Перейти к содержанию

ШРУС для WH WK 3.0 CRD


Рекомендуемые сообщения

19
Автомобиль: Jeep
Город: Minsk
Опубликовано

Привет всем !

Нужна замена ШРУСа левого и правого для Grand Cherokee 2006 3,0 CRD

Вопрос -

1. Есть ли разница какой передний дифференциал - с электронной блокировкой или нет ? DSG (ELS)

2. Есть ли разница бензин или дизель ? (передний дифференциал разный или нет) ?

3. Есть ли разница в штатовских и европейских деталях ?

4. Полуось разборная ? Можно ли поменять только внешний ШРУС

5. Где купить ? Можно б/у

Изменено пользователем samuray
Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Город: Эстония, Нарва
Опубликовано

1 да есть, левые полуоси отличаются, правые одинаковые

2 нет, дифференциал не проверял, но полуосни одинаковые

3 нет, что касается полуосей

4 я не нашел :( Только полуоси целиком не ориг.

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Город: Эстония, Нарва
Опубликовано

Значит не оригинальные запчасти, категории Б.

 

Цена в Америке

Цена в России

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...
44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Город: Минск/РБ
Опубликовано

@sirtaki, Ну что поменял себ ешрусы? вот собираюсь тоже менять (ездил с порваным пыльником) нашел номерок китайский 


PATRON PCV6879 – ШРУС внешний со стороны колеса
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Город: Минск/РБ
Опубликовано

поставил я шрус, ездил месяц все хорошо и тихо, пока не съездил на триал - после соревнования сразу захрустел :(

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
530
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Город: Эстония
Опубликовано

Привет есть вопросик..К тем кто самостоятельно менял Шрус..

Все есть ..сама граната -шрус все ключи - сьемники.. дин. ключь.. руки из правельного места..

Но хочу знать что требуеться открутить для замены..

Чтобы потом не кусать локти.. сбил развал -схождение..снял лишние..

На других авто где стойка макферсон все было понятно..

Но тут многорычажная подвеска поэтому и уточняю.

Ссылка на комментарий
530
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Город: Эстония
Опубликовано

Я так мозгую. Ослабить центральную гайку -пока колесо на земле.

Снять колесо -отсоеденить нижнию шаровую открутить гайку центральную .Разьеденить нижнию шаровую переломить шруз и вытащить шруз.Ну если надо отсоеденить датчик Абс...

С помощью сьемника разьеденить гранату от полуоси..

Ну и соберать все в обратном порядке..

Это так на вскидку.

Поправте если что забыл или напутал..

Ссылка на комментарий
530
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Город: Эстония
Опубликовано

Пока жду ответа на свой вопрос.. решил поделиться видом сьемника-шрус-а.. что я смастерил .

Идея взята с фирменного образа что мне попался на просторах интернета..

Я его немного переработал и доработал..

Мой еще умеет кроме спресовки шрус-а.. и запресовывать ..

Еще немного фоток.

Буду делать постораюсь сделать небольшой отчет с описанием -что да как делать..

Может еще кому и пригодиться.

post-2949-0-86504200-1459192637_thumb.jpg

post-2949-0-28433100-1459192702_thumb.jpg

post-2949-0-18562600-1459192843_thumb.jpg

post-2949-0-09040500-1459192908_thumb.jpg

Изменено пользователем TISA
Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 348
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

вытащить полуось будет мешать нижняя вилка переднего амортизатора - а вот ее нижний болт может доставить некоторые запоминающиеся мгновения... плюс к этому надо будет открутить стойку стабилизатора от рычага

Ссылка на комментарий
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано

Ну так уже в продолжение давай фото самого процесса замены! :)

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 348
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

сьемник выглядит как средневековое орудие пыток - :)))... не совсем понимаю, как им можно пользоваться при замене ШРУСа

Ссылка на комментарий
530
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Город: Эстония
Опубликовано

Показываю на примере фирменного.. если интересно на Ютубе есть ролики..

Если не обломаюсь -ремонт заплонирован на пятницу..

Отчет также ближе к выходным если все сложиться..

Если кто знает дайте все моменты на затяжку болтов и гаек что нужно будет открутить...при замене..

post-2949-0-71576400-1459193564_thumb.png

post-2949-0-10648700-1459193940_thumb.png

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 348
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

я наверное тупой, но не могу понять суть работы, которую должен выполнять сьемник

Ссылка на комментарий
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

 

 

  up6 сказал:

я наверное тупой, но не могу понять суть работы, которую должен выполнять сьемник

 

Чё та я тоже....  :crazy:

Ссылка на комментарий
530
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Город: Эстония
Опубликовано

Смотрим на него слева -зажимная пластина - она фиксирует полуось -переводим взгляд на правую часть сьемника в его отверстие вставляеться резьбовая часть шруса на нее навинчиваеться гайка ту что открутили на самый край резьбы..

Выставели зафексировали пластины слева на валу-полуоси..

Теперь крутим гайку -шруса и она как сьемник спресовывает шрус со шлисов преодолев усилие стопорного кольца..

Это разборка-сьем шруса..

Теперь сборка меняем гофру отмываем все одеваем новый стопор из набора .Берем новый шрус ставим в отверстие сьемника..

Прикручиваем продолжение сьемника в форме Л .

Фексируем пластины слева на валу полуоси и с помощью болта что стоит на Л приблуде впресовываем шрус на место преодолев усилие нового стопорного кольца.

Смазка установка гофры затяжка новых хомутов и дальше все в обратном порядке что снимали..

Если что забыл поправте.

Изменено пользователем TISA
Ссылка на комментарий
530
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Город: Эстония
Опубликовано

Ну и заодно сьемник для рулевых тяг и шаровых..

Заморачиваться не стал купил фирмовый..

В комплекте сьемные пластина разных длин-для уневерсальности..

post-2949-0-86496400-1459195587_thumb.jpg

post-2949-0-08128700-1459195682_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

 

 

  TISA сказал:

Теперь крутим гайку -шруса и она как сьемник спресовывает шрус со шлисов преодолев усилие стопорного кольца..

 

А не проще стопорное кольцо, просто снять?

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 348
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

ИМХО - при таком способе есть риск разрубить стопорное кольцо при снятии - обычно гранату сбивают выколоткой из мягкого металла на весу - пара резких ударов и все... По поводу сьемника рулевых и шаровых - зачетно...

Ссылка на комментарий
530
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Город: Эстония
Опубликовано

Кольцо стопор- стоит внутри -гранаты-шруса доступа к нему нету..

Поэтому толька так..

Или варварским способом в тиски и удар машкой по корпусу..

Вот WV молодцы они вместо гайки крепят и стягивают все болтом с большой шайбой..

И для сьема-убираем шайбу и закручиваем болт он упераеться в торец вала полуоси и выпресовывает шрус ..

На 3-4 машинах разных марок менял гранаты и везьде свои тонкости..

Вроде подробно описал..

Если надо покажу как у нас устроина граната..

Всем удачи..

 

Кольцо идет с новым шрусом..как и новая гайка и смазка..

А если просто меняеш гофру и нет нового стопорного кольца то при сборке его проворачиваеш и ставиш другим местом где нет насечек..

Мой способ -не требует снятия полуоси все можно сделать на авто..Я знаю много случиев когда при неудаче кольцо закусывало -люди калоли шрусы..

А этот способ безопасный- если есть интерес посмотрите ролики..

 

Это как делаеться на Wv и проблема со стопором..

 

Сьемник в работе и последствия если без него дедовским методом (кувалдометром снимать)

 

 

Привет сегодня был тяжелый день -заменил шрус..

Сделал немного фоток..

В двух словах у меня оказался самый тяжелый случай-Шрус стоял с завода до меня не менялся..

Гайка у родного на 35 мм.

Итог даже моя приблуда мне не помогла -итог снял через болгарку ...все проделал на машине .Закисла как на сварке..

Про болт что стращали-посопротевлялся и открутился.

Сторона что с пластиной упором как задумано заводом слишком хлиплая чтобы удержать болт от проворота..

Из инструмента нужны ключи 16-18-21-24-35-36..

Хорошо я в свое время взял дюймовые ключи -прегодились..

Плюс нужен сьемник шаровых.

Как разберал я..

На земле ослабил колесо.Вывесел на домкрате установил подпор и противооткатные колодки.

Начал с гайки на 35-36мм-что держит гранату -открутил удерживая ее тормозами..

Потом отсаеденил болт что проходит через П образный кранштейн что удерживает низ амортизатора..

Потом отсоеденил нижнию шаровую.

Отсоеденил рулевую тягу...

Отсоеденил нижнею тягу-косточку-стабилизатора-болт что закручиваеться в нижний рычаг..

Последним снимал верхнию шаровую..

 

После того как все освободил поворотный кулал вывесел на

хорошию бечевку..

После того как получил доступ к гранате-шрус-у..

Попытался снять не варварским способом своей приблудой-после -3-4 попыток бросил эту затею - снял с помощью болгарки..

После того как разшенковал ее снял -осмотрел шлицы..

Были малость забиты возможно и это стало пречиной что не смог отсаеденить.

Попробовал новую гранату..она сразу не пошла..клинила в том месте где стот кольцо стопор..

Поправил малость надфилем убрал забои и все сраслось..

Заскочила с новым кольцом на раз..

Дальше дело техники при сборке в шрус добавил дополнительную смазку к той что шла с ним..Было 90 грамм.

Довел примерно до 160 грамм.

Все вернул на место и с дин . ключом как и советовали 135-136 н.м затянул 36 мм гайку но с учетом что подшипники уже б-у дал еще 4-5 н.м натяжки.

Итого около 140 н.м..

Итог граната-шрус не шумит я доволем.

Из того что не понравилось в конструкции все сделано очень плотно.Новый хомут что шел с гранатой на большей стороне цеплял кулак той частю что его стягивает...

Пришлось немного прижать больно все там плотно..

Не могли лишних 5мм сделать посвободние..

И еще засада с нижней шаровой та часть что с резьбой больно длинная -была бы на 5 мм покороче небыло вообще ни какой проблемы..

А так прошлось малость помучиться..

Все шаровые и рулевые сиделе очень плотно на конусах..

Если бы не сьемник даже незнаю чтобы делал..

И еше для подстраховки болты грел газовой горелкой с умом..Удевило что кулак алюминивый..

Очень помогает в разборке все открутил нечего не сломал..

Если подготовиться то нечего сложного..

Всем удачи кто решит повторить ..

post-2949-0-77369600-1459533219_thumb.jpg

post-2949-0-47136500-1459533326_thumb.jpg

post-2949-0-32582900-1459533468_thumb.jpg

post-2949-0-02967000-1459533527_thumb.jpg

post-2949-0-79035300-1459533637_thumb.jpg

Изменено пользователем СашкаМ
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Город: Екатеринбург
Опубликовано

Всем привет. что бы внешний пыльник поменять также шрус снимать надо!?

Ссылка на комментарий
530
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Город: Эстония
Опубликовано

Привет..Есть два варианта..

Как описывал выше технологию как снять - шрус должен быть свободным..полюбому.

Дальше есть два варианта.

Первый снять шрус со шлицов полуоси ..старый пыльник убрал промыл все.. установил на вал новый пыльник ..собрал шрус ..добавил смазку..

Можно сделать самому в гараже ..если обзаведешся приблудой что в ролики или как на моих фотках..или варворским-сбивая..Тогда снимать полуось в сборе и в тиски..для разборки.

Второй вариант уже без снятия шруса со шлисов полуоси..

Но нужна приблуда для расширения резинки шруса..

Ис4ать в прокате или сервис с такой технологией..

Выбирать тебе..Удачи.

 

Вот посмотри..

Изменено пользователем СашкаМ
Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано

Народ подскажите кто нибудь ставил внешний шрус вот такой Febest 2010-GRCH? 

Ссылка на комментарий
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Город: Н.Новгород
Опубликовано
  В 11.10.2016 в 02:26, Stimon сказал:

Народ подскажите кто нибудь ставил внешний шрус вот такой Febest 2010-GRCH? 

и не думай, бери cardone

Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано

@General,а каталожный номер какой подскажи?

Я нашел только два варианта Фебест и Патрон...остальное все уже привод в сборе и ценник соответственный

Изменено пользователем Stimon
Ссылка на комментарий
97
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Калуга
Опубликовано

 

 

  Stimon сказал:

2010-GRCH

можно вот тут посмотреть:

https://www.emex.ru/f?detailNum=52104590AA&makeId=352

я поставил в начале лета кардоне, съездил в отпуск и уже появляются признаки износа шруса - люфт, щелчки и т.п.

сейчас бы я попробовал WPS или DTA.

Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано

@Umnik777,Посмотрел) в итоге остаются только два производителя  которые производят именно наружный шруз ...которые я перечислил выше одна китай вторая тоже китай)))) вообщем оплатил фебест два штуки на лево и на право ... буду тестить если пару лет отходят то в принцепе есть смысл брать)

Фебест пару рас ставил не на джипа .. могу однозначно сказать резина у них отстой) шаровые еще более менее ходят а вот за шрузы опыта нет)

Ссылка на комментарий
97
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Калуга
Опубликовано

@Stimon, ну впринципе и кардоне тоже ничего.... За 6 тыщ привод в сборе норм. Уже 20 т.км прошел, посмотрим, сколько еще протянет... Менять не буду, пока не развалится. Нехай себе щелкает)))

Старый оригинал лежит если что. Развалится, закажу DTA наверно. 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Город: Минск/РБ
Опубликовано
  Umnik777 сказал:

можно вот тут посмотреть: https://www.emex.ru/...90AA&makeId=352 я поставил в начале лета кардоне, съездил в отпуск и уже появляются признаки износа шруса - люфт, щелчки и т.п. сейчас бы я попробовал WPS или DTA.

Какой номер по кардоне ставили? они бывают новые и восстановленны.

Изменено пользователем -Илья-
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

    • Мич
    • Oves
    • Alexx1799
    • Vor
    • Влад1990
    • Pashkaru
    • CblPOK
    • maxreaktiv
    • diman416
    • Евгений113
    • Sergey Serditykh
    • tracker99
    • Andrey1979
    • xmo97
    • K.E.V.
    • JxJ2011
    • Chrysler
  • Бортжурналы


    1. Владелец Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с двигателем 2.4 MultiAir обратился в TRS Motors для плановой проверки трансмиссии. Во время диагностики специалисты обнаружили тревожные признаки - при проверке уровня масла в заднем редукторе была выявлена обильная металлическая пыль. Это явный симптом начавшегося разрушения внутренних компонентов редуктора. Подобные проблемы характерны для автомобилей с пробегом, особенно если предыдущее обслуживание проводилось несвоевременно или с использованием нерекомендованных жидкостей. Металлическая стружка в масле свидетельствует об активном износе шестерен, подшипников или других критически важных деталей.

      Процесс диагностики и принятие решения о ремонте

      Специалист Мария провела тщательный осмотр и предложила владельцу демонтировать редуктор для детальной дефектовки. Важно понимать, что продолжение эксплуатации автомобиля с такой проблемой могло привести к полному выходу из строя заднего моста, что повлекло бы за собой более дорогостоящий ремонт. В TRS Motors всегда придерживаются принципа прозрачности - клиенту подробно объяснили ситуацию, показали реальное состояние узла и совместно приняли решение о необходимости ремонта. Такой подход позволяет владельцам понимать реальное состояние их автомобилей и принимать взвешенные решения по обслуживанию.

      Этапы сложного ремонта заднего редуктора

      Работа по восстановлению заднего редуктора Cherokee KL действительно оказалась объемной и трудоемкой. После демонтажа узла специалисты выполнили полную разборку для выявления всех поврежденных элементов. Визуальный осмотр подтвердил первоначальные опасения - внутренние компоненты имели значительный износ. Особое внимание уделили состоянию шестерен главной пары, сателлитов дифференциала и подшипников. Все изношенные детали были заменены на оригинальные комплектующие или их качественные аналоги. После сборки редуктор заполнили свежим маслом соответствующей спецификации - для Cherokee KL важно использовать рекомендованные производителем жидкости, чтобы обеспечить долгий срок службы отремонтированного узла.

      Почему важно вовремя реагировать на подобные проблемы

      Этот случай наглядно показывает, как своевременная диагностика может предотвратить серьезные последствия. Если бы владелец продолжил эксплуатацию автомобиля с металлической пылью в редукторе, это привело бы к ускоренному износу всех сопряженных деталей и возможному заклиниванию узла на ходу. Особенно опасно это могло быть при движении на высокой скорости или в сложных дорожных условиях. Специалисты TRS Motors рекомендуют владельцам Jeep Cherokee регулярно проверять состояние трансмиссионных жидкостей и узлов, особенно после 100 000 км пробега. Профилактика всегда обходится дешевле, чем капитальный ремонт вышедших из строя агрегатов.
    2. Введение.

      Двигатель 3.0 Twin Turbo, также известный как Hurricane, разработанный концерном Stellantis, представляет собой современный шестицилиндровый рядный мотор с двумя турбонагнетателями. Этот двигатель стал заменой традиционным V8 (5.7L и 6.4L HEMI) в линейке полноразмерных внедорожников и пикапов, таких как Jeep Grand Wagoneer и RAM 1500. Благодаря высокой мощности, улучшенной топливной экономичности и передовым технологиям, Hurricane занял важное место в модельном ряду Stellantis. В этой статье мы рассмотрим конструктивные особенности двигателя, его вариации, применение в моделях Grand Wagoneer и RAM, а также отзывы владельцев со всего мира.

      Конструктивные особенности двигателя

      Двигатель 3.0 Twin Turbo (GME-T6) построен на базе алюминиевого блока цилиндров с глубокими юбками и оснащён структурной алюминиевой масляной подушкой. Основные характеристики включают:

      • Архитектура: Рядный шестицилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями, каждый из которых обслуживает три цилиндра. Это обеспечивает равномерную подачу мощности и снижает турболаг.

      • Объём: 3.0 литра (2993 см³).

      • Система впрыска: Прямой впрыск топлива, обеспечивающий точное управление смесью для повышения эффективности.

      • Охлаждение: Водяной интеркулер (water-to-air) для турбонаддува, что улучшает производительность при высоких нагрузках.

      • Сжатие: Вариации двигателя имеют разную степень сжатия. Высокоэффективная версия (High Output) имеет компрессию 9.5:1 и требует топлива с октановым числом 95 (по европейским стандартам), тогда как стандартная версия (Standard Output) имеет 10.4:1 и может работать на топливе с октановым числом 91 (рекомендуется 93).

      • Компоненты: Кованый стальной коленвал, кованые стальные шатуны, стальные крестовиковые крышки коренных подшипников и алюминиевые поршни с анодированным верхним кольцом (в версии H.O.).

      • Топливная экономичность: По данным EPA, двигатель обеспечивает экономию топлива до 600 долларов в год по сравнению с V8 HEMI при пробеге 15 000 миль в год.

      Двигатель спроектирован с учётом строгих экологических норм и направлен на снижение углеродного следа Stellantis к 2030 году. Производство осуществляется на заводе Saltillo Engine Plant в Мексике.

      hurricane-i6-1x.jpg

      Вариации двигателя

      Hurricane выпускается в двух основных версиях, отличающихся мощностью и настройками:

      1. Standard Output (S.O.):

        • Мощность: 420 л.с. при 5200 об/мин.

        • Крутящий момент: 468 lb-ft (635 Н·м) при 3500 об/мин.

        • Применение: Устанавливается на Jeep Wagoneer и Wagoneer L, а также на некоторые конфигурации RAM 1500 (начиная с модели 2025 года).

        • Особенности: Более высокая степень сжатия (10.4:1) позволяет использовать топливо с меньшим октановым числом (91, рекомендуется 93), что снижает эксплуатационные расходы.

      2. High Output (H.O.):

        • Мощность: 510 л.с. при 5700 об/мин (в моделях до 2025 года) и 540 л.с. в 2025 Jeep Grand Wagoneer.

        • Крутящий момент: 500 lb-ft (678 Н·м) при 3500 об/мин (521 lb-ft в версии 2025 года).

        • Применение: Стандартно устанавливается на Jeep Grand Wagoneer и Grand Wagoneer L, а также на высокопроизводительные версии RAM 1500 (например, RAM 1500 RHO 2025 года).

        • Особенности: Требует топлива с октановым числом 95, имеет усиленные внутренние компоненты, такие как кованые поршни с алмазоподобным покрытием на штифтах для снижения трения.

      Применение в моделях

      Jeep Grand Wagoneer и Wagoneer

      • Grand Wagoneer: Все модели Grand Wagoneer (стандартной и удлинённой версии L) оснащаются версией High Output (510 л.с. до 2025 года, 540 л.с. в 2025 году). Этот двигатель обеспечивает разгон до 60 миль/ч за 4.7 секунды (Grand Wagoneer L) и максимальную буксировочную способность до 9800 фунтов (около 4445 кг).

      • Wagoneer: Модели Wagoneer и Wagoneer L оснащаются версией Standard Output (420 л.с.), которая обеспечивает буксировочную способность до 10 000 фунтов (4536 кг).

      RAM 1500

      • Начиная с 2025 года, двигатель 3.0 Twin Turbo Hurricane (в основном версия High Output) стал основным для RAM 1500, заменив 5.7L HEMI. Версия H.O. используется в высокопроизводительных моделях, таких как RAM 1500 RHO, где он выдаёт 540 л.с. и обеспечивает разгон до 60 миль/ч за 4.6 секунды.

      • Версия Standard Output применяется в базовых конфигурациях RAM 1500 для баланса мощности и экономичности.

      Другие модели

      Hurricane также используется или планируется к использованию в других моделях Stellantis, таких как Dodge Charger и Jeep Grand Cherokee.

      Отзывы владельцев и мнения экспертов

      Положительные отзывы

      • Мощность и динамика: Владельцы отмечают впечатляющую динамику, особенно в версии H.O. Тесты показывают, что Grand Wagoneer L с 510 л.с. разгоняется до 60 миль/ч за 4.7–4.9 секунды, что быстрее, чем многие конкуренты, такие как Cadillac Escalade (420 л.с.) или Lincoln Navigator (440 л.с.).

      • Топливная экономичность: По сравнению с V8 HEMI, Hurricane демонстрирует лучшую экономию топлива. Например, Grand Wagoneer L с H.O. имеет рейтинги EPA 14/19/16 миль/галлон (город/трасса/комбинированный), а в реальных условиях владельцы сообщают о 18–20 миль/галлон на трассе.

      • Плавность работы: Рядная шестицилиндровая конфигурация обеспечивает более плавную работу по сравнению с V8. Владельцы отмечают, что двигатель работает тише и создаёт меньше вибраций.

      • Тяговые возможности: Владельцы, использующие Grand Wagoneer и RAM 1500 для буксировки, высоко оценивают способность двигателя справляться с нагрузками до 10 000 фунтов. Один из владельцев Wagoneer 2023 года, тянувший прицеп весом 4400 фунтов, отметил, что двигатель легко справляется с задачей, хотя расход топлива увеличился.

      Критика

      • Турболаг: Некоторые владельцы и эксперты отмечают небольшую задержку в наборе мощности (турболаг) на низких оборотах, особенно в стандартном режиме вождения. Это более заметно в Grand Wagoneer, чем в RAM 1500, где настройки трансмиссии лучше оптимизированы.

      • Звук выхлопа: Любители классических V8 HEMI жалуются на менее эмоциональный звук выхлопа. Один из владельцев Wagoneer 2023 года отметил, что Hurricane звучит «слишком сдержанно» по сравнению с 5.7L HEMI.

      • Надёжность: Поскольку двигатель относительно новый, некоторые владельцы выражают опасения относительно его долговечности. Форумы, такие как WagoneerFans.com, содержат обсуждения, где потенциальные покупатели RAM 1500 предпочитают проверенный 5.7L HEMI, ожидая больше данных о надёжности Hurricane.

      • Стоимость обслуживания: Требование топлива с октановым числом 95 для версии H.O. увеличивает эксплуатационные расходы, что вызывает недовольство у некоторых владельцев.

      Мнения со всего мира

      • США: Американские владельцы высоко ценят Hurricane за мощность и экономичность, особенно в условиях высоких цен на топливо. Grand Wagoneer L часто хвалят за сочетание роскоши и производительности.

      • Ближний Восток: После запуска Grand Wagoneer в 2023 году в регионе владельцы отмечают отличную производительность двигателя в условиях пустыни, где высокие температуры требуют эффективного охлаждения.

      • Европа: В Европе Grand Wagoneer менее распространён, но те, кто использует его, отмечают хорошую адаптацию двигателя к строгим экологическим стандартам, хотя высокие налоги на топливо делают эксплуатацию версии H.O. дорогой.

      Сравнение с конкурентами

      Hurricane превосходит по мощности двигатели конкурентов в классе полноразмерных SUV:

      • Cadillac Escalade (6.2L V8): 420 л.с., 460 lb-ft.

      • Lincoln Navigator (3.5L V6 Twin-Turbo): 440 л.с., 510 lb-ft.

      • Chevrolet Suburban (5.3L V8): 355 л.с., 383 lb-ft.

      Однако некоторые конкуренты, такие как Navigator, предлагают более плавную интеграцию турбонаддува, что снижает турболаг.

      Заключение

      Двигатель 3.0 Twin Turbo Hurricane — это технологичный шаг вперёд для Stellantis, сочетающий высокую мощность, улучшенную топливную экономичность и современные технологии. Его вариации (Standard Output и High Output) успешно применяются в Jeep Grand Wagoneer, Wagoneer и RAM 1500, обеспечивая выдающуюся производительность для роскошных SUV и мощных пикапов. Владельцы ценят динамику и экономичность, хотя некоторые отмечают турболаг и менее выразительный звук по сравнению с V8. В целом, Hurricane доказал свою конкурентоспособность, но долгосрочная надёжность остаётся предметом наблюдения.

      Для тех, кто рассматривает покупку Grand Wagoneer или RAM 1500 с этим двигателем, рекомендуется провести тест-драйв, чтобы оценить его поведение в реальных условиях, и учитывать необходимость использования топлива с октановым числом 95 для версии H.O.

    3.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      63 989
    • Максимум онлайн
      1 398

    ivanmil11
    Новый пользователь
    ivanmil11
    Регистрация
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

    Москва






    Санкт-Петербург
     




  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • WEST  URAL

      WEST URAL  »  Лунный пчел

      Уважаемый,добрый день !,зажглась  ошибка  Р258 В вместе  со  старт - стоп !Хочу проверить цепь,вопрос  где находиться клемма( разъём ,кто как пишет) под правым подкрылком,как она выглядит ?   под каким номером реле  этого насоса ,(инфы не нашел )  не хотелось бы  приговаривать  вакуумный  насос,  ехал и внезапно  зажглась ошибка .
      · 0 ответов
    • Dibosh4х4

      Dibosh4х4  »  up6

      Добрый день. vin 1C4RJFA83GC487165  Подскажите пожалуйста, в дифференциалы передний и задний масло какое лить.
      · 1 ответ
    • КОГ52

      КОГ52  »  up6

      Андрей, доброго здоровья. Это КОГ52 из Кировской обл. Сегодня по ватсапу разговаривали по поводу захрустевшего шруса переднего правого привода. Вы обещали подобрать надёжный аналог привода. ВИН 1J4G6C8105W649646 Jeep Cherokee 2.4 2005 гв, правый передний привод.
      · 3 ответа
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.