Перейти к содержанию

Хочу купить новый Гранд

nikon

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: лендровер
Опубликовано
Опубликовано

Живу в Ростове-на-Дону. Диллера джип в городе нет. Хочу купить новый Гранд Чероки в салоне Москвы, возникают вопросы:

1. В каком салоне лучше покупать?

2. Как в последствии обслуживать машину?

Кто может помочь-ответьте!

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nikon

12

• nikolai0405

8

• Salmon

5

• РОВНЯК

4

Топ авторов темы

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

Живу в Ростове-на-Дону. Диллера джип в городе нет. Хочу купить новый Гранд Чероки в салоне Москвы, возникают вопросы:

Именно условия покупки,а конкретней -размер предоплаты намного выгодней в МЭЙДЖОР,про обслугу не знаю ничего.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Именно условия покупки,а конкретней -размер предоплаты намного выгодней в МЭЙДЖОР,про обслугу не знаю ничего.

На момент заказа и там и там просили 30.

У обоих московских дилеров очень очень мягко говоря странное отношение к клиентам, покупаю далеко не первый новый автомобиль, но такая жесть в первый раз.

Где обслуживать после этого х.з.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Вам наверное автолайт лучше, из-за географических соображений.

3
Опубликовано
Опубликовано

Вам наверное автолайт лучше, из-за географических соображений.

В смысле рядом М4?Или почему?

74
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В смысле рядом М4?Или почему?

Да, до автолайта ближе.

Изменено пользователем РОВНЯК
8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

23 февраля заказал в Мажоре. Предоплата 15 тыс. рублей с возможностью возврата при отказе. В Автолайте была 30 тыс. предоплата плюс 10% надо было внести в мае при запуске твоей машины в производство. Честно говоря, бред(про 10%). Ехал из Люберец в Митино, сначала заехал в Автолайт потом в Мажор. Отношение к клиентам примерно одинаковое, т.е. никакое. Интереса к человеку, зашедшему в салон, просто не проявляет никто. В Автолайте менеджер нехотя ответил на пару моих вопросов, сказав, что итак спрос превышает предложение. Хотя, если сравнивать "всех" двух дилеров, то мой выбор говорит сам за себя. Я уже 2 раза ездил на тест-драйв. Менеджер меня запомнил, сам позвонил, когда после отсутствия машины на тесте, она пришла в начале марта.

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

23 февраля заказал в Мажоре. Предоплата 15 тыс. рублей с возможностью возврата при отказе. В Автолайте была 30 тыс. предоплата плюс 10% надо было внести в мае при запуске твоей машины в производство. Честно говоря, бред(про 10%). Ехал из Люберец в Митино, сначала заехал в Автолайт потом в Мажор. Отношение к клиентам примерно одинаковое, т.е. никакое. Интереса к человеку, зашедшему в салон, просто не проявляет никто. В Автолайте менеджер нехотя ответил на пару моих вопросов, сказав, что итак спрос превышает предложение. Хотя, если сравнивать "всех" двух дилеров, то мой выбор говорит сам за себя. Я уже 2 раза ездил на тест-драйв. Менеджер меня запомнил, сам позвонил, когда после отсутствия машины на тесте, она пришла в начале марта.

Ровно теми же сведениями обладаю из личного опыта,да и сотрудница автолайта вроде тут отписывалась про 30 первоначальных и добивки до 10%.

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано

у вас еще хорошо. в Форисе 10% предополата при заказе и ни копейки меньше. не нроавится не бери.

3
Опубликовано
Опубликовано

Если честно,мне что Мажор что Автолайт что луна.Москву не знаю вообще.Понять не могу почему в Автолайте обещают поставку машины в августе, а в Мажоре в октябре.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Понять не могу почему в Автолайте обещают поставку машины в августе, а в Мажоре в октябре.

Перестраховываются просто по срокам...

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано

могут квоты разные быть.

а по срокам Форис сейчас берет заказы на майское пр-во. срок обещают начало августа, но в договоре до середины сентября.

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

Мне ещё 23 февраля в Автолайте сказали, что квоты на машины апрельского производства закончились, и тогда уже давали срок поставки на сентябрь.

0
Автомобиль: LR Freelander 2
Опубликовано
Опубликовано

Соклубникам привет! Это мое первое сообщение, до этого 3 года "тусуюсь" в "LAND ROVER CLUB". Думал пересяду с Фрила на Диско, но неадекватная политика LR стала причиной приглядется к конкурентам. JEEP попал под самое пристальное внимание (хотя раньше в сторону Америки и не смотрел), но именно новый Гранд притянул чем-то особым чего раньше у американцев я не видел. Жду дизель, заказывать поеду на неделе в Мэйджор. Не знаю как все сложится, но заказать надо, а уж брать или не брать покажет время... ВСЕМ УДАЧИ!!!

74
Опубликовано
Опубликовано

Соклубникам привет! Это мое первое сообщение, до этого 3 года "тусуюсь" в "LAND ROVER CLUB". Думал пересяду с Фрила на Диско, но неадекватная политика LR стала причиной приглядется к конкурентам. JEEP попал под самое пристальное внимание (хотя раньше в сторону Америки и не смотрел), но именно новый Гранд притянул чем-то особым чего раньше у американцев я не видел. Жду дизель, заказывать поеду на неделе в Мэйджор. Не знаю как все сложится, но заказать надо, а уж брать или не брать покажет время... ВСЕМ УДАЧИ!!!

Привет!!! Третьим будешь))) С LR-club

14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Читаю пост, будто сам написал.. :) Сам три года почитывал форум LR CLUB, и также докатываю последние месяцы свой Фрил... Также думал что пересяду с него на Диско4... И помню свой размеренный пульс в отношении американцев, пока не увидел новый Grand на осенней выставке в Москве. Итог - жду прихода своего 3.6 в начале лета.

3
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос тот-же самый,имею фрилендер-2,хотел поменять на ДИСКО, а увидел новый Джип и решил попробовать что за зверь.Вы были внутри у Гранда? Какое оставляет впечатление если сравнить с Фрилендером? Особенно меня интересует посадка.

74
Опубликовано
Опубликовано

Господа, я сам отъездил на фриле три года и 90 тысяч, гранд на голову выше практически во всем. Сорри за флуд Предлагаю ЛР ветку не продолжать.

0
Автомобиль: LR Freelander 2
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за теплый прием! Гранд для меня - это больше вопросов чем ответов. В понедельник еду в Мэйджор ( манагер Павел ) для более детального знакомства с машиной и последующего возможного заказа. До этого видел машину в Автолайте на каширке, но по-настоящему ничего не понял так как оба экземпляра стояли закрытыми с табличкой *ПРОДАНО*. Открыть то мне машину открыли, но с дотошностью все проверить я не смог. Понял главное она мне интересна со всех сторон. Ну, а что касаемо Ровняка, то именно его сообщения в *LR-club* по Гранду сподвигли меня на изучение сей модели!

3 года был приверженцем LR, но все течет, все изменяется... Фрил ни разу меня не разочаровал, но пора идти дальше! Всем удачи!

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Ну, а что касаемо Ровняка, то именно его сообщения в *LR-club* по Гранду сподвигли меня на изучение сей модели!

@РОВНЯК, отлично :up: , агитация дала свои результаты :).

3
Опубликовано
Опубликовано

С покупкой и любовью разобрались, а как все-таки, с обслуживанием за пределами кольцевой?Отзовитесь кто сталкивался с отсутствием дилера.Как поменять масло на новой машине?Где пройти диагностику?

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Где пройти диагностику?

а что диагностировать то?

Берешь инструкцию по эксплуатации, читаешь регламент и сроки ТО, покупаешь в все расходники и едешь на любой сервис Jeep.

Я так понял, что оф.дил. у вас нет, значит сэкономленные деньги можно при желании потратить на всякую требуху которую можно было бы поменять по гарантии (например молдинги в хроме и т.п.).

В Москве знаю Командера с нуля возили так к частнику, а сейчас нульсовый Гранд 3.6 туда возят, всем довольны.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Бояться особо нечего, в идеале пройти 2-3 ТО, если будут проблемы они вылезут. Остальное обслуживание у дилеров мало эффективно, лишняя трата денег. Если прикинуть скок я на предыдущем гранде денег диллерам отвез за ТО, за 205000 пробега, то получится такая сумма, что любая поломка не перекроет её. :rolleyes: Но в то же время если средства и возможности есть, лучше к ним, так как техника непредсказуема хоть по гарантии можно ремонтировать будет.

3
Опубликовано
Опубликовано

Бояться особо нечего, в идеале пройти 2-3 ТО, если будут проблемы они вылезут. Остальное обслуживание у дилеров мало эффективно, лишняя трата денег. Если прикинуть скок я на предыдущем гранде денег диллерам отвез за ТО, за 205000 пробега, то получится такая сумма, что любая поломка не перекроет её. :rolleyes: Но в то же время если средства и возможности есть, лучше к ним, так как техника непредсказуема хоть по гарантии можно ремонтировать будет.

Никогда не имел Американцев.Допустим купил новый дизель, на что первым делом обратить внимание?Где у Грандов слабые места? Сколько, обычно ходит без проблем.

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано

купи мой

http://jeep4x4club.ru/topic/8408-podarju-za-pivo-ochered-na-grand-2011postavka-mai-iju/

3
Опубликовано
Опубликовано

Если серьезно, то подскажи, с кем лучше иметь дело: с Мэйжером или с Автолайтом?

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

с кем лучше иметь дело: с Мэйжером или с Автолайтом?

лучше сравнить лично, потратить 1-2 часа и поймешь у кого интереснее предложение, как по деньгам, так и по времени.

3
Опубликовано
Опубликовано

лучше сравнить лично, потратить 1-2 часа и поймешь у кого интереснее предложение, как по деньгам, так и по времени.

Общался с обеими фирмами в телефонном режими.Решение не принял .Понять разницу в обслуживании, а тем более в честности данных артелей не смог, поэтому и прошу Москвичей подскажите провинциалу что-нибудь умное, желательно из своего опыта, что-бы не попасть на большие деньги.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

На деньги не понятно как можно попасть? Что бы не попадать на ожидания которые могут вылиться не в 3 месяца как обещают а в 5-6, лучше деньги держать на готове, как только появится отказная машина, прыгать в самолет и забирать её, у меня именно так неожиданно и получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 144 гостей (Посмотреть всех)

• kiiil
    • kondr
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец внедорожника?

К нам в автосервис TRS Motors обратился клиент из Мурманской области с Jeep Grand Cherokee модели WK2. Основная жалоба была категорична — автомобиль перестал нормально ехать. Коробка передач буквально отказывалась выполнять свои функции, что сделало дальнейшую эксплуатацию транспортного средства невозможной и, что более важно, небезопасной. Это классический пример ситуации, когда поломка застает врасплох, и требуется оперативное и профессиональное вмешательство. Владельцы внедорожников Jeep часто сталкиваются с необходимостью серьезного ремонта трансмиссии после значительных пробегов, особенно в условиях сложного климата и бездорожья, которые характерны для северных регионов. Симптомы, которые проявились в данном случае — пробуксовка и потеря тяги, — являются тревожным сигналом, игнорирование которого приводит к тотальному разрушению узла и астрономическим затратам на его замену.

Что показала первичная диагностика АКПП?

Первым и обязательным этапом всегда является компьютерная диагностика. Подключение специализированного сканера к электронным системам автомобиля сразу выявило ошибки, указывающие на пробуксовку фрикционных пакетов внутри автоматической коробки передач. Это серьезный диагноз, говорящий о критическом износе внутренних компонентов. Однако электроника — это лишь часть картины. Для получения полного понимания состояния агрегата был проведен физический контроль масла (ATF). Его состояние — наличие металлической стружки, запах гари, изменение цвета и вязкости — стало неопровержимым доказательством необходимости глубокого ремонта. Масло в АКПП является не просто смазкой, а рабочим телом, и его анализ часто позволяет точно оценить масштаб катастрофы. На основании совокупности данных диагноз был однозначен: коробка передач требует немедленного снятия, разборки и ремонта. Продолжать движение на таком автомобиле категорически запрещено, так как это могло бы привести к полной блокировке трансмиссии на ходу или разрушению других сопряженных узлов.

Основные причины выхода из строя коробки на большом пробеге

Пробег данного Jeep Grand Cherokee составлял немногим более 200 тысяч километров — это тот рубеж, когда многие ключевые агрегаты автомобиля требуют пристального внимания или капитального восстановления. Почему же коробка передач вышла из строя? Причин может быть несколько, и обычно они действуют в комплексе. Первая и основная — естественный износ фрикционных дисков, сальников, уплотнителей и других деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Вторая — условия эксплуатации: частые поездки по тяжелому бездорожью, буксировка прицепов, агрессивная манера вождения создают экстремальные нагрузки на АКПП. Третья, но не менее важная причина — история обслуживания. Использование неподходящей или некачественной трансмиссионной жидкости, несоблюдение регламентов ее замены, игнорирование первых симптомов неисправности в виде легких пинков или задержек при переключениях. Все это ведет к ускоренному износу и закономерному финалу.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности АКПП

После утверждения диагноза и согласования с клиентом сметы работ, коробка передач была демонтирована с автомобиля. Это трудоемкая операция, требующая знания тонкостей конструкции конкретной модели. Демонтированный агрегат отправляется на стенд для полной разборки, мойки и дефектовки. Каждый компонент тщательно проверяется: гидроблок (клапанная плита), барабаны, фрикционные пакеты, соленоиды, турбины и насос. Изношенные детали заменяются на новые оригинальные или проверенные аналоги качественные аналоги. Особое внимание уделяется восстановлению герметичности — заменяются все без исключения сальники, уплотнительные кольца и прокладки. После сборки агрегат проходит предварительные испытания. После установки на автомобиль производится его адаптация и заполнение свежей рекомендованной жидкостью. Завершающий этап — дорожные испытания, в ходе которых проверяется качество переключений, работа на всех режимах и отсутствие ошибок. Только после этого автомобиль возвращается владельцу с гарантией на выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.