Перейти к содержанию

"Grand Cherokee WK2" vs "Land Rover Discovery 4"

zonax

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

На паджере не ездил? Вот где подвеска так подвеска

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

На паджере не ездил? Вот где подвеска так подвеска

был монтеро аналог 3 паджерика.был первым внедорожником поэтому на глазах очки розовые были обьективно судить не могу но очень нравился.могу сказать одно он по полноприводнее гранда будет.опять же раздатка многорежимная с шестеренками.

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано

sasha93 (06 June 2013 - 21:28) писал:

мдааааа, ты видишь положительные отзывы у других машин, а у гранда их не видишь, чо за бред еп тваю..... почитай проблемы на форуме LR а

в гранде много всего положительного.пока он стоит на месте есть все кроме мотора.автомата.трансмиссии и подвески.подвески нет больше всего.готов поменять все цацки гранда двд подогревы электроприводы кожу на резвый мотор тихую мягкую подвеску и нормальный полный привод.возможно ко всему бы привык и к слабому разгону и к тупому автомату и к недоприводу.но подвеска это жопа какая то вот просто слов нет только матом хочется ругатся причем громко.

Сообщение отредактировал alex 400: Сегодня, 22:07

Был тут один, всё Рекстон нахваливал, терзают меня мутные сомнения .... :)

Изменено пользователем Persona
498
Опубликовано

Был тут один, всё Рекстон нахваливал, терзают меня мутные сомнения .... :)

ни кого не в чем не пытаюсь убедить.просто высказываю свое мнение а обращать на него внимание или нет дело ваше.пишу только там где есть что сказать и говорю про то чем обладал.про то чего не было не выдумываю и на сплетни не ссылаюсь

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

был монтеро аналог 3 паджерика.был первым внедорожником поэтому на глазах очки розовые были обьективно судить не могу но очень нравился.могу сказать одно он по полноприводнее гранда будет.опять же раздатка многорежимная с шестеренками.

Не знаю как третий, а четвертый жесткий как уазик, я после него в гранде себя почувствовал как в роллс ройсе

И на любой продольной неровности его колбасит неподецки...

498
Опубликовано

Не знаю как третий, а четвертый жесткий как уазик, я после него в гранде себя почувствовал как в роллс ройсе

четвертого не было промолчу.позавчера друг за рулем поездил у него у отца четвертый.сказал гранд лучше.

41
Опубликовано

высказываю свое мнение а обращать на него внимание или нет дело ваше

Так и я не на Запорожце бороздю, а моё мнение прямо противоположно вашему, а вы слишком настойчивы и это наводит на мысли.

498
Опубликовано

Так и я не на Запорожце бороздю, а моё мнение прямо противоположно вашему, а вы слишком настойчивы и это наводит на мысли.

вчера по Москве катался и вроде бы все ни чего нормальная машина. а в свои ухабы залатаные вернулся и думаю нет всетаки не очень машина.города то разные и дороги по которым мы ездим тоже.в Москве тишина и покой.и может быть в Москве жесткий гранд лучше а в моем городе лучше мягкий диско.что же мне теперь в Москву что ли переезжать вместе с покупкой гранда.

Изменено пользователем alex 400
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

в гранде много всего положительного.пока он стоит на месте есть все кроме мотора.автомата.трансмиссии и подвески.подвески нет больше всего.готов поменять все цацки гранда двд подогревы электроприводы кожу на резвый мотор тихую мягкую подвеску и нормальный полный привод.возможно ко всему бы привык и к слабому разгону и к тупому автомату и к недоприводу.но подвеска это жопа какая то вот просто слов нет только матом хочется ругатся причем громко.

С таким настроением ты слона не продашь :)))))))))))))

30
Автомобиль: Гранд Чероки WK 3.0 CRD
Discovery 4 HSE 3.0 D
Опубликовано

Это абсолютное враньё. И кстати, 3-й и 4-й Дискавери никак не отличаются по подвеске.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Это абсолютное враньё. И кстати, 3-й и 4-й Дискавери никак не отличаются по подвеске.

Сэр, внимание, окромя диско и другие машины на свете есть - например паджеры

Так вот у нас за них разговор был

41
Опубликовано

а в свои ухабы залатаные вернулся и думаю нет всетаки не очень

А я на майские Украину посетил, и весь круг от-до Калуги думал:- Как здорово шо я на Жипе! :)

498
Опубликовано

С таким настроением ты слона не продашь :)))))))))))))

а продают машины обычно с каким настроением?

А я на майские Украину посетил, и весь круг от-до Калуги думал:- Как здорово шо я на Жипе! :)

вот лично вам чем он нравится и до джипа какие машины были?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

а продают машины обычно с каким настроением?

Что такая корова нужна самому, и ты оказываешь покупателю огромное одолжение

Иначе в свете скидок дилеров (в эрси уже больше 300 тысяч к прайсу) и правда будет нелегко

30
Discovery 4 HSE 3.0 D
Опубликовано

Сэр, внимание, окромя диско и другие машины на свете есть - например паджеры

Так вот у нас за них разговор был

Прошу пардону, на Паджеро тож имел опыт (ездил на 2-х 3-их Паджерах), подвеска жутко жесткая, это чистейшая правда, особенно на 19-ой резине, да и не едет он. Но вот багажник нравится, а так как катили в Астрахань на рыбалку, то момент не маловажный. :-)

498
Опубликовано

Что такая корова нужна самому, и ты оказываешь покупателю огромное одолжение

Иначе в свете скидок дилеров (в эрси уже больше 300 тысяч к прайсу) и правда будет нелегко

все когда то продается вопрос только в цене а она определяется рынком.первое предложение на авто ру на 12 год примерно такое а там видно будет.да и потом это всего лишь деньги.душевное спокойствие бесценно.

41
Опубликовано

вот лично вам чем он нравится и до джипа какие машины были?

Я почти "тащусь" от него, и авто себе покупаю опробовав и поняв - вот это моё. В Гранде хватает к чему придраться, и даже не столько к нему, сколько к Крайслеру, но если объективно, то он явно не заслуживает ваших негативных оценок. Хотя, может вам не повезло, или просто это не ваш автомобиль. Достойных авто нынче хватает, и Ленд Ровер вполне себе интересен, что однако не повод поливать помоями другую марку.

Моим предыдущим был ХС70 (дизель), отличный сарай, по мне так почти идеальный машин.

Изменено пользователем Persona
498
Опубликовано

Я почти "тащусь" от него, и авто себе покупаю опробовав и поняв - вот это моё. В Гранде хватает к чему придраться, и даже не столько к нему, сколько к Крайслеру, но если объективно, то он явно не заслуживает ваших негативных оценок. Хотя, может вам не повезло, или просто это не ваш автомобиль. Достойных авто нынче хватает, и Ленд Ровер вполне себе интересен, что однако не повод поливать помоями другую марку.

Моим предыдущим был ХС70 (дизель), отличный сарай, по мне так почти идеальный машин.

поливаю помоями не всю марку а конкретную модель находящуюся у меня в эксплуатации то есть свою машину.вы же пишете в ветке про дискавери не эксплуатировав и возможно даже не ездив на нем.не ездив на Вольво обсалютно ни чего не могу сказать про эту машину.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Диско с пневмой гораздо комфортнее, чем гранд. Кто-то видел Диско3 на брюхе? Сколько у него пробег 150, 200 тысяч? У меня у отца тоже после ремонта Д3 лег на брюхо, замена трубки 1500 рублей и все ок! Машина 2007 года, пробег 140 тыков пневма ни разу не подвела.

У Диско3,4 есть более серьезная проблема. На дизельках вкладыши проворачивает и колено ломает :angry:

498
Опубликовано

Диско с пневмой гораздо комфортнее, чем гранд. Кто-то видел Диско3 на брюхе? Сколько у него пробег 150, 200 тысяч? У меня у отца тоже после ремонта Д3 лег на брюхо, замена трубки 1500 рублей и все ок! Машина 2007 года, пробег 140 тыков пневма ни разу не подвела.

У Диско3,4 есть более серьезная проблема. На дизельках вкладыши проворачивает и колено ломает :angry:

да есть такая беда с дизелями на диско. бензин рулит. :D

Изменено пользователем alex 400
30
Discovery 4 HSE 3.0 D
Опубликовано

На каких движках, 2,7л или 3.0л ?

498
Опубликовано

На каких движках, 2,7л или 3.0л ?

вроде на 2.7 . на авто ру часто встречаются такие машины.с клином в моторе за копейки.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

У меня друг устал чинить и менять всю топливную систему на дизельном Диско 3. Полетела коробка: бодался с лэндровером в суде. Дооолго. Выиграл. На пружинах, кстати. Нормальное авто, кстати. Просто мне не нравится. Писал выше.

Раз вы хозяин, вам виднее спору нет. Но, тогда, видимо в отличии от вас - счастливого обладателя ровера, весь интернет заполнен отзывами полных и конченных неудачников :) И мой одноклассник то же такой же :)

Люди странные создания, весь интернет просто ломится от негатива про роверы, чтобы найти положительный - надо постараться ( мне уже самому смешно становится ... а ведь так и есть ). Но обязательно находятся люди, которые хотят на собственном опыте убедиться, а как оно ездить на ровере...

Да охренительно, вокруг Москвы по мкаду и к ОД. Вспоминаю выражение лица моего друга и те фразы, которыми он характеризовал эту "достойную" марку... :)

А все ведь реклама... Она везде.. Всюду лезет... Да, на роверах ездят все английские аристократы, в топ гире беспрерывно показывают, это пафосно, надо и мне попробовать...

Не обижайтесь на меня, но я не развожусь на рекламу, предпочитаю читать отзывы. И слушать друзей.

Женя, не все так плохо с Диско, как с Вогом. Это правда. Фрил вообще образчик надежности, но он совсем упырек.

498
Опубликовано

У меня друг устал чинить и менять всю топливную систему на дизельном Диско 3. Полетела коробка: бодался с лэндровером в суде. Дооолго. Выиграл. На пружинах, кстати. Нормальное авто, кстати. Просто мне не нравится. Писал выше.

пневма у них надежная . на пружинах клиренс маловат на жопе.возьмите бензин и будет вам счастье.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

пневма у них надежная . на пружинах клиренс маловат на жопе.возьмите бензин и будет вам счастье.

Леш, почитай мои предыдущие посты в этой теме: я не вижу своего счастья с Диско 3-4 ну никак))) не нравится мне этот автомобиль, но я признаю тот факт, что он может нравиться и нравится. И что проблем с ним меньше, чем с Вогом признаю. Но они все же имеют место быть.

И про твое отношение к Гранду, если позволишь. Уже весь форум знает, что у тебя проблемный экземпляр, который не едет, не тормозит, не вылазит из малейшей грязи и тебя разочаровал. Не ругай ты его за одно и то же в разных темах день за днем. Продай, купи Диско и продолжай тут с нами общаться. :flower:

498
Опубликовано

Уже весь форум знает, что у тебя проблемный экземпляр :flower:

экземпляр то у меня не проблемный просто машина не понравилась.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Женя, не все так плохо с Диско, как с Вогом. Это правда. Фрил вообще образчик надежности, но он совсем упырек.

Пусть будет так, как ты пишешь. :)

Да, про фрил читал, что у него совсем мало болячек, но для моей семьи он маловат по габаритам и по моим понятиям не отвечает критерию цена - качество. Для меня он мал физически :) жене не нравится, видимо просто не наша машинка :)

У меня для выбора авто есть очень простой критерий. После того, как мне понравилась машинка, прочитав интернет, я приезжаю к друзьям в сервис. Они чинят jeep, но к ним попадают и очень много не jeep. И начальник сервиса мне вкратце рассказывает, что и как будет ломаться у предлагаемой к покупке машине, с сравнением цен на зап. части с джипом. Доверяю ему на все 100 процентов.

У него в комментариях нет эмоций, как у нас на форуме. Ему все равно, он просто перечисляет и одновременно сравнивает.

У меня простой жизненный принцип - хочешь купить машину - найди хороший знакомый сервис помимо ОД, который сможет ее ремонтировать в будующем. Пока в сторону роверов нет положительных комментариев по моим вышеописанным критериям. Мне этого более чем достаточно. Людям, которые не боятся рискнуть " всем ветрам на зло " мое почтение, они сильные и идут наперекор всем доводам. :hi:

Зачем спорить, я наооборот рад многообразию людского выбора, иначе все бы ездили только на грандах :)

41
Опубликовано

поливаю помоями не всю марку а конкретную модель находящуюся у меня в эксплуатации то есть свою машину.вы же пишете в ветке про дискавери не эксплуатировав и возможно даже не ездив на нем

Так и я езжу на этой модели,но вы обобщаете свой неудачный опыт и свой субъективный взгляд. Я кстати слова плохого не сказал про Диско, а поездил за 28 лет водительского стажа много на чём.

экземпляр то у меня не проблемный просто машина не понравилась.

Покупали с завязанными глазами?

498
Опубликовано

Так и я езжу на этой модели,но вы обобщаете свой неудачный опыт и свой субъективный взгляд. Я кстати слова плохого не сказал про Диско, а поездил за 28 лет водительского стажа много на чём.

ну бывает же такое что кому то нравится а кому то нет.вы считаете я что то наговариваю и придумываю ?

Покупали с завязанными глазами?

что то типо того.

41
Опубликовано

ну бывает же такое что кому то нравится а кому то нет.вы считаете я что то наговариваю и придумываю ?

Ни в коем разе, но по ряду ваших характеристик потребительских качеств Гранда не согласен, считаю их несоответствующими реальности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 262 гостя (Посмотреть всех)

• levon
    • Прохор
    • evsldas
    • Лесник
    • Dyadya
    • slowtraveler
    • URRI 39
    • jewellir
    • Полисандр
    • Gosudar
    • Сергей778
    • brat-kondrat
    • darkcorp
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36230
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 497
    • Максимум онлайн
      1 398

Павел08
    Новый пользователь
    Павел08
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.