Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Есть ли альтернатива Мопаровским трубам, что-то на подобие Х5/6, и возможна ли их установка без потери гарантии.

А то уж очень высокий

• Ответы 1,2k
  • Просмотры 253,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем Привет ! Наконец-то я установил долгожданные пороги на джип) Чифы анонсировали их еще летом, пред-заказы на продажу начали собирать еще первого августа, с предполагаемой датой отправки на ноябрь,

• Лунный пчел
    Лунный пчел

Чистый джип -позор владельца.

• Более подробно, чем здесь не найдёте: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/37457-faq-ili-chavo-po-jeep-grand-cherokee-wk2/ 

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Популярное сообщение

Всем Привет ! Наконец-то я установил долгожданные пороги на джип) Чифы анонсировали их еще летом, пред-заказы на продажу начали собирать еще первого августа, с предполагаемой датой отправки на ноябрь, но видать что-то пошло не так и они перенесли отправку на декабрь. Я решил пока дождаться продажи первой партии и не стал торопиться. В итоге когда первая партия ушла, я сделал пред-заказ на них ,получилось сразу после НГ. Заказ делал через дилера в штатах магазин justforjeeps, потому что если брать напрямую из Австралии, то доставка получается совсем нерадостная) Комплектацию порогов выбрал «TREK ELEVEN», всего их на выбор предлагают четыре, одни из них как на новых Trailhawk ступенька, вторые просто трубы как у мопар которые вроде как больше не выпускают, третьи с накладками в виде продольных полос и четвертые тоже с накладками в виде рисунка под елку, которые я и выбрал. В начале февраля пороги поступили в магазин в штатах и были сразу отправлены мне. Пару недель доставки и они у меня) Поехал сразу устанавливать к моему другу в сервис. Сложного там ничего нет, все ставится болт-он, снимаем пластиковые пороги и ставим силовые от чифа, каждый порог крепится на шесть болтов вместе с специальными креплениями. Без болгаринга как всегда не обошлось) отпилили небольшой выступ на порогах который находится на передней части, но сделали это ради того чтобы перестраховаться от задевания этого выступа об 33-ю резину. Эти пороги можно использовать в двух модификациях, как просто трубы по типу мопаровских, так и с оригинальной накладкой, для этого чифы все предусмотрели и положили специальный крепеж в комплект. В итоге могу сказать что эти Rock Rails стоят своих денег однозначно, особенно радует их оригинальный вид и качество изготовления. Каждый порог кстати весит почти 28 кг, после установки чувствуется их мощь и надежность, да и вид у джипа теперь с ними стал намного интересней) За качественную установку как всегда спасибо моему другу Дмитрию из AVG-сервиса. Очень хотел сделать фотографии на чистом авто, но с погодой как-то не очень в последние время, так что некоторые фото позаимствовал у Chiefproducts, надеюсь они не будут против. Всем спасибо за внимание и удачи на дорогах!

1.jpg2.jpg

Остальные фото - под спойлером :

Спойлер

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

Подскажите где раздобыть пластиковую накладку ступеньку на мопаровскую хром трубу, моя лопнула с внешней стороны, клеить думаю бесполезно.

• 4 недели спустя...

Кто-нибудь ставил себе пороги АЛЮМИНИЕВЫЕ RIVAL BLACK A160ALB.2703.1 Есть отзывы?

• 2 недели спустя...

Снял свои, может кому надо на запчасти, отдам за недорого!

IMG_0432.JPG

IMG_0434.JPG

Как раз оторвал правую об сугроб, правда черную. Это оригинальные или реплика?

Брал в салоне вместе с авто в 2014г., оригинал наверно, а что там продаваны накрутили хз!

• 2 недели спустя...

вот такую контору нашел

что скажете?

Могу сказать следующее - 

• 2 месяца спустя...
В 08.04.2019 в 15:53, K.E.V. сказал:

Кто-нибудь ставил себе пороги АЛЮМИНИЕВЫЕ RIVAL BLACK A160ALB.2703.1 Есть отзывы?

Сам себе отвечу... Ставятся легко, все штатно...

Из минусов: на TrailHawk идет пластиковая накладка на двери внизу, у Оверов вроде бы ее нет и в результате пороги всего на "пол-шишечки" выступают... неудобно, только каблук помещается. Второй минус пороги не от колеса до колеса, думал будут длинее.

Внешний вид - прекрасно... но именно на этой комлектации не очень функционально...Теперь понимаю, почему штатные трубы так от кузова далеко выступают. В общем "бачили очи, шо брали" ))

• 5 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток. Случаем ни у кого нет фотографий wk2 с подножками RIVAL? Думаю поставить себе, но хочется иметь полное представление, как они будут выглядеть....

Заранее благодарю.

• 2 недели спустя...

Кто нибудь снимал штатные пластиковые накладки порогов? Как это делается, так, чтобы сохранить накладки и крепления? Поделитесь, кто знает.

22 минуты назад, Mexaneg сказал:

Кто нибудь снимал штатные пластиковые накладки порогов? Как это делается, так, чтобы сохранить накладки и крепления? Поделитесь, кто знает.

Там э, насколько знаю снизу и сбоку одноразовые пистоны которые в случае повторной установки заменяются новыми. Поищите инструкцию мопар от штатных порогов труб. Там описана процедура демонтажа, насколько помню

• 1 месяц спустя...
В 24.01.2020 в 09:48, Mexaneg сказал:

Привет!, заказывал себе этого производителя, мне не подошли, вернул, они не делают в размер, присылают универсальные, только крепления изготавливают.

IMG_0046.JPG

еще фото

IMG_0055.JPG

есть еще фотки, ограничение по размеру....

• 1 месяц спустя...

Привет.

Парни есть кто в итоге решился поставить себе электро-пороги? Хотел поинтересоваться как они в плане эксплуатации ходят. 

На Рэм очень распространены AMP Research. 

https://www.quadratec.com/p/amp-research/powerstep-14-17-jeep-grand-cherokee-wk2

Хорошая штука, важно не забывать всю зиму  и после каждой мойки, брызгать их влаговытесняющей смазкой, чем чаще - тем лучше. 

Изменено пользователем Giraffe

4 часа назад, jeepfann сказал:

Привет.

Парни есть кто в итоге решился поставить себе электро-пороги? Хотел поинтересоваться как они в плане эксплуатации ходят. 

Уже как 3 года установлены. Я ранее уже тут  писал про них.

14 часов назад, EasyRider сказал:

Уже как 3 года установлены. Я ранее уже тут  писал про них.

Нашел. Перспектива так се конечно... Может модель другая? я вот такие рассматриваю https://www.drive2.ru/o/b/488811534701560107/

3 часа назад, jeepfann сказал:

Нашел. Перспектива так се конечно... Может модель другая? я вот такие рассматриваю https://www.drive2.ru/o/b/488811534701560107/

У меня именно эти и установлены. Перспектива такая, что надо постоянно смазывать их и думать как бы не снести привод с мотором, который снизу торчит неслабо. Вдобавок получаете головняк при шиномонтаже.  Ещё пришлось установить кнопку отключения порогов.  

Если вы в Москве и по времени не горит, то как только вирус этот утихнет, можете приехать и посмотреть.

В 01.04.2020 в 14:37, EasyRider сказал:

У меня именно эти и установлены. Перспектива такая, что надо постоянно смазывать их и думать как бы не снести привод с мотором, который снизу торчит неслабо. Вдобавок получаете головняк при шиномонтаже.  Ещё пришлось установить кнопку отключения порогов.  

Если вы в Москве и по времени не горит, то как только вирус этот утихнет, можете приехать и посмотреть.

Вот про кнопку отдельный вопрос тоже. Да, если можно посмотреть, я бы подъехал. Напишу после тогда)

• 2 месяца спустя...

Всем доброго времени суток!

Подскажите по подножкам; по чёрным трубам (оригинал мопар); интересует самое главное насколько они выступают за пределы авто и выступают ли вообще? Ставить хочу с одной целью, хоть немного защитить двери от соседей по двору.....недели не проходит, кто-то но обязательно своей дверью стукнет и как правило по ребру где надпись гр.чероки((

3 минуты назад, Дерзкий сказал:

Всем доброго времени суток!

Подскажите по подножкам; по чёрным трубам (оригинал мопар); интересует самое главное насколько они выступают за пределы авто и выступают ли вообще? Ставить хочу с одной целью, хоть немного защитить двери от соседей по двору.....недели не проходит, кто-то но обязательно своей дверью стукнет и как правило по ребру где надпись гр.чероки((

Выступают вбок сантиметров на 10 . Как зашита - супер ! Меня спасли пару раз ! Только порог поцарапал , но я его из баллончика чёрной краской подкрасил и все . Они довольно крепкие 

3 минуты назад, Sergo19 сказал:

Выступают вбок сантиметров на 10 . Как зашита - супер ! Меня спасли пару раз ! Только порог поцарапал , но я его из баллончика чёрной краской подкрасил и все . Они довольно крепкие 

Спасибо!!

Ну держитесь соседские двери....

Только что, Дерзкий сказал:

Спасибо!!

Ну держитесь соседские двери....

Я им раз на бревно наскочил ! Думал все - звездец двери ! Или порогу , ан нет ! Порог спас

10 минут назад, Sergo19 сказал:

Я им раз на бревно наскочил ! Думал все - звездец двери ! Или порогу , ан нет ! Порог спас

Кстати; узлы под домкрат остаются доступны? Устанавливается без проблем?

7 минут назад, Дерзкий сказал:

Кстати; узлы под домкрат остаются доступны? Устанавливается без проблем?

Да , все доступно . Ставили без проблем . Но это было в 2016 году . Сейчас плохо подробности помню 

5 минут назад, Sergo19 сказал:

Да , все доступно . Ставили без проблем . Но это было в 2016 году . Сейчас плохо подробности помню 

Понял, спасибо!

• 2 месяца спустя...
2 часа назад, mford сказал:

коллеги подскажите,кто нибудь ставил такие пороги?

https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/porogi_jeep_grand_cherokee_20112013_917556545

страничку назад отлистайте, там фото установленных есть

только у вас что то дорого, вот дешевле

3 часа назад, mford сказал:

коллеги подскажите,кто нибудь ставил такие пороги?

https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/porogi_jeep_grand_cherokee_20112013_917556545

У меня у знакомого такие стоят, смотрится в живую отлично. Себе тоже такие хочу, жду пока граница с Китаем откроется (цена там 660 юаней), но чую не дождёмся. По прогнозам до 2022 Китай не рассматривает открытия пассажирского сообщения с Россией. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Синий KL
  • hades
  • Vlad57
  • Voldemarych
  • Den4ik84
  • Chrysler

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 152591 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405374 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102070 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.