Перейти к содержанию

"Grand Cherokee WK2" vs "Land Rover Discovery 4"

zonax

Рекомендуемые сообщения

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Добрый день! Я владелец Диско 4, 3 литра, владею им 2 года. За это время поменяли по гарантии практически пол машины. Но апофеозом стала замена месяц назад двигателя и Вебасты. И сейчас, на 47 тыс пробега выставил его на продажу. Все отговаривают, говорят, что машина стала практически нулевой с новым двигателем. Она у меня реально в идеальном состоянии, ухоженная. Но! Я просто устал(((( и вконец добила стоимость ТО на 48 тыс км - 77 тыс!!!! рублей!! И твердо решил приобрести Гранд Черокки. Может с нею наконец получу наслаждение от владения недешевой машинкой. Теряю на продаже Диско примерно 700 тыс рублей. Но терпения больше нет...

Привет, по форуму лр я Вас знаю. Диско они как вино, с годами лучше становятся. Есть такая штука. Я первые год два тоже не вылезал со своим с сервиса. Аж на подменке почти 8000 тыщ накатал 8-)) Мой d3 шестого года. Все равно лучше нет в классе. Чирок он другой. Привыкать трудно будет. Но ничего. По правде сказать, первый год с Гранд Чероки прошел гораздо спокойнее, чем первый год гарантии с диско, так мелочевка, приборка да планка- кнопка багажника. Бензин взяли ( по подписи сужу ) - вебаста достала ? Али холодно было 8-))

10
Автомобиль: другой марки
Опубликовано

Добро пожаловать в премиум сегмент!

Гранд Чироки - премиум сегмент? :shades:

23
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано
, В прошлом я то же владел новым Д3, пару лет, пока его не угнали. Отписался я тогда на форуме ЛР. Могу вам сказать, что от Чирокеза такого удовольствия и комфорта не получите. ЛР как не крути поинтереснее будет. Да, машин не самый надежный, сам помаялся немного, ну а как у вас -так это вообще жесть. Однако все это компенсируется другими плюсами и их больше. Самый надежный, как на форуме ЛР писали -это Логан. Там вообще ломаться нечему. Так что стоит ли менять на ГЧ, подумайте. Сам бы взял Д4, но ценник у них негуманный стал.
415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Про ленд ровер как я погляжу все говорят. Тачка супер только пол своей жизни проводит в сервисе и приносит геморроя много. Если так то какая бы она офигенная не была нахрена мучать себя? Это похоже на мазохизм.

Гранд может поменьше комфорта приносит, но и меньше геморроя, от этого он точно лучше. Сам хотел взять себе диско4 но цена и опыт других убедили меня не делать этого. В данном ракурсе гранд гораздо симпатичнее выглядит, да и внешне мне больше симпатизирует.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Прораб76, Чем же это он интереснее? Я сначала по бюджетным соображениям купил гч, потом уже облазил и покатался на всех машинах этого класса до 4 лямов ценой, так ничем не интересней лр, кроме удобства посадки водителя и плавности хода.

Зато пассажиры в полной попе, я не представляю как на этой скамейке сзади сидеть можно дольше 10 минут...

Изменено пользователем Oleggro
23
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано

@Oleggro, По поводу задних сидений ЛР согласен. Но для меня при выборе машины, этот фактор вообще не интересен был, т.к. 99% езжу один. Ну а пассажиры потерпят если что. :D  А вот про плавность хода, посадку, как написали -то же соглашусь. В ЛР к вышеперечисленному можно добавить-и высоту посадки и ее удобство, подвеска покомфортнее (правда там пневмо), управляемость мне запомнилась- как то по "ловчее" была, плюс размером он побольше будет, багажник пообъемнее. Один гемор- ненадежный. На дальняк старался не ездить.
ГЧ брал, потому что за 2 ляма ничего лучше уже не нашел. Учитывая, так же что какие то Киа Мохавы И Хундаи стояли практически столько же. Сейчас думаю ГЧ поменять, но при всем уважении к ЛР, ну его на фих. :P

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Prorab76, багажник побольше только снаружи, как только его открываешь и видишь короба слева и справа, высокий пол, понимаешь что тебя жестко обманули :)

За багажником - к паджере :) автобусной посадкой сыт по горло по тойже паджере, на гч порадовала как раз полулегковая посадка. И да, в сопоставимой комплектации процентов на 30 дороже....

10
Автомобиль: другой марки
Опубликовано

@Вадила, ты че, провокатор с майдана?

Че Гевара, а ты чё политик?

А по поводу обсуждаемой темы - Гранд Чироки, вкупе с Диско4 и  Табурегом, ну никак не могут быть в премиум сегменте, как бы некоторым здесь не хотелось. :shades:

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

@Oleggro, По поводу задних сидений ЛР согласен. Но для меня при выборе машины, этот фактор вообще не интересен был, т.к. 99% езжу один. Ну а пассажиры потерпят если что. :D  А вот про плавность хода, посадку, как написали -то же соглашусь. В ЛР к вышеперечисленному можно добавить-и высоту посадки и ее удобство, подвеска покомфортнее (правда там пневмо), управляемость мне запомнилась- как то по "ловчее" была, плюс размером он побольше будет, багажник пообъемнее. Один гемор- ненадежный. На дальняк старался не ездить.

ГЧ брал, потому что за 2 ляма ничего лучше уже не нашел. Учитывая, так же что какие то Киа Мохавы И Хундаи стояли практически столько же. Сейчас думаю ГЧ поменять, но при всем уважении к ЛР, ну его на фих. :P

Пневма на плавность не влияет. У меня и там и там пневма, лр при этом лучше глотает неровности и лучше при сменах курса, нет такой диагональной раскачки, в остальном согласен. На задних на лр меня семья ездит и не пищит. Пищит когда втроем ехать сзади надо и собаку и вещей на дачу, тогда требуют ехать на лр. Ну да, менее профилированные и поплоще, зато реально на трех пассажиров а не на двух с половиной.

@Вадила, ты че, провокатор с майдана?

Че Гевара, а ты чё политик?

А по поводу обсуждаемой темы - Гранд Чироки, вкупе с Диско4 и  Табурегом, ну никак не могут быть в премиум сегменте, как бы некоторым здесь не хотелось. :shades:

Согласен, кроме того, что у лр в этом классе есть таки премиум, это мама и из новых - большой рэндж. Поэтому, хотя бы только, диско не премиум, остальные два по той же аналогии.

69
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Добрый день! Я владелец Диско 4, 3 литра, владею им 2 года. За это время поменяли по гарантии практически пол машины. Но апофеозом стала замена месяц назад двигателя и Вебасты. И сейчас, на 47 тыс пробега выставил его на продажу. Все отговаривают, говорят, что машина стала практически нулевой с новым двигателем. Она у меня реально в идеальном состоянии, ухоженная. Но! Я просто устал(((( и вконец добила стоимость ТО на 48 тыс км - 77 тыс!!!! рублей!! И твердо решил приобрести Гранд Черокки. Может с нею наконец получу наслаждение от владения недешевой машинкой. Теряю на продаже Диско примерно 700 тыс рублей. Но терпения больше нет...

У меня ситуация обратная. Владею Диско 4 2013 года с 8АКПП, пробег 25 т.км. (уже год). НИ одной проблемы или глюка. Наслаждаюсь машиной. А с Джипом проблемки были, заменил по гарантии достаточно много деталей (рул. рейка, рул. вал, накладка с кнопкой зад. двери, разорвало интеркулер - замена, ошибки по АКПП-как то вылечили, замена фар). И за свой счёт менял два раза передние тормозные диски, их при хороших торможениях замечательно ведёт. Владел Джипом 1.5 года. Как то так, удачи с новым авто. Изменено пользователем Al-ex-ey
69
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Посидел на форуме Диско 4 и массовых проблем с авто не нашёл, все проблемы единичные, только мусолят их в пустую. http://lr-club.com/index.php?showforum=285

• 3 месяца спустя...
66
Автомобиль: гранд чероки wk2 рестайл 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

@Prorab76,

, В прошлом я то же владел новым Д3, пару лет, пока его не угнали. Отписался я тогда на форуме ЛР. Могу вам сказать, что от Чирокеза такого удовольствия и комфорта не получите. ЛР как не крути поинтереснее будет. Да, машин не самый надежный, сам помаялся немного, ну а как у вас -так это вообще жесть. Однако все это компенсируется другими плюсами и их больше. Самый надежный, как на форуме ЛР писали -это Логан. Там вообще ломаться нечему. Так что стоит ли менять на ГЧ, подумайте. Сам бы взял Д4, но ценник у них негуманный стал.

+ 10000

66
Автомобиль: гранд чероки wk2 рестайл 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

День добрый, уважаемые клубни.

Сам три года отъездил на 4 диско. Машинка супер на дальняя гонять очень даже суперски по поломкам скажу много говорят, а реально если следить ходить будет долго. Напрягал только мотор 2,7 бывают стучат. Но до 120 тыс. можно ехать без проблем. Да кстати бывают глюки с электрикой лечатся снятием клеммы на 10 минут. Обслуживал у знакомых так что цена обслуги не очень дорого. На дилера конечно облако. Если бы не цена на новый может и подумал брать еще раз. Но честно говоря жалко отдавать стока денег.

Сейчас взял ГЧ рестайл машинка очень радует даже мне показалось машина более интересна во всем единственное что напрягает посадка так как привык сидеть высоко, здесь в принципе тоже не низко но там стекла больше и обзор на 5 +.

Но то что пересел на ГЧ не жалею.

Если кому что интересно по ЛР расскажу пишите в личику.

• 1 месяц спустя...
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2014
Опубликовано

Мой визит на форум и сразу с первого поста в эту тему неслучаен: я владелец RR и вот на днях прокатился по городу на гранде 2014 и отныне считаю, что это одна из самых сбалансированных по ходовым свойствам машин на сегодня, а с учетом демократичной цены - вообще лидер. Потом доехал до Джип территори и там еще посмотрел внедорожные свойства машины - я даже не пойму о чем спор. Гранд просто прекрасен в езде!!

Я когда то в молодости года 3 отъездил на лупоглазом чироки /либерти 3,7л, сейчас езжу на RRSport Supercharged ( бензин) уже почти три года... На дискавери поездил с недельку, когда брал подменную машину на сервисе. Они с дискавери на одной базе по сути сделаны, но по характеру разные. Sport - крепко сбитый, спортивный и жесткий для города, Disco - мягкий и валкий вагон для гламурной перевозки больших объемов воздуха на дачу и обратно. Для своей мощности 510 лс Спорт вполне экономичен - ест только по Москве 19-21л/100 км в зависимости от сезона. Внедорожные свойства у спорта опробовать не удалось - жалко было крашеные бампера. На подменном дискавери помню эффектно поднял пневму на должную высоту и преодолел на глазах у изумленной пробки устроенной армянскими дорожными строителями сваленные ими внавал бордюрные камни - без проблем ваще - мягко и культурно! Однако манагер в ЛР от диско отговорил - типа ломучий ужас даже не думайте брать.

Тем не менее, считаю, что если кому подобный внедорожный экспириенс особо не требуется, то для города имхо нынешний гранд просто идеален. Дизайн немного консервативен, и интерьер немного корейский на вид, но ездит много приятнее Спорта! Дорожные кочки проглатывает мягче, а по управляемости не уступает острому рулю спорта. Бензин гранда хватает с низов очень недурственно и ускоряется тихо, чувствуешь подхват, едва тронув педаль - на спорте надо выжимать тапку в пол и только тогда он с диким ревом показывает свои чемпионские секунды. Дизель у гранда забраковал из-за традиционной дрожи передающейся на педали и корпус. Да и бензин показался мощнее и приятнее в езде.

Теперь вот задумался продать свой Спорт, доплатить немного и пересесть на гранд, но с учетом менталитета опасаюсь следующего:

1. Обзор у гранда похуже, чем у RR, если привычно высоко сидеть - крыша явно пониже.

2. В Рольфе манагер по урегулированию убытков сказал, что с запчастями на Jeep последнее время беда - люди ждут неделями и месяцами - раньше было все ОК, но итальянцы устроили свойственный им бардак с логистикой.

3. Несмотря на слоган, мол "Джип он только один", марка RR все же считается круче - дорогу могут не уступить и все такое прочее...

4. Гарантия на Jeep только 2 года, когда у всех давно 3-5. Это неверие в свою продукцию право настораживает. Правда рольф предлагает за 55тыр купить расширение до 5 лет.

5. Отсутствие пневмы - говорят она у грандов не блистала качеством, но бывают в жизни моменты, когда ее не хватает.

Изменено пользователем alex15
87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Несмотря на слоган, мол "Джип он только один", марка RR все же считается круче - дорогу могут не уступить и все такое прочее...
не бери джип, будешь грустить.... дорогу не уступают.
13
6 2014
Опубликовано

@alex15,

Так оно всё и есть :)

Вот только по поводу ломучести заблуждения!

Владельцы ВК2 от ОД предпочитают далеко не отъезжать :D

И что новая гарантийная 2014г машина на бензине имеет шансы долго простоять у ОД на ремонтах? Право обидно, я думал мерсовская тележка надежна... электроника проста, а все проблемы именно от ломучего дизеля ) 

Офтоп: А вообще с сегодняшнего утра США "страна-агрессор" и все ОД Крайслера имеют реальные шансы стать агентами иностранного агрессора со всеми вытекающими последствиями. Запчастей и сервиса нормального не будет, если так дальше пойдет :wacko:

13
6 2014
Опубликовано

Тележка то уже Итальянская :(

А мне в салоне даже не сказали... теперь я начинаю понимать отчего у джипа гарантия только 2 года... у итальянцев есть традиция выбрасывать на новый год из дома вышедшее из моды и покупать новое... но все равно настроена тележка тонко! Интересно что с ней происходит по мере эксплуатации.

Хотя сегодня вечером был в ирбисе и мне ответственно заявили, что итальянская разработка ставится пока только в малыша чероки... которого я кстати опробовал и пришел в ужас - с двигателем 2,4 машина не едет вообще

• 2 недели спустя...
69
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Привет клубни. Проехал на Диско сорок тысяч, все по прежнему - только заправка и ТО. Раз в 20 тысяч меняю колодки. Всем удачи.

69
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Комплектация Лоредо за 1,9 ляма мне все таки нравится. Цена - качество очень достойное.

69
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Ну вот, есть первое обращение к ОД.На брелке стала откликаться резинка от кнопок. В четверг заменят корпус по гарантии.

69
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Думаешь, скоро фары начнут потеть?

• 4 недели спустя...
120
Автомобиль: WK2 CRD
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Опубликовано

@merdok, Олег вот хз почему тебе так не повезло, 47 000 пробег обращался только как все по фарам, задней планке и датчику ЕГР, но это в самом начале еще было, с тех пор только масло меняю. Может потому, что я на нем с асфальта не съезжаю :D  А ЛР неплох, сам его хотел но взял Гранда, отговорили что ломается Диско

• 4 недели спустя...
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

@merdok, Олег вот хз почему тебе так не повезло, 47 000 пробег обращался только как все по фарам, задней планке и датчику ЕГР, но это в самом начале еще было, с тех пор только масло меняю. Может потому, что я на нем с асфальта не съезжаю :D  А ЛР неплох, сам его хотел но взял Гранда, отговорили что ломается Диско

Диско ломался поначалу, поменяют - опять будет ломаться. Как и джип. Дорестайл довели, рестайл - мочало - начинай сначала.

Вывод. Покупай машину не раньше 2-3 года конвейерной жизни.

Изменено пользователем Sted
  • 3 месяца спустя...
69
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Привет всем, давненько не заходил на форум. Пробег на Диско уже 56000 км., за весь пробег есть второе обращение к ОД - перестал работать центральный замок левой, передней двери. Записан на завтра, послушаем, что скажут. Машиной доволен на все сто. Подходят к замене передние тормозные диски. Всем удачи.

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

Пришел в Jeep Club из LR-Club и то потому, что Ровер начал задирать до безобразия цены :(

Поэтому при покупке следующей машины пришлось выбирать другую марку.

Выбор пал на Jeep, потому что кто-то из ровероводов в качестве второй машины имел WK2 дорестаил и вроде доволен машинкой остался.

Так вот...

Если честно, то задолбали сказки и бородатые анекдоты про ломучесть ЛР.

Это давно уже не так, ЛР ломается не чаще и не реже, чем все остальные машины.

При этом у ЛР гарантия 3 года и еще по гудвиллу можно выклянчить постгарантийную замену или частичную компенсацию. Я уже не говорю про пневмоподвеску, которая напорядок надежнее у ровера и пневмобалоны в металлических стаканах, да и стоимость пневмостойки на ровер в разы дешевле, чем на Jeep. Про дорогое ТО хз, я со своими расходниками в Рольфе укладывался в 5000-10000 руб. В то время как за ТО-4 на мой Jeep мне выкатывали под 30-40 тыщ(Рольф и Мажор).

Во владении было: Discovery 3 TDV6 2008 года и Range Rover Sport TDV6 2009 года - обе машины в максималке.

Ни один из обладаемых мной роверов не подвел, а по говномесу равных мало, даром, что машины рамные.

Единственная подстава серьезная была, это когда замерзла саляра в межсезонье заправился и не спросил зимняя или летняя саляра, вот и встрял :( в остальном, никаких нареканий к машинам, впечатления только положительные.

Так, что коллеги не надо грязи!

Пока удручает лишь ценовая политика ЯЛР :( В этом плане у Jeep все намного адекватнее.

Если за машиной следить и любить, то никаких проблем машина не доставит.

И не важно, что это будет за марка.

Изменено пользователем LoginWK2
69
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Три года гарантии приятная штука.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 267 гостей (Посмотреть всех)

• xmo97
    • николай_74
    • Gosudar
    • Pavlik78
    • Maloyyy_87
    • Garry_zztop
    • Reservation
    • DocZuboder
    • Роман 78
    • verman
    • shon73
    • up6
    • evsldas
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36231
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 502
    • Максимум онлайн
      1 398

Garry_zztop
    Новый пользователь
    Garry_zztop
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.