Перейти к содержанию

мАААлеькое путешествие в канун НГ...

Рекомендуемые сообщения

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано

Где-то в начале декабря года минувшего (2010) появилась задумка рвануть из Мурманска, да так, чтоб не близко ни разу. Начался процесс подготовки Птеродактиля к перелёту. Были заказаны всяко разные плюшки, и НАКОНЕЦ-ТО комплект лифта на целых 2!!! Дюйма. Подгтовка резко осложнилась выявленным оторванным рычагом переднего моста, вырван он был с куском лонжерона, так что машинка встала на сервис на целую неделю=(. С другой стороны появилось время на встречи с друзьями за старую дружбу..да и запчасти как раз подоспели. Сразу как забрал машинку приступили к лифтовке, от которой меня отговаривали на сервисе… Типа 2 дюйма погоды не сделают, а управляемость снизится в разы. Лифт был сделан в большой компании джиповодов под шашлык и прочие ГСМ=)

И вот 21 декабря в полночь(вторник) машинка загружена, маршрут проложен, выезжаю из города Мурманска, до границы города сопровождает <b>Tochka</b> , перед самым выездом делаю разворот с подгазовкой и ухожу в глубокий занос…

post-239-0-54992800-1297147254_thumb.jpg

С мыслями о фиговой управляемости и не зимней резине покидаю родной город, пересекая реку Тулома. Проехав часа три по занесённой снегом дороге и встретив грузовик с разбитой мордой на встречке с аварийками и костероком добрался до русско-финской границы, которая открывалась по моей инфе в 7-мь утра…тока время подразумевалось не наше=) слегка помёрзнув в машине, заправился на границе(кстати бенз стоил там ни разу не гуманно(хотя и дешевле чем в Финляндии),

post-239-0-14500300-1297147274_thumb.jpg

заправка открывалась тоже тока с утра, начал пересекать кордон. Росиийский -всё пучком, финский собачка обнюхала дважды всё что можно, вскрытие чемоданов не потребовалось. Таможенник спросил, что за надписи на крыльях я сказал, что это старая русская надпись, припоминая на чьей стороне были финны во время Второй Мировой… Увидев спальник в машине обеспокоено поинтересовался, не собираюсь ли я в их замечательной стране спать в машине, я его успокоил сказав что спальник это лишь “in case of emergency”, то же самое пришлось сказать и про бейсбольную биту=)

И вот я в Финляндии. Чистые прямые дороги в большинстве случаев освещённые и естественно без кочек. Бенз стоит минимум 1,5 евро(всё таки здорово иметь джип в России) Всё расстояние прошёл на круиз контроле(гонщиков там не жалуют). Сделал предновогоднюю закупку в Рованиеми

post-239-0-98724100-1297147287_thumb.jpg

post-239-0-82317300-1297147307_thumb.jpg

позже заночевал в очень милом отеле, с трудно произносимым названием…ночёвка стоила 35 евро и очень мне пригодилась…

post-239-0-15916300-1297147336_thumb.jpg

Kunnonpaikka

Дальше двинулся в сторону России СПб. Финская граница не проверяли вообще, российская, заставили открыть все чемоданы и сумки…

После пересечения границы дорога ощутимо ухудшилась, а машина стала обрастать ледяной грязью, в Питере был к обеду среды. Прокатился по пробкам, вечером съездил на встречу с Питерскими Джиповодами. Спасибо за тёплый приём в холодный вечер=)

И рано утром лёг на курс Москва. В Москве был к вечеру четверга, и сразу без остановок посетил встречу одноклубников Джиповодов. Встреча была на подземном паркинге так что было тепло.

Оттуда меня проводили до гостиницы, что на выезде чтоб с утра не плутать. Спасибо Илье Domkrat-y.

Гостиница была жизненно необходима… Дорога сильно выматывала всё время Питер-Москва(скользко и грязно) фары залепляло в миг, плюс тошнилово по пробкам.

Дальше слегка выбился из графика, проснувшись не в 7-мь как хотелось, а в 10-ть как получилось. Без завтрака, рванул на выезд. Выбегая из гостиницы подскользнулся на лбду под снегом и со всего маху приземлился на правое колено(педальной ноги). Поплутав около часа выехал с Москвы и ещё часа полтора в пробке.

Направление Нижний Новгород. Честно скажу топил без остановок и с нарушением всех ПДД…Но так как к Новгороду не наверстал упущенного то и посещение такового не состоялось. После НН в моем диалекте участилось словосочетание вот *ля… Так как понятие дорога стало условным, плюс стемнело, плюс метель(особенно за хвостами фур).

Дальше была Чувашия, затем Татарстан с Казанью, потом Набережные Челны, шёл без остановок, тока на дозаправки и штраф в Татарстане(30 минуткаталова=( ). Рано утром в субботу был в Уфе. Конец маршрута.

Всё хорошо что хорошо кончается=) 3700 км маршрута, пройдено без потерь, 4-о суток, три ночёвки. Средний расход 15 литров на 100 км.

Изменено пользователем SansNom
40
Опубликовано

post-239-0-51487100-1297147713_thumb.jpg

Встреча в Петербурге

post-239-0-43009600-1297147734_thumb.jpg

Грязь намерзала так быстро что фары не успевал отчищать...а номер? Да нафига номер-то очищать...погода такая=)

post-239-0-57809600-1297147748_thumb.jpg

post-239-0-75881900-1297147759_thumb.jpg

Москва Division=)=)

post-239-0-24831600-1297147772_thumb.jpg

Ufa-Drifting Life=)

47
Автомобиль: шкода октавиа 1
8 tsi. но в душе я осталась джипером!
Опубликовано
:hands: :hands: :hands::ok::hands: :hands: :hands::alko2:
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

СУПЕР!!! Тоже хочу...блин ехал-бы и ехал :crazy: с перерывами на :alko2: во всех городах (и некоторых селах) :lol:

40
Опубликовано

@Domkrat, Илья, ты разве не в курсе? Или забыл? В сентябре месяце сего года, я жду тебя у гости=)

Изменено пользователем SansNom
  • 2 недели спустя...
46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Классно вообще сорвался :up::ok::hands:

40
Опубликовано

Классно вообще сорвался

да уж...славная была охота=)

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Отличная поездка у тебя получилась :ok: . Помню, заезжал в Капитолий к нам на огонек ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.