Перейти к содержанию

Холодный пуск WG 2.7CRD

roosevelt

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7
Опубликовано
Опубликовано

Я уже замучился.... За погодой слежу лучше гидрометцентра. При температуре ниже -6 шансов завезти авто крайне мало, при -13 нереально. Только с поливом горячей водой впускного коллектора. Причем крутит, а потом резко схватывает. Иногда чуть на педаль надавишь и сразу схватывает (при -5), а иногда в пол надо (при -10 с поливом коллектора), а иногда без нажатия совсем (при -1).

Ещё на горячую (85-90) при нажатии на педаль акселератора обороты поднимаются до 1200 и падают только при переключении на D или R. Где то читал что виной тому датчик температуры топлива. Собственно потому и подумал про этот датчик. Хотя хз...

Форсы - проверили на стенде, почистили и т.д.

Фильтры все новые

Клапан обратки на фильтре новый

Свечи новые.

Дизель заливаю на проверенных заправках и всегда с антигелем.

Вот грешу на датчики теперь.

Кто подскажет какие датчики отвечают за холодный пуск движителя и где стоят.

З\Ы Может диагностику сделать.... Но, блин, где сделают грамотно? Приятель с такими же проблемами делал, ничего не показала. Как не заводилась так и не заводится... А 2500руб как то жалко отдавать за отсутствие решения. Но ему хуже, у него при -3 проблема.

54
Автомобиль: JEEP GC WK 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Необходима замена датчика давления топлива!!!

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я уже замучился.... За погодой слежу лучше гидрометцентра. При температуре ниже -6 шансов завезти авто крайне мало, при -13 нереально. Только с поливом горячей водой впускного коллектора. Причем крутит, а потом резко схватывает. Иногда чуть на педаль надавишь и сразу схватывает (при -5), а иногда в пол надо (при -10 с поливом коллектора), а иногда без нажатия совсем (при -1).

Ещё на горячую (85-90) при нажатии на педаль акселератора обороты поднимаются до 1200 и падают только при переключении на D или R. Где то читал что виной тому датчик температуры топлива. Собственно потому и подумал про этот датчик. Хотя хз...

Форсы - проверили на стенде, почистили и т.д.

Фильтры все новые

Клапан обратки на фильтре новый

Свечи новые.

Дизель заливаю на проверенных заправках и всегда с антигелем.

Вот грешу на датчики теперь.

Кто подскажет какие датчики отвечают за холодный пуск движителя и где стоят.

З\Ы Может диагностику сделать.... Но, блин, где сделают грамотно? Приятель с такими же проблемами делал, ничего не показала. Как не заводилась так и не заводится... А 2500руб как то жалко отдавать за отсутствие решения. Но ему хуже, у него при -3 проблема.

А в чем проблема с диагностикой.. где продиагностировали там пусть и меняют и если не заведется тогда проблемы их вообще то...

Если в Москве не найти ,тоя не знаю,что же нам то делать на переферии..

Я за зиму антигель один раз заливал в -25 за бортом..

Да чем так мучиться лучше все датчики за раз заменить и забыть про

них..в чем проблема то :unsure: :unsure:

Изменено пользователем tomas
3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано
Опубликовано

Согласен. Тем более, что все остальное проверили :)

6
Опубликовано
Опубликовано

А в чем проблема с диагностикой.. где продиагностировали там пусть и меняют и если не заведется тогда проблемы их вообще то...

Если в Москве не найти ,тоя не знаю,что же нам то делать на переферии..

Я за зиму антигель один раз заливал в -25 за бортом..

Да чем так мучиться лучше все датчики за раз заменить и забыть про

них..в чем проблема то :unsure: :unsure:

Уважаемый tomas! Я очень рад что твой авто заводится так хорошо. Но ненадо здесь писать об этом. Тем более что подобных симптомов у тебя не наблюдается и соответственно решения вопроса ты тоже не знаешь. Я вопрос конкретно задал: Кто подскажет какие датчики отвечают за холодный пуск движителя и где стоят?" и "Может диагностику сделать.... Но, блин, где сделают грамотно?"

Поменять датчики я и планирую, но к твоему сведению их на машине не один, и как ты советуешь менять в сервисе - это влетит в приличную сумму, с которой я пока не намерен бездумно расставаться. Благо руки от куда надо растут и деньги я отдам только за детали.

З\ы Прошу простить меня, если мой ответ покажется резким...

Спасибо, Денис! Завтра и займусь. :)

31
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемый tomas! Я очень рад что твой авто заводится так хорошо. Но ненадо здесь писать об этом. Тем более что подобных симптомов у тебя не наблюдается и соответственно решения вопроса ты тоже не знаешь. Я вопрос конкретно задал: Кто подскажет какие датчики отвечают за холодный пуск движителя и где стоят?" и "Может диагностику сделать.... Но, блин, где сделают грамотно?"

Поменять датчики я и планирую, но к твоему сведению их на машине не один, и как ты советуешь менять в сервисе - это влетит в приличную сумму, с которой я пока не намерен бездумно расставаться. Благо руки от куда надо растут и деньги я отдам только за детали.

З\ы Прошу простить меня, если мой ответ покажется резким...

Спасибо, Денис! Завтра и займусь. :)

Извини дружище если мой совет все таки обратится на диагностику был не корректен!!!!

Удачи в замене того чего сам не знаеш...

0
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

может быть, кому-то поможет.

была интересная штука:

мороз до минус - 8 заводится с пол-оборота.

мороз минус 12 - заводится, сразу глохнет. жду несколько минут. кручу секунд 10 - заводится.

мороз минус 20 - завелась, поработала с десяток секунд и потом заглохла. больше не заводилась. как я не старался...

начал грешить на солярку.

оттащил в сервис. на "эякуляторе" (пока грузили, умудрились поцарапать передний бампер - потом только заметил, когда помыл..)

ребята в сервисе ковыряли день. но причину нашли.

оказалось - потеряла эластичность одна из резиновых шайб (или - прокладка ...не знаю, как там она называется),

с помощью которой пластиковая трубка подачи

солярки от фильтра прижимается к насосу.

эта шайба просто "дубела" на морозе. в результате подсасывался воздух.

если не холодно - то все ок.

если мороз небольшой, то и "подсос" был тоже небольшой. двигатель успеет завестись.

потом прогревается - и все ок. система "герметизируется" :)

ну а на более - менее серьезном морозе солярка, та что в насосе, быстро кончается. а дальше - хрен.

ибо воздух попал в систему...

кстати, внешним осмотром эта хрень не обнаруживается. ибо ни течь, ни запах топлива не присутствовали.

плюс - трубка эта была в оболочке, да и грязная до кучи. в общем - визуально не словить.

CRD 2.7 2003

Изменено пользователем Sanchez67
6
Опубликовано
Опубликовано

Sanchez67 А от чего колечки подошли? Номерочка нет случаем? А то я тут смотрю мерсовские колечки, а они какие то все с разными номерами... :(

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вобщем замена клапана высокого давления к положительным результатам практически не привела. Зато знаю теперь что он новый. :)

Поездка к оф. дилерам пока тоже не обрадовала. Точнее обрадовали, отсутствием обнаружения каких либо неисправностей в двигателе, ну и машину помыли (диагностика + мойка 3000 руб). Единственно, предложили поменять трубку от насоса к фильтру. Типа там пузырьки и может быть как трещина так и колечко неплотное. Работа 1500-2000 руб, сама трубка 700. Решил взять только трубку, без работы. Сегодня поставлю - завтра посмотрю как заведёцца. Если будет продолжаться то, говорят, приезжай и оставляй на ночь, на холодную и будем искать .

З\ы Продолжение следует... :)

Изменено пользователем roosevelt
0
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Sanchez67 А от чего колечки подошли? Номерочка нет случаем? А то я тут смотрю мерсовские колечки, а они какие то все с разными номерами... :(

черт его знает. сервисники поездили где-то, что-то поставили. я тоже поинтересовался - а если сдохнут скоро? сказали - типа гарантия.

пока езжу. -20 было на прошлой неделе - с пол оборота...

• 3 недели спустя...
8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано
Опубликовано

Тож WJ 2,7 не заводится в мороз. Установил подогрев бака и фильтра НОМАКОН - результат нулевой (хотя на старом XJ помогло). Лил кипяток на впускную рамку и насос - глухо. Тут вчера вычитал про подсос воздуха через какие-то резиновые прокладки в креплениях пластиковых трубок и подумал, может и у меня так. Открутил гайку от трубки на первой форсунке и начал гонять стартером, глядя на гайку - пошли пузыри и когда перестали идти, а пошла соляра, завелась сразу. Блин, где искать причины. Там этих трубок пластиковых всяких хренова туча. Хоть ты краник ставь:)

31
Опубликовано
Опубликовано

Не так имного их ..если не хочеш заморачиваться ..меняй все кольца разом..

и обязательно слив с фильтра замени там кольцо..и будет тебе счастье :rolleyes:

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

возможен тот же отток саляры через умирающий обратный клапан топливного фильтра.

поищи ответы в этих темках:

http://jeep4x4club.ru/topic/5530-wg-27crd-tehnicheskie-problemi/

http://jeep4x4club.ru/topic/2606-wg-27crd-akspluatacionnie-voprosi/

45
Автомобиль: Niner 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Друзья! Скажите пожалуйста номера этих уплотнительных колечек на трубках, а то никак не могу найти. ОЧЕНЬ надо.

31
Опубликовано
Опубликовано

Номера не знаю подобрал в магазе "Резинотехника" за копейки :rolleyes:

Взял по 10 шт разных и усе :rolleyes:

45
Опубликовано
Опубликовано

Номера не знаю подобрал в магазе "Резинотехника" за копейки :rolleyes:

Взял по 10 шт разных и усе :rolleyes:

Поехал в Автолайт и купил все шланги в сборе.

31
Опубликовано
Опубликовано

Не бюджетно но надежно ..сам сторонник смены деталей целиком и на оригинал

жаль что нет у нас ни автолайна и нихрена другого а ездить то надо ;)

кстати как оно с новыми то....

45
Опубликовано
Опубликовано

Не бюджетно но надежно ..сам сторонник смены деталей целиком и на оригинал

жаль что нет у нас ни автолайна и нихрена другого а ездить то надо ;)

кстати как оно с новыми то....

завтра утром и посмотрим...)))

4
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WG 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

У меня еще осенью и сейчас заводиться ,потом через две секунды глохнет ,потом мотаю пару раз по тридцать секунд -заводиться.Если долго не стоит ,то все нормально.Если постоял ночь-такая же штука.Может тоже дело в трубках?...В Автолайте говорят делай диагностику,скорее всего свечи,а я сомневаюсь,потому что чувствую что как-будто горючка уходит плавно,ведь ,если свечи ,то через пару часов тоже бы наверное не завелась...Как считаете ?....

Заранее спасибо за инфу.

5
Автомобиль: Гранд Чероки 2002 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я у себя одно нехарактерное место подсоса воздуха локализовал. Дал компрессором давление в бак, а потом полез смотреть по всем трубкам на предмет подтеков. Нашел там, где совсем не ждал :o . Коррозировала и протекла магистраль из нержавейки - подача. А может и не коррозия, ржавчины никакой не было, не знаю как это происходит у нержавейки :lol: , будто кислотой какой то изъедено. Чем ее съело для меня загадка до сих пор. Съело в месте поворота трубки около заднего нижнего рычага - где трубка из горизонтали вверх перед мостом уходит. А вы говорите колечки :lol:

31
Опубликовано
Опубликовано

У меня еще осенью и сейчас заводиться ,потом через две секунды глохнет ,потом мотаю пару раз по тридцать секунд -заводиться.Если долго не стоит ,то все нормально.Если постоял ночь-такая же штука.Может тоже дело в трубках?...В Автолайте говорят делай диагностику,скорее всего свечи,а я сомневаюсь,потому что чувствую что как-будто горючка уходит плавно,ведь ,если свечи ,то через пару часов тоже бы наверное не завелась...Как считаете ?....

Заранее спасибо за инфу.

Если свечам каюк то вообше не заведеш...

:rolleyes:

Дело не в них однозначно..

4
Опубликовано
Опубликовано

tomas///Вот и я тоже думаю так...

а к официалам приезжаешь и начинается все сначала с диагностики свечей т.д.,все платно....не прикажешь же им сразу искать подсос воздуха..(

31
Опубликовано
Опубликовано

Дык дело может и не в подсосе....

Там электроники как г- на за баней ехать.. диагностить однозначно придется :(

И что значит не прикажеш?????

Платиш ты ты у музыку заказываеш...Скажеш в глушитель залесть и залезут :lol2:

4
Опубликовано
Опубликовано

Народ скажите кто какие свечи ставил,какие лучше ,код на Existe....

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Опубликовано

@RONIN, у нас стоят бошевские свечки и желательно другие не ставить а вот номерок счас не помню. а с ремонтом движка можно не только к официалам... вот посмотри тут вполне норм сервис и с ценами норм http://www.diesel-remont.ru/

4
Опубликовано
Опубликовано

@RONIN, у нас стоят бошевские свечки и желательно другие не ставить а вот номерок счас не помню. а с ремонтом движка можно не только к официалам... вот посмотри тут вполне норм сервис и с ценами норм http://www.diesel-remont.ru/

Спасибо,Димыч !...это у меня совсем рядом с работой.....)зайду спрашу

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Опубликовано

вот номерок свечей крайслер 05080047АВ и вот по бошу 0250202045

31
Опубликовано
Опубликовано

Себе тож бош вкрутил..хотя были какие то со знаком мерседеса..пока нормуль все :rolleyes: :rolleyes:

174
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано
Опубликовано

Себе тож бош вкрутил..хотя были какие то со знаком мерседеса..пока нормуль все :rolleyes: :rolleyes:

а номерок сохранился со знаком мерса которые?

31
Опубликовано
Опубликовано

Свечи сохранились надо смотреть на них...а зачем тебе???

у меня они работали тока время накала большое 2раза приходилось калить :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 121 гость (Посмотреть всех)

• Olgerdt
    • киря
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 811
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...