Перейти к содержанию

Рулевой демфер WJ

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано
Опубликовано

@flyinghollander,

Так и не скажет никто? Точно знаю что здесь как минимум у троих такой демпфер. Назовите хотя бы пункт:

1. Попал с первой попытки.

2. Попал со второй попытки.

3. Не знаю, ставил не сам.

4. Не помню, был пьян.

5. Кто такой Tough Dog?

1. Попал с первой попытки. Менял сам прямо во дворе. По приложенной инструкции - на все с перекуром 30мин.

А местные мастера говорят, что после установки такого рода демпфера, обязательно сход/развал посетить для проверки и точной дорегулировки! Сам пока так и не заехал, не могу время подобрать.

Удачи!

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

А местные мастера говорят, что после установки такого рода демпфера, обязательно сход/развал посетить для проверки и точной дорегулировки!

Не нужно это, никак он не влияет на сход и тем более на развал.

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Не нужно это, никак он не влияет на сход и тем более на развал.

Скорее всего мастера имели в виду, что если с центровкой демпфера "не попал", руль можно отцентровать на сход-развале.

21
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано
Опубликовано

@flyinghollander,

Скорее всего мастера имели в виду, что если с центровкой демпфера "не попал", руль можно отцентровать на сход-развале.

Совершенно верно! Ясно, что на сход/развал он никак не влияет ;)

5
Автомобиль: JGC 4.7 OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, посоветуйте, какой рулевой демпфер можно поставить на оверлэнд 2002, походу лифтованный на 2.5 дюйма. Где в Москве можно купить? Сток оригинал подойдет, или же нужен усиленный, т.к. лифтованный?

Опубликовано

Просто информация для ищущих временный или самый бюджетный вариант:

Аммортизатор (задний) от классического Таза - на 1 см. короче стокового оригинального рулевого демпфера WG (что нормально) в сжатом состоянии, и на 2,5 см. короче в полностью выдвинутом положении. С ушами - много мудрить не придется. Там похоже и внутреняя втулка такая же. О линейке вариантов говорить .......))) Думаю, что газо-масло будет даже лучше. Нашел у себя в гараже два, один - легко отдам. Ну, а про уши - лучше всего наверное скажет Domkrat.

15
Автомобиль: Лексус РХ 350
Опубликовано
Опубликовано

А вот такой кто нибудь ставил?? он появился в Эксисте. Monroe SC2962

320
Опубликовано
Опубликовано

Аммортизатор (задний) от классического Таза

У амортизаторов сопротивления хода сжатия и отбоя разные. У всех. У демпфера должны быть одинаковые. Хотя как времянка - почему нет?

Опубликовано

У амортизаторов сопротивления хода сжатия и отбоя разные. У всех. У демпфера должны быть одинаковые. Хотя как времянка - почему нет?

Ну вы "пощупайте" эту разницу в физических единицах. Можно и газа и масла - по желанию закачать. Мастерские - от 6000 руб. за амморт.

320
Опубликовано
Опубликовано

Можно и газа и масла - по желанию закачать.

Да там фишка не в газе-масле, а в том что клапана сжатия и отбоя имеют разное сечение.

от 6000 руб. за амморт

А смысл тогда?

5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем, недавно пришлось моему другу пилить за рулем по трассе на моем WJ пока я спал. Он к своему неудовольствию отметил, что на скорости более 100 отчетливо заметна необходимость постоянно подруливать, машину куда-то уводит то влево то вправо. Отмечу, что после покупки сам был неприятно удивлен, но потом привык, да и заметно это становится сильно только на трассе, в городе на коротких и не скоростных дистанциях не чувствуется.

Обратную дорогу ехал зарулем я и уже не мог избавиться от мысли что постоянно подруливаю, хотя умом понимал, что раньше все было так же, я просто на этом не зацыкливался.

К чему я все это: подскажите я один такой балбес и с моей машиной что-то не то (на демпфер это похоже? подвеска проверялась сразу после покупки и нареканий не вызвала), или все таки это особенность наших авто?

• 2 недели спустя...
8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня ТАКОГО ШИММИ поймал, просто писец. Я ловил шимми и раньше, но ЭТО :blink: И это после лифта в 4 см перед 3 см зад. При чем на зимней резине его не было, а сегодня КМ-2 одел и все загудело сразу, решил разогнаться послушать и где-то на 80-ти, на не большой ямке ТАКОЕ :blink: Если б окно было открыто, то наверное бы вавалился туда - так колбасило сильно :rolleyes: В панаре стоят колхозные сайленты не то от баргузина, не то от ТАЗа и до лифта я с ними прошлый шимми победил. Завтра гляну, может им уже карачун пришел. Но Демпфер наверное все одно менять надо. Думаю буду такой заказывать:

http://www.ebay.com/itm/260758102057?item=260758102057&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT&vxp=mtr

8
Опубликовано
Опубликовано

Вроде бы там на все модели есть, правда как их обозначить при заказе я так и не понял.

8
Автомобиль: без джипа гоняю на субару 3 литра
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, всю ветку изучил и так не пойму какой же ставить демпфер, ранчо новый выкинул прям сразу после лифта, новый потек через день, рауф кантри или тач дог все таки ставить? а то тут кони рекомендовали вообще в одном сервисе и второй рекомендуют сразу же ставить.весь в не понятках.

8
Опубликовано
Опубликовано

Поделитесь ссылкой хотя бы где заказывали пожалуйста, а то счас ездию с бэушным оригиналом до случая. Думаю рооуг кантри заказывать, но где только. Конечно не надеюсь, но все же, может великий Domkrat подскажет?

311
Автомобиль: шЫрокий WJ - был... Боевой ZJ 5.2 - был... Беляш ZJ 5.2 - был...
Опубликовано
Опубликовано

Санька если хочешь могу подарить свой б/у я себе новый поставил подогнали бесплатно а старый в багажнике лежит

Но он 100 пудово рабочий.

Если надо пиши в личку

Зы: он не усиленный - обычный

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Да берите Роч Кантри и не парьтесь. Заказать можно в Академии с доставкой из США.

8
Опубликовано
Опубликовано

Я тож себе его заказал, вот теперь думаю какой туда пыльник или еще чего одеть. А если от старого аморта (переднего или заднего) взять и разрезать вдоль на две части, а затем приварить все по месту?

Опубликовано

думаю какой туда пыльник или еще чего одеть

Не ставь пыльник,под нам набирается грязь(образив),как следствие задирается зеркало и гниёт шток и демпфера!!!У меня стоит двойной демпфер и аморты-всё без гандошек!!!

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@folll, бери rough country

но где только

на ебее или у меня, если не умеешь

@Bezrukoff, +100500 :ok: раллийные аммы типа фоксов и кингов изначально не предполагают использование пыльников, а уж абразива в пустыне достаточнно. И ничего-ездят

320
Опубликовано
Опубликовано

а уж абразива в пустыне достаточнно

В пустыне нет соли! По крайней мере, в жидком виде. А хром, которым штоки покрывают, ее как раз не любит.

Так что ИМХО в наших условиях пыльник не от пыли, а от соли.

18
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

:rolleyes: тогда это не пыльник,а сольник :rolleyes:

по теме пыльников. у нас реально разъедает соль. стояли аммы, правда на другой машине, которые без пыльников идут. и на перед и на зад. на перед вколхозил пыльники, силиконовые что-ли или ещё какие... не помню. а на задок нет. так задок зиму не пережил, а перед ездил года полтора наверное.

8
Опубликовано
Опубликовано

Domkrat Если есть возможность закажи пожалуйста, сколько денег, куда перечислять? А то в этих ебеях как в лесу.

26
Автомобиль: JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242 лифт 2" R18
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

vadimnizh и Алексей Зайцев большой Вам РЕСПЕКТ! Можно смело сказать, что благодаря Вашей информации, теперь и я обладатель демпфера Tough Dog :up:

Изменено пользователем pegas
320
Опубликовано
Опубликовано

теперь и я обладатель демпфера Tough Dog

А пыльник будешь на него ставить? :rolleyes:

26
Автомобиль: JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242 лифт 2" R18
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2
Опубликовано
Опубликовано

В этой теме читал что от волговского амортизатора подходит, но он как бы не особо нужен. В вск буду ставить, если куплю пыльник- поставлю, нет - без него обойдусь :good:

Опубликовано

В этой теме читал что от волговского амортизатора подходит, но он как бы не особо нужен. В вск буду ставить, если куплю пыльник- поставлю, нет - без него обойдусь :good:

Не знаю, как устроен этот чудо амморт, но от прямого воздействия грязи - я бы шток защитил и пыльник - поставил. В пыльнике (левый край снизу) кольнул бы дырку 5 мм. для дренажа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• OWK
    • Pag80
    • Nik2001
    • Mazaxuct
    • up6
    • Егор мск
    • big-shot
    • Фургон
    • fikhtner
    • Shvovan
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.