Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: Мыриканский был
а теперь только малыш WK2 3.6 рест.
Опубликовано
Опубликовано

Как постоянно повторяли в одном кино: - "скоро зима!" :)

@Сергей771 , что придумали с "черпалками" на порогах снизу?

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Gribnik сказал:

Как постоянно повторяли в одном кино: - "скоро зима!" :)

@Сергей771 , что придумали с "черпалками" на порогах снизу?

Да ничего не придумал, лень-матушка!)

30
Опубликовано
Опубликовано

В таком случае, поделюсь своей "рацухой" - просто загнул края. На мой взгляд, получилось аккуратненько. Посмотрим, что покажут полевые испытания сугробами. :)

621017749_.thumb.jpg.03a76435eb918005e3e1ffcbf29bc83d.jpg

339240812_.thumb.jpg.ba3a1d4e3b1a9ff1bd74429a1263b0db.jpg

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Только не понятно, какие края! 

30
Опубликовано
Опубликовано

Края, которые черпают, перпендикулярные движению.

1625236635_f8ba2cb4be45.thumb.jpg.32d4eb8b702ec71d29086922c7e244c3.jpg

1332069687_fb7b19442885.thumb.jpg.b29f70bfc54aea0c154ebfd1c951bfeb.jpg

Загнул по желтой линии вверх. Получилась, такая "лыжа", которая не должна позволить цеплять грунт и снег при движении или упираться торцом пластика в него .

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Gribnik , я вот и пытаюсь понять, как ты его «загнул»?! На верхнем фото видно, как я его пластиковым хомутом притянул, но этого явно не достаточно. А каким образом ты его загнул? Не понимаю по фото твоему!?

30
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771, берем фен (не для волос который :) ), греем и руками в перчатках загибаем. Что-то, градусов на 280-300 свой устанавливал. Грел как на картинке, по желтой линии. Периодически проверял поддается или нет, дабы не перегреть (если передержать, может поплыть).  На все минут 15 ушло.

• 1 месяц спустя...
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Наши подножки не сжирают клиренс!

D9416EFB-2D1C-41DE-9DB0-F0E659F21BCB.jpeg

• 2 недели спустя...
32
Автомобиль: GC Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Поставил китайские а-ля мерседес 2 года назад, покрасил в цвет. полет нормальный, но немного не удобно с ними.

детали на драйве https://www.drive2.ru/l/459834455507338566/1ffa45es-1920.jpg

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Paradoxx сказал:

но немного не удобно с ними

А что именно доставляет неудобство ? Вроде особо не выпирают.

32
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Pomorsky сказал:

А что именно доставляет неудобство ? Вроде особо не выпирают.

вставать на них не удобно - узковаты и высоковаты, и садиться потом в машину - надо сгибаться в три погибели, поэтому сажусь как и прежде, но теперь ногу надо дальше выставлять. периодически посещали мысли вернуть назад родные пороги. сейчас конечно привык уже, не обращаю внимания.

• 2 недели спустя...
19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 3
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Господа, помогите определиться: есть желание поменять хромированные трубы Mopar на пороги как были у меня на ML - уж больно они мне по нраву: Картинки по запросу ПОРОГИ НА JEEP GRAND CHEROKEE (2014-)

Но, вот не нашел на просторах интернета фото этих порогов на Overland'е, а хотел увидеть как они вместо черного крашенного пластика будут смотреться некрашеными (у них же просто черный некрашеный пластик, а на машине крашеные арки и порог родной в цвет кузова). Может, у кого стоят такие на Over'е? Скиньте фото, плиз. 

Или не заморачиваться и купить площадки Mopar вот такие: image.jpeg.9ab6a341a124a15e6c9d7f05eeb8e8f8.jpeg, правда, ценник у них в разы больше.

12
Автомобиль: WK2 Diesel 15MY
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Dima39 сказал:

Господа, помогите определиться:

ML ные совсем не силовые, скорей декоративные, наступать нельзя думается

У меня родные, доволен, брал бу. их еще найти надо.  Единственно они почему-то встали с зазором в пару см от кузова, не как на картинке. на прошлой странице фоты

Изменено пользователем DezInformator
32
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, DezInformator сказал:

ML ные совсем не силовые, скорей декоративные, наступать нельзя думается

У меня родные, доволен, брал бу. их еще найти надо.  Единственно они почему-то встали с зазором в пару см от кузова, не как на картинке. на прошлой странице фоты

У меня стоят ML-ные (см.выше), очень даже можно наступать, и стоять, внутри идет прочный алюминиевый профиль, вроде как на 150кг расчитаны. 

32
Опубликовано
Опубликовано
В 23.01.2019 в 16:25, Dima39 сказал:

Господа, помогите определиться: есть желание поменять хромированные трубы Mopar на пороги как были у меня на ML - уж больно они мне по нраву

Мой отзыв по ML-ным выше, перед монатжем отдал в покрас - выкрасили в белый цвет, 2 года полет нормальный, ничего не облупилось, не облезло. Когда выбирал MLные их всего пара вариантов было, те которые у меня, и те которые на вашем фото - от них отказался изучив конструкцию - там в передней части пластик сделан не так как порог, и вроде родной передний брызговик не встанет, поэтому выбрал другой вариант, у них концы повторяют форму оригинальных порогов, поэтому брызговик встает без проблем. 

running boards.jpg

19
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, DezInformator сказал:

ML ные совсем не силовые, скорей декоративные

Они все декоративные, но наступать на них можно - взрослого человека, вроде как, выдерживают. Где-то даже прочитал, что с избыточным весом:D

Силовые пороги это вот такие: Картинки по запросу силовые пороги wk2, но у меня в таких нет надобности, кстати их Mopar делает. 

19
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Paradoxx сказал:

Мой отзыв по ML-ным выше

Да, я видел, спасибо - познавательно.

2 часа назад, Paradoxx сказал:

и вроде родной передний брызговик не встанет

Да, у него конструкция с выступом, надеюсь, что грязь не будет на двери и пороги лететь.

Вот и хочу отказаться от передних брызговиков - я ими постоянно цепляю, когда с бордюрчика спрыгиваю.

19
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, DezInformator сказал:

брал бу. их еще найти надо

Да, я то же б/у нашел только на eBay за 22 т.р., но там с доставкой проблема.

32
Опубликовано
Опубликовано
В 24.01.2019 в 12:38, Dima39 сказал:

Силовые пороги это вот такие: , но у меня в таких нет надобности, кстати их Mopar делает. 

эти вообще называются RockRails кажется - это скорее не подножки, а защита порогов для скакания по камням

403
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Dima39 сказал:

Да, я то же б/у нашел только на eBay за 22 т.р., но там с доставкой проблема.

Если проблема с доставкой в том что они в Россию не отправляют,то можно через litemf доставить.

403
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Paradoxx сказал:

эти вообще называются RockRails кажется - это скорее не подножки, а защита порогов для скакания по камням

Все верно,они как многофункциональные усиленные пороги ,и боковину джипа защитят на хорошем бездорожье, и как подножки служат ,а так же обеспечивают удобный доступ на крышу к багажнику. Вещь отличная ,только именно такие вроде не продают уже ,или я ошибаюсь ?

P.S. по поводу защиты от камней ,вот видео есть в тему как раз)

Изменено пользователем Pomorsky
32
Опубликовано
Опубликовано

да, читал где то, что их не выпускают более, но это странно.. 

Rocky Road делают Rock Sliders, тем кто готовит машину к бездору может быть полезно 

Rocky Road Rock Sliders

19
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Pomorsky сказал:

Если проблема с доставкой в том что они в Россию не отправляют,то можно через litemf доставить.

Это служба доставки?

А, всё, нашел, посмотрю, спасибо!

Изменено пользователем Dima39
403
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Dima39 сказал:

Это служба доставки?

Да это она,удобно через нее покупать вещи которые продавцы не отправляют к нам)

16
Автомобиль: WK2 Overland 3.0TD
Опубликовано
Опубликовано

Главное про пошлину теперь не забывать. А то я попал из-за их нерасторопности, ибо должны были выслать до НГ, а выслали только в 10-х числах января.

403
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, EasyRider сказал:

А то я попал из-за их нерасторопности

Да у них бывает частенько такое,все ссылаются на переезд склада) иногда за 10 дней все доходит ,а иногда и за 25)) 

82
Автомобиль: Jeep GC WK2 HEMI '12 (+ Pajero T1 (ралли-рейды))... были Dodge RAM HEMI '14 и Pajero EVO
Опубликовано
Опубликовано

Ну да, только у нас с 01.01.19 порог беспошлинного  ввоза, исключительно в рамках заботы о населении, снижен до 500Е...

И теперь получателю (которому так "повезло") на ту часть стоимости, что больше 500Е придется  оплачивать пошлину 30%.

• Партнёр клуба
7 571
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

да уж...

• 2 недели спустя...
160
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 supercharged '12 (ex Cherokee KJ 3.7 '04)
Опубликовано
Опубликовано

@Dima39  С апреля езжу. Залезать удобно, вылезать чуть сложнее. Но тут еще от габаритов зависит. Если крупный, то и залезать возможно станет сложнее. Так выглядят без снега. Зимой на них или сугроб, или гуано... :up:

P_20180418_184053.jpg

19
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Да, отлично смотрятся, наверное на них и остановлю свой выбор. :ok:

Я не крупный - 173 см роста, но подножками на ML-ке пользовался только тогда, когда надо было через лужу перепрыгнуть, а вот жена - постоянно.

И колёсики мне эти тоже нравятся :angel:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 195 гостей (Посмотреть всех)

• александрмитр
    • alex1812
    • madMAX*161
    • up6
    • Землянин
    • Коля78
    • Станислав Бахтеев
    • Andrey_Sevas
    • Alex745
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 51832
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Стук по мелким кочкам на Jeep Compass 2.4

Jeep Compass с мотором 2.4 приехал на плановое обслуживание ходовой. Загнали на подъёмник, проверили переднюю подвеску целиком.

Передний нижний рычаг оказался под замену: сайлентблоки потрескались, резина отслоилась от обоймы, появился люфт. Стойки стабилизатора тоже люфтят и отзываются стуком на мелких неровностях.

Почему разбивается пластиковая стойка стабилизатора

Стойка связывает стабилизатор поперечной устойчивости с рычагом подвески, и на каждой кочке через неё идёт переменная нагрузка. Заводской корпус здесь пластиковый, поэтому шарнир долго не держит: разбивается, набирает люфт, а следом появляется стук на мелочи. Это слабое место платформы.

С сайлентблоком рычага механизм похожий. Резина со временем твердеет и отходит от металлической обоймы, рычаг начинает плавать. Отсюда неточность в рулёжке и неравномерный износ покрышек.

Что заменили на этом Compass

Передний нижний рычаг поставили в сборе с сайлентблоком. Стойки стабилизатора в ТРС-Моторс сразу ставим металлические: заводской пластик ходит недолго, а металл живёт заметно дольше.

Заодно обновили моторное масло и разобрались с парой мелких неполадок по электрике.

Как поймать износ до сильного стука

Изношенные стойки выдают себя стуком на мелких кочках, когда на крупных ямах машина идёт тихо. Без подъёмника проверить можно так: покачать кузов сбоку из стороны в сторону и послушать стуки.

Параллельно смотрите сайлентблоки передних рычагов: на платформе Compass резина трескается и отходит от обоймы, это частая находка при ТО. Если руль стал менее точным или резина стирается неравномерно, причина обычно там.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...