Перейти к содержанию

Масло для CRD 3,0

Рекомендуемые сообщения

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Проверка очень простая, засовываешь 2 пальца

Обязательно 2?
  • 2 месяца спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

планирую уходить с Мобила ЕСП на Mobil Delvac 1 5W-40 заказ сделал на след неделе залью его http://mobildelvac.ru/Russia-Russian-LCW/heavydutyengineoils_products_engine-oils_mobil-delvac-1-5w40.aspx

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

я залил, проехал 2500км уже...

как очучения если можно поподробней :crazy:

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 3.0 CRDi
Опубликовано
Опубликовано

Обязательно 2?

:lol::up:

0
Автомобиль: американец GRAND CHEROKE 2007 ДИЗЕЛЬ 1J8HR58M27C617284
Опубликовано
Опубликовано

я лью мотюль.очень доволен.3 литра дизель

• 3 недели спустя...
22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

А вот вариант, посмотрите http://eni-ita.lubricantadvisor.com/Advice.aspx?Lang=rus&type=122980ca0a1b51da5818acf45c2a87b6

Об этом еще никто не упоминал. Нет знакомых с этим продуктом?

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Залил Motul 8100 x-clean 5w30. Допуск МВ 229.51. Предварительно с промывкой ЛиквиМоли двигатель погонял на холостых 10 минут. Вытек весь дерьмовый Кастрол (полчаса дал стекать). Влезло ровно 9,5 литров (5 мм по щупу до максимума). Мотор шепчет! Масло обошлось в 3940 рублей (две банки по 5 литров).

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Залил Motul 8100 x-clean 5w30. Допуск МВ 229.51. Предварительно с промывкой ЛиквиМоли двигатель погонял на холостых 10 минут. Вытек весь дерьмовый Кастрол (полчаса дал стекать). Влезло ровно 9,5 литров (5 мм по щупу до максимума). Мотор шепчет! Масло обошлось в 3940 рублей (две банки по 5 литров).

чесно говоря промывка очень вредна для движка,нужно было залить мотул проехать километров 100,слить и залить опять новое,так переходят с одного сорта на другой.

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

В данном случае ничего вредного. Было 5w30 и залил 5w30, тем более что старое всё вышло. А ЛиквиМоли лишь сделала старое масло пожиже, вот и всё!

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Аутентичное масло для нашего мотора - Fuchs. Во-первых, его льют с завода в моторы мерседес. Во-вторых, на моем немце, лайба под капотом для отметок по смене масла - на ней тоже Fuchs.

Поэтому нисколько не колебался в выборе - Fuchs. Правда дороговато... К тому же мне надо лить низкозольное С-3 (стоит сажевик). Взял двадцатилитровку.

В данном случае ничего вредного. Было 5w30 и залил 5w30, тем более что старое всё вышло. А ЛиквиМоли лишь сделала старое масло пожиже, вот и всё!

Дело не в типе масла, а в том что промывка может сдернут (но не растворить) лаковые отложения и они могут забить масляную магистраль...

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Motul, которое я залил, тоже С3. И допуск МВ 229.51.

Изменено пользователем Мирон77
364
Опубликовано
Опубликовано

Motul, которое я залил, тоже С3. И допуск МВ 229.51.

И сколько удовольствие стоит на одну инъекцию?

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Все нормально. Может, с пробегом тысяч 200 так не надо делать... У меня чуток поменьше пробег.:)

Выше писал. 3940 (две канистры по 5 литров)

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Выше писал. 3940 (две канистры по 5 литров)

А чего MB Cpecific не залил? Я лично его лью — мотору нравиться.

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

А чего MB Cpecific не залил? Я лично его лью — мотору нравиться.

Да я посмотрел-почитал, те же яйца, только вид сбоку... И косарь-полтора ещё сверху. ИМХО.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вытек весь дерьмовый Кастрол

Подскажите в чём заключалась его дерьмовость

Изменено пользователем murey
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

тем более что старое всё вышло

Влезло ровно 9,5 литров

Я бы не был так самоуверен. При замене у меня вошло ровно 10 литров, уровень между МАХ и МИН. Старое "отсасывали" через щуп. Масло Ликви Моли, так что недолив мало вероятен.

22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите в чём заключалась его дерьмовость

Андрей, заключение о его дерьмовости было сделано исключительно после прочитанного и услышанного огромного количества мнений. И потом, Кастрол тоже бывает разный. У меня был именно дерьмовый, который большинство использовавших его людей ругают. Вот и всё.

24
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Андрей, заключение о его дерьмовости было сделано исключительно после прочитанного и услышанного огромного количества мнений. И потом, Кастрол тоже бывает разный. У меня был именно дерьмовый, который большинство использовавших его людей ругают. Вот и всё.

ак именно как вы определили что оно у Вас дерьмовое?

Сам на кастюле дизель 5в40,и мое мнение масло не плохое,но хочу мобил 3000

Изменено пользователем ADPad13
22
0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Может 5w40 и хорошее. Да что вы прицепились к этому вообще? Нравится - лейте Кастрол. Повторил чью-то фразу. Уже так говорили.

Мне в одном недешевом сервисе сказали: "Когда мы были официалами - лили Кастрол. Теперь мы его не льем".

24
Опубликовано
Опубликовано

А что хотел спросить у всех,а что будет если я с кострюли сразу перейду на мобил,и заменю его только через 8 000км?Пробег 90 000км с копейками.Кто так делал???а то не охото просто так бабки выкидывать,если разницы нет(допуск тот же,только 5в-30)

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

если я с кострюли сразу перейду на мобил,

ИМХО ничего страшного не случится. В мой движок лили Кастрол, я заменил его на Ликви Моли без всяких промывок и т.д. - всё ОК. Также на ВЖике поступал - ноу проблем.

24
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО ничего страшного не случится. В мой движок лили Кастрол, я заменил его на Ликви Моли без всяких промывок и т.д. - всё ОК. Также на ВЖике поступал - ноу проблем.

Заметил что многие сейчас берут ликви моли?неужели лучше мобила,или дело в цене???

364
Опубликовано
Опубликовано

Заметил что многие сейчас берут ликви моли?неужели лучше мобила,или дело в цене???

Ликви Молли вообще-то не дешевле Мобила... К тому же "масло № 1" в Германии... Если выбирать между ними, то я за ЛМ.

ЗЫ Но правильно лить - Fuchs !

24
Опубликовано
Опубликовано

Ликви Молли вообще-то не дешевле Мобила... К тому же "масло № 1" в Германии... Если выбирать между ними, то я за ЛМ.

ЗЫ Но правильно лить - Fuchs !

Еще очень много положительного слышал о Шелл хеликс,тоже на мировом рынке в 5 лучших в прошлый год было

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

неужели лучше мобила,или дело в цене???

ЛМ не дешевле Мобила. Просто у Мобил тьма подделок. Года два назад его прям на Кунцевском авторынке горбоносые фасовали.

Я уже писал что у меня знакомый торговал запчастями и он научил - если оптовый прайс в евро (долларах) то масло можно брать. Я знаю точно что это Мотюль, Зик и ЛМ.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Понятно

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Мужик знакомый давно уже работает в неофициальном мерсовском сервисе, так вот они давно отказались о кастрола. После него двигатель в каком то налёте, даже ремонтировать говорил не приятно. Сейчас у них только мобил. Ликви моли не производит масло, она их закупает и добавляет присадки. Я предпочитаю мотюль — нет ни филиалов и т.д.

24
Опубликовано
Опубликовано

Мужик знакомый давно уже работает в неофициальном мерсовском сервисе, так вот они давно отказались о кастрола. После него двигатель в каком то налёте, даже ремонтировать говорил не приятно. Сейчас у них только мобил. Ликви моли не производит масло, она их закупает и добавляет присадки. Я предпочитаю мотюль — нет ни филиалов и т.д.

а ссылку киньте какой именно мотюль вы заливаеете...

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Ликви моли не производит масло, она их закупает и добавляет присадки.

Да, основу они закупают, НО присадки как раз сами разрабатывают и сами производят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 199 гостей (Посмотреть всех)

• kapitalist
    • Oleg Beliy
    • Angelus
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.