Перейти к содержанию

Пыльники на передних амортах

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Собрался менять на Commandere передние амортизаторы. В сервисе сказали, что от старых пыльников не осталось и следа. Заказал ориг. компл.,а там только отбойники. Может этих пыльников и вовсе нет? Может кто у себя глянет есть ли они вообще на машине?

Спасибо

2
Автомобиль: Commander 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Ставь и не волнуйся. По заводу не придусмотрены. :D

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Странно, вроде машина для бездорожья, а защиты нет. :blink:

Не, буду подбирать. Меньше грязи на штоке, подольше походят.

Изменено пользователем sirtaki
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Так,так,так, я уж хотел отдельную тему создавать о пыльниках на Коммандер! Ну америкосы, ну вроде нормально же все делают, а такую мелочь пропускают! Сначало салонный фильтр пришлось колхозить, теперь пыльники искать. Поднял на ноги, короче весь авторынок, нашел более менее подходящий вариант. Универсальные в расчет не брал сразу, по опыту - мягкий, гофрированный пластик, у меня на BMW выхаживал самое большое год.

Вот только пришлось покупать два разных комплекта, от разных моделей и собирать в один. Сразу нашли довольно качественный комплект пыльников от микроавтобуса ( вроде Фиат ), но сами отбойники - мне не понравились, отверстие большое, на штоке не держатся. Зато пыльники то что надо, качественный материал, и размер на амморт как родной. Далее искали отбойники, вот здесь и пришлось побегать, нашли что то, сам продовец не знает от чего это могло быть, остались от предыдущего хозяина ларька. Но по качеству резины, я понял что подойдет, сидят плотно, единственный минус - это длинна, но на это есть ножовка. Остальное все на фото.

post-3840-0-03138300-1303069907_thumb.jpg

post-3840-0-53332400-1303069912_thumb.jpg

post-3840-0-45019000-1303069921_thumb.jpg

1
Опубликовано
Опубликовано

@Van777, На верху амортизатора есть расширение, пластина такая. Пыльник по ней свободно проходит?

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Van777, На верху амортизатора есть расширение, пластина такая. Пыльник по ней свободно проходит?

Так по этой пластине и подбирался пыльник, там точно должно быть свободно. На последнем фото в собранном виде пыльник провис, а потому и кажется, что плотно, на самом деле там запас по кругу около 8мм.

Изменено пользователем Van777
1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил себе аморты, с гофрированными пыльниками. Но думаю долго не прослужат. Как оказалось ход аморта до отбоя, где-то 10 см(может и передние пружины попросели)и пыльник сжимает очень сильно.

@Van777,проверь. Сожми аморт до упора с устновленным пыльником, не будет ли его гнуть?

зы а пыльники у тебя поидее вот эти

номер OPTIMAL AK-735070 может кому пригодится

Изменено пользователем sirtaki
732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Поставил себе аморты, с гофрированными пыльниками. Но думаю долго не прослужат. Как оказалось ход аморта до отбоя, где-то 10 см(может и передние пружины попросели)и пыльник сжимает очень сильно.

@Van777,проверь. Сожми аморт до упора с устновленным пыльником, не будет ли его гнуть?

зы а пыльники у тебя поидее вот эти

номер OPTIMAL AK-735070 может кому пригодится

Полтора года назад на одной фирменной СТО делал себе небольшой лифт 1.5 дюйма, мастер увидев мои амморты без пыльников просто обалдел!? Машина джип и ничем не защищенный шток! Большого выбора у них не было, и поставили универсальный комплект, именно с гофрой. Гофра начала протираться и трескаться примерно через год, а сами отбойники стоят без проблем. По ходу амморты до самого конца не сжимаются.

Теперь мне пришел комплект проставок для лифта из Штатов на 2 дюйма, плюс заметил подтекание одного амморта. По этому и буду менять и амморты и пыльники с отбойниками. Так, что универсальных гофрированных пыльников на Коммандере на год хватает, проверено :up:

2
Опубликовано
Опубликовано

Полтора года назад на одной фирменной СТО делал себе небольшой лифт 1.5 дюйма, мастер увидев мои амморты без пыльников просто обалдел!? Машина джип и ничем не защищенный шток! Большого выбора у них не было, и поставили универсальный комплект, именно с гофрой. Гофра начала протираться и трескаться примерно через год, а сами отбойники стоят без проблем. По ходу амморты до самого конца не сжимаются.

Теперь мне пришел комплект проставок для лифта из Штатов на 2 дюйма, плюс заметил подтекание одного амморта. По этому и буду менять и амморты и пыльники с отбойниками. Так, что универсальных гофрированных пыльников на Коммандере на год хватает, проверено :up:

У меня стоят аморты Кони, производитель на шток дают пожизненную гарантию. А штатные через 50000 т. текут, смысл с пыльниками марочится.

1
Опубликовано
Опубликовано

@ppDel, А на сальник они дают пожизненную гарантию ? :)

• 2 недели спустя...
2
Опубликовано
Опубликовано

А ты до смерти собрался ездить? Я не рекламирую кони ставь, любые, просто смысл, проехать на 2000 больше чем без них? В этой машине многое можно поменять, только Крузаком он не станет. Эта классная машина, с хорошим мотором и внешним видом, за реальные деньги!!!

1
Опубликовано
Опубликовано

@ppDel, Про пожизненную гарантию, вроде твои слова. И слава богу, что он не станет крузаком :rolleyes:. Просто 95% машин с пыльниками на амортах, а тут их нет и их установка кажется очевидной.

ЗЫ А в случаи гарантийного случая с кони, ты уверен, что все пройдет гладко?

2
Опубликовано
Опубликовано

Я не уверен, я их не прадаю, но я к ним обращался. У меня был стук в передней подвеске, я подумал, что это от амортов, набрал продавцам. (проехал на тот момент около 30000) Они без всяких упираний (бесплатно) поменяли аморты (результато не дало), я поставил свои обратно.(хотя мне предлагали оставить новые). Их консультант мне и сказал про гарантию на шток (они дилеры им по барабану, поменяют и вышлют на завод старые на экспертизу, вот и всё).

Делай вывод сам, мне чесно пофигу.

• 1 месяц спустя...
144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Собрался менять на Commandere передние амортизаторы. В сервисе сказали, что от старых пыльников не осталось и следа. Заказал ориг. компл.,а там только отбойники. Может этих пыльников и вовсе нет? Может кто у себя глянет есть ли они вообще на машине?

Спасибо

На днях решал ту же проблему передний левый аморт давно потек и постоянно стучало слева. Так же с удивлением обнаружил что на передних амортах нет пыльников. Штоки штатных амортов ( особенно левого) были все поцарапаны и имели бооольшие проплешины в хроме. По амортам купил себе Koni FSD и на обум в магазине прикупил два пыльника от Ваз 2108--10 материал пыльников не очень понравился, что то среднее между резиной и пластмассой, но искать что то другое было некогда , да и подума что не такие уж там нагрузки чтобы он рвался, да и даже рваный всё лучше чем ничего.

Как в последствии оказалось пыльники подошли на ура ...встали как родные, отрезал от них только верхушки. Сам пыльник очень плотно обхватил отбойник аморта и так же нормально встал по корпусу амортизатора внизу. Кому интересно фотки прилагаю.

post-1582-0-73575400-1307386167_thumb.jpg

post-1582-0-35635200-1307386185_thumb.jpg

post-1582-0-44022700-1307386197_thumb.jpg

post-1582-0-32616000-1307386272_thumb.jpg

Изменено пользователем mixser
  • 5 месяцев спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, амортизатор без пыльника-деньги на ветер, причем любой, независимо от производителя, в штатах нет столько грязи сколько у нас , поэтому они не предусмотрены производителем.

• 3 года спустя...
44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

купил себе OME комплект, сейчас вот покупкой пыльников озадачился. OPTIMAL AK-735070 можно заказывать?

Изменено пользователем -Илья-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.