но все покупается и все продается. В той же Европе, если вас лишат прав за превышение скорости, то никому вы там взятку не впарите. Если будете мне утверждать, что готовы ездить всю оставшуюся жизнь 80 на трассе и 40 в городе, то просто сами себя обманете. У меня много друзей норгов, и они нарушают, пьют самогон (а самое главное, сами же его и гонят), устраивают пьяные дебоши... Короче - обычные люди, так же, как и мы. Причем все с высшим образованием, работают по специальности, живут в достатке.

Это нас исторически так воспитывают, что заграницей лучше... Не лучше там, и как только мы это поймем, то сами станем жить лучше. А сейчас мы словно атлет на старте, который заранее знает, что проиграет забег. Смысл бежать?

Надо ломать себя и свое отношение. Не ради себя уже, ради себя не успеем, но для детей и будущего страны. Свои идеалы надо беречь, если наши дети будут думать, что надо жить только для того, чтобы свалить в Европу, то мне грустно становится за будущее страны и детей, которые скорей всего встанут где-то в Гётебурге кричать "свободная касса!!!"...

О_о! Вот оно где всё, что исчезло с "переписи"!!! А я думал всё пропало...

По сути: я абсолютно ничего не утверждаю про "всю Европу". Я могу говорить только конкретно про себя и свою деревню в Швеции. Лично мне там НАМНОГО лучше! Я люблю, когда мне комфортно. И физически, и психологически. Я люблю ехать с комфортной скоростью в 50 км/ч по своей деревне, потому что я уважаю и люблю всех моих соседей. А если я поеду быстрее, то всем ( и мне тоже будет неприятно). А когда я езжу между Мурманском и Швецией, то я выбираю трассу, где мало кто ездит и установлено ограничение в 100 км/ч + 10кмч погрешность для полицейских радаров = более чем достаточно чтобы чувствовать себя нормально.

И я абсолютно не хочу никому "впаривать" взятки! Зачем? Не воруй, не езди пьяный, не мешай другим хамской ездой и парковками "где хочу и плевать на остальных"- и ты на фиг не нужен будешь никакой полиции. Наоборот, они тебе будут нужны, чтобы реально оказать реальную помощь.

То же самое, дружелюбное отношение меня встречает везде, где в России привыкли к негативу: муниципалитет, налоговая - они чуть ли не лучшие мои друзья, всегда готовые помочь мне! Это на грани шока!

57
lift 6''
Опубликовано

я извеняюси, что не предупредил %) перенес чтоб не захламлять страничку с координатами жипиров )

70
Опубликовано

Не воруй, не езди пьяный, не мешай другим хамской ездой и парковками "где хочу и плевать на остальных"- и ты на фиг не нужен будешь никакой полиции.

С этим согласен. Но если вы все это про Россию, то немного краски перегустили. Как говорится, в семье не без урода, и я согласен, что у нас они есть. Но поверте наслово, их везде дофига.

То же самое, дружелюбное отношение меня встречает везде, где в России привыкли к негативу: муниципалитет, налоговая - они чуть ли не лучшие мои друзья, всегда готовые помочь мне! Это на грани шока!

Еще бы, это ж налоговая! :crazy:

Я долго думал над темой переезда в европу, и давно уже пришел к выводу, что пустое это. Ну вы сами посмотрите, европейцы валят из европы на Филипины, Тайланд и так далее. По жизни, от того, что в налоговой улыбаются, легче платить налоги не становится. Гораздо проще, когда заработал в европе в твердой валюте, а тратить поехал туда, где дешевле. :up:

Короче не знаю, чем вас эта Швеция манит - дело хозяйское, хотите - ваше право.

Но в чужой стране всегда будешь чужак. :coffe:

5
Опубликовано

У меня нет необходимости "верить на слово". Я имею реальную возможность видеть и ощущать на собственной шкуре "небольшую" разницу и в количестве и в качестве этих самых "уродов". Россияне хамят и делают гадости осознано, плюют на всех других ради своего личного удобства припарковать машину поближе к магазину. Рискованными подрезаниями, выездами на встречную, разворотами в самых неожиданных местах здешние "уроды" вызывают у меня сердечные приступы, как минимум и покушаются на убийство меня, как максимум. Надоело. Там же ничего похожего нет и в помине. В Швеции за рулём я отдыхаю, мне хорошо и спокойно.

Наша налоговая, как и все другие госструктуры, тем-то и удивляет и огорчает, что относятся ко мне не то чтобы с уважением, как к плательщику и гражданину, а, напротив, с ненавистью и раздражением. Хотя иногда "пытаются" совершать человеческие поступки. Слышали, они собираются простить нам налоговые недоимки по транспортному сбору, которые они нам ОШИБОЧНО начислили? Благодетели... Хотя, это государство уже собиралось "отменить техосмотр, переместить транспортный налог в цену бензина и тд". Благодетели. Лучше б ничего не делали. А главная беда (ИМХО) в том, что надежды на улучшение нет. У медвепутов-единоросов сколько лет было, чтобы улучшить жизнь обычных людей? Ни я, ни мои дети здесь точно улучшений не увидят. А, вот, хуже может стать очень просто и быстро...

Что же касается "европейцев", "Филлипин", "Тайланд", то повторюсь, я могу говорить только про себя. Общие проблемы абстрактных европейцев мне не известны. Это не ко мне.

И главное, я никоим образом не хочу никого уговаривать куда-то переезжать. Ни в коем разе. Живите долго и счастливо там где живёте! Просто если кто-то считает, что слишком устал от "Единства партии и народа" и понимает, что здесь бесперспективняк :lol: (вот словечко-то!), я мог бы быть полезен своим практическим опытом ибо я не только "думал над темой", а ещё и предпринял некоторые шаги к реализации своей мечты жить по-человечески.

Извиняюсь за обилие слов.

70
Опубликовано

Жизнь одна, каждый сам решает, на что ее потратить... :coffe: Помнится, когда я побывал в Сингапуре, то тоже до хрипоты мог защищать их уклад жизни и ругать нашу убогость. Но побывав в порядка 20 других стран мира, я понял, что кроме нас самих никто жизнь в России лучше не сделает. Но это уж слишком пафосно звучит. :wacko:

У нас все не так уж и плохо, как вы рисуете, а в европе все не так уж и хорошо. Везде свои проблемы. Но, по сравнению с условиями в которых живет более 2/3 человечества, в нашей стране отличные условия для жизнии и развитая цивилизация. Нам есть чем гордиться, достижения наших предков и родителей заслуживают уважения. А разве им легко жилось? Жаль только, что нынешнее поколение не хочет даже хотя бы повторить этот успех, не говоря уже о том, чтобы превзойти его. Конечно - уехать можно. Но уехать, чтобы вернутся! И взяв все лучшее, внести свой вклад в развитие своей страны.

PS: Я даже не могу представить своих детей в шведской школе, изучающих на шведском про русско-шведские войны с позиции правоты шведов... :blink:

PPS: Старая история, но улыбнуло. Как в Находке решилась проблема водителей, не уступающих дорогу пешеходам: пешеходы в них камнями кидались :lol2: :lol2: :lol2: Зато через некоторое время на улицах воцарилось полное взаимоуважение... Клин клином, как говорится.

5
Опубликовано

Привет, не спится? :lol:

Не был я в 20-ти странах и про всю Европу я совершенно ничего не говорю! Я живу в уюте, мире и дружбе на севере Швеции. И только.

А про детей мне и представлять нечего, т.к. один из моих уже третий месяц учится в РАМК (Фин-Рованиеми). На компутерщика, на бесплатном. Более довольным я его ещё никогда не видел! Нам звонить совсем забыл, домой только ночевать приходит. Бежит на учёбу с удовольствием, с интересом. Потом всякие встречи, тусы, походы, общения... Причём безалкогольные и уж тем более, безнаркотические! Гоняют на великах - свобода и безопасность! Никто в него тёмным вечером бутылкой из под пива не швырнёт и велик не украдёт. Что ещё надо? Экология там замечательная, проживание дешёвое, еда безвредная. Дальнейший выбор, куда поехать работать, за ним. Передним открыт ВЕСЬ мир! В буквальном смысле этого слова. РАди забавы, из интереса стал учить финские слова - обхохочешься! Английский шлифует. Он просто не захотел быть пушечным мясом, чтобы убивать людей за чеченскую нефть. А того, что мы можем сделать в России - этого мало, чтобы что-то изменить. Ну, не высыпаю я пепельницу на дорогу, убираю за собой мусор после квадропокатушек, не паркуюсь у "Электрона" вторым рядом - и что? Я могу только сделать лучше свою жизнь и жизнь моих близких. Ну и помочь, кому-нибудь, кто попросит.

ЗЫ Сегодня полночи орала у кого-то сигналка, не выспался. Надо было, наверное, звонить в нашу изменившуюся Полицию просить помощи? :lol2: Бесперспективняк...

70
Опубликовано

Я в другом часовом поясе сейчас.

Искренне рад, что вы сделали для себя правильный выбор. В конце концов каждый сам хозяин своей судьбы.

Я же все еще верю, что принесу бОльшую пользу своей стране, если останусь в ней жить. Кому то помогу, кому-то спасибо скажу, а там, глядишь, и в ответ улыбнутся. Маленькими делами, в своем кругу, по мере своих сил, но сделаю жизнь лучше. Кто-то пройдет мимо, кто-то усмехнется, а кто-то сделает так же. И не нужен ни Кипр, ни Норвегия, и весь мир открыт (слава богу не при совке живем), но дом - он всегда один.

Просто принимаю Россию такой, какая она есть со всеми ее достоинствами и недостатками. По философски. К тому же, жизнь в ней закаляет характер :comando:

И это хорошо! :good:

• 1 месяц спустя...
57
lift 6''
Опубликовано

а я вот не кому не скажу что ромпер теперь один из нас %)))) конечно не джип :) но и не блендер %)))) ряды наши пополнились трехдверным тахо %)

2
Автомобиль: Джип Гранд Чероки ВК 5.7
Опубликовано

тахо это хорошо, надо заценить, а то я так и не определился до конца)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 638
    • Максимум онлайн
      1 398

DennisF
    Новый пользователь
    DennisF
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.