Перейти к содержанию

Проблемы при заправке

Sharkbaby

Рекомендуемые сообщения

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Стреляет, заправляюсь на невысоком напоре, не сильно вставив пистолет.

Интересно- у меня есть этот фильтр? 1J4GL58K73W722280

Изменено пользователем makarych81
66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано

Номер правильный... не могу с телефона картинку установки фильтра скинуть.

Заказал сейчас, через пару дней отчитаюсь о результатах...

948
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Номер правильный...

Да уж ! Непросто с крайслеровскими каталогами ... 

Вот смотрю схему улавливания паров топлива для Либерти 2002 : http://catalogs.forceauto.ru/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5PT0wMnx8c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDFjXHUwNDNlXHUwNDM0XHUwNDM1XHUwNDNiXHUwNDRjIiwiMzAiOiIyMDAyIExJQkVSVFkiLCI0MCI6IjI1IEVtaXNzaW9uIFN5c3RlbXMiLCI1MCI6IkxlYWsgRGV0ZWN0aW9uIFB1bXAgMi40TCBbRUQxXSAzLjdMIFtFSzBdIn18fG1jPT0wMkl8fHJlZj09MjV8fGFydD09MDJJMjUwcHAwdHMwfHxpbWc9PWk5NjUxMw%3D%3D самого фильтра не видать - только насос и патрубки , но номер фильтра (04612 901) присутствует . 

Теперь смотрю схему заливной горловины этого же авто : http://catalogs.forceauto.ru/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5PT0wMnx8c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDFjXHUwNDNlXHUwNDM0XHUwNDM1XHUwNDNiXHUwNDRjIiwiMzAiOiIyMDAyIExJQkVSVFkiLCI0MCI6IjE0IEZ1ZWwiLCI1MCI6IkZ1ZWwgVGFuayBGaWxsZXIgVHViZSwgQWxsIEVuZ2luZXMifXx8bWM9PTAySXx8cmVmPT0xNHx8YXJ0PT0wMkkxNDBwcDBycTB8fGltZz09aTU1Mjgx . На ней (поз №5) показан этот самый фильтр с тем же самым ( 04612 901 )номером 

Изменено пользователем tracker99
946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
tracker99 сказал(а):

Да уж ! Непросто с крайслеровскими каталогами ...

- это точно! :)

post-3849-0-37523800-1448352215_thumb.png

post-3849-0-08483100-1448352220_thumb.png

post-3849-0-83862100-1448352224_thumb.png

post-3849-0-91804700-1448352324_thumb.jpg

948
Опубликовано

@Arny-xxl, первая схема - зачетная ! Насколько я из нее понял - сей фильтр не завязан на "отстрел" . Там работает трубочка от поз №11 , которая просто отводит воздух в горловину . У меня при заправке видно как выходит воздух из двух щелей выше заливного отверстия .

66
3.7AT
Опубликовано

Тогда что может влиять на отстрел пистолета? Я уже устал цедить на заправках :(

948
Опубликовано

Тогда что может влиять на отстрел пистолета?

Бог его знает ...

Я вот уже девять лет в 99% использую две Лукойловские рядом с домом . На одной заправке (на всех колонках) не отстреливает только на средних зубчиках  , а на другой напор меньше , а главное - без пульсаций : на крайнем зубчике нормально заливает .

Я вот иногда собираюсь чуть посильнее продавить эти дыхала , но все забываю .

• Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

На отстрел часто влияет забитость канистры 10.

948
Опубликовано

Тогда я совсем запутался .  :blink:

Насколько мне помнится , при выключенном зажигании клапан открыт и бак через адсорбер сообщается с впускным коллектором . Но впускная заслонка закрыта и 70л воздуха за минуту-другую вряд ли легко пройдет по этому пути даже при новом адсорбере . 

Обычно при заправке основная часть воздуха выходит через трубку (а потом через сапуны на корпусе горловины) , которая выходит из верха бака и приходит в заливную горловину . Срез этой трубки должен быть выше среза заправочного пистолета . 

Наиболее экологически продвинутые заправки укомплектованы такими пистолетами 

post-10449-0-23256800-1448362256_thumb.jpg

, они отсасывают воздух с парами топлива в районе горловины/сапунов .

• Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

надо все это обдумать... но канистра №10 попортила много крови владельцам 300С и автобусов

66
3.7AT
Опубликовано

Если это поможет расследованию... на заглушенном авто чуть лучше льется в бак.

948
Опубликовано

на заглушенном авто

А разве есть варианты ? Помимо скандала с обслугой заправки еще и ошибку стирать придется ...

По моему , в пост №24 про шарик (который в клапане №11) правильно отписано .

Изменено пользователем tracker99
66
3.7AT
Опубликовано

Конечно... зимой не глушит никто у нас на заправках. Сибирь однако, холодно ;)
Ошибки ни разу не выскакивало...
Сейчас попробую шарик проверить.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
32
Автомобиль: JKUS 2018
Опубликовано

Я как-то на заправке 3 колонки перепробовал не мог заправится-отстреливал пистолет.

Нашёл колонку и только на ней заправляюсь и никаких проблем.

На других как повезет иногда нормально иногда стреляет - не в машине дело, а в колонках.

EVAP при заглушенном движке не работает

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано

а вы как пробку бака откручиваете? оба ключа с собой возите?

один в замке зажигания другим бак отпираете?

948
Опубликовано

У меня пятнадцатилетняя привычка - брелок сигнализации должен висеть на штрипке джинсов . На Кащее сигнализация в ключе , поэтому третий (нечипованный)  ключ висит на "домашней" связке , которая всегда в кармане - не боюсь закрытия работающего авто когда я вне оного , и терпеть не могу в движении бренчание всего что свисает с ключа в зажигании  , поэтому на нем только фирменный брелок "Jeep" .

Стоковая пробка уже три года дома валяется . Сменил на бесключевой Stant - пару раз зимой ключ в замерзший сток не лез . Позавчера чуток разжал отверткой два сапуна над горловиной . Сегодня , на обычно отстреливающей заправке , все прошло ровно . Может , у них напор упал ?

66
3.7AT
Опубликовано

Ошибки ни разу не выскакивало...

Сейчас попробую шарик проверить.

Так отчитываюсь...

Поменял выше названный фильтр вентиляции бензобака и о чудо ;), сегодня заправился на той-же колонке без проблем. На максимальном напоре даже не попробывал отщелкнутся пистолет. Я очень рад :)

Менял только фильтр, больше ничего. Цена вопроса 1т.р.

32
Автомобиль: JKUS 2018
Опубликовано

Можно номерок фильтра?

Изменено пользователем Sobor
66
3.7AT
Опубликовано

Конечно можно, Chrysler 05085164AA Фильтр
Есть небольшой гемор с заменой, мне было лень снимать подкрылок и я все делал снизу. Фильтр одной стороной вставляется в паз, вторая фиксируется "ежом". Так вот проще сломать ушки корпуса чем пытаться вытащить клипсу.

• 2 года спустя...
12
Автомобиль: KK 11 3.7
Опубликовано

Всем привет,

Напишу ка я как решил эту проблему у себя на KJ 3,7 2005. Может кому пригодится.

Поскольку несмотря на то, что этот вопрос часто встречается на форумах, но ответа на него нет, либо от "нужно повернуть пистолет на бок" вплоть до "это особенность Джипов" . Нет,  не особенность. 

На моем с момента покупки отстреливал и все чаще и чаще,  когда дошло до конфликтов с заправщиками, полез разбираться.

Заливная горловина чистая, вентиляционная трубка продувается, фильтр который висит на горловине поменял, не помогло.

Так вот если изучить как следует схему вентиляции и EVAP, оказывается, что часть воздуха при заправке выходит через абсорбер и потом через фильтр.

Фильтр я уже поменял, поэтому снял абсорбер и вот оно, он не продувался ни в одну сторону. В просвет трубок виден фильтр из белого материала и он явно был забит угольной пылью.

Вариант либо поменять абсорбер, либо распилить, заменить уголь промыть склеить. 

Я сделал пока по другому, я взял очиститель тормозов с хорошим напором и весь его вылил в абсорбер (терять все равно нечего) ,  он начал продуваться.

Проблема снята , полный бак без единого отстрела и заодно полностью пропал "пшик" при откручивании пробки. 

На сколько хватит неизвестно (фактически то я загнал всю пыль внутрь) но что делать если появится снова, понятно. 

• 3 месяца спустя...
6
Автомобиль: Cherokee KJ 3.7
Опубликовано

Тоже самое))) Уже второй год владею авто и не заморачиваюсь)))) Вливается да вливается)))  на морозе только неудобно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 212 гостя (Посмотреть всех)

• Виталий ARK
    • A-nDry
    • rr75
    • Irishca
    • up6
    • Игорь 73
    • Cherokee2007
    • MsDallas
    • Vladimir2007
    • Александр Бузин
    • Poland
    • buzz
    • deni18
    • sten740
    • Kofman
    • Lonkorn
    • MishaS
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7549
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 067
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.