Перейти к содержанию

Эксплуатация на природном газе

Рекомендуемые сообщения

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

просветите ! что за вариатор ???

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

просветите ! что за вариатор ???

Он же октан-корректор, хреновинка, которая при работе на газу УОЗ сдвигает на ранний, согласно хитропопой программе.

Смысл: некоторый выигрыш в динамике, расходе. Основное, как я считаю, продление жизни выпуску и клапанам, ибо газ сгорает полностью, а не в выпускной системе. Штука достаточно новая, особенно хорошо помогает при кривой установке. Для себя решил - сделаю :) хочу и всё.

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

такс а куда его ставить как подключать и самому можно ?? я вот чота видел такое - коробочка черная куда то подрубается ... надо воткнуть такое себе тожжо

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

такс а куда его ставить как подключать и самому можно ?? я вот чота видел такое - коробочка черная куда то подрубается ... надо воткнуть такое себе тожжо

Если есть прошивка - то да, просто куда-то подрубается. А так, установка 4 штуки р (сама желесска 900 р примерно). На наши дрыгатели прошивок нет, подрубают приблуду, снимают сигнал, делают прошивку :)

А в принципе, мне нифига не стоит - поеду сам и спрошу. Мне на ТО через 500 км, тобишь недели через 2 максимум

Изменено пользователем K.O.T.
57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

а у меня годовая гарантия кончилась %(

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

двай - потом расскажешь чо да как !

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

У меня 2 года или 80 тыщ :)

ХЗ, коенчно, что изменится. Я изменений вообще не почувствовал, но на дальнейшую перспективу - не лишне ИМХО.

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

K.O.T. Сколько денег стоит установка?

Изменено пользователем RGM
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

K.O.T. Сколько денег стоит установка?

38. Ещё тысчу отдал за переделку того, что сам сломал (заливная трубка). Потом 4 тысчи будет стоить установка вариатора :crazy:

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

слушай как вариатор поставят - дай згнать какой фирмы и еще нужна будет прошивка, и еще как его карячить :%)))

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@K.O.T.,...ну самое интересное то не рассказал и не показал!!!...как балон ставили?...бак опускали или тупо ровняли днище?!

PS.Мы тут газ ставим, а эти суки цену на него поднимают!

Изменено пользователем avr.65
0
Опубликовано

Как по мне, то на газу уже не выгодно ездить. его бадяжат так. что много на нем не наездишь, я только за жидкое топливо!

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T.,...ну самое интересное то не рассказал и не показал!!!...как балон ставили?...бак опускали или тупо ровняли днище?!

PS.Мы тут газ ставим, а эти суки цену на него поднимают!

не говори... сначала 13.9, чрез неделю 15, на этой неделе уже 15.50 в области, в москве на гепарте уже 16.5, 16.2 по карточке. А ещё говорят курс долляра повысится :crazy:

З.ы. я писал, как впихивал бак :) вырезал желеку выпуклую отделения для запаски, с двух сторон прикрутил на болтах металлическую полоску, а к ней баллон. Сверху положил вспененую резину и вырубил нафик выпуклость на крышке пластиковой.

Гаечный ключ, молоток, топор, дрель и фся любофф :)

Как по мне, то на газу уже не выгодно ездить. его бадяжат так. что много на нем не наездишь, я только за жидкое топливо!

Даже при условии повышенного расхода (80 литров газа = 65 бензина) выигрыш 500-600 р с заправки. Бак в неделю я выкатываю. 2 тыщи в месяц - оченьдаже.

2
Опубликовано

ну не знаю... я как-то катался на газу... резвость мотора куда-то девается... может конечно еще и от настройки зависит это

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

З.ы. я писал, как впихивал бак вырезал желеку выпуклую отделения для запаски, с двух сторон прикрутил на болтах металлическую полоску, а к ней баллон. Сверху положил вспененую резину и вырубил нафик выпуклость на крышке пластиковой.

Гаечный ключ, молоток, топор, дрель и фся любофф

КОТ...по ходу я не вынимательно читал....!

Так у тебя теперь там дырка? и через нее можно и бензнасос чинить ежли что?! (жаль что не сфотал!!!)

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет!...вчера забубенил крепление запаски...фотки правда не очень, но думаю всё понятно!

post-5967-0-91391600-1316665088_thumb.jpg

32
Опубликовано
Опубликовано

вот ещё

...и ещё вот так

post-5967-0-55280900-1316702295_thumb.jpg

post-5967-0-11693200-1316702349_thumb.jpg

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

КОТ...по ходу я не вынимательно читал....!

Так у тебя теперь там дырка? и через нее можно и бензнасос чинить ежли что?! (жаль что не сфотал!!!)

ога :) не дырка, а дырень. я заодно какашки сдул с бензобака, пару кило их там набилось.

У кого какой расход на газу? меня мои 19-20 литров смешанного цикла пугают, бензину то 13-15 потреблял

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

не ссать так должно быть .. что там с вариатором ?? :) может я сам осциллограмму сниму ? ты только скажи как %)

32
Опубликовано
Опубликовано

ога :) не дырка, а дырень. я заодно какашки сдул с бензобака, пару кило их там набилось.

У кого какой расход на газу? меня мои 19-20 литров смешанного цикла пугают, бензину то 13-15 потреблял

...у меня так же 20ть(город), трасса 13-15ть = как бенза !

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

в моём среднем цикле выровнялось до 18.5. Думаю, если буду постоянно ездить 80 км в час, упадёт ещё. Отличная скорость, едет плавно, и мосты не подвывают :D

• 2 недели спустя...
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

товарисчи! Киньтекто-нить фоткой, куда во впуск врезаны соски форсунок на ГЧ 5.2! Плииииизззз!

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

товарисчи! Киньтекто-нить фоткой, куда во впуск врезаны соски форсунок на ГЧ 5.2! Плииииизззз!

Брутальный, тебе ещё актуально?

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

ога, фото очень треба! ))

81
Опубликовано
Опубликовано

ога, фото очень треба! ))

Завтра вечером завешу... Было в инете натыкался, ищи лучше и я поищу.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Ну если чиста по теории - не далее чем пара сантиметров от форсы, чем ближе к форсе, тем лучше и не дальше от впуска, чем бензиновая форса.

З.ы. я маниак, 16.5 литрофф на газу. 1350 оборотов, 80 км в час :rolleyes:

81
Опубликовано
Опубликовано

Ну если чиста по теории - не далее чем пара сантиметров от форсы, чем ближе к форсе, тем лучше и не дальше от впуска, чем бензиновая форса.

З.ы. я маниак, 16.5 литрофф на газу. 1350 оборотов, 80 км в час :rolleyes:

Я не маньяк- 19 л на 100 на газу, 2000 оборотов, 120-130..... :hands:

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

я маниак, 16.5 литрофф на газу. 1350 оборотов, 80 км в час

Я не маньяк- 19 л на 100 на газу, 2000 оборотов, 120-130.....

а я вообще не знаю какой расход, меня радует что заправка почти в двое дешевле и хватает полного балона больше чем на бензе проехать :D

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

кот ! дружище! прояснилась ситуация с вариатором ??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 124 гостей (Посмотреть всех)

• Denis1981
    • alexeysh
    • Мамонов
    • Тимур Исаков
    • вадим 912
    • ran76
    • up6
    • Никол
    • mixelson
    • Marty_Dog
    • sanityclause
  • Бортжурналы

1. Серьёзное вмешательство: когда автомобилю требуется «пересадка сердца»

Замена силового агрегата — одна из самых сложных и ответственных процедур в автосервисе. Это настоящая хирургия для автомобиля, особенно для такого технологичного, как Jeep Cherokee KL. В нашем случае владелец автомобиля 2018 года с двигателем MultiAir 2.4 принял решение о полной замене мотора. В TRS Motors мы подходим к таким работам с максимальной ответственностью, ведь после установки нового «сердца» автомобиль требует особого внимания. Мы не просто устанавливаем агрегат и передаём ключи — мы даём гарантию и несём полную ответственность за проделанную работу. Наш принцип: мы в ответе за всех, кого «приручили», то есть за каждый автомобиль, который прошел через наши руки. После завершения основных работ начинается не менее важный этап — период обкатки и последующего гарантийного контроля, который и обеспечивает долгую и беспроблемную жизнь обновлённой машины.

Гарантия — это не просто слово: обязательный постремонтный контроль

Многие сервисы ограничиваются стандартной гарантийной бумажкой, но в TRS Motors мы понимаем, что настоящая забота проявляется в действиях. Поэтому мы заранее договариваемся с клиентом о обязательном визите через несколько тысяч километров пробега после замены двигателя. Это критически важная процедура. За это время новые узлы и сальники прирабатываются, и могут проявиться потенциальные слабые места. На этом визите мы проводим комплексную проверку. Автомобиль поднимается на подъёмнике для тщательного визуального осмотра снизу. Наши мастера проверяют поддон двигателя, все патрубки системы охлаждения, сальники и соединения на предмет малейших подтеканий масла или антифриза. Параллельно подключается диагностическое оборудование для считывания ошибок по двигателю и другим системам. Только такой комплексный подход позволяет убедиться, что установка прошла идеально и никаких скрытых проблем нет.

Результаты осмотра: когда всё идёт по плану

В случае с этим Jeep Cherokee KL результаты осмотра были безупречными и стали лучшим подтверждением качества нашей работы. После подъёма автомобиля было проведено скрупулёзное обследование. Состояние поддона, всех патрубков и сальниковых уплотнений — абсолютно сухое, никаких следов течей технических жидкостей обнаружено не было. Диагностический сканер показал полное отсутствие ошибок в электронных системах автомобиля, а на приборной панели не горело ни одного предупреждающего индикатора. Это первый и главный признак успешно проведённой работы. Но мы на этом не остановились. Для полной уверенности был проведён контрольный тест-драйв, в ходе которого проверялась работа двигателя в различных режимах. Мотор ровно и уверенно набирал обороты, не было ни троения, ни посторонних шумов, ни нехарактерного выхлопа. Такое состояние автомобиля приносит удовлетворение не только владельцу, который получил назад полностью рабочую машину, но и нам, как исполнителям, ведь это означает, что вся работа была сделана на совесть.

Уверенность для клиента и для мастера: итоги ответственного подхода

Итогом такой многоэтапной работы становится полная уверенность обеих сторон. Клиент получает автомобиль с новым двигателем, работоспособность которого подтверждена не только сразу после ремонта, но и после контрольного пробега. Он понимает, что гарантия в TRS Motors — это не формальность, а реальная программа контроля и заботы о его автомобиле. Для нас, как для специалистов, это также важный момент. Спокойствие за результат, подтверждённый диагностикой и тестом, — лучшая награда. Такой подход формирует долгосрочные доверительные отношения и доказывает, что даже самые сложные работы, такие как замена двигателя на современном Jeep, могут быть выполнены с высочайшим качеством и с полным сопровождением. Это и есть настоящий профессиональный сервис, где техника возвращается к жизни и продолжает радовать своего владельца долгие километры пробега.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.