Перейти к содержанию

Скрип/скрежет в стойке. GC 2023. Короткий

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WL Sammit.
Опубликовано

Добрый день, форумчане! 

Подтаял снег и образовалась колея, при проезде через такие неровности, заметил срежет в правой и левой стойке, как будто метал движется при напряжении кузова...

Этот звук исходит примерно из места где ремень крепится. Думаю не критично, но напрягает. 

Может кто-то, что-то замечал подобное? 

35
Автомобиль: Grand Cherokee WL
Опубликовано

Такая же фигня только справа, и еще сзади где то.

На выходных прошелся силиконом по резинкам дверей стало лучше.

8
Опубликовано
В 19.03.2024 в 11:04, Palach сказал:

Такая же фигня только справа, и еще сзади где то.

На выходных прошелся силиконом по резинкам дверей стало лучше.

Спасибо за инфу... тоже попробую силиконом пройтись.

141
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L WL 3
6 Summit Reserves
Опубликовано
В 18.03.2024 в 15:53, Alexq сказал:

Добрый день, форумчане! 

Подтаял снег и образовалась колея, при проезде через такие неровности, заметил срежет в правой и левой стойке, как будто метал движется при напряжении кузова...

Этот звук исходит примерно из места где ремень крепится. Думаю не критично, но напрягает. 

Может кто-то, что-то замечал подобное? 

Добрый день. 

У меня такой-же скрежет слева. Бесит очень. Вообще сверчков много у машины, буду делать шумку и антискрип.

35
Опубликовано
25 минут назад, SAI.VRN36 сказал:

Вообще сверчков

я не могу выловить что дребезжит на неровной дороге где то сзади справа, все използал. Причем иногда пропадает, потом снова появляется. Звук такой металлический, как будто раскладушку на дачу везу:))

141
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L WL 3
6 Summit Reserves
Опубликовано
В 20.03.2024 в 17:56, Palach сказал:

я не могу выловить что дребезжит на неровной дороге где то сзади справа, все използал. Причем иногда пропадает, потом снова появляется. Звук такой металлический, как будто раскладушку на дачу везу:))

У меня сзади справа тоже как какой-то шарик металлический перкатывается и стучит об что-то.  Уже все прижимал и трогал. Где-то внутри обшивки двери или задней стойки.  Удивлён., WK2 Овер за 9 лет вообще никаких звуков не издавал. А этот  Саммит на гребенке все нервы выкрутит.  Только музыка погромче успокаивает. :)

35
Опубликовано
6 часов назад, SAI.VRN36 сказал:

какой-то шарик металлический перкатывается и стучит об что-то.

Есть такое, при торможении стукается. Осенью не было, вот с потеплением началось. 

• 4 месяца спустя...
0
Опубликовано

Такая же печаль в левой центральной стойке в районе механизма ремня. Все проверили, а причины скрежета не нашли

8
Опубликовано

Я был в Рольф Алтуфьево, ребят попросил посмотреть, они сказали что всё болты подтянули за обшивкой и что надо смазали. Звук вроде прошел. 

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
1 час назад, Alexq сказал:

всё болты подтянули за обшивкой

эммм... За обшивкой центральной стойки? 🧐 

Тоже хреначит этот скрип в левое ухо. 🙄

8
Опубликовано
15 минут назад, Nordicus сказал:

эммм... За обшивкой центральной стойки? 🧐 

Тоже хреначит этот скрип в левое ухо. 🙄

Да, сказали так...

0
Опубликовано

Мне разбирали, весь крепеж был затянут, все что можно шумкой проклеили, все дверные карты снимали, но увы, скрежет на неровностях в левое ухо 🤬 не ушел. Может механизм сам.. в общем повторно буду разбирать и искать источник 

• 1 месяц спустя...
35
Опубликовано

Про скрипы и трески на американском форуме.

Если последний пост поможет это будет чудо:))

https://www.jeepgarage.org/threads/wl-my-squeaks-and-rattles-thread.245122/?post_id=2021412549&nested_view=1&sortby=oldest#post-2021412549

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
22 часа назад, Palach сказал:

Про скрипы и трески на американском форуме

Переводил раза три-четыре на разных ресурсах, но что-то так и не вкурил, что он сделал.

Какую защелку надо потрогать? Если там регулировка, то зачем надо, чтоб машина двигалась? 

image.png.67828af11ac682cab9cad01bfc0797da.png

35
Опубликовано

22 минуты назад, Nordicus сказал:

Какую защелку надо потрогать?

Jeep не дает ездить с открытой дверью, вот он и перевел защелку в положение закрыто, как еще не понял, на выхах посмотрю.

Потом поездил с открытой дверью и не услышал скрипа, я тоже попробовал с открытой дверью  скрипа нет, но я тупо вперед назад на неровности покатался по метру. Открываешь дверь не скрипит, закрываешь скрипит.
Я вот не понял что он сделал в плане регулировки с ухом на фотке, оно же вроде жестко прикручено.

• 1 месяц спустя...
35
Опубликовано
В 26.09.2024 в 14:50, Palach сказал:

Про скрипы и трески на американском форуме.

Если последний пост поможет это будет чудо:))

https://www.jeepgarage.org/threads/wl-my-squeaks-and-rattles-thread.245122/?post_id=2021412549&nested_view=1&sortby=oldest#post-2021412549

И чудо произошло:))) Наш американский друг оказался на удивление прав.

Подрегулировал ухо двери, по факту опустил его на миллиметр может чуть меньше. Прикрутил обратно, и третий день езжу в тишине.

Походу либо сама дверь слегка провисает со временем, либо кто то повисел на ней когда вылазил из машины.

Handle Fixture Door Household hardware Gas

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wl 5.7
Опубликовано

Молодцы! У меня была та же проблема с завода скрежет в районе стойки ремня безопасности. Проявлялся на не очень больших кочках. Решается регулировкой замка двери или на двери есть такие резиновые спейсеры, которые не отрегулированы в результате дверь не целиком прилегает к кузову и дребезжит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.