Перейти к содержанию

Рулевой демфер WJ

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня пришел мой демпфер ROUCH COUNTRY suspension systems. Интересно как узнать, что прислали именно для WJ, а то там вроде на разные модели были. А то начну пыльник приваривать - назад не примут. Номер на моем стоит Q 11 335 под ним внизу 660913 а сверху Маде Ин Мексика. Оно или ?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

А то начну пыльник приваривать

Зачем? Год стоит, езжу не только по асфальту - все ок.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke II WJ 99 г.в. был
Опубликовано
Опубликовано

Последние 3 дня заметил, изменения в рулении. Машина стала рыскать по дороге, постоянно приходиться подруливать. И еще все это дело сопровождается такой слабенькой, противной вибрацией не понятного происхождения( колесья балансировал, новые обул все нормально было). Мысли конечно разные. грешу на демпфер, аморты, сход-развал, проставки, ступицы. В субботу поеду разбираться. Потом отпишусь

5
Автомобиль: Dodge Durango 2001
4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Нашёл на ебее двойной Jeep Grand Cherokee WJ Dual Steering Stabilizer 99-04

В чём его преимущество?

5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано

slavik

Я тут уже интересовался у народа на счет подруливания, так что-то никто и не ответил...

:unsure:

1
Опубликовано
Опубликовано

Понятно! Ну вот в субботу буду разбираться сам. Потом напишу в чем дело.

Мне вот еще интересно что. Все таки посоветуйте демпфер хороший, и номера их для заказа. Из за него и еще люфт в рул. редукторе может такие вещи вызывать. Это на всякий случай. Причины точной нет пока

8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня поставил таки новый демпфер Раунч Кантри (или как там его). Пыльник не ставил - поглядим сколько проживет. Один болт остался родной, а второй, т.к. он наглухо завальцован в сайленте штока старого демпфера пришлось подбирать. Заодно заменил сайленты панары опять на жигулевские т.к. не было возможности заказать от ТЛК или от ХJ. Но в следующий раз буду пробовать их. Машина стала рулиться немного жестче и это радует. На предмет шимми проверить не пришлось - вырвал зуб сижу болею. Обнаружил порванным (точнее сказать развалившимся или рассыповшимся) пыльник не давно замененной шаровой бумеранга и в очередной раз пыльник переднего кардана (тож меньше 1000 прошел).

1
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Вот короткий отчет по субботней диагностике на тему подруливания. Были приговорены передние амморты, и сайленты панары. Менял на полиуретан 3 т.км назад. делаю вывод - полиуретан г....но!!!! Буду ставить Рабестос - не реклама!!!! просто хочу их попробовать. Если у кого был опыт установки таких, поделитесь. Демпфер проверили, кстати роч кантри у меня стоит, Респект Bezrukoff за подгон, полностью живой. Диагноз: подруливать приходится из-за сайлентов панары, еще люфт рул.редуктора надо убрать, ну и из-за дохлых аммортов тоже добавляет, т.к. морда козлит на одних пружинах.

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Raybestos, вообще говоря, название фирмы. У них есть и полиуретановые и резиновые сайленты. Кстати, весьма середнячок фирма. Т.е. чудес ждать не стоит.

P.S.: Вообще немного удручён тем, что даже в Штатах выбор сайлентов на гранда WJ вообще никакой. И оригинал хрен где найдёшь по вменяемым ценам. Только Omix-Ada и Dorman. Ни тебе Clevite, ни даже Moog.

5
Опубликовано
Опубликовано

slavik

я тож слышал, что из-за сайлентов панары может возникнуть "необходимость подруливания". на этой неделе собирался масло менять, заодно покажу подвеску, может я всего лишь на сейленты попал, а не на демпфер, тоже отпишусь по результатам!

5
Опубликовано
Опубликовано

slavik

я тож слышал, что из-за сайлентов панары может возникнуть "необходимость подруливания". на этой неделе собирался масло менять, заодно покажу подвеску, может я всего лишь на сейленты попал, а не на демпфер, тоже отпишусь по результатам!

1
Опубликовано
Опубликовано

naoboroten

Привет. поменял аморты передние, задние усиленные пока не нашел, убрали люфт в рул.редукторе, сайленты панары поставил с ZJ (втулка+резина+втулка+резина+ втулка).вот такие бутербродные сайленты. Пришлось тока болты поставить потоньше, от лыж подходят, Да и еще давление в шинах скинул. После переобувки на шиномонтаже сказали, что давление 2,2 сделали. Вчера манометр сунул - 3 очка в каждом колесе. Вот еще почему как тушканчик на дороге прыгал. Короче впечатления после замены: Все стало отлично! в перспективе замена задних аморов - будет еще лучше. Чуть туже руль стал, попривыкнуть надо. Немного приходится подруливать, может из-за колейности на дороге, но хочу ещё проверить схождение колес. Вот такой вот отчётик

• 4 недели спустя...
320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Отчитаюсь по установке демпфера Tough Dog с возвратной пружиной :rolleyes:

Делал во дворе на асфальте. Только туристическую "пенку" подстелил :)

Итак, по порядку:

Первое, на что я попался - до одури пытался стронуть приваренную к кронштейну гайку :D Вороток 1/2" Арсенал прям пружинил в руках, но выдержал! Выдержала и головка Force. Думаю, был бы у меня силовой вороток 3/4" - мост оторвал бы :lol2: Крутить нужно болт, и без особых усилий.

Далее. Длину демпфера выставлял немного не по инструкции (мой инженерный опыт подсказал мне что так правильнее): воткнул демпфер на место и слегка наживил, потом уже пометил где конец пружины. И чтобы точнее поставить муфту, просверлил в ней "прицельное" отверстие 3 мм. Далее по инструкции, никаких засад не встретилось.

Пыльник. Подходит почти идеально "пыльник универсальный для задней стойки ВАЗ-2108-2110", производитель Мр. Универсал.

Артикул 35305 в сети Авто-49, 85 р.

Первые впечатления. Муфту поставил точно, никуда не тянет! Руль тяжелее из-за пружины не стал, но приобрел внятный центр :good: А шимми - меня этот зверек в Москве не посещал ни разу. Вот поеду летом в Россию, испытаю по полной.

26
Автомобиль: JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242 лифт 2" R18
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Делал во дворе на асфальте. Только туристическую "пенку" подстелил :)

Я устанавливал свой Tough Dog в таких же условиях, но ШИММИ я всё же ловил пока давление на передних колесах делал выше 2 атм

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

ШИММИ я всё же ловил пока давление на передних колесах делал выше 2 атм

Колеса качаю по инструкции 2.2-2.3, но в Москве шимми не ловил ни разу! Вот на трассе "Балтия" (М9) - это да! Летом там испытаю.

• 4 месяца спустя...
1
Автомобиль: WJ limited 4.0
2004г.
Опубликовано
Опубликовано

Демпфер Monroe RS5402 этот продукт стоит какого-либо внимания? У меня WJ 235/65R17 2атм., сток,без лифта, поменял сайлентблоки реактивной тяги, руль стало бить меньше, но все же бьет, снимал родной демпфер - провалов в работе нет, но шток ходит уж очень легко. Монро - это ,кажется, единственный аналог предлагаемый в exist, почему экзист, потому как обычно беру всё там:)И хочется решить проблему с минимальными заморочками, и стоит ли мне вообще заморачиваться по усиленному демпферу типа Tough Dog с моими-то колесиками? Конечно неплохо бы чтобы руль поживей возвращался на место, не перестанет ли у меня руль возвращать на исходное положение если поставить демпфер без пружины?

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

2 malbek

Я бы взял родной мопар, правда в коробке все-равно будет лежать токико :) это лучшее, что я видел из демпферов, а уж для стоковой машины и подавно.

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
2000 г
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже тач доги стоит демпфер, год эксплуатации проблем нет! Спавил сам, давление 2,2 лифт 2,5, аммы и пружины тоже т доги, я доволен!

1
2004г.
Опубликовано
Опубликовано

Вот что предлагает exist:

Chrysler 52088 251AC Аморт. газовый рулевого механизма 3 591,28р.

Monroe SC2962 Амортизатор руля 1 705,10р.

Mopar 52088251AC Аморт. рулевого механизма газовый 5 470,39р.

Тот же Tough Dog 4700-4900р., где лучше заказать?

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Опубликовано
Опубликовано

я MOOG поставил. чот не айс

15
Автомобиль: Лексус РХ 350
Опубликовано
Опубликовано

Я поставил Монро, прошел 5тыс.км вроде нормально! А вот от панары действительно много зависит, я поставил в нее полиуретан, стало сразу заметно хорошо!! Скоро буду смотреть подвеску, отпишу состояние сайлентов панары!!!

1
2004г.
Опубликовано
Опубликовано

Заказал я в итоге себе вот этот http://www.all-tyres.ru/1c/off-road/element.php?ID=104475 , там на фото другой почему-то, но созванивался и писал - уверили что именно тот что мне нужен, фотки им присылал - сказали "то самое". Жду теперь и думаю, пыльник-таки ставить или бог с ним... зимой бывает такая штука как обледенении (заехал в лужу, после остановился - всё замерзло, на штоке лед) сальник не выдавит потом?

• 7 месяцев спустя...
129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

подниму темку немного. Сегодня менял рычаги на передке. и открутив верхний правый рычаг, попытался вструмить туда новый, но в процессе работ пришлось возвращать на место отъехавший мост. немного не заметив, уперся в демпфер и от туда со звуком "пшиик" ливанулось немного масла. теперь вот сижу голову ломаю, погнул не погнул. долго еще ходить будет или нет. ну и глянул номер. кстати на демпфере значок джипа и под партнамбером надпись TOKIKO. вот что выдал мне екзист и ебей.

http://exist.ru/price.aspx?pid=7B805D43&sr=-4

http://www.ebay.com/itm/Lenkungsdampfer-Jeep-Grand-Cherokee-WJ-WG-2-7-CRD-52088251AB-/380598255832?pt=DE_Autoteile&hash=item589d6c80d8

http://www.ebay.com/itm/1999-2004-Grand-Cherokee-Steering-Stabilizer-Damper-/170702932957?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item27beb00bdd&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/1999-2004-Jeep-Grand-Cherokee-Steering-Stabilizer-Dampener-Damper-Shock-Absorber-/230848987385?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item35bfac00f9&vxp=mtr

и тут еще вычитал ссылку

http://www.ebay.com/itm/260758102057?item=260758102057&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT&vxp=mtr

так вот интересен вопрос, что из этого выбрать? лифта нет, колеса стандартные, руль на кочках сейчас немного вырывается и я к этому привык. так что супер пупер мне не надо, лишь бы долговечными были.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Стоит Ранчо, для 31" мадов самое оно!

Изменено пользователем Dorognik
  • 4 месяца спустя...
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

Требует ли прокачки перед установкой демпфер и если да,то есть ли отличия от прокачки обычных амов?

24
Автомобиль: Другой
Опубликовано
Опубликовано

Я прокачивал как обычные амортизаторы.

294
Опубликовано
Опубликовано

Я прокачивал как обычные амортизаторы.

Ок
294
Опубликовано
Опубликовано

А как быть с этим утверждением После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Ставь как есть он сам прокачается когда рулить будешь.

294
Опубликовано
Опубликовано

Так и сделаю.Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 553
    • Максимум онлайн одновременно
      623

rurik
    Новый пользователь
    rurik
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.