Перейти к содержанию

Помогите определиться, что лучше выбрать

krill_1997

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Lada Kalina
Опубликовано

Добрый день (вечер/ночь) уважаемые джиповоды, немного предыстории, не так давно покатали меня на паджеро 2 по бездорожью и городу, пришло осознание, что нужен джип, выбираю больше для езды по городу с возможностью путешествовать и ездить за пределами дорог на речки и шашлыки, бюджет 400К, что лучше выбрать XJ или ZJ? (рассматриваю обоих на рядной шестерке 4 литровой)

• Партнёр клуба
7 295
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

с учетом возраста данных моделей, осмелюсь сказать - не надо оно вам

0
Опубликовано

@up6 а что тогда посоветуете, ещё как вариант рассматривал Pajero Pinin, но там GDI, в путешествиях он может сыграть злую шутку

• Партнёр клуба
7 295
Опубликовано

подсобрать денег и смотреть на Чероки 2001-2007 с бензиновым V6

0
Опубликовано

@up6 это который KJ? Я слышал что он менее крепкий и выносливый чем XJ, да и вопрос как его V6 ходит, о рядной шестёрке много хорошего читал 🤔

• Партнёр клуба
7 295
Опубликовано

он будет моложе, по крайней мере, V6 ходит не хуже

639
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
AT
Опубликовано

XJ либо ZJ сейчас будет очень трудно найти в приличном состоянии технически и юридически. 4,0 можно поискать и WJ, больше шансов найти что-то достойное. Либо, как советовал Андрей, смотреть на KJ. 
Но, если вы готовы терпеть все тяготы и лишения настоящего жыпера, то кирпич либо зетка. Тру -жыперство не ищет легких путей. Зетка покомфортнее, кирпич побрутальнее и на рессорах. Кирпича лучше искать в варианте amc242+Aw4. Раздатка без разницы - всё меняется при желании).Система зажигания- mopar.  Ну и максимально юридически чистые. 

0
Опубликовано

@mr. Добрый Кот Для меня самое главное это наличие запчастей, я так понимаю что у ZJ что у XJ по наличию запчастей все примерно одинаково?

639
2014
3
AT
Опубликовано

Да, запчастей имеется, ничего экстраординарного там нет. Либо новые аналоги, либо б/у железяки, но найти несложно. 

0
Опубликовано

@mr. Добрый Кот Спасибо, буду по весне пытаться найти кого получится, забавно что ZJ в среднем дешевле чем XJ, а по поводу старых машин, у подруги паджеро 97го, живет нормально с ним, так что старых не боюсь самому в душе дико нравится 80ка в B3 кузове, но это будет скорее как дополнение 😁

639
2014
3
AT
Опубликовано

Зеток было больше, поэтому они дешевле. Кирпичи встречаются реже и с ними не сильно хотят расставаться.

Ну и 4,0 зетка-это начальная ступень Грандов, а 4,0 кирпич-это высший уровень Черокезов.

0
Опубликовано

@mr. Добрый Кот Вот оно как, ну тогда в этом бюджете думаю лучше будет зэдка в ресте, главное документы как я понимаю ибо «новые русские» любили наводить шороху на них как и на кабанах

639
2014
3
AT
Опубликовано

Да, юридическая чистота важнее. Остальное чинится.

0
Опубликовано

@mr. Добрый Кот Такой ещё вопрос, а правило что у зэдок кузов покрепче будет чем у кирпича? Как по мне для старого авто изначальная крепкость кузова важна

639
2014
3
AT
Опубликовано

Скорее всего одинаковая жесткость, если вы про это. Если про противодействие коррозии, то - машины одной фирмы, собираются на одной сырьевой базе, различий в долговечности вряд ли будет. 
Учитывая их возраст- будут либо куски гнилого железа на колесиках, либо подваренные/переваренные подкрашенные/докрашенные пепелацы. Но ездить будут. А железо стерпит всё))

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

Земляк,привет! А кащея не хочешь? во дворе стоит вон,никто не ездит

0
Опубликовано

@mr. Добрый Кот Умеренная ржавчина это нормально для их лет, главное что бы все силовое было в порядка, а так в мастерскую, сварить переварить, обработать, раптором сверху бахнуть и будет ездить бед не знать, классика должна жить)

@нау KJ, что за мотор и состояние? Обычно когда никто не ездит значит что то не так или машина вторая для души, но учитывая что во дворе второй вариант не похож

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

2.4 на механике. Сын ездил,сейчас уехал работать. Стоит без дела

0
Опубликовано

@нау не, пока молодой хочу познать всю «боль», да и внешне кирпич с зэдкой больше нравятся (любитель машин 80ых и 90ых)

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

:hi:удачи в поисках

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.