Перейти к содержанию

Штатный ксенон на jeep grand cherokee 2008 3.0 crd

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep grand cherokee 3.0 crd overland
Опубликовано

Итак опишу проблему.  Без всяких причин, без морганий и прочего , вдруг обнаружил что с водительской стороны не горит ближний свет. С завода стоит ксенон, но с ним никогда проблем не было,  поэтому я просто купил лампу пол d1s , вынул аккумулятор, чтобы было проще подлезть и заменил лампу. Но свет так и не появился.... Думаю - контакты наверное зерновые пошатал провода , разомкнул сомкнул разъем ... Опять нет ближнего. Причем дальний, и габариты работают. Думаю , ну хрен его знает может предохранитель.... Прозванил предохранители - все целы. Вынул вставил реле.  - как не светило так и не светит. Ну думаю, значит блок розжига умер.  Стоит он под фарой, прикрученный к фаре снизу, чтобы фару снять - снимаем решетку радиатора на 6 клипсах, отстегиваем бампер от подкрылка, и тянем как бы вперёд, под фарой будут два болта, выкручиваем болты, фару вынимаем...  Снял блок розжига, почистил контакты - не работает... Ну думаю, куплю ка я другой блок розжига... Купил, поставил - не работает.

Далее смотрю, разъем к которому подключается жгут фары - целый, уходит куда-то от него жгут проводов вниз мимо бочка с омывающей жидкостью.... Туда не полез, ямы нет... Но предположил что может он уходит через низ на вторую фару. Там тоже отсоеденил разъем ,почистил, пошатал провода - не работает.   

Результат - пол дня возился в пыли, как с водительской стороны не работал ближний так и не работает. 

Нужен совет бывалых куда лезть, как диагностировать. 

IMG-20240609-WA0002.jpeg

IMG-20240609-WA0015.jpeg

IMG-20240609-WA0013.jpeg

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

курить схемы, насколько я помню 2008 год, там рулит процессом FCM  - коробочка с торца блока предов

1
Опубликовано

Спасибо, буду потрошить жгуты, осмотрю визуально коробочку fcm в ближайшие дни. Как я понимаю на коробочке должен быть в разъёме пин который ведёт именно на ближний свет левой фары. По результатам отпишусь. Мало ли кому нибудь потом пригодится.

22
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано

Всем привет! А у всех ксенон не сразу загорается? На Компасе заметил, что не одновременно обе лампы загораются. Или это уже звоночек к замене лампочек, обслуживанию ксенона? Хотя авто свежее, пробег маленький.

Хотя на Тойоте стоит нештатный ксенон - таких проблем не наблюдал.

Изменено пользователем Дёма0903
1
Опубликовано

На тему скорости зажигания лампы, то загорается сразу, потом за пол секунды линзы поднимаются из нижнего положения, может конечно яркость чутка изменяется, но на конкретно моем чироки я не замечал паузы

3 811
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
3 часа назад, sergingener сказал:

буду потрошить жгуты

1
Опубликовано

Итак, наконец-то дошли руки, начинаю возню. 

Ещё одно замечание загорелся "беременный мужик", пошатал провода под водительским сидением - потух, прокатился 5 минут - снова горит.

• 2 недели спустя...
22
Опубликовано
В 10.06.2024 в 17:23, Дёма0903 сказал:

Всем привет! А у всех ксенон не сразу загорается? На Компасе заметил, что не одновременно обе лампы загораются. Или это уже звоночек к замене лампочек, обслуживанию ксенона? Хотя авто свежее, пробег маленький.

Хотя на Тойоте стоит нештатный ксенон - таких проблем не наблюдал.

Всем привет! Короче, сдохла одна лампа. По ВИНу выдает D3S. Полезли менять, а там D5S. И не смогли эти лампы из фар вытащить. Отщелкнули, а рук не хватает вытянуть. И из-под капота, и из-под подкрылка мучились - мало места.

Как менять то на Компасе эти лампы? неужели бампер с фарами скидывать?

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

D5S всегда на компассах был... не могли вы по вину ничего другого увидеть, если только правильными ресурсами пользуетесь

22
Опубликовано
14 минут назад, up6 сказал:

D5S всегда на компассах был... не могли вы по вину ничего другого увидеть, если только правильными ресурсами пользуетесь

https://www.moparpartsgiant.com/page_product/pl?vin=3C4NJDCB2KT598119&make=Jeep&model=Compass&year=2019&submodel=&extra1=&extra2=&filter=()&subCategoryUrl=electrical%2flamps_front&diagram=&partNumbers=

неверный ресурс?

Изменено пользователем Дёма0903
  • Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

это обычный магазин, никакого отношения к Крайслер не имеет, таких десятки в США, берешь слова Мопар и приделываешь любые...

22
Опубликовано

Ну, дайте уже правильный ресурс, где по ВИНу будут выдавать верные запчасти.

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

$300 в месяц заносите и пользуетесь, верные номера запчастей это интеллектуальная собственность Крайслер.... хотите к ней иметь доступ, готовьте бабки

3C4NJDCB2KT598119 - под этот вин бьется L0000D5S

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

ну так это же просто филипс или осрам, уложенный в коробку MOPAR

L0000D5S - уберите все лишнее и пробивайте как  D5S

3 811
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
1 час назад, Дёма0903 сказал:

Как менять то на Компасе эти лампы?

А ничего так, на минуточку, что тема (как и раздел) про Гранд ? :blind:

image.png.7559cbc4fc3de47ed2343bba8f5349e0.png

Изменено пользователем Nordicus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.