Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2011 vs Toyota LC Prado

AG

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты описал реальные моменты, другое дело что поломки скажем на 100 автомобилей у тойоты и у джипа отличаются не в пользу последнего, поэтому люди продолжают верить в качество. Тойота уже не первый раз занимает первое место по продажам во всем мире, соответственно общее количество поломок наверно даже больше чем у джипа, но при пересчете на каждую сотню машин оказывается что джип проигрывает в этой борьбе.

Но опять таки, да Jeep не дотянул по надежности, но у него есть свои преимущества, которые для меня например гораздо важнее пресловутой надежности.

1-а поломка какая то лампочка перегорела или кнопочка за 5 долларов отказала и 1-а поломка движок стуканул. Счет равный. Статистика одинакова.

Для меня лучше пусть 3 раза кнопочка откажет, чем 1 раз движок. Грош цена этой статистике.

Видать действительно у Тойоты достоинств нет никаких, если ее апологеты как заведенные талдычут только про надежность мифическую. И это при том, что ген. директор Тойоты еще в прошлом году признал на слушаниях в Сенате США, что у Тойоты серьезные проблемы с надежностью и безопасностью, да и отзывные компании миллионные.

Люди продолжают верить в качество - вообще анекдот, это что церковь какая то?

Ну сколько можно мантры повторять то? Аргументировать статистиками и статьями, выеденного яйца не стоящих. Это что, клуб пересказывателей статей автожурналов?

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Ну судя по нашему форуму и движок отказывал и пневма и раздатка, ну и что дальше?

Потом статистика говорит о всей линейка авто, а отзывные акции показывают что тойота работает над ошибками, да и акции в основном по мелачам, то коврик неудачный то еще какая ерунда.

А вот вы что хотите доказать? Чтт у джипа выше надежность?

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Только идиот может хаять свою машину налево и направо (Алекс - привет!!!)

отвали от меня дебил.

Опубликовано

Потом статистика говорит о всей линейка авто, а отзывные акции показывают что тойота работает над ошибками, да и акции в основном по мелачам, то коврик неудачный то еще какая ерунда.

Ничего себе мелочи с ерундой! Из-за этих "мелочей" погибали люди. Работает над ошибками когда жареным запахло рынок №1 потерять. Когда на весь Мир объявляет о недопустимом снижении качества своей продукции.

Теоретизировать насчет у кого лучше надежность глупо.

По форумам однозначно, что выше у ДЖИПа. Но ведь их и продано меньше. Спор ни о чем.

Я лично ТОЙОТУ не куплю по причине одной - она просто мне не нравится. Но это для меня главная причина.

415
Опубликовано
Опубликовано

Мне тоже не нравится и я тоже не куплю себе прадика, поэтому в этом вопросе я солидарен. Признать свою ошибку может не каждый, так что признание снижения качества это не плохо, давайте посмотрим на мировых автопроизводителей и теперь скажитей чье авто стало более надежным чем авто скажем автомобили прошлого века? Думаю что все автопроизводители пошли по лестнице, ниже качество, чаще обновление моделей. И это признала тойота и не просто признала а ведет борьбу за качество, что бы не потерять свои позиции. Глупо забить болта и с 1 места скатиться на 10-е - это реально глупо. Вообще мне пофиг на самом деле на тойоту, хотя я пользовался этими автомобилями и кроме хорошего о надежности сказать ни чего не могу. Про РР И ЛР тоже много гадостей льют, а мой друг за 116 тыс., с 2006 года на рр спорте ни чего не делал кроме пары замен лампочек и на 112 тыс. потек люк у него, на вопрос "а правда ли что говрят про ЛР и РР" он сказал, у меня все хорошо, если у кого то проблемы, то пусть изменят отношение к машине.

В общем если есть реальные факты, давайте ими оперировать, а не догадками и собственными убеждениями.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Ну судя по нашему форуму и движок отказывал и пневма и раздатка, ну и что дальше?

Ну а судя по их форуму и движок отказывал, и пневма, и карданы летели

Лично я спорю с утверждением что надежность 150 гдето в космосе, и является аксиомой не требующей доказательств, типа "это и так всем известно", а у джипа ниже плинтуса

44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано
Опубликовано

А я вот работаю в Тойоте (не у дилера, скажем у серого дилера), продаём их и обслуживаем. Также обслуживаем и не нами проданные Таёты. Так вот с надёжностью там всё в порядке, надо только понимать, что машина рассчитана на 3-5 лет, дольше её использовать не рентабельно - сыпаться начинает. Но надёжность-то тут ни при чём, это запрограммированный износ, ни к чему им делать вечные машины, зря что ли они весь модельный ряд обновляют раз в 2-3 года? Кто их брать-то будет новые? Всё вышесказанное относится к дорогим моделям, типа Крузаков, Лексусов, Хайлендеров... Недорогие модели были надёжными и остаются. Один реальный косяк - роботизированные МКПП, и то от них уже отказались в пользу вариаторов.

Сам езжу на Джипе '93-го года выпуска, признаюсь честно - не было денег на 90-й Прадо. Поездил и понял - нах мне не нужен 90-й Прадо, а тем более 120-й, и уж совсем тем более 150-й. Ниачём. Сейчас мечтаю иметь хорошо подготовленный для внедорожных вылазок Кирпичик и Вжик для города. Мечтать-то не вредно... Так что и дальше буду ездить на Зедке и радоваться жизни (а то - и автомат как надо заработал, и круиз-контроль...) и Господину Случаю, который помог сесть на Джип. Надеюсь (уверен) Таёт у меня больше не будет, но работать буду с ними и дальше - знаю их довольно хорошо.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Денис - "с надежностью там все в порядке но через 3 года сыпаться начинает" это сильно сказано :)

Лично меня надежность во время гарантии интересует мало, а вот по ее окончании - очень!

44
Опубликовано
Опубликовано

Денис - "с надежностью там все в порядке но через 3 года сыпаться начинает" это сильно сказано :)

Лично меня надежность во время гарантии интересует мало, а вот по ее окончании - очень!

Хочется надёжности - есть Королла, Ярис, Камри (уже с натяжкой). Всё что дороже - увы, заложено так, как будто тумблер в 3 года/100000 км переключили - болты на защите срываются без видимых причин, стоики начинают течь, радиаторы... Вид внешний, как будто расползается вся что ли...

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хочется надёжности - есть Королла, Ярис, Камри (уже с натяжкой). Всё что дороже - увы, заложено так, как будто тумблер в 3 года/100000 км переключили - болты на защите срываются без видимых причин, стоики начинают течь, радиаторы... Вид внешний, как будто расползается вся что ли...

ну значит надежность "липовая", о чем тут и говорят. 70-ки, 80-ки, и 120-ки не сыпались и после 3 лет (у 120 была пара больных мест типа трапеции дворников, радиатора и компрессора пневмы), а если 150 будет массово сыпаться (пусть и по мелочи) после истечения гарантии, то вся система оценки тойот на вторичном рынке будет резко пересмотрена, о чем я и писал две-три страницы назад. Лично меня ощущение этого и заставило после 7 лет на 120-м уйти от тойот - цена неадекватная, качество ЯВНО не то

Изменено пользователем Oleggro
44
Опубликовано
Опубликовано

ну значит надежность "липовая", о чем тут и говорят. 70-ки, 80-ки, и 120-ки не сыпались и после 3 лет (у 120 была пара больных мест типа трапеции дворников, радиатора и компрессора пневмы), а если 150 будет массово сыпаться (пусть и по мелочи) после истечения гарантии, то вся система оценки тойот на вторичном рынке будет резко пересмотрена, о чем я и писал две-три страницы назад. Лично меня ощущение этого и заставило после 7 лет на 120-м уйти от тойот - цена неадекватная, качество ЯВНО не то

А ещё есть ломовая машина 76-й крузак и его клоны - 78/79. На одной базе типо универсал (назвать джипом не смогу), типо автобус и пикап. Есть ещё короткий вариант со съёмной крышей/лобовиком/дверьми. Все рамные, все с механическим ТНВД, с рядной шестёркой, на мостах и с механикой, из "инноваций" только кондей и АБС в базе... Всё как в старые добрые 70-80-е годы... Ценники, конечно, пипец, зато надёжность - ломовая. Правда, гламура в них ноль... Поэтому и берут их не зажигальщики, а солидные дядьки. До 100тыщ пробега тупо ничего с ними не делаем, кроме ТО - больше нечего. На том же уровне по надёжности Фортунер/Хайлюкс. Прадик/200-ка не самый удачный пример, может они и флагманы Таёты, но с точки зрения механика - полный провал. Да, добавлю, ни 76/78/79, ни фортунеры, ни Такомы к нам официально не поставляются, а мы их возим, наряжаем и продаём. Люди довольны. Так же и Вензы мы начали продавать здесь раньше официалов ("мы" в смысле "серые" дилеры). Да много примеров, о которых тоёта спохватилась только что. А лет пять назад, какой-то из главных в иппонцкой Таёте сказал - "Мы перестаём делать деньги, и начинаем делать машины." А воз и ныне там, а может это только не о Российском рынке.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Ссылка на один из авторитетных ресурсов.Сравнение с некоторыми моделями (однокласниками) как бы похожими с Грандом. Изменено пользователем abp86
415
Опубликовано
Опубликовано

@Oleggro, а какие сейчас современные машины не сыпятся после гарантии? Гранд думаете будет исключением?

Мы тут из пустого в порожнее... Ни кто кстати не утверждал что надежность тойоты в космосе, а джипа в канализации, речь шла о том что у тойоты надежность выше. Если бы речь шла о том что джип откровенный хлам, то думаю мы бы с вами это обсуждали бы скорее на форуме тойоты, являясь владельцами прадиков. А так мы тут говорим об отличиях двух автомобилей, а раз мы тут, то это преимущество тойтоы в надежности не так сильно влияет на наши предпочтения, а посему и не на столько плохо все с надежностью у джипа.

415
Опубликовано
Опубликовано

@abp86, Мудрый доказал, что все авторитетные издания пишут ерунду, на которую ссылаться смысла нет. В этой статье (виде не смотрел, нет звука у меня), нет ни какой особой информации в сравнении машин. Кроме того что гранд удался, но мы все и так это знаем.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

@Oleggro, а какие сейчас современные машины не сыпятся после гарантии? Гранд думаете будет исключением?

Мы тут из пустого в порожнее... Ни кто кстати не утверждал что надежность тойоты в космосе, а джипа в канализации, речь шла о том что у тойоты надежность выше. Если бы речь шла о том что джип откровенный хлам, то думаю мы бы с вами это обсуждали бы скорее на форуме тойоты, являясь владельцами прадиков. А так мы тут говорим об отличиях двух автомобилей, а раз мы тут, то это преимущество тойтоы в надежности не так сильно влияет на наши предпочтения, а посему и не на столько плохо все с надежностью у джипа.

насколько выше?

будем судить на уровне "у меня на тойоте ничего не сломалось, а на гранде сломалось!"??? Так есть куча народа у кого наоборот

Реальной картиной по отказам и их качеству-количеству врядли у когото есть

Вы ведь не ответили когда я у вас попросил пруф на ваши слова о том что тойота надежнее джипа? и не зря не ответили, потому что это ваши ощущения, но не более того

44
Опубликовано
Опубликовано

Ещё один немаловажный аспект - мне нравится ездить на Джипе, и с недавних пор не хочется больше ездить на таёте. У каждой марки есть последователи, одна моя знакомая считает только Опель Омегу машиной достойной внимания, так же есть немало поклонников Пежо-Ситроен (храни Господь этих заблудших агнцев).

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на вопрос "а правда ли что говрят про ЛР и РР" он сказал, у меня все хорошо, если у кого то проблемы, то пусть изменят отношение к машине.

извините конеш что влезаю, но как можно поменять отношение к машине когда она НОВАЯ ездит с перекосом на бок?

притормозил на светофоре рядом, прикинулся незнающим и говорю: друг у тя сзади крен на борт, тот лыбится и грит, это нормально у всех так:) причем таких кривых каждый день вижу на дороге....

post-18509-0-94755600-1375676576_thumb.jpg

Изменено пользователем stroker
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

stroker

у этого еще немного перекос, бывает гораздо сильнее

20
Опубликовано
Опубликовано

у этого еще немного перекос, бывает гораздо сильнее

дак и я о томже...

как можно просто забить и ездить на кривом авто??? причем новом...

Опубликовано

дак и я о томже...

как можно просто забить и ездить на кривом авто??? причем новом...

Видать осознание того, что ездишь на самом надежном авто Тойота(а Прадо ищщо и самый крутой) выдает в мозг компенсирующий кривизну сигнал.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

извините конеш что влезаю, но как можно поменять отношение к машине когда она НОВАЯ ездит с перекосом на бок?

притормозил на светофоре рядом, прикинулся незнающим и говорю: друг у тя сзади крен на борт, тот лыбится и грит, это нормально у всех так:) причем таких кривых каждый день вижу на дороге....

Интересно другое зачем он номер "по уровню" выставил, подчеркивает что перекос это нормально или компенсирует так всё тот же перекос?! :blink:

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Интересно другое зачем он номер "по уровню" выставил, подчеркивает что перекос это нормально или компенсирует так всё тот же перекос?! :blink:

Может у них в базе самовыравнивающиеся номера с гироскопом? Это обьясняло бы цену :)

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересно другое зачем он номер "по уровню" выставил, подчеркивает что перекос это нормально или компенсирует так всё тот же перекос?!

а я и не обратил внимания что номер по уровню :wacko:

Может у них в базе самовыравнивающиеся номера с гироскопом? Это обьясняло бы цену

+1

Изменено пользователем stroker
415
Опубликовано
Опубликовано

насколько выше?

...

Вы ведь не ответили когда я у вас попросил пруф на ваши слова о том что тойота надежнее джипа?

Ссылки я скидывал, причем ссылки свежие. Насколько выше, ну тойота в топ 5 самых надежных, джип 30-е места занимает, что говорит о том что тойота в 5-6 раз надежнее (по рейтингу, который составлен как всегда непонятно кем и зачем).

Что касательно того что лампа сгорела или мотор развалился, можно конечно утверждать что составители дебилы и записывают все в один критерий, но на самом деле при составлении рейтинга надежности стоимость ремонта так же влияет на место в рейтинге.

То что есть кто пересел на тойоту, есть кто пересел на джип, каждый озвучивает свое мнение.

Перекос, да на самом деле беда, кривой кузов не комильфо, я бы не смог так ездить. Что касательно номера на данной фотке, так это просто номер криво висит)))

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Перекос, да на самом деле беда, кривой кузов не комильфо, я бы не смог так ездить. Что касательно номера на данной фотке, так это просто номер криво висит)))

демонстрация того что все относительно - для одних номер криво висит, для других как раз номер то и стоит ровно :lol2:

415
Опубликовано
Опубликовано

вот именно, все относительно...

думаю если создать подобную тему на форуме прадиков джип закидают тухлыми яйцами не меньше...

Что ломается там и тут?

Давайте составим список поломок в столбик по одной модели и по второй, с тех же форумов и будет реальное сравнение надежности.

Брать в расчет эстетическую часть не имеет смысла, на вкус и цвет все равно не найти пары...

По пневме 1=1 ни чья.

Что еще есть из поломок (частные случаи наверно брать не стоит, т.к. сломать можно что угодно, берем только системные поломки и более раз)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

для этого надо и на той и на другой проехать соточку, а лучше две, и остаться к ним обоим равнодушным :)

все остальное будет все равно субьективно и имхошно

• 3 недели спустя...
93
Автомобиль: Defender 110
Range Rover
Camaro
Опубликовано
Опубликовано

У меня и на прадике тоже перекос был и на Тахе( . У дилеров прикольная отмазка была) Конструктивная особенность расположения узлов и агрегатов дает такой эффект.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

гадом буду - без китайцеф не обошлось

прикинулись добрыми японцами и проникли в дизайн-центр и руководство тойоды и лексусо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 191 гость (Посмотреть всех)

• Kruger 73
    • AlexKosh
    • cryfish
    • vladislav83
    • alepara
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.