Перейти к содержанию

Коврики на WK2 - выбор/обсуждение

solo

Рекомендуемые сообщения

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

Есть родные резиновые

Перед супер, но площадку под левую ногу доподклеить бы,

зад, конечно, узковат.

Есть новлайн

Как корыта в соответствующую погоду - мастхэв, площадка есть.

Пассажирский спереди справа корявенько лежит, задняя перемычка тоннеля на пару сантиметров великовата - подрезать спереди надо.

Задний резиновый родной - великолепный ковер.

Главное отличие от новлайновского - совершенно не скользкий.

Реально как антислип работает и пролитого немало соберет.

-----------------------------------------------------------

В идеале:

перед - мопар с подклееной площадкой,

зад - новлайн с подрезанным тоннелем,

грузовой - мопар как есть.. :wacko:

Изменено пользователем denis6091
  • 2 месяца спустя...
12
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3.6 2014MY
Опубликовано

Кто-нибудь ставил ворсовые коврики (ковролин по сути) с avtokovrik.ru?

На другие машины заказывал у них, всё отл было, без запаха, ногам удобно и мягко, но куда ставил там пол был ровный до порога. А тут в Джипе пол неровный, есть бортик у порогов, родные ворсовые коврики короткие, всю ширину не закрывают, из-за этого обивка пола всегда пачкается.

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

На другие машины заказывал у них, всё отл было, без запаха, ногам удобно и мягко, но куда ставил там пол был ровный до порога. А тут в Джипе пол неровный, есть бортик у порогов, родные ворсовые коврики короткие, всю ширину не закрывают, из-за этого обивка пола всегда пачкается.

У меня ворсовые с "Автоковрика"... Третья зима с ними... Супергуд!

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

Да мопаровские ковры шляпа. Недолеланные какието. Передние пойдут, а вот задние убогие.

17
Автомобиль: автомобиль
Опубликовано

У меня на предыдущей машине были коврики standart от avtokovrik.ru... Воняли так, что голова болела. Месяц примерно запах был. Может, если брать подороже, то не будут вонять, хотя вряд ли. А по дизайну и ворсу все было нормально. Можно взять заранее и положить выветриваться куда-то, а на 23 февраля сделать Jeep'у подарок, не раньше.

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

Уже на третий автомобиль пользую weather tech. Это не универсальные , делаются помодельно, лежат идеально. Из минусов-дорого, но цена/качество соответствует. Возможен выбор цвета. Беру на ебэе.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Уже на третий автомобиль пользую weather tech. Это не универсальные , делаются помодельно, лежат идеально. Из минусов-дорого, но цена/качество соответствует. Возможен выбор цвета. Беру на ебэе.

Езжу первый раз, мне они тоже нравятся.

6
Автомобиль: WK2 CRD 2012
Опубликовано

Вчера приехали заказанные 30 декабря на Амазоне ковры Husky liners. Легли очень хорошо, отлично сформованный пластик, легкие.

65
Автомобиль: WK2 CRD 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

А у меня на предыдущей машине ХС90 были эти ковры. Передние более-менее, а задние вообще ни о чем. Они очень легкие и жесткие и не ложатся плотно. Из всех идеально лег только водительский

163
6 Limited RS
Опубликовано

Собственно вот:

4b6eed2428.jpg http://vk.com/dom2tv

40c0284bd1.jpg http://vk.com/dom2tv

Игорь,поздно увидел ваше сообщение,все ковры не фотографировал. Возможно был не оригинал или неверный год при выборе... А может просто стечение обстоятельств,у меня не было проблем ни с одной моделью

65
Опубликовано

Собственно вот:

4b6eed2428.jpg http://vk.com/dom2tv

40c0284bd1.jpg http://vk.com/dom2tv

Игорь,поздно увидел ваше сообщение,все ковры не фотографировал. Возможно был не оригинал или неверный год при выборе... А может просто стечение обстоятельств,у меня не было проблем ни с одной моделью

С Америки, оригинал. Да и на ХС90 трудно ошибиться, их в одном кузове лет 10 уже выпускают))), нет других кузовов.

Возможно на jeep и хороши, не видел, спорить не буду, но на вольво мне не понравились, увы

Точно такие же были, как у вас, даже цвет такой же

Изменено пользователем Nilson
71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Тоже пришли Weathertech! Отличное качество! Заказывал напрямую со штатов http://www.ebay.com/itm/281137340571?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649. Правый пассажирский не очень ровно ложится.Сфотографируйте пжл свои! Выступ панели мешает немного!

Изменено пользователем jeepi4
366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

Тоже пришли Weathertech! Отличное качество! Заказывал напрямую со штатов http://www.ebay.com/itm/281137340571?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649. Правый пассажирский не очень ровно ложится.Сфотографируйте пжл свои! Выступ панели мешает немного!

ценник ацкий. 11500 с доставкой. Неужели они стоят того?

163
6 Limited RS
Опубликовано

Где вы такой ценник увидели?

366
WL Limited+
Опубликовано

Где вы такой ценник увидели?

по ссылке из поста #46.

Ковры 207,90$ и доставка 139,70$...

post-20031-0-96877600-1390244064_thumb.jpg

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано

В салоне когда машину брал, дилер предлагал два варианта ковров ( в подарок).. родные мопаровские либо какие-то другие с бортиками...

так вот категорически был согласен только на мопар, потому как представлял себе эти "с бортиками". И действительно коврики мопаровские то что надо. У них площадка рифлёная с канавками для стока воды. То есть ноги всегда на сухой поверхности и ни каких луж на коврике. Задние конечно маловаты...как буд-то сэкономили на резине..Но в принципе устраивает.

А вот те что с бортиками продают, с почти плоской поверхностью , это реально лужа.

А на лето положу ковролиновые. Тёмно серые думаю были бы идеальны..если найду.

Кстати в багажник кинул просто кусок ковролина чёрного с прорезиненной основой. на строительном рынке продаётся. Очень удобно. Во первых мелкая грязь проваливается в ворс и коврик всегда чистый снаружи...Во вторых я его взял в два раза длиннее чем сам багажник и сложил пополам. При необходимости перевести габаритные грузы, складываю задние сидения, раскладываю ковролин и получается вся площадка включая спинки сложенных сидений, покрыта этим ковролином. Удобно.

Кстати на Южке сегодня видел какие-то многоразовые памперсы для ковриков. нечто вроде пористого материала чёрного между двумя поастиковыми сеточками ... Мол впитывают воду, легко моются и служат долго. 250 рублей за штуку. так что тем у кого плоские коврики думаю было бы актуально, чтобы лужи под пяткой не образовывалось.

163
6 Limited RS
Опубликовано

по ссылке из поста #46.

Ковры 207,90$ и доставка 139,70$...

Ну я немного не на том ебэе беру))). А вообще есть такой нюанс, оттуда лучше заказывать не одну, а несколько вещей. Тогда выходит дешевле, ну и способ доставки .

163
6 Limited RS
Опубликовано

К слову: у меня ковры стоили 236$, + еще всего по мелочи на $100. В результате посылка весом 4,5 кг, доставка EMS, стоимость доставки $86, срок составил 12 дней со склада в Америке до Хантов

366
WL Limited+
Опубликовано

К слову: у меня ковры стоили 236$, + еще всего по мелочи на $100. В результате посылка весом 4,5 кг, доставка EMS, стоимость доставки $86, срок составил 12 дней со склада в Америке до Хантов

один чёрт, если откинуть мелочь - ковры больше чем в десятку обошлись....

Лучше уж тогда действительно МОПАР родной взять, они вон в БЕТА-авто 7 тыщ стоят: http://www.beta-auto.ru/catalog/accesoires/967/57511/

а на дорестайл вообще 5250.

71
Опубликовано

ценник ацкий. 11500 с доставкой. Неужели они стоят того?

Это лучшие ковры для машины(опробованно на других марках)! Мопаровские совсем не впечатлили!

7
Автомобиль: JGCH 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Моя ссылка

Похожие коврики, только другого производителя (FORCARTEX 3D ROYAL MAT Magic Mat чёрные, Тайвань)стоят на трех машинах. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ доволен! Ложатся идеально, сразу и не поймешь что они вообще есть! Первые купил случайно, остальные специально заказывал в столице. На джип они не делают, на ссылке другой производитель,но вроде похожие. Сегодня заказал, обещали завтра выслать.

Такие же лежат в Машине и зимой и летом. Уже четвертая машина. Новые правдо заменили гладкую резину на дне на шершавое покрытие. Лежат ровно, запаха нет. На мой вкус выглядят сильно лучше чем резиновые.

163
6 Limited RS
Опубликовано

Nilson сглазил)). Правый пассажирский не ложится как надо и дело совсем не в уступе... Перелом (угол) пола не совпадает с ковровым. Ближе к весне (на зиму ворс лежит) думать буду

65
Опубликовано

Nilson сглазил)). Правый пассажирский не ложится как надо и дело совсем не в уступе... Перелом (угол) пола не совпадает с ковровым. Ближе к весне (на зиму ворс лежит) думать буду

О, вот и я о том же)))

Он (правый пассажирский коврик) как бы в другой плоскости и так и не лег у меня ровно

А задние очень легкие и жесткие. После мойки положил, вроде ровно, но идеально на пол не ложатся тоже, кто-то сел, коврик под сиденьем.

В общем для меня weather tech не вариант((

Изменено пользователем Nilson
71
Опубликовано

О, вот и я о том же)))

Он (правый пассажирский коврик) как бы в другой плоскости и так и не лег у меня ровно

А задние очень легкие и жесткие. После мойки положил, вроде ровно, но идеально на пол не ложатся тоже, кто-то сел, коврик под сиденьем.

В общем для меня weather tech не вариант((

Ну в сравнении с мопаровскими- очень приятные ковры. Хаски по качеству хуже и жестче! Рассматривал эти марки на предыдущей машине! Пассжирский коврик-единственное,что огорчило,а так очень рад!

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Кстати на Южке сегодня видел какие-то многоразовые памперсы для ковриков. нечто вроде пористого материала чёрного между двумя поастиковыми сеточками ... Мол впитывают воду, легко моются и служат долго. 250 рублей за штуку. так что тем у кого плоские коврики думаю было бы актуально, чтобы лужи под пяткой не образовывалось.

Гораздо проще и дешевле кухонные бумажные полотенца, те что в рулоне, оторвал пару, на коврик, тут же пропитались и выкинул. Приятно что с Мопаровскими коврами эти манипуляции не требуются :) .

Изменено пользователем Артемий
65
Опубликовано

Да, мопар наверное лучший вариант, по крайней мере то, что видел.

Хочу посмотреть еще 3D Sotra с высоким ворсом, но ни где нет в наличии....

Может подскажет кто, где взять?

6
Автомобиль: WK2 CRD 2012
Опубликовано

"После мойки положил, вроде ровно, но идеально на пол не ложатся тоже, кто-то сел, коврик под сиденьем.

В общем для меня weather tech не вариант(( "

Чем Хаски и хороши, что имеют на тыльной стороне такие же пупырышки, как на родных ворсовых.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Хаски тоже ездят, но задние а ватер и хаски лежели нормально. А вообще это дело вкуса, но соглашусь,

что ватер пассажирский передний лежит хуже водительского. По поводу влаги в зимний период то

метода два. Первый газеты, памперсы и т.д. Второе-сушить направлением в ноги обдува.

Дело выбора каждого.

65
Опубликовано

Купил сегодня ковры Sotra 3D LUX :ok: , ну по крайней мере так их позиционирует изготовитель.

Легли идеально, сказал бы даже супер идеально. Дырки нет ни одной! Лежали оригинальные, ну здесь даже без вариантов, если сравнивать, Sotra закрыла все, по профилю все ровненько. Низ ковриков лепучки.

Посмотрим по удобству эксплуатации, думаю неожиданностей быть не должно

Цена в Москве 3300-5000 руб. Брал в Кунцево, 3500 руб. Продавашки предлагают от ML, говорят база одна, ложатся.

Не ложатся ни хера, примерял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 133 гостя (Посмотреть всех)

• Kyl
    • Shvovan
    • олег555
    • GerDen
    • Giraffe
    • ЕвгенийАлматы
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13107
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 326
    • Максимум онлайн
      1 398

YuriyY
    Новый пользователь
    YuriyY
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.