Перейти к содержанию

Дёргается при старте. Jeep crd 2.8 дизель


Аслан0306

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Нальчик
Опубликовано

При езде, при наборе скорости появляются рывки.  Есть ли кто, кто сталкивался с такой проблемой? 

Ссылка на комментарий
3 820
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Город: Самара
Опубликовано

Поискать же можно сначала... :shades:

 

 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано
  Цитата

При езде, при наборе скорости появляются рывки.  Есть ли кто, кто сталкивался с такой проблемой? 

Показать  

Все проблемы начинаются с топлива. Проверяйте т/фильтр, точнее его отстойник, на предмет грязи и воды. После проверки, замены фильтра, стоит промыть топливную спец промывкой в топливо, то есть в бак. Промывка для дизельного двигателя! А после, если не помогло, нужна диагностика. Как правило, она показывает почти все...

Ссылка на комментарий
231
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Москва
Опубликовано
  В 30.10.2024 в 17:32, Аслан0306 сказал:

Не подскажете, есть группа вацап джиперов

 

Показать  

Ватсап есть все, чем вам тут не нравится?

  В 14.11.2024 в 15:59, Dizel Man сказал:

Все проблемы начинаются с топлива. Проверяйте т/фильтр, точнее его отстойник, на предмет грязи и воды. После проверки, замены фильтра, стоит промыть топливную спец промывкой в топливо, то есть в бак. Промывка для дизельного двигателя! А после, если не помогло, нужна диагностика. Как правило, она показывает почти все...

Показать  

Офигеть!

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

И, промывать топливную систему лучше всем пользователям дизельных авто. Сегодня топливо крайне нестабильно по качеству. На больших объектах захоронения бытовых отходов ставят перегонные "самовары", как при производстве/перегонке самогона.  В емкости закладывают пластик с помоек и нагревают. На выходе, получают горючий газ, лучше чем в трубах газоснабжения жилых домов, и жидкую фракцию. Это тот же соляр, только со всеми характерными присадками. Их никто не очищает, ибо это сложно и дорого в условия "помойки", а продают/заливают полученное топливо на дружественных заправках. Каждый владелец дизельного авто должен четко усвоить простую истину - меняй т/фильтр два раза в год. Контролируй ОБЯЗАТЕЛЬНО слив содержимого с него в отдельную емкость. И если в ней, с топливом, конкретная чача с песком и коричневой жижей, снимать и промывать т/бак обязательно! Тот кто этого не учел, должен готовиться к ремонту элементов топливной аппаратуры. На Чирке, что бы добраться до дозатора топлива на ТНВД, нужно разобрать все что стоит над ним, с правой стороны двигателя,  и перед ним, если есть необходимость демонтировать ТНВД...   :(

Изменено пользователем Dizel Man
Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Это топливо из фильтра, отстоявшееся за ночь, и перемешанное, после слива из фильтра. Думайте сами.  При этом, отстой слабо похож на воду. Из разговора с владельцем, выяснено, что лампа на панели приборов загорелась в период поездки в Карелию. Мое мнение, заправился соляром с "объекта"...

P.S. - Рекомендация по т/фильтру имеет отношение ко всем автомобилям, с дизельным двигателем. И крайне правильно, поставить сепаратор топлива. Лично я рекомендую SEPAR-2000. Без коммерческого интереса. Просто именно он дает визуализацию содержимого топлива и, первичную задержку грязи встроенным сменным фильтрующим элементом. Советую всем....

IMG-20241115-WA0018.jpeg

IMG-20241115-WA0016.jpeg

Изменено пользователем Dizel Man
Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Дам тлф поставщика Сепаров, находится на Ярославском шоссе, недалеко от МКАД...

 

600x600  600x600

 

Мощный сливной кран, это еще один плюс. Нажал, повернул, слил, закрыл. Это крайне удобно при оперативном сливе воды ночью и на дороге, при дальней поездке.

 

 

Изменено пользователем Dizel Man
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Тщательно отмыли топливную рампу. Был толстый налет гумуса на стенках внутри. Снимали и мыли т/бак. Завели, проверили на различных оборотах, все штатно работало. Выкатили на улицу. Приехал днем следующего дня  хозяин авто, все проверил и уехал. Вернулся через 15 минут. Машина троит и дымит белым дымом, под капотом запах живой солярки. Проверили. Одна из трубок форсунки течет в районе затяжной гайки 2-й форсунки на рампе. Пробовали переставлять, затягивать, не помогло. Облудили кончик трубки в ванной с подогревом, проблема с утечкой ушла. А осталась еще одна. Течет соляр из трубки сброса обратки с электроклапана на рампе. Пробовали продуть/промыть - не помогло.  Теперь замена. Это клапан резервного сброса топлива  с рампы при резком увеличении нагрузки. Стоимость от 14 тыс/руб. Клапан не разборный, посему только замена....

Изменено пользователем Dizel Man
Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Номер клапана в рампе форсунок:  0 281 002 828 Bosch. Ставим - проверяем...

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Машина весьма неудобна, с точки зрения поиска подсоса воздуха в топливную систему.  Очень жесткие и короткие шланги. Большинство, на пластиковых разъемах. сложно вставить прозрачную емкость в топливную магистраль для оного контроля.

 

vGgsBMnfm2LaelVqE-18_49jxlg-1920.jpg

 

Так выглядит клапан (0 281 002 828 Bosch)  избыточного давления топлива в рампе форсунок. Его задача, сливать избыток топлива параллельно с основным клапаном в топливном насосе (ТНВД) на блоке двигателя, в критических ситуациях. Как выяснилось, привалочная поверхность в рампе, с которой сопрягается поверхность клапана, изъедена ржавчиной...   :(  Из Питера ждем рампу б/у. Важно, что бы была без следов коррозии...

 

 

Изменено пользователем Dizel Man
Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Клапан поменяли. Стало чуть лучше. Проверили воздух на входе/выходе ТНВД - много, отсюда и проблема. Решаем пока...

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Сменили клапан, определяющий внутрикорпусное давление в ТНВД. Давление топлива от бака, перед ТНВД, подросло, но все едино мотор дергается. Такого быть не должно. Насос промывали. несколько раз, не помогло. Ждем приезда из Питера Б/У топливного насоса в т/бак. Приедет Б/У, так как новых нет, или совсем невообразимые суммы запрашивают. Очень странная ситуация. Машина хорошо заводится и вполне сносно работает на оборотах до 2000, а потом срыв. Машину колбасит, мотор работает крайне неустойчиво, валит обильный, плотный белый дым. Отпускаешь педаль, все выравнивается. Воздуха в топливе нет............

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Закрыли канал форсунки убитой форсункой. Рабочую прикрутили к топливной трубке над ГБЦ. Запустили двигатель. Интересная ситуация. Форсунка брызгает топливом пока не подняли обороты. Когда мотор начинает дымить белым дымом, форсунка над ГБЦ перестает брызгать топливом, совсем, а мотор продолжает работать без видимых изменений. Криво, но работает. Отпускаешь педаль, проходит около 10 секунд, и форсунка снова начинает брызгать топливом. Давление топлива, система управления двигателем, поднимает. Проверили на трех форсах, результат идентичный. Очень интересный расклад...

Сегодня, вскрываем клапанную крышку и пытаемся понять, что происходит. Возможно, снимаем полностью впускной коллектор. Мотор заводится отлично, и до 1500 - 2000 оборотов, работает хорошо. Но......

Изменено пользователем Dizel Man
Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Вообще, кто-то ранее описывал подобный результат съема ГБЦ, найти не могу. Интересно, что было причиной...

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Сняли впускной коллектор. Ситуация идентичная. Все окна в ГБЦ чистые. Заводили мотор, очень коротко так как слит антифриз, 4 раза. На третий раз, из окна выхлопного канала в задней части ГБЦ, тот что идет к клапану EGR,  повалил обильный сизый дым. Не пойму что это такое...   :(

Завтра будем снимать распредвалы и проверять все гидрокомпенсаторы....

Изменено пользователем Dizel Man
Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Прежде чем разбирать что-то под клапанной крышкой, решили еще раз вывесить хорошую форсунку на топливной трубке, а канал заткнули неисправной форсункой. Пробовали запускать мотор без закрытия канала неисправной форсункой, мотор запускается и глохнет. Установили форсунку в канал. Завелась. Но! При увеличении оборотов свыше 1500, форсунка перестает брызгать топливом, а мотор обильно дымит белым дымом. Отпускаем педаль, проходит секунд 10, и подвешенная на трубке форсунка снова начинает брызгать топливом. Полный абзац....   :)

Думал, обойдусь парой постов, а нужно было создавать отдельную тему...   :)

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Пробовали крутить мотор с обраткой форсунки подключенной к неисправной, той, что воткнули в канал ГБЦ. Перевернули вывешенную, нормальную форсунку поудобнее, и подключили к ней магистраль обратки. Перестала затыкаться и брызгает ровно... Абзац полный...   :)

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2011г. 2.8 CRD
Город: Мос.обл.
Опубликовано

 

Один из пользователей дизельного КК ,отвозил к мастеру форсунки. Там большое влияние на  её работу, оказывал гидроаккумулятор, тот что внутри неё.

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Форсунки отремонтированы. Дважды проверены на стенде. Одна, заменена на новую. ЭБУ на форсунки вообще не ругается. Заводится прибор отлично, быстро, и до 1500 - 2000 оборотов крутит отлично. А вот выше, уже проблема с равномерностью работы и очень обильный белый дым...

Про гидроаккумулятор внутри форсунки я не слышал, тут какая-то путаница...

Изменено пользователем Dizel Man
Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Машину отставили на работу с промежуточной, что бы снизить "температуру мозга". Проверено все по 2-3 раза. Осталось, сменить гидрокомпенсаторы на выпускных клапанах, ибо впуск в норме. Потом, только "мозги", но, алгоритм возникновения проблемы мне не ясен. Что могло произойти такого, что бы прибор заводился как часы и так же работал, но до 2000 об/мин? А потом, счастливо затыкался и очень активно дымил густым белым, солярочным дымом. ??????????????????????? Остается, только датчик коленвала и выпускные клапана. Спущу давление с выпускных гидрокомпенсаторов, а там посмотрим что дальше можно сделать...

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Забыл добавить. Когда мотор начинает активно дымить и работать не ровно, воздуха в "баке" нет. В качестве бака используется 5-ти литровая бутыль под капотом, в которую утоплен топливоприемник с эл/насосом, то есть "на глазах"...

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Решил продублировать сообщения, которые в торопях отписал в другой теме. Надеюсь, социум меня простит....

 

1) Всем привет!

Маслонасос имеет клапан отсечки давления, посему и ищу его. Где он находится? Под картерной крышкой, или где-то рядом с масляным фильтром? По идее, должен быть в доступности, тем паче что мотор старый "итальянец".  Вчера, выкрутили датчик давления с лобовины и изготовили переходник на компрессометр. Почему на компрессометр? А на всякий случай.  По факту показаний диагностики. Вчера произвели замер двумя его, компрессометра,  стрелочными приборами - вроде норма. Сегодня проверю третьим манометром, и отпишусь...

 

2) Забыл добавить. Нет у меня уверенности в прокладке ГБЦ из набора. Вроде все правильно написано. Комплект прокладок для двигателя JEEP 2,8 TDI ENR ENS. На коробке есть еще наклейка FQS00189 DJUR. Давление масла, вроде тоже в норме. Прокладки от этого двигателя. А почему мотор начинает активно дымить, при увеличении оборотов, не ясно. Если бы был не корректный, и даже множественный впрыск, дым был бы обильно черный, а не густой белый. Почему, после нажатия на педаль вызывая странный срыв в работе, все возвращается на круги своя через несколько секунд после ее отпускания, и мотор продолжает ровно работать. Но, до 1500 - 2000 оборотов в минуту?????  :)  Трындец полный...  

 

3) Нужно добавить. При подъеме оборотов к 3000 и срыве работы с активным дымлением, после отпускания педали акселератора, происходит выравнивание оборотов и их ОЧЕНЬ!!! кратковременный подъем чуть выше 3000. 

 

4) 

Мы сейчас проверяем давление масла, для уверенности, отпишусь по результату. Но! машина-то приехала своим ходом. Было, пузыри в антифризе. Совсем мало, но было. И чел откатался месяца три, если не более с ними.  Чуть шлифанули ГБЦ и сменили все прокладки. И началось...

Анализируя ситуацию с давлением масла,  скорее всего оно в норме. А диагностика врет.   Сейчас проверим и начнем проверку с сажевого фильтра. Приотпустим его от коллектора, а там посмотрим. Сегодня, я склоняюсь к сажевику больше чем к незакрывающимся выпускным клапанам...

Изменено пользователем Dizel Man
Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано
  Цитата

Так ведь такое гипердавление масла на передвижение машины особо и не повлияет.

Показать  

Давление, которое показывает мой сканер, в 10 раз превышает штатное. Это невозможно, разорвет все в клочки...

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Сняли выпускной коллектор, а турбину оставили на трубках. Результат тот же. При 2000 начинает "постреливать", а при увеличении оборотов затыкается и активно дымит белым густым дымом.  

Проверил коррекцию подачи топлива по форсункам. Три в минусе, одна в существенном плюсе. В плюсе третья форсунка. Поменял первую и третью местами. изменилась и коррекция. Теперь в плюсе первая форса. Ну, в пнд форсунки проверю в третий раз на стенде, но все едино что-то странное происходит. И так, что сделано с двигателем:

- ГБЦ проверялась на утечку и слегка правилась поверхность;

- замена всех прокладок ГБЦ;

- заменен электроклапан отсечки на ТНВД;

- заменен клапан внутрикорпусного давления на ТНВД;

- заменен электроклапан аварийного давления на топливной рампе;

- ремонт всех форсунок и замена одной на новую;

- заменен топливный фильтр.

 

Очень странно ведет себя датчик на распредвале. Что есть он, что нет его, все едино. Проверил форму сигнала с датчика осциллографом, и к превеликому сожалению, сигнал есть и он вполне корректный...

Изменено пользователем Dizel Man
Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Купил за 500.00 рэ датчик распреда Б/У. На всякий случай. Результат тот же, и это очевидно. Что делать далее, большой вопрос. Завтра проверим, еще раз, форсунки и сядем в лужу, думать...   :(

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Город: Мытищи
Опубликовано

Понимаю что эта работа была лишней, параметры датчика аналогичны параметрам штатного датчика. Осциллограммы идентичны и ровные. Гайки крутит человек аккуратный до въедливости, тут проблем нет. Позавчера все собрали, еще раз прописал форсунки и завели прибор. Как не странно, без видимых причин, мотор заработал ровно. Стал крутить до 3000 ровно. После чего, на очередном поднятии оборотов - "бобик издох".   :)  Заработал не ровно на всех оборотах. первая мысль была что издохли форсунки. Демонтировали, проверил - все штатно. Сегодня, сняли клапанную крышку, а там поломанные три рокера. :(  Удивительно, но от мотора не было звуков соприкосновения поршней и деталей ГБЦ. Разбираем. Отпишусь по результату вскрытия. ГБЦ и все клапана все едино нужно проверять...
 

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: Гранд чероки
Город: Ступино
Опубликовано

Приветствую. 

У меня на днях была точно такая же проблема, писать долго,сейчас времени нет, позвоните мне,опишу, или ждите вечером, напишу сюда.(89164589354)

Ссылка на комментарий
18
Автомобиль: 2008 Wrangler JK Sport 2.8 CRD 6MT
Город: Ленинград
Опубликовано

Предхоз моего Рэнга тоже перебирал мотор с заменой всех рокеров и всего сопутствующего примерно на пробеге 150 т.км. (насколько помню из сохранившегося з/н) ,да и на Рэнглер-клубе писали что поломка рокеров это проблема данного мотора.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 228 гостей (Посмотреть всех)

    • MarkS
    • Ales S
    • -А-
    • Ishinart
    • galant678
  • Бортжурналы

    1. В наш сервис ТРС Моторс заехал Jeep Wrangler с обновлённым 3.6-литровым бензиновым мотором. Владелец готовит машину к зимним поездкам, и, хотя серьёзных претензий к состоянию авто не было, он отметил несколько неполадок. Мы провели диагностику и выявили ряд проблем.

      Неисправности, требующие внимания

      Не работала регулировка зеркал
      Причина оказалась банальной — на предыдущем сервисе забыли поставить предохранитель. То же самое произошло и с клаксоном: элементарная невнимательность прошлых мастеров привела к отключению важных функций автомобиля.

      Проблемы с системой старт-стоп
      Система не функционировала, и мы сразу заподозрили неисправность малого аккумулятора, который за неё отвечает. Это распространённая проблема, особенно на автомобилях с приличным пробегом.

      Ошибки по модулю безопасности
      Диагностика показала неисправность правого датчика удара. Судя по всему, автомобиль был в ДТП, но восстановление модуля после аварии не проводилось или было выполнено некорректно.

      Что дальше?

      Чтобы Jeep Wrangler был полностью готов к зимним поездкам, мы:

      • устранили все выявленные проблемы;
      • заменили неисправный аккумулятор;
      • восстановили работу модуля безопасности;
      • проверили основные узлы, важные для эксплуатации в холодное время года.

      Теперь владелец может быть уверен, что его Wrangler справится с любыми зимними дорогами.

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.