Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Сигналка с автозапуском

Собственно, сабж. В связи с тем, что надоело примерзать по утрам к сиденью, хочу поставить автозапуск (точнее, сигналку с автозапуском). У кого есть опыт пользования подобными девайсами? Какую лучше поставить? Какие есть нестыковки со штатным оборудованием на Гранде?

Важные ответы

ващьпе классный вариант :) а тут ещё увидел, что Кустанай тоже имеет представительство (как раз хотел на родину в отпуск матануться :) )

• 2 недели спустя...

А у меня стоял старлайн с9, но он мне надоел (глючил на жаре, срабатывал в городе с 5 раза т.к. частоты совпадали с другими сигами), теперь поставил пандору и радуюсь каждый раз как подхожу к машине.

• 4 недели спустя...

у меня на БМВ Старлайн А8 уже лет 5, наверно - ни одного глюка, тьфу*3. ставил на другую Е30 знакомым такую же - таж фигня - 3 года - ни одного глюка.

мож тебе блок попался неудачный или криворукие инсталляторы

• 2 месяца спустя...

Старлайны, было дело, глючили, когда китайцы их начинали делать (синие корпуса, а тайвань в чёрном корпусе была). Щяс не знаю. Но в целом подтверждаю: старлайн - сила. И 8-е и 9-е.

Есть у них ещё офигенная штучка - модуль запуска Starline-3. Работает с любой сигой, имеющей доп функции. При желании можно присобачить моб. телефон.

да, партия в синих корпусах была просто гавном.

Есть у них ещё офигенная штучка - модуль запуска Starline-3. Работает с любой сигой, имеющей доп функции. При желании можно присобачить моб. телефон

Плавали - знаем! Вещь!

В нем есть фича, которую не всречал в других независимых модулях автозапуска - запуск по температуре.

• 5 недель спустя...

И всё же, дайте совет, где поставить на WJ сигнализацию с автозапуском (сама сигналка, как функция, по сути не нужна, нужен именно автозапуск)? В Москве. Кто с кем имел дело? Можно в личку, чтобы рекламу не плодить.

Себе ставил а9, только потому, что в магазине небыло b9

Ставил сам, на все про все часа 4.

Сначало не работал нормально автозапуск, из за того, что пытался поставить контроль запуска по напряжению борт сети, но потом взял сигнал контроля с форсунки, и все нормально заработало.

B9 глючит, если ставить ее на машину с механникой, тоесть если режется петля, и активируется програмная нейтраль, а на автомате с неразрезанной петлей, работает нормально.

Я открыл новую тему "муки выбора автсигналки для чайников" где описал подробно очень много аспектов. Не претендую на профи, но вроде как разобрался в пару нюансов.

1) иммобилайзер нужен для блокировки несанкционированного запуска двигателя, обходить его таким способом (размещая чип или ключ в салоне) равносильно отключению его - так не проще ли отключить? Тем более все равно пионер с отверткой и знанием дела заведет машину (чип то в машине)

2) при угоне страховщик требует второй ключ предоставить, и не выплатит КАСКО потому как рассказ о запуске двигателя дистанционно и обходе имобилайзера для них равносильно признанию в содействию к угону. Тут есть вариант вынуть чип и показать второй ключ пустой ( но не у всех это можно ) или заказать третий. Но нафига ставить сигналку которая в итоге способствует угону? может отказаться от запуска????

Есть решение, но пока не разобрался, на днях решим... Вобщем сказал мастер можно купить CAN-модуль отдельный который умеет записывать образ ключа! И сигналку без КАНа.

Да и с КАН-сигналками хохма и бардак. Производитель утверждает что установка такой сигналки в 3 раза быстрей и проще, мол тыкнул куда попало и подключил штепсель в общую сеть КАНпроводки авто. А РЕАЛЬНО с КАНом сигналки устанавливают как обычную (снимают обшивку и тянут провода отдельно) что само по себе маразм. Они дерут за КАН-сигналку больше денег и покопав я понял почему - извращаються подключить цифровую сигналку через старый метод аналоговой проводкой к цифровой же шине авто и согласовать реакцию цифровой системы через аналоговые выходы той для старых систем! Это как подключить комп через печатную машинку к интернету.

Короче вывод следующий из моих познаний, если вы приносите установщику кан-сигналку и он делает обход иммобилайзера - то гоните его в шею(он нерубит ничего и вероятней ставит аналогово и тянет провода),если он советует поменять на простую + кан устройство которое умеет делать образ ключа - это достойный спец!

Тем более все равно пионер с отверткой и знанием дела заведет машину (чип то в машине)

Ерунда.

При грамотной установке, даже с колбой иммо в машине, двигатель не заведется. А чтобы найти его, придется полмашины разобрать.

Скажите, а при установке сигналки никак не страдают функции программирования из бортового компьютера? (типа открытия поэтапно дверей- то есть от 1 щелчка водительская, от 2 щелчков все)

Установил сигналку,пару недель назад,все работает,все супер,заводит с кнопки,по будильнику,по таймеру. С установкой вышло 9000 т.р. За исключением одной ошибки,вот тут обсуждалось http://jeep4x4club.ru/topic/12953-oshibka-1685/ ,но жить вроде не мешает.

Изменено пользователем МаксК

Установил сигналку,пару недель назад,все работает,все супер,заводит с кнопки,по будильнику,по таймеру. С установкой вышло 9000 т.р. За исключением одной ошибки,вот тут обсуждалось http://jeep4x4club.ru/topic/12953-oshibka-1685/ ,но жить вроде не мешает.

и функции открытия сохраняются, описаные ранее? Ничего не пропало? В конторе одной сказали что пропадут и будет открываться по обычному с пульта сигналки.

и функции открытия сохраняются, описаные ранее? Ничего не пропало? В конторе одной сказали что пропадут и будет открываться по обычному с пульта сигналки.

Все работает,ни чего не пропадает,правда я пользуюсь функцией открываешь вод дверь,все открываются,на скорости 20 км все двери блокируются. Если вы имеете в виду,с брелка,то дело в том,что когда вы снимите сигналку штатную,у вас сработает установленная. Последовательность такая,с начало снимаете установленную,потом штатную,это я когда на ночь ставлю,то так делаю.

Ну вот, спасибо! Значит просто мастера с кривыми руками хотят взяться за мой авто...

Задача: хочу удаленный запуск двигателя, хочу доводчик зеркал, хочу надежную сигналку, хочу минимум брелков(но и безбрелочную не хочу, потому, что надо снять с охраны если покрытия нет), хочу GSM доступ и управление - ХОЧУ МИНИМУМ ДЕНЕГ ПОТРАТИТЬ НА ЭТО!

Доп.Пожелания: не хочу КАСТРИРОВАТЬ иммобилайзер, (система должна работать на цифровой шине), хочу получить КАСКО - если угонят.

Реализация: я ПОМЕНЯЛ Magnum 880CAN на Magnum 880 + докупил http://www.xpresskit.com/product.aspx?productid=461 вот такую хреновину (весь секрет сложности с удаленным запуском решается через нее КОРРЕКТНО, через запись образа ключа). Кстати, Магнум выбран мной лишь по причине надежности + ДЖСм модуля который работает по людски (как сказали барыги на автобазаре). И можете использовать любую сигналку на ваш вкус!!! Главный фокус в CAN модуле Xpresskit DBALL. Читаем описание "все в одном, дверные замки и перераспределяющий модуль, охватывает 95 % автомобилей. Поддерживает прежние системы VATS и PASSLOCK так же как поддерживает дверные замки и перераспределение на самых современных автомобилях с pushstart системой зажигания и с электронным зажиганием. DB-ALL управляет интерфейсами автомобиля по CAN шине и обходит штатный иммобилизатор не требуя оставления транспондерного ключа в автомобиле".

ОПА!!! решили вопрос с удаленным запуском движка без КАСТРАЦИИ иммобилайзера. Стоит сигналка 260 баксов + 115 баксов КАН модуль.

Осталось найти НОРМАЛЬНОГО установщика С РУКАМИ И ГОЛОВОЙ ТОРЧАЩИМИ НЕ ИЗ ЖОП..Ы

Ни че не понял,кроме цен.

Ни че не понял,кроме цен.

А что тут понимать??? Все делают обход иммобилайзера путем размещения чипа или ключа в салоне - кастрация иммобилайзера и защитных функций, я предложил новый вариант корректной реализации обхода имобилайзера путем создания ОБРАЗА КЛЮЧА через указаное устройство. Это устройство работает с Jeep легко. Сорри забыл, что сайт 4*4 а не Jeep форум откуда я переписал свой пост. устройсво работает с америкоскими машинами легко! вам осталось только найти подобное под свою машину, если нет ее в списке этого устройства. http://www.xpresskit.com/CompatibilityChart.aspx?productid=461&c=240

Изменено пользователем val289

Ерунда.

При грамотной установке, даже с колбой иммо в машине, двигатель не заведется. А чтобы найти его, придется полмашины разобрать.

Терминатор ты хоть думаешь, что написал? что значит грамотная установка??? обход иммобилайзера путем размещения чипа или ключа спрятаного это соразмеримо отключению иммобилайзера!!!

Иммобилайзер придуман как цифровая подпись хозяина и отключения двигателя при его запуске без наличия ключа (а он есть всегда при такой схеме!!!)

@val289, Ты немножко не прав! Иммобилайзер может считать ключ только до 20-30 см. Обходчик иммобилайзера находится дальше этого расстояния, примерно около метра, а то и больше и включается (т.е. передает сигнал от колбы или ключа по проводу к замку зажигания) только когда подается сигнал с сигналки в момент автозапуска. В момент когда водитель вставляет ключ в замок зажигания, поворачивает и нажимает на тормоз, обходчик иммобилайзера выключается и иммобилайзер считывает ключ с замка зажигания, если там левый ключ машина глохнет.

У меня все работает зашибись!!! Ключи все целы, не разобраны и не размещены в салоне!!! Запуск как с брелка так и с мобилы. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА ЭТО, я могу находиться за 100км от машины и открыть двери, снять с охраны и запустить движок для прогрева. Для чего надо??? спросите. Ну например жена в магазин, я на выставку или еще куда - и она чудом пришла раньше (что странно, обычно пока десять раз не позвонишь...) но всякое бывает. А на улице мороз и холод собачий - звонит мне - я все организовываю. Хотя зачем мне звонить??? ее телефон прописан №2 после моего и она может сама это сделать. Или вы на охоте, а друзья примерзли и хотят погреца - не надо гнать 3-5км до машины! УДОБНО??? Думаю очень!

+приятный бонус для любителей выпить или пьяным в бессознательном состоянии поездить за бухлом в соседний ларек - функция "найди меня" от КИЕВСТАР - дает координаты с адресом нахождения машины (плюс-минус 100 метров). Не забываем что GPS модуля нет, и точность обусловлена GSM-оператором и его услугой. Можно использовать если угонщики неопытные и отключили только основную сигналку, вторая то дублирующая. Находим машину, глушим двигло или бензонасос и с бригадой ментов сводим поиск до радиуса 100-150 метров. Найти проще, чем по всему городу или пригороду в придачу...

Напоминаю, что КАН модуль отвечает только за образ ключа и корректную работу сигналки с КАН-шиной машины, GSM приколы вшиты в сигналку и в комплексе работают.

Изменено пользователем val289

У меня все работает зашибись!!! Ключи все целы, не разобраны и не размещены в салоне!!! Запуск как с брелка так и с мобилы. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА ЭТО, я могу находиться за 100км от машины и открыть двери, снять с охраны и запустить движок для прогрева. Для чего надо??? спросите. Ну например жена в магазин, я на выставку или еще куда - и она чудом пришла раньше (что странно, обычно пока десять раз не позвонишь...) но всякое бывает. А на улице мороз и холод собачий - звонит мне - я все организовываю. Хотя зачем мне звонить??? ее телефон прописан №2 после моего и она может сама это сделать. Или вы на охоте, а друзья примерзли и хотят погреца - не надо гнать 3-5км до машины! УДОБНО??? Думаю очень!

+приятный бонус для любителей выпить или пьяным в бессознательном состоянии поездить за бухлом в соседний ларек - функция "найди меня" от КИЕВСТАР - дает координаты с адресом нахождения машины (плюс-минус 100 метров). Не забываем что GPS модуля нет, и точность обусловлена GSM-оператором и его услугой. Можно использовать если угонщики неопытные и отключили только основную сигналку, вторая то дублирующая. Находим машину, глушим двигло или бензонасос и с бригадой ментов сводим поиск до радиуса 100-150 метров. Найти проще, чем по всему городу или пригороду в придачу...

Напоминаю, что КАН модуль отвечает только за образ ключа и корректную работу сигналки с КАН-шиной машины, GSM приколы вшиты в сигналку и в комплексе работают.

Это классно конечно,спору нет,а итоговая сумма за все?

я могу находиться за 100км от машины и открыть двери, снять с охраны и запустить движок для прогрева. Для чего надо???

Ага, и при определенных обстоятельствах, получить открытую машину. Заходи кто хочешь, бери что хочешь...

Ага, и при определенных обстоятельствах, получить открытую машину. Заходи кто хочешь, бери что хочешь...

Это при каких??? Автозапуск двигателя идет при поставленой полностью на охрану сигналке, можно отключить внутренние датчики - но машина на охране.

если вы про взлом GSM - так как минимум надо знать номер мобилы (а его знаю только я) и пин код 4 номера... - думаю взломать тяжелей это чем отключить сигналку или заглушить...

Это классно конечно,спору нет,а итоговая сумма за все?

сигналка с GSM 260$ +110 CAN +150 установка, всего 520

• 3 недели спустя...

штука нужная автозапуск зимой очень актуален зад спасает только в путь

устанавливай автозапуск вещь хорошая рекомендую :up:

штука нужная автозапуск зимой очень актуален зад спасает только в путь

устанавливай автозапуск вещь хорошая рекомендую :up:

+100! себе в бэху сигу с дист запуском поставил, в морозы под 30 не нарадуюсь! свыше 30 канеш приходится лично приходить запускать, даже если синтетика в МКПП

• 2 недели спустя...

Пару недель поставил сигналку с замками на капот, в "угона нет". всё работает отлично, теперь записался на автозапуск и GSM, сразу не поставил, думал что лучше вебасто, или авто запуск, решил автозапуск.

• 1 месяц спустя...

Установил сигналку СТАРЛАЙН А-91,все работает,все супер,заводит с кнопки,по будильнику,по таймеру. Поставил ещё старлайновский обходчик. С ЦЗ возникли проблемы из-за шифрованного сигнала. CAN-модуль не ставил, видел как они глючат. вставил электрозамок в водительскую дверь и оставил штатную сигналку :good:

• 6 месяцев спустя...

приезжай в Самару!!!

А где в самаре лучще автозапуск на Джип копасс 2012 поставить?????.Касательно автозапуска у ОД категорически оказываються ставить автосигнализации с автозапуском!Что делать пока не знаю!Скоро зима! Кстати в салоне предлагают поставить предпусковой подогреватель Вебасто цена вопроса 80 000 руб.Ктонибудь ставил подогреватели ,сигналки савтозапуском на компасс??????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• diman416
  • AKELA SHIROKIY
  • Gosudar
  • Aleksey_Ekaterinburg
  • DRTC
  • MishaS

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28765 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 292 Записи
    • 27 Комментариев
    • 188057 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Две течи в разных контурах за один осмотр

Grand Cherokee (WK2 рестайлинг) 2019 года с трёхлитровым бензиновым мотором приехал на плановое ТО, а владелец попросил заодно посмотреть подтёк антифриза под машиной.

Спереди тёк радиатор системы охлаждения: корпус потерял герметичность, жидкость сочилась по бачку. Сам антифриз уже поменял цвет, оставлять его в системе было нельзя.

При осмотре задней части нашли вторую течь, уже масляную. Её источником оказался маслоохладитель. Узлы между собой не связаны, один работает по контуру охлаждения, второй по масляному.

Почему пластиковый бачок радиатора расходится по шву

Радиаторы на этих машинах со временем начинают подтекать по пластиковым бачкам и местам пайки. Пластик всё время нагружен давлением в системе и циклами нагрев-остывание, со временем теряет эластичность, и по шву появляется микротрещина. Сначала антифриз уходит по капле, потом заметно быстрее.

Маслоохладитель представляет собой теплообменник для охлаждения моторного масла. По мере возраста уплотнения и корпус тоже перестают держать, масло начинает выступать наружу, поэтому следы и появились сзади. Как выглядит подтёк по бачку и масляная дорожка под днищем, показали на видео.

Радиатор, маслоохладитель и полная ревизия жидкостей

Радиатор и маслоохладитель заменили, обе течи устранили. Раз машина уже была у нас в ТРС-Моторс на большом ТО, прошли по всем жидкостям сразу.

Поменяли масло в коробке, в раздатке и в обоих редукторах, переднем и заднем. Обновили тормозную жидкость, залили свежий антифриз, из контура кондиционера стравили фреон. Свечи тоже ушли под замену, электроды были изношены.

С трансмиссионными маслами на полном приводе тянуть не стоит, свежее масло в раздатке и редукторах держит зазоры в норме и снижает износ шестерён.

Уровень в бачке ползёт вниз, под передком сладковатый запах

Раньше всего заметно медленное падение уровня в расширительном бачке при отсутствии видимых лужиц.

Дальше под машиной после стоянки появляются цветные пятна, а в районе передка ощущается сладковатый запах.

Масляную течь маслоохладителя увидеть сложнее, капает сзади и на глаз почти не читается. Заглядывайте под днище после стоянки, и если нашли свежие масляные следы, покажите машину на подъёмнике.

На WK2 после нескольких зим радиатор и задний маслоохладитель имеет смысл проверять разом. Узлы разные, а сценарий один, всё сводится к возрасту уплотнений и корпусов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432091 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.