Перейти к содержанию

Свет для ZJ '96

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: гранд чероки 92
Опубликовано
Опубликовано

диод можно взять из диодного моста ваз 2110 там их много или купить от иномарки формат и соединение как у обычного предохранителя ,стоят в монтажных блоках (хундай,мазда,мицубан)они чёрного цвета с изображением диода. направление методом ТЫКА :crazy: или работает или нет.както так. а проще к электрику 2 мин и готово

Опубликовано

И какой полярностью диод ставить? И какой мощности?

Любой из серии 1N, по току подобрать.

• 3 недели спустя...
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вай-вай, собрал морду, блок-фары новые, совсем беда!

Оно и раньше было так же, но так как были более серьезыне косяки, требующие исправления, то не обращал внимания. Ситуация вот в чем:

- крутилкой ставим режим "ближний свет" - фары светят в пол-накала. Включаем подрулевым рычажком дальний - Во - нормальный ближний! Т.е. положение/фокусировка не меняется, зато яркость в норме становится... В обоих случаях (и при ближнем, и при дальнем) горитна панели синий индикатор дальнего... Проводка штатная, отревизировал, никаких вмешательств по части управления светом не нашел. Модуль ДХО отсутствует (читал, что он ставится опционально в районе блока предов у АКБ).

Оно так и должно быть или енто все-таки происки предыдущих владельцев???

ЗЫ. стоят лампы НВ5 вместо НВ1, но и фиг бы с ними - это отразилось бы на формировании пучка, а не на яркости.

зы. дорестайл, 94г.в.

Изменено пользователем dE (брутальный люмпен)
81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

вай-вай, собрал морду, блок-фары новые, совсем беда!

Оно и раньше было так же, но так как были более серьезыне косяки, требующие исправления, то не обращал внимания. Ситуация вот в чем:

- крутилкой ставим режим "ближний свет" - фары светят в пол-накала. Включаем подрулевым рычажком дальний - Во - нормальный ближний! Т.е. положение/фокусировка не меняется, зато яркость в норме становится... В обоих случаях (и при ближнем, и при дальнем) горитна панели синий индикатор дальнего... Проводка штатная, отревизировал, никаких вмешательств по части управления светом не нашел. Модуль ДХО отсутствует (читал, что он ставится опционально в районе блока предов у АКБ).

Оно так и должно быть или енто все-таки происки предыдущих владельцев???

ЗЫ. стоят лампы НВ5 вместо НВ1, но и фиг бы с ними - это отразилось бы на формировании пучка, а не на яркости.

зы. дорестайл, 94г.в.

Мне кажеться такое будет если провода на лампу неправильно зацепить- масса кинута не туда....

Брутальный, про коллектор для газ.форс разобрался куда сверлить? Если нет- могу сфоткать. На словах- в уголок рядом в бенз. форсами. ну это надо картинку. Короче дай знать если актуально... Удачи! :alko2:

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

Как может быть масса не туда? Там же 3 провода приходят на лампу: масса, ближний и дальний. Куда уходят я не знаю, не проверял пока..

Я себе диоды поставил по времянке. Теперь дальний и ближний работают, но при переключении, шторка не поднимается. Если, например, взять и чуть на себя рычаг переключения потянуть, то раньше горел ближний и загорался дальний. Потом когда уже щелчок, то дальний горит, а ближний выключается. Может полярность поставить наоборот диода?

155
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажеться такое будет если провода на лампу неправильно зацепить- масса кинута не туда....

Брутальный, про коллектор для газ.форс разобрался куда сверлить? Если нет- могу сфоткать. На словах- в уголок рядом в бенз. форсами. ну это надо картинку. Короче дай знать если актуально... Удачи! :alko2:

По газовым форсам - актуально! Можно в личку. А то мозг едет, а мыслей пока нет )))

по массе - коса штатная, массы штатные, Если кто ткнет меня носом в схему точек подключения масс на кузов-двс-кпп и т.д. - буду очень благодарен!

ЗЫ. долго матерился, привыкая к мануалу по электрике. Тойотовские мануалы намного удобнее, например там есть банальнейшая схема всех массовых точек, что и куда.

81
Опубликовано
Опубликовано

По газовым форсам - актуально! Можно в личку. А то мозг едет, а мыслей пока нет )))

по массе - коса штатная, массы штатные, Если кто ткнет меня носом в схему точек подключения масс на кузов-двс-кпп и т.д. - буду очень благодарен!

ЗЫ. долго матерился, привыкая к мануалу по электрике. Тойотовские мануалы намного удобнее, например там есть банальнейшая схема всех массовых точек, что и куда.

на лампу подключено не так вроде...перекинь провода на самой лампе.

Опубликовано

Гы. В Alldata это все тоже есть. Ты откуда схемы смотришь?

155
Опубликовано
Опубликовано

Гы. В Alldata это все тоже есть. Ты откуда схемы смотришь?

мануал в ПДФах

1993 ZJ JEEP GRAND CHEROKEE ELECTRONIC SERVICE MANUAL
26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

где скачать этот alldata? я скачивал какие-то файлы, но там нет нужного.

155
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), понятно. Схемы там правильные, но видимо, мало допов.

Рекомендую, скачай аллдата, там и разводка земли и плюса есть, все точки минуса по кузову, жгуты...

блин, утягивать 64 гига для того, чтобы разминусовку посмотреть - енто жесть! )))) на ночь седни поставлю, пусть тянет, фигле теперь. ДУмаю, там достаточно и другой инфы.

155
Опубликовано
Опубликовано

на рутракере отдельно для жЫпа не нашел. Да и целиком сгодится, можно подумать, что у нас одна американская машина... Друзья все равно обращаются регулярно по номерам з/ч и т.д.

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

ога, надо качать только по джипу, видел где-то. Но скачать не получилось. =/

• 4 недели спустя...
156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано
:crazy: мне таки дали фару от зэдки, бум думать, что туда можно вколхозить :rolleyes:
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Значца, есть один фар от зэдки, предоставленный Максом.

Идеи:

метод ксенонирования.

решение - любые биксеноновые линзы, вставляются на ать-два-фигак. НО, можно ставить только в фары с прозрачным стеклом, иначе швайх. Не наш метод, слишком просто.

Метод галогенирования с возможностью ксенонирования.

Моно-линза плюс блок дальнего света.

Дальний свет от ВЕСЕМ

4hm_1_hr_enl.jpg

hm4-dop1_enl.jpg

Ближний модуль - в принципе любая моно-линза. В блоке фары зэдки места вполне хватит даже на размещение блока розжига. Планируется. что фара будет по типу гирмитишная, но попку блока придётся спилить и приладить на герметике, для простоты замены ламп. Радует тот факт, что на зэдке регулирыется сама блок-фара, а не модуль внутри, поэтому при выставлении модуля будет проблема только поставить его по курсу. Хотя не проблема тупо сделать регулируемый блок.

Стекло фары планируется самопал. Или именно стекло (сэндвич сплёнка-стекло-плёнка) или оргстекло.

Если вставлять модули от хэллы, задача несколько упрощается, не надо делать стекло фары. Можно тупо отлить его из смолы и проделать дырдочки для оптики.

Max8110
5
Опубликовано

Мудро ! Надо опробовать! Вот куплю депошные фары с прозрачным стяклом и буш корячитси! :lol:

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Мудро ! Надо опробовать! Вот куплю депошные фары с прозрачным стяклом и буш корячитси! :lol:

нафига? проще на ту, что ты дал плексигласовую навесить. Вырезать в форме кляксы, например :) туда ж можно будет и ДРЛ впихнуть и всё шо хошь.

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

Тоже задумался о ксеноне. Естественно хочу поставить линзы, но проблема с рифленым стеклом не дает спать. Пластик отполировать изнутри можно, можно DEPO хрусталь взять - там пластик изначально без рифления. НО!!! Это все пластик. А грязное стекло ксеноновый фары - все равно что резиновая девка - светить-то они светят но черти куда и слепят встречных. Омыватель поставить конечно вариант, но 100 грамм омывайки на 1 пшик по нашим дорогам и при нашей Питерской погоде - километров на 50 бачка грандовского хватит (он же всего 4 литра), да и омывайка нынче дороже бензина. Соответственно единственный выход я вижу ставить очистители (то бишь дворники) со стандартными форсунками однодырочными. Так вот эти дворники убьют пластик за пол-года - год максимум причем навсегда, им уже врядли наружная полировка поможет. Шлифовка стеклянной фары изнутри по-моему мало реальна ввиду неудобства, а соответственно создания в ходе этого процесса эффекта линзы на самом рассеивателе. Вопрос где взять именно стеклянный прозрачный рассеиватель. Готов колхозить с рассеивателями от других машин или не машин...

81
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тоже задумался о ксеноне. Естественно хочу поставить линзы, но проблема с рифленым стеклом не дает спать. Пластик отполировать изнутри можно, можно DEPO хрусталь взять - там пластик изначально без рифления. НО!!! Это все пластик. А грязное стекло ксеноновый фары - все равно что резиновая девка - светить-то они светят но черти куда и слепят встречных. Омыватель поставить конечно вариант, но 100 грамм омывайки на 1 пшик по нашим дорогам и при нашей Питерской погоде - километров на 50 бачка грандовского хватит (он же всего 4 литра), да и омывайка нынче дороже бензина. Соответственно единственный выход я вижу ставить очистители (то бишь дворники) со стандартными форсунками однодырочными. Так вот эти дворники убьют пластик за пол-года - год максимум причем навсегда, им уже врядли наружная полировка поможет. Шлифовка стеклянной фары изнутри по-моему мало реальна ввиду неудобства, а соответственно создания в ходе этого процесса эффекта линзы на самом рассеивателе. Вопрос где взять именно стеклянный прозрачный рассеиватель. Готов колхозить с рассеивателями от других машин или не машин...

Колхозь! Если готов :hands: выход вижу пока только один- установка стёкол от европейца (причём нужны незатёртые или с полировкой последующей)и колхоз отражателей от Волги 31029 ( делал сам). В итоге получаешь свет как на нашей девятке или волжане. Не ахти конечно, но намного лучше, чем родные светят. Далее нужно колхозить дворники от девятки - семёрки. Причём однозначно только дворники спасают в плохую погоду на трассе и в городе ( сам ставил на все машины и знаю). Так как их все раньше просто выкидывали или бросали на авто- можно найти б.у. Сделаешь профилактику двигателям и вперёд. Если всё помазать и собрать на герметик не хрена они не ломаються лет пять точно! Остаёться вопрос внешнего вида- но это не знаю...

Дворники я видел и новые в магазине, только стоят 3 т.р. проще б.у. найти. Итог- получаешь свет как на наших тазиках и в любую погоду полюс можно 100 ваттки засунуть-отражатель то железный.... :alko2:

Изменено пользователем oolegh
0
Опубликовано
Опубликовано

Колхозь! Если готов :hands: выход вижу пока только один- установка стёкол от европейца (причём нужны незатёртые или с полировкой последующей)и колхоз отражателей от Волги 31029 ( делал сам). В итоге получаешь свет как на нашей девятке или волжане. Не ахти конечно, но намного лучше, чем родные светят. Далее нужно колхозить дворники от девятки - семёрки. Причём однозначно только дворники спасают в плохую погоду на трассе и в городе ( сам ставил на все машины и знаю). Так как их все раньше просто выкидывали или бросали на авто- можно найти б.у. Сделаешь профилактику двигателям и вперёд. Если всё помазать и собрать на герметик не хрена они не ломаються лет пять точно! Остаёться вопрос внешнего вида- но это не знаю...

Дворники я видел и новые в магазине, только стоят 3 т.р. проще б.у. найти. Итог- получаешь свет как на наших тазиках и в любую погоду полюс можно 100 ваттки засунуть-отражатель то железный.... :alko2:

Мы немного про разное говорим - я хочу линзованный биксенон поставить который преднозначен для установки в штатное место H4, не просто лампочки, а именно линзы. Линзы формируют световой поток - соответственно рифленый рассеиватель этот поток разрушает нафиг и получается что слепишь встречных, да и сам видишь дорогу не так хорошо как с прозрачными рассеивателями. Отражатель в этом случае можно хоть черной краской закрасить - он не работает в этом случае. Чем стекла быстро отшлифовать я уже нашел - есть специальные насадки на дрель для обработки камня - главное на минимальных оборотах и в воде, иначе стекло перегреется и лопнет.

По-поводу дворников хотел спросить: Нет ли какого-нить фотоотчетика как у тебя прикручено?

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано
Опубликовано

А заказать отлить стёкла специально под фары? я отливал на туманках, правда повезло что была матрица, правда из пластика. Но можно и стекляшки найти. :up:

81
Опубликовано
Опубликовано

Мы немного про разное говорим - я хочу линзованный биксенон поставить который преднозначен для установки в штатное место H4, не просто лампочки, а именно линзы. Линзы формируют световой поток - соответственно рифленый рассеиватель этот поток разрушает нафиг и получается что слепишь встречных, да и сам видишь дорогу не так хорошо как с прозрачными рассеивателями. Отражатель в этом случае можно хоть черной краской закрасить - он не работает в этом случае. Чем стекла быстро отшлифовать я уже нашел - есть специальные насадки на дрель для обработки камня - главное на минимальных оборотах и в воде, иначе стекло перегреется и лопнет.

По-поводу дворников хотел спросить: Нет ли какого-нить фотоотчетика как у тебя прикручено?

На джипаре я до дворников пока не добрался...ставил на другие машины.Но там вроде нет сложного ничего- на втулке вала резьба и штырёк рядом для фиксации от проворота. Остаётся поводки подобрать. Если хочешь ксенон- ну тогда другой разговор.

0
Опубликовано
Опубликовано

А заказать отлить стёкла специально под фары? я отливал на туманках, правда повезло что была матрица, правда из пластика. Но можно и стекляшки найти. :up:

Боюсь дешевле будет от лексуса готовые купить и у оф. дилера джипа их с полной перекройкой морды установить. Утрирую конечно, но доля истины есть.

0
Опубликовано
Опубликовано

Вы все еще за омыватели, тогда смотрите...

http://www.redmediatv.ru/video.php?id=9439

Зачем я это выкладываю - теперь точно мне редукторов с поводками не достанется :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 668 гостей (Посмотреть всех)

• Andrey1979
    • Docky
    • GARRI S
    • Sergey Commander
    • Acovant
    • Voldemarych
    • HerrSolo
    • S Sh
    • MarkS
    • Ккк0100
    • Васякот
    • Rommel-86
    • up6
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 825
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

s070kip
    Новый пользователь
    s070kip
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.