Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Пересел с 3,6L на 5,7L

Пробег за месяц с небольшим 3300 км. В отличии от 3,6 ,в динамике совсем другая машина. Теперь не нужно переводить коробку в спорт режим,просто тапнул в пол и ты впереди.Динамика офигительная. Из минусов для меня -подвеска с 20 радиусом жестковата.Больше похоже на спорткар.Деформационные швы на мостах проходит жестко и не очень приятно.Упраляемость по сравнению с 3,6 лучше,но не намного.Салон оверлэнд конечно супер.Вентиляцией пока не пользовался ,жду жары.Двигатель 5,7 по ощущениям работает шумней 3,6.,и даже кажется шумней чем 3.0 crd в старом коммандере.Расход сейчас показывает 17.1 литров на сотню.Режим езды спокойный.Живу в 20 км от мкад.Тоесть спокойный режим в Московсих пробках и прохваты до160 км/ч на трассе М4 два раза в день. Обращаю внимание,что,3,6 L показывал средний расход при такой же езде за 12000 км 15,7-16.0 л на сотню на АИ 92. В 5,7 лью АИ 95.Пневмой поигрался и забыл через неделю.Только друзьям показываю как она высоко поднимает(реально высоко,при моем росте 1,91 м мне трудновато залезать при полностью поднятой).Правда на трассе после 110 км/ч она каждый раз сама о себе напоминает ,переходит в режим Aero ,о чем выходит соответсвующая надпись на дисплее.

Внедорожных качеств на 5,7 c Quadro drive ll не испытывал пока.На 3,6 L по раскисшим астраханским степям покатал,терпимо!

Есть отличие на дисплее.На 3,6 L если не пристегнулся ,просто горерела лампа и пищал зумер,на 5,7L еще на дисплее горит надпись ,что не пристегнут и больше на дисплее ничего не показывает.

Но самое главное порадовал мотор.До этого никогда не ездил на 5,7 hemi.Такая эластичность ,начиная с низов,что дух захватывает!

• Ответы 182
  • Просмотры 48,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• @Vagit99 5.7 есть как минимум в семи исполнениях с маркировками EZA, EZB, EZC, EZD, EZE, EZF и EZH. Зачем вы их чешете под одну гребёнку? Что касается Ауди, вашу машину можно засрать очень легко и про

• Андрей, думаю особого срача нет, просто есть специфическое мнение бывшего пользователя WK2 Hemi. Обильно сдобренное фотками из интернета с разрушенными моторами, иногда даже не Хеми. На общий фон это

• да не буду я ничего писать, просто мне не нужны они я не хочу быть как все... я езжу на авто, на которые люди обращают внимание... ездил и на Ауди и на Мерседесах водителем и пассажиром - не мое... Не

Опубликованные изображения

Важные ответы

+100 поездите на 4.7...неговоря о 5.7 после хонды и поймете,чтобы ехать необязательно раскручивать мотор в звон и при етом дико жужжать,чуть нажал он уже прет,а характеристики на бумаге это Х..ня :rolleyes:

НашЁль!

Сцыкля

Там до 60 миль 7,3 сек. Меряли motortrend, а не хрустлер.

Спасибо, посмотрел.

Ну что же ты так Твой 5.7 стоял дома в Самаре,а ты помчался в Питер за 3.6 ;)

Зы Зачем жалеть-то Радуйся :ok:

Не сыпь мне соль на рану :( я его две недели держал, но жаба сделала свое дело, 500тыров лишних не осилил.

так если рассуждать то и бмв имеет погрешность и бугатти :D

одно могу сказать, что 3,6 заметно уступает старому 4,7

это не относится к АКПП, я уже говорил что новая АКПП работает на 5

Откровенно говоря не согласен, думаю причина дискомфорта на высокой скорости все таки АКПП.

Тоесть где там умееют мерять? Производители, конечно умеют, только меряют они не по спидметру а спец.аппаратурой. А GPS, уже много-много раз обсуждалось, в гражданских версиях имеют тоже приличную погрешность или скорее ограниченную точность из-за военных ограничений, а также время прохождения сигнала до спутника навигации 36тыс.км туда и столько же обратно. По нашим GPS иногда можно уже поехать когда ещё реально стоишь на месте.

Наверно HEMMI на самом деле лучший во всех номинациях движок, только не надо ругаться. Но я хочу альтернативный более современный вариант, более легкий, более экономичный, с определенным запасом мощности ~320 и с запасом динамики для безопасных манёвров-обгонов ~7-7.5сек (на внедорожнике) меня устроит.

Могу сказать следующее, 9 сек для внедорожника ускорение выше крыши, смысл не в этом. Попытаюсь еще раз донести в чем дискомфорт. Гранд свои 9.1сек я думаю отрабатывает, в разгон он идет вполне, но есть ощущения когда машина идет легко и без напряга, а тут ощущения как будто на пределе получается, это и создает дискомфорт. Есть уверенность, что все таки это из за АКПП. Еще могу сказать, тем кто не эксплуатировал хорошие дизеля, машина покажется вполне достойной, все таки не надо забывать, что это бенз. да еще без турбины, поэтому он и подхватывает на высоких оборотах. При езде по городу все будет супер, с места до 100 машина принимает отлично. Вот как то так ...

При езде по городу все будет супер, с места до 100 машина принимает отлично.

А после 130 на трассе при обгонах?

Если не сильно нажать педаль-слабовато, если придавить, ехать будет, но обороты будут высокие, что и доставляет неприятность. Думаю при большем количестве передач в АКПП или другой настройке, было б по другому, тут получается топку посильнее придавил и коробка перепрыгивает на две, а то и три передачи, что в принципе на такой высокой скорости думаю не должно быть. Блин за город мало приходится выезжать, хочу потестить досконально спорт режим, на нем передачи кажутся более растянутыми, не так прыгают, мое ощущение такое сложилось.

Могу сказать следующее, 9 сек для внедорожника ускорение выше крыши, смысл не в этом. Попытаюсь еще раз донести в чем дискомфорт. Гранд свои 9.1сек я думаю отрабатывает, в разгон он идет вполне, но есть ощущения когда машина идет легко и без напряга, а тут ощущения как будто на пределе получается, это и создает дискомфорт. Есть уверенность, что все таки это из за АКПП. Еще могу сказать, тем кто не эксплуатировал хорошие дизеля, машина покажется вполне достойной, все таки не надо забывать, что это бенз. да еще без турбины, поэтому он и подхватывает на высоких оборотах. При езде по городу все будет супер, с места до 100 машина принимает отлично. Вот как то так ...

Вот кто грамотно сегодня все рассказал. Спасибо.

А когда начинают, извените, обсирать мнения других, это уже не форум а базар. Дураку ясно что 5,7 будет лучше 3,6. Повторюсь, при таком объеме хотелось бы ещё совершеннее и лучше. И правильно заметил - когда машина идет без напряга это здорово. Поэтому хотел себе на Аккорд двигло 3.5 который есть только в Америке а к нам не поставляется к сожл. nikolai0405 спрашивал про характеристики Аккорда: 2,4 с системой регулировки фаз газораспределения (VTEC), 201 л.с., момент 234, ограничитель оборотов на 7,5тыс., разгон 7,8сек. На высоких оборотах, от 4,5 и до 7,5 едет изумительно на свои 7,8сек. (это касается исключительно с мех.КПП). Переключения очень чёткие, рычаг короткохотный. Но на самом деле не всегда хочется "надрываться" и хочется движок "пообъемней" или с хорошей турбой. Расход у меня исключительно в городе макс.12л., в комбинир.режиме 10., трасса 7-8,5. Меня это устраивает. По динамике нужен небольшой запас мощности, хотя в целом устраивает за 1млн.руб. Но эта машна только для хороших дорог. Вот и задумался о более универсальном авто. Новый JGC устраивает и по дизайну и по комплектации, цена была норм. до 1 апреля.

Если не сильно нажать педаль-слабовато, если придавить, ехать будет, но обороты будут высокие, что и доставляет неприятность. Думаю при большем количестве передач в АКПП или другой настройке, было б по другому, тут получается топку посильнее придавил и коробка перепрыгивает на две, а то и три передачи, что в принципе на такой высокой скорости думаю не должно быть. Блин за город мало приходится выезжать, хочу потестить досконально спорт режим, на нем передачи кажутся более растянутыми, не так прыгают, мое ощущение такое сложилось.

Давай Ром, протесть получше за городом. Будем ждать результатов. А кто подскажет, логика работы АКПП перепрошивается или лечится только заменой? Ждать ли нам исправления этих косяков в АКПП. А вообще хочется дождаться хотя бы к концу года промежуточного движка.

А когда начинают, извените, обсирать мнения других, это уже не форум а базар. Дураку ясно что 5,7 будет лучше 3,6.

Никто никого не обсерает, я высказал свое мнение.

Чтобы это понять надо иметь практическое представление ДВС v-6 и v-8.

Если бы я приехал на тест драйв нового Гранда 3,6(а на тест драйве представлен только 3,6), не имея практики вождения более мощными атмосферными ДВС (не турбо), то поверьте лапшу которую вешает представитель авто салона схавал бы. А он начал нести все отлично, АКПП адаптивная сейчас подстроится, педалькой играть нужно, я его угомонил и заткнул, мой старый 4,7 приятней с самых низов, чтобы он не сомневался я предложил его прокатить на своем Гранде, он сцыканул. Крутящий момент в моей машине реально вжимает в сиденье, а новый Гранд очень сильно раскручивается, скорость есть, но тяга не та.

Короче после Акорда вас вполне устроит 3,6 @Александр-Пятигорск, даже не сомневайтесь.

А когда поездиете и ко всему привыкнете, и по счастливой случайности удастся поездить на V8, вы решите поменять машину. Вот тогда тот кто обладал двумя этими ДВС вас поймут и поздравят от души, а кто не чувствовал кайфа от управления мощными (не скоростными, а именно мощными) движками будут говорить о том, что какой смысл переплачивать, разница в разгоне до 100км/ч вообще не ощутима и т.п. хрень, тогда вы реально поймете, что многие говорят о том чего они сами не имели.

Удачи :ok:

Никто никого не обсерает, я высказал свое мнение.

Чтобы это понять надо иметь практическое представление ДВС v-6 и v-8.

Если бы я приехал на тест драйв нового Гранда 3,6(а на тест драйве представлен только 3,6), не имея практики вождения более мощными атмосферными ДВС (не турбо), то поверьте лапшу которую вешает представитель авто салона схавал бы. А он начал нести все отлично, АКПП адаптивная сейчас подстроится, педалькой играть нужно, я его угомонил и заткнул, мой старый 4,7 приятней с самых низов, чтобы он не сомневался я предложил его прокатить на своем Гранде, он сцыканул. Крутящий момент в моей машине реально вжимает в сиденье, а новый Гранд очень сильно раскручивается, скорость есть, но тяга не та.

Короче после Акорда вас вполне устроит 3,6 @Александр-Пятигорск, даже не сомневайтесь.

А когда поездиете и ко всему привыкнете, и по счастливой случайности удастся поездить на V8, вы решите поменять машину. Вот тогда тот кто обладал двумя этими ДВС вас поймут и поздравят от души, а кто не чувствовал кайфа от управления мощными (не скоростными, а именно мощными) движками будут говорить о том, что какой смысл переплачивать, разница в разгоне до 100км/ч вообще не ощутима и т.п. хрень, тогда вы реально поймете, что многие говорят о том чего они сами не имели.

Удачи :ok:

ну примерно где-то так....только я более эмоциональнее и поэтому не стал разжевывать...)))) МАЛАДЕС! :up: собсна V6 и V8 - совершенно разные вещи...

• Автор

Про то что Немi мотор морально устарел,чушь!

Всеми хвалимое бмв строит свои моторы до 3.0 L на базе М50, который выпускается с 1990 г.

А вот крайслер выпускает Pentastar,который совершенно новый мотор.Да и думаю к рейсталингу и обновят Hemi!

V8 рулит.....однозначно)))))

Конечно V8 однозначно лучше. Но, на самом деле все зависит от стиля вождения. Первый, скорее ленивый - когда при минимальной нажатии на педаль газа - нужно сверх ускорение - это либо объемный двигатель - например бензиновый v8 либо турбина - дизель (турбо бензинки пока Джип не предлагает, однако с подачи европейских колег думаю это будет в ближайшем будущем). Второй - условно не ленивый:-) когда двигатель выводится на обороты близкие к максимальной мощности. Это про 3,6. На самом деле 3,6 едет точно также как 3,0 дизель, но дизель везет практически с холостых, а 3,6 везет с 3-3,5 тыс. оборотов. И коробка тут не при чем. Не забывайте где у двигателя максимальная отдача. И кстати про 4,7. Да, ускорением управлять удобнее, потому что он везет снизу, но 4,7 от 3,6 не уедет!

но 4,7 от 3,6 не уедет!

еще один, ну давай ставки будим делать.

Записывайся на 402метра увидешь!

таблица с хар-ками

да и еще обратите внимание

WJ 4.7 = 8.3с. соответственно получаем, т.к. двс тот же WK 4.7 = 8.3с.

WK 3.0CRD=9с.

WK 5.7 = 7.1с. соответственно получаем, т.к. двс тот же WK2 5.7 = 7.1с. (а не та хрень что на писанв 8.7с.)

WK2 3.6 = 9.1

П.С. ну теперь давайте посмотрим на хваленый 3,6

Блин, Николай, ну ты совсем то уж 3.6 не опускай, нам все таки приходится на нем ездить :rolleyes:

Я не про секунды, а обычную езду, 4,7 за счет момента уедет вперед сначала, а потом 3,6 его догонит. И там не 8,3 а около 9. Кроме того, WK2 управляется за счет независимой подвески лучше, чем WK. Быстрый это не тот, который быстрее проехал 402 метра, а тот, кто не завалился в овраг в первом повороте.

@zrv, погорячился не созла,

достали реально, подначивают это что такое

но 4,7 от 3,6 не уедет!

если бы я не ездил, то молча схавал, а так года просто мой 4,7 взад с ходу не могу

Кроме того, WK2 управляется за счет независимой подвески лучше, чем WK. Быстрый это не тот, который быстрее проехал 402 метра, а тот, кто не завалился в овраг в первом повороте.

конечно лучше управляется, он и денег стоит лучше :D , там же все от МЛ.

А в овраг и мой не заваливается, аморты БИЛШТАЙН-СПОРТ свое делают.

Передняя подвеска у меня тоже не пальцем делана, там же не мост как у WJ.

Так что не надо ля ля.

Вэлком на 402м. там и увидим ху есть ху!

Если бы был WK2 доступнее в цене, допустим как у пендосов, взял бы да ездил, нормальная машина.

А пока остоется только отстаиваьб честь шестилетнего воина V8 4.7 B)

Не хотел никого обидеть, просто это две разные философии. Но 3,6 тоже вполне достойный двигатель, просто к нему особый подход нужен, для получения ускорения. И пусть на 402 он проиграет вопрос не в этом, на трассе за 4,7 он уцепится и не отстанет.

И пусть на 402 он проиграет вопрос не в этом, на трассе за 4,7 он уцепится и не отстанет.

а вот тут ты не прав.

Спроси у любого владельца 3,6 он подтвердит, что на трассе как раз не хватает запаса мощности и момента (т.е. тяги паровоза).

На 4,7 поток фур пролетаю просто на раз два, а 3,6 это не то!

Не в тему конечно, я всю подвеску на свой от SRT ставил, ощущения были на 5, по управляемости.

Не в тему конечно, я всю подвеску на свой от SRT ставил, ощущения были на 5, по управляемости.

так я и говорю, что нас пугать управляемостью, да трассой, на 402метра приедим и все решится.

А новый Гранд хорош :up:

еще один, ну давай ставки будим делать.

Записывайся на 402метра увидешь!

таблица с хар-ками

да и еще обратите внимание

WJ 4.7 = 8.3с. соответственно получаем, т.к. двс тот же WK 4.7 = 8.3с.

WK 3.0CRD=9с.

WK 5.7 = 7.1с. соответственно получаем, т.к. двс тот же WK2 5.7 = 7.1с. (а не та хрень что на писанв 8.7с.)

WK2 3.6 = 9.1

П.С. ну теперь давайте посмотрим на хваленый 3,6

Wk2V6-16.37

Для сравнения (везде речь о стоке)

Wk2Hemi-15.3

WkHemi-15.2

4.7-около 16.1-16.2

Изменено пользователем Salmon

имею мнение,что с другой коробкой он поедет интересней

так же имею мнение что атмо V8 априори приятне атмо V6 и о чём тут копья ломать не ясно

еще одно мнение-ХЕМИ атавизм,увстаревший,тяжелый,прожорливый V8 с характеристиками сильно хуже одноклассников,только машины на его базе стоят дешевле конкурентов

всё имхо,и все уже жевалось

Wk2V6-16.37

Для сравнения (везде речь о стоке)

Wk2Hemi-15.3

WkHemi-15.2

4.7-около 16.1-16.2

это время на 402метра?

это время на 402метра?

думаю да

а дизеля CRD там нет?

а дизеля CRD там нет?

я у америкосов брал,у них с дизелем трудно...пошукаю завтра,мож канадцы постили

• 8 лет спустя...

как едет 5.7 , скопируйте и вставьте в поисковую строку в ютуб то что в скобках :

.......................................................( 2011 Jeep Grand WK2 5.7 Hemifever 0-60 Runs Auto vs. Sport ).................................. там заезды в обычном режиме и спорт режиме, с замерами скорости с чипом и разными прошивками.

Изменено пользователем JIP

В 08.04.2011 в 23:11, Salmon сказал:

имею мнение,что с другой коробкой он поедет интересней

так же имею мнение что атмо V8 априори приятне атмо V6 и о чём тут копья ломать не ясно

еще одно мнение-ХЕМИ атавизм,увстаревший,тяжелый,прожорливый V8 с характеристиками сильно хуже одноклассников,только машины на его базе стоят дешевле конкурентов

всё имхо,и все уже жевалось

как едет 5.7 , скопируйте и вставьте в поисковую строку в ютуб то что в скобках :

.......................................................( 2011 Jeep Grand WK2 5.7 Hemifever 0-60 Runs Auto vs. Sport ).................................. там заезды в обычном режиме и спорт режиме, с замерами скорости с чипом и разными прошивками.

В 09.04.2011 в 00:24, nikolai0405 сказал:

это время на 402метра?

как едет 5.7 , скопируйте и вставьте в поисковую строку в ютуб то что в скобках :

В 09.04.2011 в 00:45, nikolai0405 сказал:

а дизеля CRD там нет?

В 08.04.2011 в 21:17, zrv сказал:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Александр 45
  • up6
  • tracker99
  • vic

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190945 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30091 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434265 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.