Перейти к содержанию

зеркало водительское очень приближает

shopovdg

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 283
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

стильное решение... но у нас все красиво - от папы Крайслер

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
В 14.07.2023 в 10:48, up6 сказал:

привезли и поменяли оригинальный зеркальный элемент на привычный европейский, с утра сегодня джипер-доброволец его поставил - все привычки вернулись к многолетним... так что есть оригинальное правильное решение... ну он сам опишет подробности и ощущения

Итак, с небольшим опозданием, но сообщу, что решение с зеркалом есть. Предложенная Андреем замена от Мопар полностью идентична зеркалу с увеличением. Меняется за 5-7 минут. И, да, рефлексы не крутить головой налево возвращаются!))

Андрей, спасибо.

• Партнёр клуба
7 283
Опубликовано

что значит под ключ? я могу привезти вам зеркало, а поменять это либо сами, либо в сервисе, думаю стоить это будет не сильно дорого

7
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2012г.
Опубликовано

Ну хорошо- цена этого элемента зеркального какая и Вас?

• Партнёр клуба
7 283
Опубликовано

внизу моего сообщения номер телефона - пишите в воцап вин, проверим некоторые технические моменты и все обсудим...

• 1 месяц спустя...
5
Автомобиль: Jeey Grand Cherokee WL
Опубликовано

купил WL летом уже. Месяц откатал, так и не понял как включить подогрев зеркал. Кто знает, подскажите пожалуйста.

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WL Sammit.
Опубликовано
53 минуты назад, Сергей Борисович сказал:

купил WL летом уже. Месяц откатал, так и не понял как включить подогрев зеркал. Кто знает, подскажите пожалуйста.

как я понял он (подогрев) автоматически включается...

366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
7 часов назад, Сергей Борисович сказал:

На WK2 он включается кнопкой обогрева стекла крышки багажника, все три обогрева работают синхронно...

Логично предположить что и на WL так же.

35
Автомобиль: Grand Cherokee WL
Опубликовано

А есть кто купил машину сразу с нормальным для нас зеркалом?

Понятно что Эмираты, Канада, США идут с плоскими зеркалами, но вроде были машины из Кореи, может кто и из европы притащил.

• Партнёр клуба
7 283
Опубликовано

в Европе одни гибриды продавались, по моему... я про новые

35
Опубликовано
21 час назад, up6 сказал:

в Европе одни гибриды продавались, по моему... я про новые

Ну врядли там особенные зеркала. На WL я так понял 2 варианта 10 pin и 17. 
Соответсвенно стекла для зеркал с камерой 360 и без, а они уже делятся на сферические (blind spot) или плоские. 

• Партнёр клуба
7 283
Опубликовано

таких подробностей мне неизвестно, правильное зеркало ставили и на Оверы и на Лимы... всех устраивало, хотите видео - пишите в воцап... хотя может и тут выложат джиперы

только вчера 3 штуки раздал владельцам WL

35
Опубликовано

Счастливые владельцы покажите видео. 

Изменено пользователем Palach
  • Партнёр клуба
7 283
Опубликовано

три раза прочитал, так и не понял, где запятую надо поставить... или не надо

35
Опубликовано
10 часов назад, up6 сказал:

три раза прочитал, так и не понял, где запятую надо поставить... или не надо

Гребаные автозамены:)) я и не заметил. 

13
Автомобиль: Grand Cherokee Summit Reserve
Опубликовано

В корейце, вроде, никаких аномалий с изображением в зеркале не замечено. Есть другая досада. На всех машинах, которые эксплуатировал до Jeep'а была функция опускания зеркала под вид на заднее колесо при переключении флажка управления зеркалом при включённом заднем ходе. Здесь же эта функция не работает, что иногда не очень удобно, т.к. приходится крутить зеркало вручную. Можно как-то реализовать эту функцию на машине или я что-то не так делаю?

• Партнёр клуба
7 283
Опубликовано

в менюшке БК поищите

tilt mirror in reverse

35
Опубликовано
8 часов назад, Mafimus сказал:

В корейце, вроде, никаких аномалий с изображением в зеркале не замечено. Есть другая досада. На всех машинах, которые эксплуатировал до Jeep'а была функция опускания зеркала под вид на заднее колесо при переключении флажка управления зеркалом при включённом заднем ходе. Здесь же эта функция не работает, что иногда не очень удобно, т.к. приходится крутить зеркало вручную. Можно как-то реализовать эту функцию на машине или я что-то не так делаю?

Раздел "зеркала и стеклоочистители"

image.thumb.png.889ce6372da630e6e1f092f3de86460a.png

106
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WL Hemi
Опубликовано
9 часов назад, Mafimus сказал:

Есть такая фишка, в меню зеркал галка ставится и все работает, но кстати мне именно на джипе не нравится как реализована, слишком сильно опускает зеркало.

13
Автомобиль: Grand Cherokee Summit Reserve
Опубликовано
13 минут назад, Roman358 сказал:

Есть такая фишка, в меню зеркал галка ставится и все работает, но кстати мне именно на джипе не нравится как реализована, слишком сильно опускает зеркало.

Согласен, тоже такая реализация не понравилась. Галку в меню я видел. Просто не всегда нужно опускать зеркала, а в определённые моменты. А вот этой фишки как раз и не реализовано на флажке переключения зеркал. Да и настроить на удобный угол при опускании тоже не выходит. Каждый раз новая регулировка.  Непродуман как-то этот момент.

35
Опубликовано
2 минуты назад, Mafimus сказал:

Согласен, тоже такая реализация не понравилась. Галку в меню я видел. Просто не всегда нужно опускать зеркала, а в определённые моменты. А вот этой фишки как раз и не реализовано на флажке переключения зеркал. Да и настроить на удобный угол при опускании тоже не выходит. Каждый раз новая регулировка.  Непродуман как-то этот момент.

Кстати нажатие на флажек при включенном заднем ходе не активирует наклон зеркал, у меня в Limited нет такой функции.

На предыдущей volvo так работало, но нигде особо не документировалось.   

64
Автомобиль: WL Overland
Опубликовано

Тем кто не хочет менять кривое арабское зеркало.

Пока жду нормальное зеркало (@up6), наколхозил дополнительное, с алиЭкспресс. Ну...за неимением лучшего и рак рыба😀. Маленькое зеркало в угол до этого поставил - не удобно. Это покомфортнее. 

IMG_20230916_090612.jpg

• 2 месяца спустя...
5
Автомобиль: Jeey Grand Cherokee WL
Опубликовано

На корейской не заменил никакой проблемы с зеркалами 

14
Опубликовано

@Сергей Борисович На корейцах с зеркалами всё ок 

Изменено пользователем SSAG
35
Опубликовано

Не стал ждать зеркало из штатов, поменял на сферу в Москве на неоригинал. На оригинальный механизм переклеевается только сам зеркальный элемент. По времени 20 минут, от оригинала не отличить, изготовление фабричное. Блис обогрев все работает. Нет автозатемнения, но у меня его и так не было.

2,5 месяца, полет отличный, при перестроении теперь не стремно. :)

При мне приехала брендированная машина  Шеви плюс, забирали целую коробку зеркал. Говорят постоянно ставят. 

• Партнёр клуба
7 283
Опубликовано

красиво отрекламировать колхоз, тоже надо уметь -:)))

даже машина Шеви плюс успели заметить 

35
Опубликовано

Андрей, а не лишку вы на себя берете?

Я поделился тем чем воспользовался сам. Рекламировать мне его нет смысла это не мой бизнес. 
Здесь вроде  сообщество владельцев автомобилей Jeep, а не лавочка по заработку для определенного круга лиц, которые даже партнампер запчасти  скрывают чтобы мимо него не заказывали. 
Кстати про эти зеркала прекрасно знают и в Рольфе Отрадное. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 185 гостей (Посмотреть всех)

• Andru21
    • Константинусс
    • severOK
    • up6
    • Dizel Man
    • Gosudar
    • Александр Баканов
    • vmolokov
    • Прохор
    • kostya2908
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36210
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 486
    • Максимум онлайн
      1 398

Кусака Мадагаскарская
    Новый пользователь
    Кусака Мадагаскарская
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.