Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ткните мне хоть 1 достойную ссылку, по которой можно сделать вывод что в оригинале мерса фукс идет

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ткните мне хоть 1 достойную ссылку, по которой можно сделать вывод что в оригинале мерса фукс идет

Да не, я не утверждаю..., просто одобрение есть официальное у Мерседеса, значит уже не мимо... А инфа где была, вечером за компом постараюсь найти...

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

АТФ 4+ стоит 500р, зачем что то искать взамен если в результате по деньгам тоже самое получается?? Искусство ради искусства? И менять его надо раз в 30-40к, в чем тайный смысл поиска замены?

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Да не, я не утверждаю..., просто одобрение есть официальное у Мерседеса, значит уже не мимо... А инфа где была, вечером за компом постараюсь найти...

Андрей!

Не старайся, нет таких данных.

Мы не одиноки во вселенной, на всех мерсофорумах до хрипоты спорят о поставщике оригинального масла но так ни до чего не доспорились.

Да и разница то в чем? Допуск у  Фукса, есть, в БеВо он  есть, можно юзать.

Дело в том, что ATF сделать достаточно сложно, и сложно выдать за него что либо другое, отсюда и подделывать его неинтересно.

Так, что, любое масло ATF, любого производителя, скорее всего будет соответствовать своему назначению

Отсюда, кстати, и ценник на него такой "негуманный".

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Жень, да и ладно..., вроде на мерсо- форумах отзывы положительные.... Теперь бы найти место, где полную замену сделать...

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

О чем? О Фуксе?

Так никто не говорит, что масло плохое.

Нормальное масло.

Я просто назвал то, что мы льем у себя в мерсы, то, что у нас на складе.

Просто для мало-малькско достойной замены, нужно 8-12 литров, а для хорошей 16-20 литров.

И разница в цене становится очень и очень ощутимой.

По мне, так лучше получше промыть, чем почаще поменять.

Тут же стоимость работы еще есть +время +фильтр+прокладка.

667
Опубликовано
Опубликовано

Жень, да я же говорю плохого ничего... и фуш и феби - думаю на одном уровне. Где есть замена полная ты знаешь? Где то была инфа, но искать с мобильного лень...

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
Опубликовано

Сколько стоит литр фукса?

667
Опубликовано
Опубликовано

Сколько стоит литр фукса?

Понятия не имею..., про 4л. выше писал...

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Жень, да я же говорю плохого ничего... и фуш и феби - думаю на одном уровне. Где есть замена полная ты знаешь? Где то была инфа, но искать с мобильного лень...

Полная, это только с разборкой АКПП и снятием бублика.

В наших коробках предусмотрена замена только "замещением".

Мы "проливаем" коробку, пока не начнет сливаться "примерно прозрачное" масло, это в идеале, но в реале - одна "промывочная" заливка - 3 литра, вторая - "основная" - 5.

Итого - 8 литров. Редко кто по нынешним временам, готов на большее количество :(

Опубликовано

росто одобрение есть официальное у Мерседеса,
Ну так оно у многих есть. В тч и лукойла, и шелла и т.д. Я вот например владею информацией что с завода по допуску еще 236.10 лилось именно шелловское масло в мерседесы. А откуда взялся вообще этот пресловутый FUCHS я понятия не имею, равно как и о том с какого будуна все на нем помешались! Куда не ткни в поиске про 236.14 или 722.6 - везде этот фукс. Но самое главное меня смущает что он продается на каждом углу в интернете, а мне в неделю по три прайса приходят с предложением покупать масло у какой-нибудь конторы, а фукса вообще ни разу не видел в них. Вот и думайте
667
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun, а аппаратная замена какая то? Я просто не сталкивался с этим никогда...

, утверждают, что если у 200л. бочки оригинального Мерседес, оторвать наклейку (снизу кажется), то под ней будет FUCHS. Вот бы найти бочку и взглянуть...

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

откуда взялся вообще этот пресловутый FUCHS я понятия не имею,

А я тебе скажу откуда.

Эта история всплыла несколько лет назад на одном из Бенц форумов, но ее быстренько потерли.

Когда Фукс открыл завод в Калуге, кто то из их ПиАр команды слил на мерсофорумы знаменитую фотку с бочками на соседних палетах.

Это был гениальный маркетинговый ход, приведший к моментальной раскрутке бренда.

Круче, наверное, только Санта Клаус у Кока-Колы.

Fuchs - нормальная европейская компания, производящая качественные масла, но другим путем они раскручивались бы в России достаточно долго.

Про "оригинальность" Fuchs как мерсомасла, нет ни единого достоверного факта, указывающего на это.

Я за 4 года работы у ОД ни разу не видел ни одного документа, ни одной накладной, связывающей МБ и Fuchs, в то время, как куча документации о плотном сотрудничестве с Mobil и Shell постоянно была на виду...

Плюс - реклама Mobil во всех мерсосервисах, и однозначное указание на то, что AMG рекомендует Mobil.

EmerA Аппаратная замена - это для коробок 7 и 9 серий, в которые без специального нагнетателя масло не зальешь.

Изменено пользователем E_Gun
667
Опубликовано
Опубликовано

EmerA Аппаратная замена - это для коробок 7 и 9 серий, в которые без специального нагнетателя масло не зальешь.

Понятно про аппаратню...... Так я и не понял - заменой масла, можно полную замену сделать?
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

утверждают, что если у 200л. бочки оригинального Мерседес, оторвать наклейку (снизу кажется), то под ней будет FUCHS. Вот бы найти бочку и взглянуть...

Именно так, такое фото и я когда то давно выкладывал на этом форуме. Покупаю это масло у своего родственника уже более 10 лет. Он является офиц. поставщиком этого масла в РБ. Возят его исключительно из Германии.  Он сам лично был на этом заводе, когда заключали договора. Когда был у него в гостях видел фото самого завода и презентации. И именно это масло поставляется теперь на конвеер Мерседеса, только под своей упаковкой. Знают они также что завод по разливу появился и в России. Но работают только с Германией.

Спорить тоже ни скем не собираюсь, я нашел для себя масло. :hi:

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Fuchs не самый худший выбор то.

Пойду поковыряю наклейку Courvoisier, вдруг из под нее этикетка "Арарата" вылезет ;)

Тока я себе не представляю, как это на немецком заводе возможно клеить по 2 этикетки на одну бочку.

Это, скорее, удел гастарбайтеров в подпольных цехах.

Ну, или чтобы на таможне "пересортицу" устроить.

Понятно про аппаратню...... Так я и не понял - заменой масла, можно полную замену сделать?

Замещением, мы каждый раз разбавляем старое масло на 50% свежим, соответственно, можно вывести формулу, сколько заливок потребуется для получения хотя бы 90% нового масла.

Но 100 % не добиться никогда, это как басня про Ахилла и черепаху.

667
Опубликовано
Опубликовано

Всё понятно Жень....

60
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Я в двигатель второй год лью масло ADDINOL:

Premium 0530 C3-DX

Синтетическое высокоэффективное моторное масло легкого хода со свойством Longlife для современных автомобилей, оснащенных системой доочистки выхлопных газов. Моторное масло 5W-30 рекомендуется для дизельных и бензиновых двигателей Евро-4 и Евро-5, а также предназначено для автомобилей концерна GM.

Класс вязкости
Моторное масло PREMIUM 0530 C3-DX: SAE 5W-30

Спецификации и лицензии
Моторное масло PREMIUM 0530 C3-DX: ACEA C3; API SN/CF; лицензии: dexos2®; MB 229.52, MB 229.51, MB 229.31; VW 502 00/505 00/505 01; выполняет требования: BMW Longlife-04; GM LL-A-025, GM LL-B-025

EAN код Premium 0530 C3-DX 1L: 4014766073570
EAN код Premium 0530 C3-DX 4L: 4014766251039
EAN код Premium 0530 C3-DX 5L: 4014766241184

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

А сажевик у вас есть?

Год какой?

Я, без сажевого, поигрался пару раз, залив 229.51, да и съехал обратно на 229.5.

Уболтали таки мои дизелисты :)

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

А сажевик у вас есть?

Год какой?

Я, без сажевого, поигрался пару раз, залив 229.51, да и съехал обратно на 229.5.

Уболтали таки мои дизелисты :)

Думаю,нет.Авто 2007г. был продан дилером в Челябинске. А разницу почувствовал(можно на ты?) между 229.51 и 229.5?

667
Опубликовано
Опубликовано

между 229.51 и 229.5?

Да что там чувствовать? 229.51 это малозольник с урезанным пакетом присадок. Можно одной заправкой ослиной мочой убить его...

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Для дизеля без сажевика (европа, россия) вроде как раз 229.5 и идет, нет?

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Да что там чувствовать? 229.51 это малозольник с урезанным пакетом присадок. Можно одной заправкой ослиной мочой убить его...

Андрей,ты как то зло реагируешь на мои ответы-вопросы? Или мне кажется? Я тебя,видимо ,подзадориваю. Ты же,я понял,не ездишь на 229.51,как ты можешь сравнивать,ты что химик? И я не понял,кого убить одной заправкой мочой можно. Одна заправка ''мочой'',подразумевает,залить хреновое топливо, а мы говорим про масло. А ты какую мочу или масло льешь в двигатель? Первый владелец авто,судя по документам,заливал у официалов Mobil ESP formula 5w30 и оно тоже 229.51,если я не ошибаюсь.Или ты считаешь всех официалов идиотами во всем? Если ты такой продвинутый,то обьяснил бы по хорошему,а если хочешь укусить кого то,то что ты не обратил внимание на пост номер один,там у человека в двигателе вообще залито Mopar ATF+4...
Опубликовано (изменено)

Атф в двигатель счел просто опечаткой.

Малозольное масло убивается плохим топливом на раз. Это дизель, такач особенность функционирования системы. Падает щелочность резко, масло не может нейтрализовать кислоты, образующиеся при работе даижка и все, трындец. Начинается накопление отложений, ускоренный износ и т.п.

Изменено пользователем Гость
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Атф в двигатель счел просто опечаткой.

Малозольное масло убивается плохим топливом на раз. Это дизель, такач особенность функционирования системы. Падает щелочность резко, масло не может нейтрализовать кислоты, образующиеся при работе даижка и все, трындец. Начинается накопление отложений, ускоренный износ и т.п.

Конечно, я тоже подумал,что АТФ опечатка. А какое ты считаешь,плохое топливо? Я всегда стараюсь на Лукойле заправляться,правда опасаюсь,что EmerA опять продолжит рассказ про мочу ,уже лукойловскую! Саша, то есть лучше в двигатель лить 229.5?
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

С сажевым МВ 229.51 без сажевого МВ 229.5

Опубликовано

... лучше в двигатель лить 229.5?

Лучше 229.51 и менять почаще. Раз в 5000 км вообще идеально. Выводы не мои, умных людей. 
Мои выводы - не всегда это целесообразно. Дабы не плодить срач можем обсудить в личке очередной раз почему и какие тому причины. 
Но самый главный выводы форумные, с которым никто и никогда не спорит - главное чтоб масло было не паленое это раз. И два - чтобы оно соответствовало требованию производителя авто (допускам)

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано
Лучше 229.51 и менять почаще. Раз в 5000 км вообще идеально. Выводы не мои, умных людей. 

Мои выводы - не всегда это целесообразно. Дабы не плодить срач можем обсудить в личке очередной раз почему и какие тому причины. 

Но самый главный выводы форумные, с которым никто и никогда не спорит - главное чтоб масло было не паленое это раз. И два - чтобы оно соответствовало требованию производителя авто (допускам) Ну, вот,Murey говорит,что без сажевого лить 229.5. А я и лью Аддинол 229.51,но меняю через 10000.Покупаю у оф.дилера.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А я и лью Аддинол 229.51,но меняю через 10000.Покупаю у оф.дилера.

Масло 229.51 - низкозольное, это значит, что щелочное число у него в полтора-два раза меньше, чем у полнозольного, а это в свою очередь значит, что стойкость к окислению у него ниже в те же два раза, а это в итоге значит, что пакет моющих, диспергирующих и антиокислительных присадок вырабатывает ресурс в два раза быстрее.  

Об этом можно прочитать в интернете в свободном доступе. Тот, кто сначала льет масло, потом задает вопросы - идиот, а тот кто ездит на низкозольном масле 10 тысяч - двойной идиот.

251
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тот, кто сначала льет масло, потом задает вопросы - идиот, а тот кто ездит на низкозольном масле 10 тысяч - двойной идиот.

10 тысяч это много или мало?

А в коробку при последней замене залили такое:

post-24138-0-09889400-1468013683_thumb.jpg

14 литров. Замена замещением.

Изменено пользователем truckdriver

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.