Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Улучшение головного света на WJ

Дорогие друзья, много чего написано и сказано было в интернете и на этом форуме о плохом свете виджея, но как то нету не одной темы без флуда,чтоб от начала и до конца только по этой теме, без ухода в сторону. Хотелось бы открыть такую, с характерным названием,чтобы набирая в поиске сразу можно было её увидеть.

Итак, все мы сталкивались или сталкиваемся с проблемой ужасающего света на своей машине.С этим надо что то делать, а то ночью стараешься лищний раз из города не выезжать.Вспоминаю марш-бросок Ялта-Москва и удивляюсь как вообще доехал.

Что мне видется,как же мне улучшить головной свет? У меня ещё и незадача с фарами - в них HB4A.

Начитавшись, понял, что надо ставить ксенон. В вообщем не пригодные для этого фары. Отличный вариант, но светит,как я понял не шибко круто и не шибко пучком.В регионы по трассе и вообще страшно за свое свободное время. Оштрафовать не оштрафуют, но времени займут постоянные возможные общения с работниками ГИБДД очень много. Время дорого нынче.

Вариантик бы более какой то фундаментальный...Биксеноновая линза...стоит дорого, светит,как я понял не так же круто, как стоит. Да и с разбором штатной фары не всё так гладко(вычитал в сети- герметик дикий и после духовки фару можно развандалить).И опять же, ксенон. У меня на фаре ни маркеровки под него не будет, ни омывателя. Снова как то не так.

Купить новые фары. Неоригинал. Поставить в них мощные лампы аля ПИАА и радоваться жизни?А буду ли?Но новые фары купить все равно хочется,ибо нынешние отпескоструены дальше ехать некуда и в одной сломался корректор. Возни и денег больше отдашь по ремонту и полировке этой,нежели просто купить новую и красивую хреновинку.

Приделать дополнительные фары аля Хэлла Микро?Будет ли толк?

Купить что то типа ЭТОГО ?А как оно вообще? Кто пользовался?ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!Или это очередная шляпа?Надо менять на нормальные линзы и не парить мозг. Отличная, но очень геморойная и дорогая идея. Надеюсь, она не единственная верная.

Заказал не так давно (писал на форуме об этом) противотуманки линзованные с ебая. Сегодня поставил. Светят получше, чем родные, но должной прибавки в мощности ближнего не наблюдается. Это всего противотуманки,как ни крути.

Я заканчиваю свою истерику и жду развития данной темы!Спасибо за будущие ответы!

• Ответы 1,3k
  • Просмотры 309,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Не хотелось бы огорчать, но форма пучка от линзы - фигня какая-то. 1. У нее снизу полукруг рассеивающийся должен быть, а не срез горизонтальный. 2. Это две полосы темные. ОЕМ-ксенон от той же хеллы

• Вот чичас у меня на переделку фары Креатора. Вот что я хочу сказать. Посоветовал я ему купить линзы бошь, снятые с вольво... ну мож у человека денех многа, я всегда исхожу из принципа разумной достато

• Всем привет! Долго мучaлся вопросом света. В конце концов решил ставить допы, ибо ездить по трассе, последнее время приходится много и поздно (стройка у меня) . Выбор пал на Hella Module 133 http://w

Опубликованные изображения

Важные ответы

итоговый результат надо бы ещё полирнуть...

post-12676-0-55778200-1389865564_thumb.jpg

Сколь ватт на каждой?

Интересно посмотреть на фото как светят 4 ксенона ближние по сравнению с 2я (на воротах или забор какой нибуть).

Я на своих старых фарах думал провернуть тоже самое, но решил не делать так как стекла все в мелких трещинах.

Делал полировку, прозрачность улучшилась, но хорошо стали видны эти долбаные трещины.

Сейчас езжу на новых с тайваньскими линзами.

Вот задумался, а если поставить четыре линзы на старые фары, а стекла переставить с новых?

по законам оптики - ярче не значит лучше!!

будет просто эффект самоослепления, когда перед машиной так много света, что глаз не может вдали увидеть ничего.

так что в реалии увеличение света на не более 20условных процентов.

+незабываем про юстировку модулей, чтобы они не светили, все 4, в разные стороны т.к. отражатели регулируются парно ....а не отдельно дальний с ближним.

Изменено пользователем romka-omsk

по законам оптики - ярче не значит лучше!!

будет просто эффект самоослепления, когда перед машиной так много света, что глаз не может вдали увидеть ничего.

так что в реалии увеличение света на не более 20условных процентов.

+незабываем про юстировку модулей, чтобы они не светили, все 4, в разные стороны т.к. отражатели регулируются парно ....а не отдельно дальний с ближним.

Я думаю проблема решаема простым выключателем в салоне, для отключения одной пары - в мряку еще 2 лампы не помешали бы.

Потом, "юстировка" выполняется автоматически на зборочном домашнем столе по пятну с ближнего и закрепляется клеем и т.п.

ну тогда не забываем что на отражатель ложиться вес от 2хлишних модулей

упоры на это не рассчитаны и надо решать что-то с закреплением отражателя

этаж глинзы. толку от них мало. год-два и 4 будет светить как две гологенки. за те же деньги можно было бы купить пару хэлл, блоки-лампы нормальные и забыть об этом деле.

з.ы. собирается хреновая статистика. фары депо не держат линзы гологен, много сообщений о микротрещинах на стëклах.иксенон ноу проблемс.

"за те же деньги" ???

нука поподробнее

лампы 1300шт

блоки 3000-3500штука

сами линзы ~7пара

т.е.~17 тыщ на материалы

+работа, время деньги...

а эти что он поставил в 5 обходятся за все

............. собирается хреновая статистика. фары депо не держат линзы гологен, много сообщений о микротрещинах на стëклах.

об этом изначально я говорил....всем было по фиг.....

DEPO тока как донор для имплантации ксеноновых линз пойдет

все остальное на фиг

"за те же деньги" ???

нука поподробнее

лампы 1300шт

блоки 3000-3500штука

сами линзы ~7пара

т.е.~17 тыщ на материалы

+работа, время деньги...

а эти что он поставил в 5 обходятся за все

Глинзы? 2 пары? с блоками и кафнолампами? За 5 тыщ? Разве что совсем фигня из китая. Да и то, дешевле 100 баксов за полный комплект я не видел. 200 баксов, это пошти 7 тышш. По нашенским ценам - 2 раза по 3 тыщи + 4 раза по тыще за китацие блоки, 10 тысч.

Классика хэлла 3000-3500, блоки 4000-5000 пара, лампы 1500 пара (я не шибко б.у. вообще за 700 р прикупил), вообще комплект НОВОГО ксенона у товарисча брал по 6000 что ли, лампы-блоки-коробки для блоков, бленды 500-1000. Работа да, дороже, но зато поставил и забил. Надолго. Без компромиссов. Единственное что порядок цен на модули варьируется. Например сейчас пално валео, не такие плохие модули, но часто горелый отражатель, но их ДОФИГА, поэтому ценник упал до 2000 за пару, ну плюс платки, 2500-3000. Вобчем, варианты есть :wizard:

вот поэтому чтобы не гемороится с тремя строчками поиска и мучений с установкой

люди два раза китай поставят

На самом-то деле не так уж и плохи китайцы, я вообще был удивлен, т.к. по отзывам и фоткам на стенках выглядело все достаточно печально и я заранее на супер звездный вариант не рассчитывал.

вопрос конечно в долговечности, полюбому фортуна....

С другой стороны если они протянут пару лет то меня это вообще устроит за глаза, я быстрей авто возьму новее, т.к. 4 года на одном авто это перебор для меня.

По поводу как светят 4 я ещё не знаю. В фары я их засунул но подключать еще не было времени. Вторую пару не планирую на постоянную работу, не вижу смысла.

Во-первых, скоро у нас наступит полярный день и полгода можно вообще о фарах не думать :)

А во-вторых, в городе одной китайской пары за глазища, смысла палить ресурс и без этого не самых качественных ламп....

Подключать их буду в пару с противотуманками, ими пользуюсь именно когда света реально не хватает. Там тоже стоит ксенон в линзе.

Кот конечно классные результаты и показывает и предлагает, судя по тем темам и сообщениям что я читал он уже питомник собак на этом съел...

Но как я и писал выше, если делать, то на новых фарах с горой нормальных запчастей и т.д. что в моем случае переростает в неискоренимую проблему - убогая и непредсказуемая доставка по конской цене. Либо быстро но по тройной стоимости всего что купил.... Проще в отпуске купить самому и на себе же привезти...

з.ы. собирается хреновая статистика. фары депо не держат линзы гологен, много сообщений о микротрещинах на стëклах.иксенон ноу проблемс.

Это пгискорбно конечно.

Но я покупал у тебя галоген не по причине жабы на ксенон, а по причине не любви к гей ксенону.

На бмв (Е34) я ставил ксенон шоуми 4300К в НОВЫЕ хелловские фары (там линза). С ним хорошо только в ясную погоду или по снегу (тут конечно ваще круть). А как только туман/дождь/снегопад, то на линзованном галогене ГОРАЗДО лучше.

Да и слепит гейксенон как не крути. И как ни крути эта нелегальщина до первого грамотного техконтроля.

Я вообще пожалел уже что купил.

Сами по себе фары собранные КОТом - хорошИ. К КОТу претензий нет.

Пожалел потому, что денег-то немало, а теперь переживания, "а вдруг камень прилетит", а "вдруг потрескается", или расплавится или еще чего. И в случае замены это опять гемор.

Надо было нормальные доп фары ближнего хелловские купить, а штатный вполнакала заколхозить

На самом-то деле не так уж и плохи китайцы, я вообще был удивлен, т.к. по отзывам и фоткам на стенках выглядело все достаточно печально и я заранее на супер звездный вариант не рассчитывал.

вопрос конечно в долговечности, полюбому фортуна....

С другой стороны если они протянут пару лет то меня это вообще устроит за глаза, я быстрей авто возьму новее, т.к. 4 года на одном авто это перебор для меня.

По поводу как светят 4 я ещё не знаю. В фары я их засунул но подключать еще не было времени. Вторую пару не планирую на постоянную работу, не вижу смысла.

Во-первых, скоро у нас наступит полярный день и полгода можно вообще о фарах не думать :)

А во-вторых, в городе одной китайской пары за глазища, смысла палить ресурс и без этого не самых качественных ламп....

Подключать их буду в пару с противотуманками, ими пользуюсь именно когда света реально не хватает. Там тоже стоит ксенон в линзе.

Кот конечно классные результаты и показывает и предлагает, судя по тем темам и сообщениям что я читал он уже питомник собак на этом съел...

Но как я и писал выше, если делать, то на новых фарах с горой нормальных запчастей и т.д. что в моем случае переростает в неискоренимую проблему - убогая и непредсказуемая доставка по конской цене. Либо быстро но по тройной стоимости всего что купил.... Проще в отпуске купить самому и на себе же привезти...

Ромус 4 линзы делал, может, конечно, что с проводкой закосячил, но проблемы у него там были. Сам квадро-оптику собирал. Разобрал. Смысла великого нет. Всё равно на ксеноне.

Это пгискорбно конечно.

Но я покупал у тебя галоген не по причине жабы на ксенон, а по причине не любви к гей ксенону.

На бмв (Е34) я ставил ксенон шоуми 4300К в НОВЫЕ хелловские фары (там линза). С ним хорошо только в ясную погоду или по снегу (тут конечно ваще круть). А как только туман/дождь/снегопад, то на линзованном галогене ГОРАЗДО лучше.

Да и слепит гейксенон как не крути. И как ни крути эта нелегальщина до первого грамотного техконтроля.

Я вообще пожалел уже что купил.

Сами по себе фары собранные КОТом - хорошИ. К КОТу претензий нет.

Пожалел потому, что денег-то немало, а теперь переживания, "а вдруг камень прилетит", а "вдруг потрескается", или расплавится или еще чего. И в случае замены это опять гемор.

Надо было нормальные доп фары ближнего хелловские купить, а штатный вполнакала заколхозить

Не бздеть, у дэпо стекло меняется без проблем. У родных тоже стекло паутинкой расходится :secret: Да и гей ксенон никогда не ставил <_< и ставить не собираюсь. И даже не предлагаю.

вот поэтому чтобы не гемороится с тремя строчками поиска и мучений с установкой

люди два раза китай поставят

:lol2: пожгут проводку, получат из-за помех наводки, ахринеют, ещё 2 раза китай поставят, снова ахринеют, купят новую машину, туда гей-ксенон, нарвутся на выброс гаек от ненавистников, опять офигеют, пожгут проводку :lol2: :lol2: :lol2: а потом будут ругать злостных барыг. Кроилово всегда вело к попадалову :huh: но я как бы пришёл к выводу, что людей бесполезно учить уму-разуму. Все мы в итоге выберем ценник :crazy: Почему на жыпах ездитм? Пади патаму что не хватило на мицубиси "грубое назвение людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в испано-говорящих странах" или ленд кукурузер :lol2:

K.O.T. Не могу тему найти, подскажи, какие линзы и какие лампы ты для имплантации в фары использовал, если не секрет. Интересует только ближний.

потому что это тебе дешево переделать

а человеку обычному стоит - минимум 25

поэтому!

поэтому когда я человеку говорю что

6500 линзы

1500*2 лампы

3500*2 блоки

+по мелочи

+ работа

=25

то сразу слышу - "уууууу....а подешевле... тыщ в 6...."

что я должен ему сказать?

Хочу ксенон в ПТФ. Не китай, а пусть простую, но Хелла или что то в этом роде. Какие блоки посоветуете?

Hella Micro DE

конечно же

это линзы) я про блоки розжига )

Линзы в оригинальной фаре тоже палят пластик или статистики нет? "Чот я очкую" (с) )))

А вот у меня вопрос (может не в тему), хочется омыватели фар на KJ. Но не просто брызгалки, а с щётками. Может кто имеет опыт?

это линзы) я про блоки розжига )

блоки розжига - это ксенон, а как ксенон и без линз?

тепловозные прожекторы хочешь получить и маты свой адрес?

Линзы в оригинальной фаре тоже палят пластик или статистики нет? "Чот я очкую" (с) )))

Да они не греются вообще с ксеноном.

Скорей даже обмерзают в хороший минус при встречном ветре!

Я хоть и езжу всего неделю с ними а пару раз уже шкрябал ледышки в -40

На ебейские фары я тоже не видел жалоб чтоб стекла плавились, они под галоген, греются сильнее.

Их бы никто не покупал вообще, ну или была бы куча лотов отдельно со стеклами под них.

Глянь по городу, куча Вазов ездит с китайскими фарами ProSport. Они тоже с линзами.

Плавятся наверное у тех кто 100ватные галогенки сует в фары, расчитаные под 55 ват, а потом орет что стекла г..но. Так у них не только стекла и проводка горит и ещё чего-нидь...

У меня у самого когда была 99ка, 2 года такие фары стояли, ничего линзами не плавилось, но стекла менять я запарился. Пластик там "высококачественный", после летних камешков и шлака было ощущение что я их специально щеткой по металлу тер специально. Светили одинаково, но выглядели стремно.

Изменено пользователем Orfey

проспорты сами по себе плавятся...

так что их не так много становится к концу зимы ))))))

А вот у меня вопрос (может не в тему), хочется омыватели фар на KJ. Но не просто брызгалки, а с щётками. Может кто имеет опыт?

хочешь щётки, хоти стеклянные фары. пластик уцарапается в месяц, если не за неделю.

В новосибе ездят мои первые. Жалоб не слышал.

Вообще надо понять этимологию процесса. Трещины могут только от перепада температуры появится. Так то и на штатных фарах трещин хренова туча, рефлектор больше - поток шире, общая температура - ниже, а трещин - больше.

Хочу ксенон в ПТФ. Не китай, а пусть простую, но Хелла или что то в этом роде. Какие блоки посоветуете?

Нету таких, только ГЕЙ. Вообще нефиг ночами с туманками ездить, реально бесит по белому снегу :crazy: врубят, млин, всю иллюминацию, благо ночами пешахидов мало.

Изменено пользователем K.O.T.

блоки розжига - это ксенон, а как ксенон и без линз?

тепловозные прожекторы хочешь получить и маты свой адрес?

Да, вот именно без линз и хочу. ПТФ включал за прошедший год 1 или 2 раза, так что карму сильно не испорчу. Чисто исходя из тех соображений, что от галогенок пластик фар сильно греется и желтеет.

Да, вот именно без линз и хочу. ПТФ включал за прошедший год 1 или 2 раза, так что карму сильно не испорчу. Чисто исходя из тех соображений, что от галогенок пластик фар сильно греется и желтеет.

Три года юзаю птф tyc с стандартными лампами и они до сих пор как новые.

ЗЫ ПТФ рестайл

а что вы думаете по поводу фар с ебея, скажем в ценовой категории до 6 т.р. за бару(без доставки)? Там и линзованные под галоген есть и ксенон всякий.

а что вы думаете по поводу фар с ебея, скажем в ценовой категории до 6 т.р. за бару(без доставки)? Там и линзованные под галоген есть и ксенон всякий.

кинь ссылкой где там фары под ксенон?

Я изрыл все что сумел, нашел только наборы в составе: галогеновые фары + комплект ксеноновых ламп + блоки розжига.

эти фары ты имеешь ввиду?

http://www.ebay.com/itm/1999-2005-Jeep-Grand-Cherokee-WJ-Black-Halo-Projector-Headlight-Brake-Tail-Light-/171201412093?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AGrand+Cherokee&hash=item27dc663bfd&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/4PC-COMBO-1999-2004-Grand-Cherokee-WJ-Chrome-Halo-Headlight-LED-Taillight-Lamp-/191008440427?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AGrand+Cherokee&hash=item2c78fd806b&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/Anzo-USA-111043-Headlight-Assembly-Projector-w-Halo-99-04-Grand-Cherokee-WJ-/321295508465?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AGrand+Cherokee&hash=item4aceb463f1&vxp=mtr

По отзывам, данные фары светят лучше чем штатные, можно и ксеноновые лампочки засунуть, только свет не будет правильным все равно.

Светят галогеновые линзы галкой а не ступенькой как ксеноновые.

Кто-то из ребят писал что светят они в разные стороны, запарились исправлять. Правда или не правда, не могу утверждать, т.к. сам на них не ездил (только видел в городе) но раз были прецеденты стоит подумать.

Кот по-моему где-то писал что переделать их под нормальные линзы тоже не так-то просто.

Корректор я так понял отсутствует.

А тогда в чем прикол? 3 диода по бокам и ангельские глазки? ИМХО оно того не стоит....

Я сам очень долго на них смотрел и даже почти уговорил себя купить... потом увидел в городе и передумал.

чтобы было чего выкинуть - стоит брать! иначе на фиг...тока на продажу если авто и надо красивые фарки

ни яркости, ни правильности - ничего

еще и с посадочными местами и креплениями часто проблемы

кинь ссылкой где там фары под ксенон?

Я изрыл все что сумел, нашел только наборы в составе: галогеновые фары + комплект ксеноновых ламп + блоки розжига.

По отзывам, данные фары светят лучше чем штатные, можно и ксеноновые лампочки засунуть, только свет не будет правильным все равно.

Светят галогеновые линзы галкой а не ступенькой как ксеноновые.

Кто-то из ребят писал что светят они в разные стороны, запарились исправлять. Правда или не правда, не могу утверждать, т.к. сам на них не ездил (только видел в городе) но раз были прецеденты стоит подумать.

Кот по-моему где-то писал что переделать их под нормальные линзы тоже не так-то просто.

Корректор я так понял отсутствует.

А тогда в чем прикол? 3 диода по бокам и ангельские глазки? ИМХО оно того не стоит....

СтОит, ради линзы и нового стекла.

Я уже год езжу и все пучком, рад что избавился от репаного стока.

Ессессно установил китацкий сеноний. Нету там никакой галочки.Есть только ступенька.

Регулировка фары предусматривает только по вертикале.

В стороны линзы не смотрят, четко основной светопоток на дорогу. Граница по вертикале четко регулируется винтом вертикальным с шестигранной шляпой 6...8мм, мне еще никто не жаловался.

Такого типа:

http://www.ebay.com/itm/Anzo-USA-111043-Headlight-Assembly-Projector-w-Halo-99-04-GRAND-CHEROKEE-WJ-/310591000769?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep%7CModel%3AGrand+Cherokee&hash=item4850aa90c1&vxp=mtr

Эти вот дешевле сейчас.Год назад было наоборот.

http://www.ebay.com/itm/1999-2004-Jeep-Grand-Cherokee-Halo-LED-Projector-Headlights-Black-Head-Lights-/290926313219?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep%7CModel%3AGrand+Cherokee&hash=item43bc8f3f03&vxp=mtr

Вместо лампочек насовал светодиодов и все ок.

Цена на стоковые фары примерно таже что на Тайваньские.

Только Тайвань уже идет с линзой. Ну так используйте эту тайваньскую линзу по самое немагу.

Как линза выгорит,поставите себе ХЭЛУ при желании.

И ставить будет легче, так как место под линзу уже есть, останется немного доработать "напильником - дремелем".

Парни, как кореектор снимается? Повернул его, он становится свободным, но не вытаскивается. Снял со штока колечко стопорное, стал кореектор всё равно не спрыгивает... Нужно посильнее дёрнуть или есть секрет?

Парни, как кореектор снимается? Повернул его, он становится свободным, но не вытаскивается. Снял со штока колечко стопорное, стал кореектор всё равно не спрыгивает... Нужно посильнее дёрнуть или есть секрет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• biker_biker
  • Voldemarych
  • Chrysler

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 5489 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 264 Записи
    • 27 Комментариев
    • 160309 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Задняя ось схватывает с задержкой на Cherokee 2020 года

На Jeep Cherokee (KL) 2020 года владелец увидел ошибку по полному приводу, а при пробуксовке задняя ось подключалась с заметной задержкой. Потом привод перестал включаться вовсе.

Раздаточная коробка на этой машине, она же угловой редуктор, отвечает как раз за подключение задней оси. Для KL такой отказ встречается редко, поэтому кейс интересный.

Влага в корпусе актуатора и замкнувшая плата

Ломается обычно не железо редуктора, а актуатор — электропривод с моторчиком и платой управления, который командует подключением задней оси.

Корпус актуатора теряет герметичность, внутрь попадает влага, плата замыкает и привод перестаёт отрабатывать команды блока. Шестерни и валы редуктора при этом чаще всего остаются целыми, то есть машина стоит из-за электрики, а не из-за разрушенной механики.

Редукторы прошлого поколения сюда не встают

Раздатку сняли с машины и осмотрели. Дальше начались особенности: узлы от предыдущего поколения Cherokee на этот кузов не подходят, так что мы в ТРС-Моторс подбираем деталь строго под KL.

Узел на рынке не самый ходовой, запчасть придётся ждать. Как только придёт, соберём и вернём полный привод в работу, пока машина стоит на втором этапе.

Спонтанная ошибка 4WD и провал на пробуксовке

Раньше всего появляется ошибка по полному приводу на панели. Часто она ведёт себя спонтанно: сегодня загорелась, через день ушла сама, а через неделю вернулась.

Второй признак чувствуется за рулём. При пробуксовке или резком ускорении задняя ось подключается с ощутимой паузой или не подключается совсем, машина едет переднеприводной.

Ориентироваться стоит на эти симптомы, а не на пробег. Если раздатка дала о себе знать один раз, сама она не восстановится, потому что влага из корпуса актуатора никуда не денется, и дальше отказ станет постоянным. Покажите машину, пока не пришлось разбираться ещё и с муфтой.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 411411 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.