Перейти к содержанию

Рулевой демфер WJ

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 3
1 TD
Опубликовано
Опубликовано

Машина стала рыскать по дороге, все время приходится подруливать, почитав описание ШИММИ пришел к выводу что это не оно. Машина ведет себя не приятно, такое ощущение что колеса сами немного поворачивают в зависимости от наклона или колейности асфальта. Иногда особено эффект проявлется в поворотах - машина меняет траекторию движения при неизменном повороте руля. Прошелся по подвеске, заменил изоляторы передних амортизаторов и немного люфтящий рулевой наконечник - не помогло. Куда дальше копать не представляю. Машина стоковая без лифта и на штатной резине. Кто что подскажет, демпфер ли это?

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано

Машина стала рыскать по дороге, все время приходится подруливать, почитав описание ШИММИ пришел к выводу что это не оно. Машина ведет себя не приятно, такое ощущение что колеса сами немного поворачивают в зависимости от наклона или колейности асфальта. Иногда особено эффект проявлется в поворотах - машина меняет траекторию движения при неизменном повороте руля. Прошелся по подвеске, заменил изоляторы передних амортизаторов и немного люфтящий рулевой наконечник - не помогло. Куда дальше копать не представляю. Машина стоковая без лифта и на штатной резине. Кто что подскажет, демпфер ли это?

Резина какая????

0
1 TD
Опубликовано
Опубликовано

Резина какая????

235/70 R16 шосейная :mellow:

31
Опубликовано
Опубликовано

235/70 R16 шосейная :mellow:

не ешка случаем??

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

С пыльником - да, засада.

Денис, пыльник у тебя на Ранчо есть, вернее был - за те 2 недели, что он стоял у меня он порвался :hands: Заеду в Кунцево на недельке, куплю пару штук :ok:

@Aking, Скорее всего он. С мертвым демфером именно такое поведение на дороге. Сними и проверь руками люфт, это не сложно.

0
1 TD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не ешка случаем??

Не, что то вроди Бриджа или Нокии, точнее пока сказать не могу. А что с ешкой не так?

Денис, пыльник у тебя на Ранчо есть, вернее был - за те 2 недели, что он стоял у меня он порвался :hands: Заеду в Кунцево на недельке, куплю пару штук :ok:

@Aking, Скорее всего он. С мертвым демфером именно такое поведение на дороге. Сними и проверь руками люфт, это не сложно.

Какие признаки мертвого демпфера? Проваливается или заедает? В исправном, я так понимаю, должен ровно давиться без залипаний и провалов?

Изменено пользователем Aking
989
Опубликовано
Опубликовано

Какие признаки мертвого демпфера? Проваливается или заедает? В исправном, я так понимаю, должен ровно давиться без залипаний и провалов?

Провал. Даже при минимальной "свободной зоне" машина перестанет ехать по прямой траектории на неровной дороге.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

за те 2 недели, что он стоял у меня он порвался

Вот молодеж пошла.... что в руки попадёт, то или пое**т, или поламают (у меня младший брат такой же). Я два с лишнем месяца с этим демпфером ездил, и пыльник не жаловался на свою целостность.

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано
Опубликовано

В общем плюнул на ожидание rough country, заказал Скайджекер от ZJ, приколхожу, отпишусь.

1
Автомобиль: Гранд WJ 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Господа может глупость спрошу, а есть ли адаптеры ( или эскизы адптеров) позволяющих поствит в пару два родных WJдживских рулевых депфера??? C год назад в америкосовской конфе попадалась эта тема , сейчас не могу нарыть ссылку. а хочется собственно получить усиленый депфер с нормальной так сказать унификацией.

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Господа может глупость спрошу, а есть ли адаптеры ( или эскизы адптеров) позволяющих поствит в пару два родных WJдживских рулевых депфера??? C год назад в америкосовской конфе попадалась эта тема , сейчас не могу нарыть ссылку. а хочется собственно получить усиленый депфер с нормальной так сказать унификацией.

http://images.marketplaceadvisor.channeladvisor.com/fullView.asp?id=250501954&fc=0&img=http://marketplaceadvisor.channeladvisor.com/hi/67/66933/tgcforddss-kit_01.jpg

1
Автомобиль: Гранд WJ 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Нашол, перавда не совсем то но в том чтоискадл они крепились кабы в паралель через адаптер , но и в найденом тоже ниче так идея http://www.jeepforum.com/forum/f310/dual-steering-stabilizer-question-1081964/ :rolleyes:

post-6253-0-10575400-1306492353_thumb.jpg

9
Опубликовано
Опубликовано

Нашол, перавда не совсем то но в том чтоискадл они крепились кабы в паралель через адаптер , но и в найденом тоже ниче так идея http://www.jeepforum.com/forum/f310/dual-steering-stabilizer-question-1081964/ :rolleyes:

Небольшой люфт наконечника к кулаку сведет на нет работу верхнего демпфера перед Шимми.

31
Опубликовано
Опубликовано

Небольшой люфт наконечника к кулаку сведет на нет работу верхнего демпфера перед Шимми.

+1000..да и нижнего то же..демпфер работает только если подвеска гуд вся..если нет то шимми придет снова :P

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

если подвеска гуд вся

то шимми не придет (даже без демпфера). А лифт и резина оверсайз с ее (подвески) точки зрения уже неисправность ;)

9
Опубликовано
Опубликовано

то шимми не придет (даже без демпфера). А лифт и резина оверсайз с ее (подвески) точки зрения уже неисправность ;)

Шимми может придти без демпфера даже если машина новая!

320
Опубликовано
Опубликовано

Шимми может придти без демпфера даже если машина новая!

Сомневаюсь я что-то

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Сомневаюсь я что-то

а зря...любое тело, совершающее колебания, может войти в резонанс..курс физики, не помню какой класс.

В данном случае тела-1)мост, 2) колеса

31
Опубликовано
Опубликовано

Илюха ты хочешь сказать что в идеальной подвеске может возникнуть зверек????

Что то не слышал что на не лифтованных авто вообще это имеет место быть!! :P :P

320
Опубликовано
Опубликовано

а зря...любое тело, совершающее колебания, может войти в резонанс

Это правда. Только подвески проектируются так, чтобы резонансные частоты были за границами "рабочего диапазона".

31
Опубликовано
Опубликовано

Это правда. Только подвески проектируются так, чтобы резонансные частоты были за границами "рабочего диапазона".

+100 :up: :up:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Илюха ты хочешь сказать что в идеальной подвеске может возникнуть зверек????

Что то не слышал что на не лифтованных авто вообще это имеет место быть!!

да...сними демпфер на стоке и прокатитись по ухабам/разбитой дороге с разгонами, торможениями и рулениями..поймаешь 99%

проектируются то так, только подвеска об этом не знает :lol:

да и дэмпфер проектом заложен, так что убитый/отсутствующий-это косяк

а лифт, если с умом - не критично..

Изменено пользователем Domkrat
9
Опубликовано
Опубликовано

да...сними демпфер на стоке и прокатитись по ухабам/разбитой дороге с разгонами, торможениями и рулениями..поймаешь 99%

проектируются то так, только подвеска об этом не знает :lol:

да и дэмпфер проектом заложен, так что убитый/отсутствующий-это косяк

а лифт, если с умом - не критично..

+100

Если бы не нужен был демпфер на стоке, его бы и ставили только на лифтованные, но завод-изготовитель всё же его предусмотрел.

31
Опубликовано
Опубликовано

Те при лифте демпфер должен быть мощнее стока.. все таки!!!! :rolleyes:

9
Опубликовано
Опубликовано

Те при лифте демпфер должен быть мощнее стока.. все таки!!!! :rolleyes:

Да, но скорей всё же не при лифте, а при колесах большего размера, т.к. рычаг больше.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Tverskoy, тач дог нафиг...обсирают его...в руках вертел-не понравился. На ебее закажи нормальный

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

Да у меня обломался он нахрен возле крепления! Я его подёргал и сломал :blush: Как без него :unsure: А 2 недели ждать не айс(

989
Опубликовано
Опубликовано

у ребят поспрашай Б/У на время, а себе нормальный закажи :ok:

У меня есть свой старый родной, совсем фиговый, больше 80 с ним нереально ехать. И Дениса NEW Rancho валяется (пока я к нему пыльник ищу), тоже полутруп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.