Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Выбор Cherokee (Liberty) KJ

Всем привет.

Запал на Cherokee (Liberty) KJ, по деньгам доступен 2004-2006 год.

1)Пока понял, что авто безпроблемные, но замена ремня каждые 100тыс км и обходится дорого.

2)Вроде есть 2 автоматические коробки, мне интересен вариант где в коробке полный фарш: фулл-тайм и парт тайм и лоу. Как вообще - живучие агрегаты? А то есть мнение, что автомат должен быть только новым, а бу лучше механику. У самого автомата никогда не было. Знаю только если словается - ремонт дорогой...

3) Как в обслуживании - дорогой ли ремонт, запчасти, кузовные детали, сложно ли достать?

5) Интересен дизельный движок 177лс. Хороший двигатель? Расход по трассе, как понял, 10-11л. Такой же как на ренглере вроде? Он милионник или как? Правда выбор машин больше на бензине 3.7. У 3.7 немного пугает расход.. Хотя езжу на авто не каждый день. Пару раз в месяц на дачу летом - 400 км туда обратно + пару раз в неделю по городу - километров 70 наверное и все. На работу не езжу на авто, в центр не езжу. Может не так и страшно...

6) Стоит ли рассматривать америкосов без пробега по РФ? - есть интересные варианты, но слышал, что могут быть утопленники и огут не подходить ключи...

Ну и вообще - советуете авто? Хотелось бы просто нормальной эксплуатации, а не то чтоб в сервис каждый день))

• Ответы 75
  • Просмотры 13,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• типпатигра
    типпатигра

Да здравствуют Чирки! Самые Правильные машинки на букву Чи и Джи

• Если ПТС-дубликат, то в 99% случаев это кредитная машина. Т.е., купили машину в кредит, ПТС отдали в банк, а владелец поехал к гаерам и написал заяву об утере (краже) ПТС. Прикладывает к заяве некото

• Ella!Поздравляю! Фото в студию! ... "О... эти сладкие 49" ...

Опубликованные изображения

Важные ответы

Макарыч, почитай вот тут: http://jeep.auto.ru/Liberty/index.htm

Найдешь ответы на 90% своих вопросов.

От себя добавлю, что машина отличная, катаюсь уже 3 месяца и ни разу не пожалел что купил :)

• Автор

что-то тут http://jeep.auto.ru/Liberty/dimensions.htm указано что клиренс спереди - 162мм, дык этож как жигуль... Вроде ж спереди должно быть 185 мм?

В салоне смотрел сегодня 2006 год 3.7 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9435394-6e7c.html. Пока - осмотр-примерка к модели именно этот не хотел брать тк по-моему дорого, крашенныые бампера (хочется черные некрашенные -практичнее) и бензин (привлекает больше дизель). Продавец хаял дизель - мол не для нашей соляры в отличие от БМВ и уверял, что надо брать именно бензин - надежней). После Шевроле-Нивы авто кажется более внушительным по ощущениям и вообще и никаким не маленьким совсем.

162 мм - это расстояние от земли до нижних передних рычагов. Если не собираешься ездить по камням, то это не важно.

Крашеные бампера идут в комплектации "Лимитед", плюсом кожаный салон, 242-я раздатка, серебристые панельки, электрозеркала и еще кое-что по мелочи. Не крашеные - это "Спорт", в этой комплектации бывают бензиновые движки 2,4л. Это маловато для офф-роуда. Есть еще комплектация "Ренегат", но она гораздо дороже остальных, т.к. в ней есть все для езды по бездорожью.

По вопросу: бензин или дизель? - поюзай форум, это на любителя.

И совет: не бери авто в салонах, на 90% будет попадос на скрытые дефекты.

• Автор

Arny-xxl - у тебя на 3.7 расход какой сейчас? Работает правило - скорость на спидометре минус ноль?

Ну и из минусов эксплуатации, как понял, некоторые запчасти, если вдруг что-чего, придется ждать несколько недель пока приедут.

Езжу преимущественно по городу, люблю позажигать :), расход такой:

Только на заднем приводе: 17-18л

На полном приводе: 20-21л.

Пробовал ездить как пенсионер - уложился в 16,5л. :)

На трассе при скорости 110 км/час включил круиз, проехал 10 км. - расход 10,5л. :)

По запчастям: дольше всего ждал селектор раздатки (сдуру порвал трос, а отдельно его не нашел) - 3 недели, запчасть редкая и шла из USA (300$), остальные запчасти: 5-15 дней. Я думаю, что в Москве это будет быстрее.

Я брал машину из Белоруссии с реальным пробегом в 180т.км. За это время в машине кроме расходников ничего не меняли, поэтому пришлось вложиться еще на 100т.р.

Поэтому перед покупкой советую провести полную диагностику машины. Из больных мест: передние привода (ШРУСы), передний кардан, трос селектора раздатки.

• 3 недели спустя...
  • Автор

Смотрю, есть версии спорт с кнопками на руле - круиз, возможно магнитола, а есть версии спорт с рулем без кнопок вообще. То бишь спорты могут отличаться друг от друга еще и этим? Других отличий нет?

Этот вопрос специально не изучал, т.к. изначально хотел кожаный салон, а он идет в максимальной комплектации со всеми кнопками - "Лимитед".

По поводу кнопок на руле - сверху руля с двух сторон круиз-контроль, снизу руля с двух сторон кнопки управления магнитолой.

• Автор
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9340131-39a7.html вот например, без кнопок который. Завтра будет время - заеду посмотрю, что там к чему внутри в этой версии.

Всем привет.

Запал на Cherokee (Liberty) KJ, по деньгам доступен 2004-2006 год.

1)Пока понял, что авто безпроблемные, но замена ремня каждые 100тыс км и обходится дорого.

3) Как в обслуживании - дорогой ли ремонт, запчасти, кузовные детали, сложно ли достать?

5) Интересен дизельный движок 177лс. Хороший двигатель?

1. Замена ремней(навесного и ГРМ) на дизеле в провинции обошлась 3000 руб. работа и

9 200 запчасти(2 ремня и 6 роликов).

2. Запчастей в наличии нет, срок доставки от 1 до 8 дней. Цены на оригинал приличные. Замену найти несложно, например торм.колодки RAYBESTOS - 2400 комплект перед. и задние, масл.фильтр MANN - 260,воздущный - 600, топливный - 870, шаровая RAYBESTOS 1250.

3. Дизель судовой VM Motori этих годов имеет 167 лс с приличным моментом 400нМ.

При покупке дизель смотреть внимательно. Расход - трасса 9 л, город - 14 л.

Изменено пользователем Искандер

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9340131-39a7.html вот например, без кнопок который. Завтра будет время - заеду посмотрю, что там к чему внутри в этой версии.

Я бы тебе не советовал брать машину в салонах.

Вот тема с форума (сообщение 10,11): http://jeep4x4club.ru/topic/5407-pokupajuvibirajusovetujus-wj-47/page__p__117632__hl__%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD__fromsearch__1#entry117632

От себя добавлю, что эта машина на авто.ру висит уже месяца 3, к тому же, судя по фото диска, была машина активно эксплуатировалась в городском режиме, соль+реагенты сделали свое дело.

• Автор

Брать хочу у кого-то... Очень жду товарища habit - нравится его пепелац)). Не срастется - еще у кого-то посмотрю. Что-то по инету не так много машин оказалось которые хотелось бы купить... Более того - практически и нет их... К этой хочу просто примериться, посмотреть насколько упрощена версия "без кнопок", походить еще посмотреть, в общем провести выходной)

Изменено пользователем makarych81

• Автор

В общем, нету там реально в наличии тех джипов.

Зато снова наткнулся на http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9821856-8b3e.html менеджер меня вспомнил. Сказал - вот недавно мол возили на сервис, мол, помните, что прошлый раз при заводке двигателя был резонанс снизу. Это оказывается катализатор развалился, отвезли, заварили сказали пока поездеет тясяч 10 -но вообще надо, конечно делать более основательно, чек горит.))) Щас они его перетащили на новое место - более освещенное, центральное, мол - чтоб побыстрее продать. Но еще больша бросается в глаза на свету засраный салон, коцки по бамперам от камней и тп. По цене максимум, что могут скинуть типа - тыщ 15. Наверняка, кто раньше не видел авто, про все эти неполадки и не рассказывают. И вообще, впечатления, что авто и в хвост и в гриву за это время предыдущий хозяин.

Что-то надежд найти авто, чтоб совпало все - цена, состояние, пробег и тп, чтоб сразу сказать - МОЕ, БЕРУ - все меньше и меньше. Уже думается плюнуть на все и купить нулевую Шеви-Ниву на сезон-другой...

Мой личный опыт, или к чему нужно готовиться, если берешь б/у авто с пробегом под 200т.км.

Обязательные работы после покупки а/м Jeep Liberty 2003, Ldt, 3,7l, с пробегом в 117000 миль:

1. Двигатель:

- замена масла (+фильтр)

- замена натяжного ролика

- замена клапана вентиляции картера

- замена радиатора ОЖ

- замена помпы ОЖ

- замена антифриза (с промывкой блока)

- замена свечей

2. Передняя подвеска:

- замена приводов (левый + правый)

- замена масла моста (с промывкой )

- замена правого верхнего рычага

- замена амортизаторов (2 шт.)

- замена тормозных колодок

- замена втулок стабилизатора

3. Передний кардан:

- замена ШРУСа со стороны раздатки

- промывка и смазка ШРУСа со стороны моста

4. Раздатка

- замена селектора раздатки (в сборе)

- замена трансмиссионной жидкости (с промывкой)

5. Задняя подвеска:

- замена масла моста (с промывкой )

- замена тормозных колодок

- замена тормозных колодок ручного тормоза

6. Топливная система

- промывка топливного бака

- замена топливного фильтра

- чистка дроссельной заслонки

- промывка форсунок

- замена уплотнительных колец форсунок

7. Гидроусилитель руля:

- замена уплотн. колец штуцеров

- промывка

- замена гидравлической жидкости

По деньгам вышло примерно так:

- запчасти и расходники на 62т.р.;

- работы на 15т.р.

Плюсом можно добавить:

- покупку зимней резины с дисками за 32т.р.;

- покупку мудовой резины б/у за 15т.р.

- реставрацию литых дисков за 6т.р.

- замену блока сигнализации за 5т.р.

- замену лобового стекла за 5т.р.

- прочая мелочевка, типа эмблем, дворников, и т.п.

Всего получилось на 170т.р., причем машину я купил за 530т.р.

Вот такая арифметика! :)

По объявлению машина продавалась как: "авто без проблем, сел и поехал". Собственно так и было, я отъездил пару тысяч км, а потом заменил всю дефектовку не дожидаясь поломок.

Изменено пользователем Arny-xxl

• Автор

Для меня это много, если сразу с покупки все это делать, ибо после покупки остаюсь с нулем, а то еще и должен. Потому идеальная машина, если такую удастся найти, это - замена жидкостей после покупки и чтоб потом не лазить летний сезон... Ну и пока я смотрел салонные машины, а они какие-то все сомнительные. А тачки из первых рук пока не смотрел, из тех вариантов что нравятся - пока только предварительные договоренности на пару машин есть и все.

Я тоже изначально хотел что-нибудь хорошее из семейства Jeep-ов за небольшие деньги. Но чудес не бывает :)

Поэтому решил взять машину требующую вложений примерно на 20% стоимости, но с нормальными доками. Очень не хотелось купить залоговую машину. :) Тут и подвернулся Liberty из Белоруссии. Человеку пригнали его для жены, но видимо состояние авто не устроило, поэтому он по-честному :) накинул 15т.р. и продал мне. О чем я нисколько не жалею.

• Автор

Ну понятное дело, что чудес не бывает.

У меня сезон летне-дачный на пол года. На зиму на стоянку или в гараж. Километров 6000-8000 за сезон.

В идеале, конечно, купить бы к сезону, отъездить бы этот километраж без приключений, а осенью уже, когда деньги будут, подделать то, что, как ты писал - вроде не сломалось, но вызывает сомнения).

Ну, если не найду, то Шеви-Нива новая ждет)). Уже думал об этом. С гудричами олл террейн, литьем и в полном фарше - те же 530к + кондей можно еще поставить. Вяловат движок правда и механика - ну ничего, не цари)) На год-другой переконтоваться хватит.

• Автор

Звонил про эту тачку http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9856456-5aa4.html

Дамочка, как мантры, повторяет - новая, реальный пробег, в цене не двигается...

На все вопросы по технической части - тоже, новая, реальный пробег)

Насколько я понял из этого разговора - у нее самый простой спорт, без круиза на руле и тп. Что касается раздатки, то вроде 242, но как бы не факт)) ибо объяснение было мутным, а я не пытал. Обычно простой самый спорт без кнопок на руле и приблуд все что я видел - не с 242й. В цене не двигается, мол новая, реальный пробег. Кароч проходим мимо.

З.Ы. В объявлении стоит срочно, я позвонил в первый день размещения, а она оказывается укатила куда-то в роуминг, выловил через неделю на третий звонок. Зачем размещать срочно - если уезжаешь? Ну да ладно)))

Ну что же расскажу не много про свое как обслуживали что пришлось поменять .

KJ 3.7 (2002 г.в.)комплектация максимальная. Авто досталось за долги. Оценили в 500 тыс. рублей.

После приобретения не много поездил и решил заехать в сервис - итого 95 000 руб. заменили,залили,промыли все что возможно.Пробег у авто составлял 148 000 км. Впечатления - ожидал что выйдет дешевле, но да ладно авто взял жене поэтому сделал все.

Поездив на охоту и на рыбалку...авто жене не отдал проходимость честно очень удивила.

Наступило лето...одна из проблем авто не любит жару и стояние в пробках..почему то нагревалось постоянно..жидкости и система охлаждения все в норме, радиатор ставил новый...проблема висит..жду лето 2011 ...

Вообщем все лето ездил на рыбалку и по грибы , которых было очень много...ввиду наличия бездорожья, отрывал все время некий провод отвечающий за АБС ввиду это постоянно на панели ,sk светофор включая чек. Иногда глох ))).

Пробег 160 000 (октябрь 2010 ) решил заехать на ТО. Итого - 36 000 руб. Опять сумма не много удивила. Рассчитывал не более 20 000 руб. Ну да бог с ним подумал я и стал дальше авто использовать на работу, на охоту, на рыбалку ...

Зиму откатал без проблем многих вытаскивал, парковался по желанию где хотел..., заводился без проблем, в морозы при холодном двигателе раздражало похрюкивание и урчание гидроусилителя. Впервые не стал ставить шипы, а решил поездить на АТ. ( на шипах уверенности было по более) . Печка отличная не мерз...подогрев сидений ...если летом случайно нажимал при посадке и высадке и приходилось садился на горячее ))), то зимой работала через раз причина пока не известна...

Пробег 172 000 руб. Сумма более чем удивительная около 100 000 руб. А самое главное за период зимней эксплуатации не сказать, что бы вдрызг на авто гонял по бездорожью или где то ушатывал его, в основном на работу-с работы.

Вообщем, что не устраивает : при каждом ТО меняют потекший сальник коленвала, а самое главное он действительно течет...все три ТО меняли масло в АКП с предыдущими авто такого не было ...

Вообщем еще ТО , а там видно будет , но был Патрол и есть Тойота 100, но финансово обходятся дешевле ...

Бензин кушает от того как ездишь и какое время года 14.0 - 22 литра.

Изменено пользователем Дед Мазай

• Автор

Дед Мазай - цены конечно такие... у официалов делали?

Не знаете, случайно сколько стоит замена АБС? Смотрю сейчас машину - у нее тоже что-то с АБС.

да нет...отнюдь не у офицалов )))...CX 27 )) делаю все там.

Сорри, а зачем масло то в АКПП менять при каждом ТО? В регламенте такого и близко нет. Да и насчет нелюбви тепла. Вот вроде лето прошлое не самое холодное было, да еще на юга к отцу мотался - никаких проблем по температуре с постоянно включенным кондишем. Может стоит термостат проверить на недозакрытие или радиаторы помыть, тем более что по гомнам приходится ездить.

да х.з. зачем его при каждом ТО менять ...говорят надо, а я людям верю ....)))

• 2 недели спустя...
  • Автор
http://media.club4x4.ru/2007/11/27/poderzhannyjj_jeep_liberty_kj.html - смотрю фотки днища - все ровно, а у меня глушак у свежекупленного, пусть и дорестайла 2003г - петлей идет вниз ближе к передку - задевать за камни только при сложных диагональных местах.. Может какой неродной хозяин ставил до меня...
  • Автор

В общем это труба, насколько я понимаю НЕ РОДНАЯ.

На этом месте, насколько можно судить в сравнении с фотками из интернета, должен быть резонатор, который видимо уже сгнил, его отрезали и приколхозили трубу - что-то типа того.

Вот как выглядит:

Foto352_240.jpg

Foto353_240.jpg

Foto354_240.jpg

Foto355_240.jpg

Должно быть как-то так:

(фотка и машина не моя)

post-3849-0-73351700-1304046402_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl

Вот еще с каталога:

post-3849-0-69898200-1304046845_thumb.jpg

• Автор

В общем, завтра еду в "Особое внимание" на косякоустранение ).

Поздравляю с приобретением!

Наблюдала за вашими постами, бо мой интерес тот же. Ссылка на автору уже не открывается, можно темку приобретения обобщить? подробности - год, комплектация, цена, цвет, выявленные косяки и сколько было вложено по ним.

Почему Чирок, а не Гранд? Тем паче, что в последнюю неделю появились по Чиркам объявы с ценами-невменяшками. Или мне это только кажется, что за машину 2006 г. С пробегом 51 тык. и чистой историей (бенз, лимитед, без бонусов) 870 т.р. - это по-любому дорого?! Вообще у меня, как у параноика, такое ощущение, что сладкие варианты ушли ровно в тот момент, когда я не начала в них целиться:). Вы наверняка тоже знаете наизусть все авторушные объявы, может я что-то из трезвых предложений напрасно упускаю? Как, уже старший четырехколесный товарищ посоветуйте, поделитесь опытом, куда смотреть (кроме как под ноги) неопытному пешеходу?

Спасибо.

Размышления по поводу объяв.

Ну ладно менеджеры салонов не знают какая раздатка стоит у Чирков, но чтобы хозяева были не в курсах года выпуска своего якобы любимца... Вот, сегодня выставили небитого, немученого красавцА с противотуманками (точнее заглушками) бампере, то есть модель до рестайла 2005 г. Но в объяве-то сладко написали 2007. Спрашиваю, мол, где ошибочка? Отвечают, да это фигня-война, типпа бампер наверное поменяли, но год самый тот, 2007. ну-ну. Справедливости ради, цена более-менее норм, по-мойму 580.

Однако в стране явные проблемы с адекватными продавцами.

• Автор

1) Почему Чирок, а не гранд? Ну мне не нужен объем гранда... Задний свес у чирка меньше, получше геометрия, корпус жестче, передняя подвеска независимая - должен лучше рулиться. До последнего искал чирок. Было желание найти что-то типа Шеви-нивы, только помощнее и полностью ненашенское. Живем то в городе все-таки, а на природу выбираемся. Гранд может и попрестижнее, но я хотел чирок.) Уже хотел покупать новую Шеви-Ниву, но тут подвернулся вариант. В общем, компактный, но не маленький и могучий автомобильчик.

2) По цене, имхо, все что выше 700 тыс - неадекват. А нормальная цена до 600. В диапазоне 600-700 (ближе к 700) на авто ру много неплохих вариантов было. Но у меня и такой суммы не было. Можно даже дизель присмотреть года 2006-7 и вроде как не со слишком большим пробегом. У дизеля надо сразу турбину смотреть - если гонит масло, то ей скоро кирдык и переборка или замена... Ресурс турбины +- 150 тыс км.

3) Я купил за 530 тыс, лимитед, канадец в салоне РОЛЬФ, на Звенигородке, 3.7 бензин. Канадец - удобно тем, что спидометр в км, тк у них метрическая система. Не пожалейте лишних 150р и пробейте карфакс на североамериканцев, как она обслуживалась там. Пробег у меня явно был скручен, скорее всего продавцом перед тем как скинуть в салон, чтоб подороже или в салоне. На одометре раза в 2 меньше чем должно было быть - но это фиг с ним. По сравнению с теми что смотрел, а смотрел: дизель 2005г спорт, бензин 2006г лимитед, бензин 2003г лимитед.По дизелю - битый капот, битая лобовуха, заплавленные задние фары (наверное неродные лампы, один фонарь аж до дыры заплавлен), мутный продавец, который только твердит про отличное состояние и далее молчит). Бензин 2006 - внутри просто засрат был и навалены сзади колеса, что толком салон не осмотреть, при заводе издавал гремыхающие звуки - там развалился катализатор в глушаке. Вобщем - стороной. Предпоследний был с силовиком спереди, лифтом в 4 дюйма, но с владельцем не договорились о независимой диагностике и на связь он больше не выходил. А этот я увидел, позвонил, приехал, салон чистенький, кожа не сильно заезжена для 2003года, движок работает нормально, секретка на коробке, амортеры вроде не текут, гнили нет по кузову и больших коцок тоже. Есть диагностический лист сервиса с небольшими неполадками, прописанными в договоре. Оставил залог ( с возможностью возврата) пробил карфакс. В канаде 1 владелец, тут 1 владелец. Потом приехал на второй день уже втроем с более прошаренными в осмотре тачек людьми, еще раз все осмотрели, потестдрайвили, поворотили нос, типа есть сомнения, давай еще скидку мол - скидку не дали, тогда стали требовать подарок "большооой подарок" и нам дали в подарок зимнюю резину на 30к. :D Сели и уехали) Когда покупал, с собой взял телефон сервис центра, как раз не зря. Я не очень доверяю диагностике продавца, но хоть чтото там есть. Отошел, позвонил по телефону, называл недостатки, а мне суммы устранения. Суммы были не особо пугающие. После покупки помчали без номеров мимо камер по третьему кольцу, нарушая скоростной режим). 110км в час на 2000 оборотах всего - тишина и вообще как-будто не 110, а гораздо меньше. Всем понравилась рулежка и отзывчивость. Было меньше четверти бака бензина. Потом толкались в пробках. На следующий день ужас в гаи на Нижних Полях - пробки, кондей часа 4 тырканий, а всего ушло для постановки на учет и техосмотр 12 часов с 8 утра до 8 вечера. Бензин кстати не кончился, осталось немного, но не кончился. А так расход будем выяснять опытным путем.

Я конечно, купил, не совсем то, что хотел, в каком плане: хотелось силовик, оллтиррейн резину, защиты всякие, возможно лифт. А получил довольно мажористый джип на 17 хромированных дисках и шоссейных шинах и с с 2 парктрониками в бамперах. )) Но зато, вроде как, его не особо задрачивали, что тоже неплохо. Тот чиненый глушак, что на фото, тоже заметили при осмотре, но уже решили брать. Завтра гоню в "Особое внимание", там сверяем диагностику салона-продавца с тем, что они скажут, меняем масла и все дела, если сервис понравится, а вроде отзывы неплохие, то оставляю тачку там на устранение косяков и встречаю праздники)

А так, я например, вообще до этого джипа на автомате не ездил. И все лето прошлое и осень вообще отъездил на ВАЗ 2107 ), а с ноября пешком хожу. Отвык на фиг и от комфорта и от дороги вообще, но в джипе как-то уютно и просторно несмотря на кажущийся небольшой размер, даже по моим ощущениям посвободнее чем в Гранд Витаре, сравнимой по размеру, да и женской половине понравилось)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• maratius
  • Niklook

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28313 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 291 Запись
    • 27 Комментариев
    • 187560 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Питание на насос идёт, ответа от него нет

Владелец позвонил и описал так: руль стал вращаться очень тяжело, а на приборке выскочила ошибка по электрогидроусилителю. Машина — Grand Cherokee (WK2) 2014 года, дизель 3.0 EXF, около 150 тысяч пробега, доехал своим ходом.

Начали со считывания ошибок: подключили MDP, логи смотрели в wiTECH, в памяти висела ошибка по усилителю руля. Дальше прозвонили силовую часть до самого насоса. Питание на нём есть, а насос не отвечает и не качает, то есть вышел из строя.

Почему без электронасоса руль встаёт колом

На Grand Cherokee с 2011 по 2016 год рулевое собрано по гибридной схеме. Рейка гидравлическая, но насос не ремённый, а электрический: он создаёт давление рабочей жидкости, которое и помогает доворачивать колёса.

Как только насос перестаёт качать, давления в контуре не остаётся, и колёса приходится поворачивать напрямую через рейку, своим усилием на руле. Отсюда и огромное сопротивление на ободе, и запись об ошибке усилителя.

Четыре варианта насоса на одну платформу

Сложность ремонта не в самой работе, а в подборе детали. На эту платформу ставили четыре разных насоса, дорестайлинг и рестайлинг, каждый отдельно под бензин и под дизель, и взаимозаменяемости между ними нет.

Живой насос под рестайлинговый дизель искать тяжелее всего, деталь редкая. У нас в ТРС-Моторс он нашёлся, машину собрали к следующему дню, тем же заходом сделали плановое ТО.

Руль тяжелеет на парковке, пока насос ещё качает

Отказ насоса редко бывает внезапным. Чаще руль тяжелеет постепенно, и сильнее всего это чувствуется на малой скорости и при парковке, где усилие на рейке максимальное.

Ошибка по усилителю руля на приборке появляется в этой же связке, иногда раньше, чем владелец связывает потяжелевший руль с электрикой.

Гул или писк из моторного отсека при вращении руля говорит, что насос работает на пределе и качает уже с трудом.

На дизельных WK2 к пробегу около 150 тысяч этот узел стоит держать в зоне внимания. Если руль стал туже обычного, а на месте крутится с явным напряжением, проверьте электронасос и его проводку, не дожидаясь, пока усилитель отключится полностью.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431793 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.