Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2011 vs Toyota LC Prado

AG

Рекомендуемые сообщения

Ты описал реальные моменты, другое дело что поломки скажем на 100 автомобилей у тойоты и у джипа отличаются не в пользу последнего, поэтому люди продолжают верить в качество. Тойота уже не первый раз занимает первое место по продажам во всем мире, соответственно общее количество поломок наверно даже больше чем у джипа, но при пересчете на каждую сотню машин оказывается что джип проигрывает в этой борьбе.

Но опять таки, да Jeep не дотянул по надежности, но у него есть свои преимущества, которые для меня например гораздо важнее пресловутой надежности.

1-а поломка какая то лампочка перегорела или кнопочка за 5 долларов отказала и 1-а поломка движок стуканул. Счет равный. Статистика одинакова.

Для меня лучше пусть 3 раза кнопочка откажет, чем 1 раз движок. Грош цена этой статистике.

Видать действительно у Тойоты достоинств нет никаких, если ее апологеты как заведенные талдычут только про надежность мифическую. И это при том, что ген. директор Тойоты еще в прошлом году признал на слушаниях в Сенате США, что у Тойоты серьезные проблемы с надежностью и безопасностью, да и отзывные компании миллионные.

Люди продолжают верить в качество - вообще анекдот, это что церковь какая то?

Ну сколько можно мантры повторять то? Аргументировать статистиками и статьями, выеденного яйца не стоящих. Это что, клуб пересказывателей статей автожурналов?

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Ну судя по нашему форуму и движок отказывал и пневма и раздатка, ну и что дальше?

Потом статистика говорит о всей линейка авто, а отзывные акции показывают что тойота работает над ошибками, да и акции в основном по мелачам, то коврик неудачный то еще какая ерунда.

А вот вы что хотите доказать? Чтт у джипа выше надежность?

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Только идиот может хаять свою машину налево и направо (Алекс - привет!!!)

отвали от меня дебил.

Потом статистика говорит о всей линейка авто, а отзывные акции показывают что тойота работает над ошибками, да и акции в основном по мелачам, то коврик неудачный то еще какая ерунда.

Ничего себе мелочи с ерундой! Из-за этих "мелочей" погибали люди. Работает над ошибками когда жареным запахло рынок №1 потерять. Когда на весь Мир объявляет о недопустимом снижении качества своей продукции.

Теоретизировать насчет у кого лучше надежность глупо.

По форумам однозначно, что выше у ДЖИПа. Но ведь их и продано меньше. Спор ни о чем.

Я лично ТОЙОТУ не куплю по причине одной - она просто мне не нравится. Но это для меня главная причина.

415
Опубликовано

Мне тоже не нравится и я тоже не куплю себе прадика, поэтому в этом вопросе я солидарен. Признать свою ошибку может не каждый, так что признание снижения качества это не плохо, давайте посмотрим на мировых автопроизводителей и теперь скажитей чье авто стало более надежным чем авто скажем автомобили прошлого века? Думаю что все автопроизводители пошли по лестнице, ниже качество, чаще обновление моделей. И это признала тойота и не просто признала а ведет борьбу за качество, что бы не потерять свои позиции. Глупо забить болта и с 1 места скатиться на 10-е - это реально глупо. Вообще мне пофиг на самом деле на тойоту, хотя я пользовался этими автомобилями и кроме хорошего о надежности сказать ни чего не могу. Про РР И ЛР тоже много гадостей льют, а мой друг за 116 тыс., с 2006 года на рр спорте ни чего не делал кроме пары замен лампочек и на 112 тыс. потек люк у него, на вопрос "а правда ли что говрят про ЛР и РР" он сказал, у меня все хорошо, если у кого то проблемы, то пусть изменят отношение к машине.

В общем если есть реальные факты, давайте ими оперировать, а не догадками и собственными убеждениями.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Ну судя по нашему форуму и движок отказывал и пневма и раздатка, ну и что дальше?

Ну а судя по их форуму и движок отказывал, и пневма, и карданы летели

Лично я спорю с утверждением что надежность 150 гдето в космосе, и является аксиомой не требующей доказательств, типа "это и так всем известно", а у джипа ниже плинтуса

44
Автомобиль: ZJ Laredo
Опубликовано

А я вот работаю в Тойоте (не у дилера, скажем у серого дилера), продаём их и обслуживаем. Также обслуживаем и не нами проданные Таёты. Так вот с надёжностью там всё в порядке, надо только понимать, что машина рассчитана на 3-5 лет, дольше её использовать не рентабельно - сыпаться начинает. Но надёжность-то тут ни при чём, это запрограммированный износ, ни к чему им делать вечные машины, зря что ли они весь модельный ряд обновляют раз в 2-3 года? Кто их брать-то будет новые? Всё вышесказанное относится к дорогим моделям, типа Крузаков, Лексусов, Хайлендеров... Недорогие модели были надёжными и остаются. Один реальный косяк - роботизированные МКПП, и то от них уже отказались в пользу вариаторов.

Сам езжу на Джипе '93-го года выпуска, признаюсь честно - не было денег на 90-й Прадо. Поездил и понял - нах мне не нужен 90-й Прадо, а тем более 120-й, и уж совсем тем более 150-й. Ниачём. Сейчас мечтаю иметь хорошо подготовленный для внедорожных вылазок Кирпичик и Вжик для города. Мечтать-то не вредно... Так что и дальше буду ездить на Зедке и радоваться жизни (а то - и автомат как надо заработал, и круиз-контроль...) и Господину Случаю, который помог сесть на Джип. Надеюсь (уверен) Таёт у меня больше не будет, но работать буду с ними и дальше - знаю их довольно хорошо.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Денис - "с надежностью там все в порядке но через 3 года сыпаться начинает" это сильно сказано :)

Лично меня надежность во время гарантии интересует мало, а вот по ее окончании - очень!

44
Опубликовано

Денис - "с надежностью там все в порядке но через 3 года сыпаться начинает" это сильно сказано :)

Лично меня надежность во время гарантии интересует мало, а вот по ее окончании - очень!

Хочется надёжности - есть Королла, Ярис, Камри (уже с натяжкой). Всё что дороже - увы, заложено так, как будто тумблер в 3 года/100000 км переключили - болты на защите срываются без видимых причин, стоики начинают течь, радиаторы... Вид внешний, как будто расползается вся что ли...

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Хочется надёжности - есть Королла, Ярис, Камри (уже с натяжкой). Всё что дороже - увы, заложено так, как будто тумблер в 3 года/100000 км переключили - болты на защите срываются без видимых причин, стоики начинают течь, радиаторы... Вид внешний, как будто расползается вся что ли...

ну значит надежность "липовая", о чем тут и говорят. 70-ки, 80-ки, и 120-ки не сыпались и после 3 лет (у 120 была пара больных мест типа трапеции дворников, радиатора и компрессора пневмы), а если 150 будет массово сыпаться (пусть и по мелочи) после истечения гарантии, то вся система оценки тойот на вторичном рынке будет резко пересмотрена, о чем я и писал две-три страницы назад. Лично меня ощущение этого и заставило после 7 лет на 120-м уйти от тойот - цена неадекватная, качество ЯВНО не то

Изменено пользователем Oleggro
44
Опубликовано

ну значит надежность "липовая", о чем тут и говорят. 70-ки, 80-ки, и 120-ки не сыпались и после 3 лет (у 120 была пара больных мест типа трапеции дворников, радиатора и компрессора пневмы), а если 150 будет массово сыпаться (пусть и по мелочи) после истечения гарантии, то вся система оценки тойот на вторичном рынке будет резко пересмотрена, о чем я и писал две-три страницы назад. Лично меня ощущение этого и заставило после 7 лет на 120-м уйти от тойот - цена неадекватная, качество ЯВНО не то

А ещё есть ломовая машина 76-й крузак и его клоны - 78/79. На одной базе типо универсал (назвать джипом не смогу), типо автобус и пикап. Есть ещё короткий вариант со съёмной крышей/лобовиком/дверьми. Все рамные, все с механическим ТНВД, с рядной шестёркой, на мостах и с механикой, из "инноваций" только кондей и АБС в базе... Всё как в старые добрые 70-80-е годы... Ценники, конечно, пипец, зато надёжность - ломовая. Правда, гламура в них ноль... Поэтому и берут их не зажигальщики, а солидные дядьки. До 100тыщ пробега тупо ничего с ними не делаем, кроме ТО - больше нечего. На том же уровне по надёжности Фортунер/Хайлюкс. Прадик/200-ка не самый удачный пример, может они и флагманы Таёты, но с точки зрения механика - полный провал. Да, добавлю, ни 76/78/79, ни фортунеры, ни Такомы к нам официально не поставляются, а мы их возим, наряжаем и продаём. Люди довольны. Так же и Вензы мы начали продавать здесь раньше официалов ("мы" в смысле "серые" дилеры). Да много примеров, о которых тоёта спохватилась только что. А лет пять назад, какой-то из главных в иппонцкой Таёте сказал - "Мы перестаём делать деньги, и начинаем делать машины." А воз и ныне там, а может это только не о Российском рынке.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Ссылка на один из авторитетных ресурсов.Сравнение с некоторыми моделями (однокласниками) как бы похожими с Грандом. Изменено пользователем abp86
415
Опубликовано

@Oleggro, а какие сейчас современные машины не сыпятся после гарантии? Гранд думаете будет исключением?

Мы тут из пустого в порожнее... Ни кто кстати не утверждал что надежность тойоты в космосе, а джипа в канализации, речь шла о том что у тойоты надежность выше. Если бы речь шла о том что джип откровенный хлам, то думаю мы бы с вами это обсуждали бы скорее на форуме тойоты, являясь владельцами прадиков. А так мы тут говорим об отличиях двух автомобилей, а раз мы тут, то это преимущество тойтоы в надежности не так сильно влияет на наши предпочтения, а посему и не на столько плохо все с надежностью у джипа.

415
Опубликовано

@abp86, Мудрый доказал, что все авторитетные издания пишут ерунду, на которую ссылаться смысла нет. В этой статье (виде не смотрел, нет звука у меня), нет ни какой особой информации в сравнении машин. Кроме того что гранд удался, но мы все и так это знаем.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Oleggro, а какие сейчас современные машины не сыпятся после гарантии? Гранд думаете будет исключением?

Мы тут из пустого в порожнее... Ни кто кстати не утверждал что надежность тойоты в космосе, а джипа в канализации, речь шла о том что у тойоты надежность выше. Если бы речь шла о том что джип откровенный хлам, то думаю мы бы с вами это обсуждали бы скорее на форуме тойоты, являясь владельцами прадиков. А так мы тут говорим об отличиях двух автомобилей, а раз мы тут, то это преимущество тойтоы в надежности не так сильно влияет на наши предпочтения, а посему и не на столько плохо все с надежностью у джипа.

насколько выше?

будем судить на уровне "у меня на тойоте ничего не сломалось, а на гранде сломалось!"??? Так есть куча народа у кого наоборот

Реальной картиной по отказам и их качеству-количеству врядли у когото есть

Вы ведь не ответили когда я у вас попросил пруф на ваши слова о том что тойота надежнее джипа? и не зря не ответили, потому что это ваши ощущения, но не более того

44
Опубликовано

Ещё один немаловажный аспект - мне нравится ездить на Джипе, и с недавних пор не хочется больше ездить на таёте. У каждой марки есть последователи, одна моя знакомая считает только Опель Омегу машиной достойной внимания, так же есть немало поклонников Пежо-Ситроен (храни Господь этих заблудших агнцев).

20
Автомобиль: Jeep Grand Chrokee
Опубликовано

на вопрос "а правда ли что говрят про ЛР и РР" он сказал, у меня все хорошо, если у кого то проблемы, то пусть изменят отношение к машине.

извините конеш что влезаю, но как можно поменять отношение к машине когда она НОВАЯ ездит с перекосом на бок?

притормозил на светофоре рядом, прикинулся незнающим и говорю: друг у тя сзади крен на борт, тот лыбится и грит, это нормально у всех так:) причем таких кривых каждый день вижу на дороге....

post-18509-0-94755600-1375676576_thumb.jpg

Изменено пользователем stroker
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

stroker

у этого еще немного перекос, бывает гораздо сильнее

20
Опубликовано

у этого еще немного перекос, бывает гораздо сильнее

дак и я о томже...

как можно просто забить и ездить на кривом авто??? причем новом...

дак и я о томже...

как можно просто забить и ездить на кривом авто??? причем новом...

Видать осознание того, что ездишь на самом надежном авто Тойота(а Прадо ищщо и самый крутой) выдает в мозг компенсирующий кривизну сигнал.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

извините конеш что влезаю, но как можно поменять отношение к машине когда она НОВАЯ ездит с перекосом на бок?

притормозил на светофоре рядом, прикинулся незнающим и говорю: друг у тя сзади крен на борт, тот лыбится и грит, это нормально у всех так:) причем таких кривых каждый день вижу на дороге....

Интересно другое зачем он номер "по уровню" выставил, подчеркивает что перекос это нормально или компенсирует так всё тот же перекос?! :blink:

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Интересно другое зачем он номер "по уровню" выставил, подчеркивает что перекос это нормально или компенсирует так всё тот же перекос?! :blink:

Может у них в базе самовыравнивающиеся номера с гироскопом? Это обьясняло бы цену :)

20
Опубликовано

Интересно другое зачем он номер "по уровню" выставил, подчеркивает что перекос это нормально или компенсирует так всё тот же перекос?!

а я и не обратил внимания что номер по уровню :wacko:

Может у них в базе самовыравнивающиеся номера с гироскопом? Это обьясняло бы цену

+1

Изменено пользователем stroker
415
Опубликовано

насколько выше?

...

Вы ведь не ответили когда я у вас попросил пруф на ваши слова о том что тойота надежнее джипа?

Ссылки я скидывал, причем ссылки свежие. Насколько выше, ну тойота в топ 5 самых надежных, джип 30-е места занимает, что говорит о том что тойота в 5-6 раз надежнее (по рейтингу, который составлен как всегда непонятно кем и зачем).

Что касательно того что лампа сгорела или мотор развалился, можно конечно утверждать что составители дебилы и записывают все в один критерий, но на самом деле при составлении рейтинга надежности стоимость ремонта так же влияет на место в рейтинге.

То что есть кто пересел на тойоту, есть кто пересел на джип, каждый озвучивает свое мнение.

Перекос, да на самом деле беда, кривой кузов не комильфо, я бы не смог так ездить. Что касательно номера на данной фотке, так это просто номер криво висит)))

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Перекос, да на самом деле беда, кривой кузов не комильфо, я бы не смог так ездить. Что касательно номера на данной фотке, так это просто номер криво висит)))

демонстрация того что все относительно - для одних номер криво висит, для других как раз номер то и стоит ровно :lol2:

415
Опубликовано

вот именно, все относительно...

думаю если создать подобную тему на форуме прадиков джип закидают тухлыми яйцами не меньше...

Что ломается там и тут?

Давайте составим список поломок в столбик по одной модели и по второй, с тех же форумов и будет реальное сравнение надежности.

Брать в расчет эстетическую часть не имеет смысла, на вкус и цвет все равно не найти пары...

По пневме 1=1 ни чья.

Что еще есть из поломок (частные случаи наверно брать не стоит, т.к. сломать можно что угодно, берем только системные поломки и более раз)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

для этого надо и на той и на другой проехать соточку, а лучше две, и остаться к ним обоим равнодушным :)

все остальное будет все равно субьективно и имхошно

• 3 недели спустя...
93
Автомобиль: Defender 110
Range Rover
Camaro
Опубликовано

У меня и на прадике тоже перекос был и на Тахе( . У дилеров прикольная отмазка была) Конструктивная особенность расположения узлов и агрегатов дает такой эффект.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

гадом буду - без китайцеф не обошлось

прикинулись добрыми японцами и проникли в дизайн-центр и руководство тойоды и лексусо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.