Перейти к содержанию

Jeep Wrangler.

Марсик

Рекомендуемые сообщения

1 104
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Датчик установлен на пластиковой плате гидроблока АКПП, позиция №8

20220625_143413.thumb.jpg.a534b08f9067f5beb07549ada096d70b.jpg

Изменено пользователем Giraffe
6
Автомобиль: Jeep Wrangler Rubicon JK Unlimited 2017
Опубликовано
Опубликовано
39 минут назад, Giraffe сказал:

Датчик установлен на пластиковой плате гидроблока АКПП, позиция №8

Спасибо Андрей. Как я понимаю это получается в нутри самой коробки ?

1 104
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Да. Над гидроблоком.

Снимаете поддон, снимаете гидроблок, снимаете плату.

6
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, Giraffe сказал:

Да. Над гидроблоком.

Спасибо, буду знать. Может Андрей вы скинете ссылку на тех литературу ? Хоть английский у меня так себе, но для общего понимания что где и как 😊  

1 104
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Можете посмотреть тут

yadi.sk/d/PQV_ZGfTB3QXxw

или тут

drive.google.com/open?id=…IkxMthzQc1v5a22b1EWS8-q2M

Но, лучше потратьить 10 евро и купить тут, благо, у Вас есть возможность:

https://servicemanuals.online/jeep/411-jeep-wrangler-jk-2014-service-manual-repair-manual.html

6
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, Giraffe сказал:

Можете посмотреть тут

Спасибо Андрей.🍷

6
Опубликовано
Опубликовано
В 11.06.2022 в 08:08, mr. Добрый Кот сказал:

Для борьбы с ошибками, настроек и баловства рекомендую скачать jscan и купить лицензию на одну машину.  Решает много вопросов.

В 11.06.2022 в 17:51, mr. Добрый Кот сказал:

На тему jscan- для ios нужен wi-fi адаптер, для android - блютуз. Тогда это будет работать корректно. 

По вашему совету решил заказать JSkan и теперь на распутье где лучше заказывать есть на Али и тут 

https://www.amazon.es/Vgate-4-0-iPhone-Android-Diagnostic/dp/B071D8SYXN/ref=asc_df_B071D8SYXN/?tag=googshopes-21&linkCode=df0&hvadid=199604873408&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=3679236647176073622&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1005420&hvtargid=pla-376154689339&psc=1 

и тут 

https://www.konektor5000.pl/index.php?p5086,jscan-diagnostyka-jeep-wrangler-grand-cherokee-compass-adapter-wysokiej-klasy-obdlink-lx-obd-2

На форуме Drive2.ru советуют брать с Wi Fi. С лицензией по Vin понятно, нужно купить. Нужен ваш совет, что конкретно мне заказывать, телефон у меня на анероиде он всегда со мной.

1 104
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

В работе с телефоном, есть основное правило- в момент диагностики, телефон должен быть в авиарежиме.

Не буду объяснять, почему.

А так, любой из рекомендованных http://jscan.net/supported-and-not-supported-obd-adapters/ подойдет.

Если Китай- то там есть официальные магазины, которые торгуют только этим, понять несложно.

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Giraffe сказал:

любой из рекомендованных http://jscan.net/supported-and-not-supported-obd-adapters/ подойдет

Спасибо. Как я понял с вашей ссылки, то проводов дополнительных не надо? Просто вставляеш приблуду в разъём.  

Изменено пользователем Марсик
1 104
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Это зависит от того, какой адаптер купите.

Если свисток поддерживает беспроводное подключение, то да.

А некоторые более простые, например, соединяются проводом в ноут.

640
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
AT
Опубликовано
Опубликовано

Андроид- блютус

Айфон-вайфай. И будет щастье. На сайте джейскан есть список совместимых адаптеров. Проводов не надо, только телефон и свисток. Сели, подключились, настроились и понеслась креативить))

6
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо вам за подсказки и советы. Вы уже это всё это прошли, а мне предстоит😓. Мне ещё с такими вещами как сканер сталкиваться не приходилось, блин приобрёл игрушку😄. Заказал и Wi-Fi и Блютуз ,какая подойдёт, а там видно будет😁.  У вас проще машин таких больше и клубы, единомышленников и есть с кем общаться. А тут полторы машины на весь город и все как крысы по норам😁.

640
2014
3
AT
Опубликовано
Опубликовано

Спрашивайте, мы ответим. Есть еще Рэнгофорум ( здесь ссылки блокируются на иные ресурсы),конкретно по Рэнглерам. 
Будете настраивать вайфай- укажите регион обязательно, иначе чуда может не произойти)) Блютус по идее должен так подцепиться, без эксцессов. Со временем, когда штатное головное устройство будет заменено на более другое с Андроидом, перенесете джейскан с лицензией на него и будете рулить настройками прямо из машины))

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 25.06.2022 в 17:24, Giraffe сказал:

Но, лучше потратьить 10 евро и купить тут, благо, у Вас есть возможность:

https://servicemanuals.online/jeep/411-jeep-wrangler-jk-2014-service-manual-repair-manual.html

Привет Андрей. Заказал по рекомендованной вами ссылки ремонтный мануал, оплатил. Но, пока никаких ответов на емайл не получил. Может , что то не так сделал? Обычно на емайл приходит письмо , когда что то заказываешь , а тут тишина.

не ту кнопку нажал.
1 104
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Обязательно должно быть подтверждение.

Можете попробовать написать им в саппорт.

6
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Giraffe сказал:

Сегодня написал, но пока глухо.

6
Опубликовано
Опубликовано
В 30.06.2022 в 15:04, Giraffe сказал:

Обязательно должно быть подтверждение.

К сожалению я до сих пор от этого сайта ничего не получил. Хорошо хоть немного потерял.

640
2014
3
AT
Опубликовано
Опубликовано

Негодяи и прохвосты, адназначно.

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, mr. Добрый Кот сказал:

Негодяи и прохвосты, адназначно.

Да ладно не обеднею, какие то 10€, Заказал из другого сайта.😊

640
2014
3
AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Оно и правильно. Могу вам скинуть каталог запчастей для jk , но для дорестайла, то есть до 12 года. Однако практически вся ходовая часть и кузовные детали одинаковы с рестайлом ( 12+ годы). 

Изменено пользователем mr. Добрый Кот
6
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, mr. Добрый Кот сказал:

Оно и правильно. Могу вам скинуть каталог запчастей для jk

Спасибо я найду когда приспичит😊, К стати , а вы не смотрели температуры  коробки?

640
2014
3
AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приборка показывает температуру ОЖ в разделе температуры коробки на паркинге. Трейлдаш Суперчипс просто показывает ноль.

Изменено пользователем mr. Добрый Кот
6
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, mr. Добрый Кот сказал:

Трейлдаш Суперчипс просто показывает ноль.

Спасибо Виктор, я так и предполагал😊. А, вы установили эту прибуду Трейлдаш Суперчипс ? И много пользы от неё? 

640
2014
3
AT
Опубликовано
Опубликовано

Так как она постоянно перед глазами, на пприборку практически не смотрю. Это прям очень удобно. Некоторые параметры можно поменять « не отходя от кассы». В целом не прям тебе жить без нее нельзя, но и пусть лучше она будет, чем ее не будет))

6
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, mr. Добрый Кот сказал:

В целом не прям тебе жить без нее нельзя, но и пусть лучше она будет, чем ее не будет))

Думаю я пока это устанавливать не буду😊.

640
2014
3
AT
Опубликовано
Опубликовано

Основные моменты приборка покажет. А донастроить джейскан поможет.

6
Опубликовано
Опубликовано

Всем пламенный привет. Возник вопрос к профессионалам. В процессе изучения форумов как Российских  так и американских наткнулся на такое. Америкосы пишут, если лифт 2,5 то это небольшой и изменения не большие и 35 колёса можно ставить. У меня лифт сделан ( Rubicon  Express 3.5 так написал мне бывший хозяин). Как пишут американцы на форуме, если лифт 3,5 и выше то это влечёт заменой многих деталей ходовой в том числе карданов. Насколько я помню у меня карданы стоят обычные без изменений. Написал бывшему хозяину чего мне ожидать, он ответил всё зависит от моего стиля вождения и посоветовал если сломается то купить это:  https://www.amazon.com/TeraFlex-1744014-Factory-Replacement-Rzeppa/dp/B01EXLIZDA?fbclid=IwAR25brvnV0CI0BVQDusXuBvIdwVsLPwxY-Bu_WdepLyzaYGVV-oUo18JZEM 

Вот хочу совета, нужно мне что то сейчас предпринимать или эксплуатировать как есть на данный момент ? 

640
2014
3
AT
Опубликовано
Опубликовано

Шрус от Терафлекса внешне не отличается от обычного, из под днища вы не поймете, что там стоит, если предхоз сам не сознается)) На самом деле, как оказалось- рзеппа, не смотря на пену у рта у некоторых адептов , полное г… Родная смазка высохла, шрус начал подклинивать и по итогу окирпичил мне авто. Благо в трех сотнях метров от дома. Передний мост выручил. На прошлой неделе, кстати.

Вам надо следить за пыльниками штатных шрусов, коли они целы- не забивайте голову. Лучше забивайте в шрусы смазку))
По теме в целом: 3,5” это чрезмерно дофига по понятиям городского автомобиля. Однако, если машина на данный момент едет без вибраций, относительно нормально рулится и не планирует выезжать на крупнорельефное бездорожье,- катайтесь и радуйтесь. Если же на данный момент уже существуют проблемы, то существуют два варианта:

1. Поставить рзеппу и трястись над наличием смазки

2. Разлифтовать машину до безопасных 2”.

Если сейчас у машины 3,5”, то там как минимум должны уже быть регулируемые тяги панары и кастор-кит (железяки, смещающие точки крепления рычагов вниз/вперед и вниз/назад).  Если это есть, то не парьтесь. Если этого нет, то ой…

35 колеса спокойно ставятся с лифтом 2” с заменой штатных крыльев на плоские ( либо отрезанием лишнего от штатных) и установки дисков с вылетом от 0 до минус 19. Супер дикого лифта там совсем не нужно. 3,5” это 37+ колеса. 

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, mr. Добрый Кот сказал:

Если сейчас у машины 3,5”, то там как минимум должны уже быть регулируемые тяги панары и кастор-кит (железяки, смещающие точки крепления рычагов вниз/вперед и вниз/назад).  Если это есть, то не парьтесь. Если этого нет, то ой

Спасибо Виктор за разъяснение, я в этом жыпо строении полный О . Как понимаю рзеппа это адаптер- проставка со шрусом?  Скоро буду дома полезу смотреть под машину. Смотреть рычаги , сделаю фото и вышлю вам ( если не возражаете ).  Машина как по мне так завышена за много. Когда ездил, едет плавно-хорошо без рывков и вибраций по ровной дороге, но в калии выдавленные от фур на асфальте если попадаю то машина плавает только и следи за рулём.  Бывший написал какой лифт ставил Rubicon  Express 3.5. да какие-то проставки вроде  между дисками колёс поставил. У него три вранглера лифтованых он как хобби имеет такое по горам ездить.😊

640
2014
3
AT
Опубликовано
Опубликовано

Рзеппа-такой же шрус, только ( по заявлению производителя) с большими углами работы. И типа покрепче.

Фото присылайте, посмотрим))

Колейность при лифте- явление самое обычное. Тут никуда не деться. Проставки-зло, обязательно снимите колеса и проверьте их состояние и надёжность крепления. А лучше, по возможности, избавьтесь от них в пользы дисков с иным вылетом. Если толщина проставки менее 20 мм, то избавиться от них желательно как можно скорее.

Ну, если предхоз до сих пор жив и цел после трех лифтованных машин, то существенных косяков в тюнинге ожидать не стОит)). Основная часть ( в теории) сделана по уму))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

• Kostaricanec
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.