Перейти к содержанию

Дневные ходовые огни (DRL)

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: commader
Опубликовано

Можно ли на европейце сделать свет как на американце чтоб при включении зажигания зажигался автоматически?

71
Автомобиль: Мерседез 211
Опубликовано

У меня европеец, на бортовом ЭВМ в настройках: Селект ленгвич, одометр о км, там выбираете (освещение принудительное или нет). Я например там отключал принудительное освещение. Еще выставил, что бы с задержкой фары тухли при открытии или повторном закрытии двери.

Изменено пользователем bender-rodrigues
0
Автомобиль: commader
Опубликовано

У меня европеец, на бортовом ЭВМ в настройках: Селект ленгвич, одометр о км, там выбираете (освещение принудительное или нет). Я например там отключал принудительное освещение. Еще выставил, что бы с задержкой фары тухли при открытии или повторном закрытии двери.

Побробнее если можно по пунктно что за чем?

• 3 недели спустя...
44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

Надоело кажный раз включать и выключать фары, увеличивать яркость подсветки щитка приборов. Заморочился поиском дневных ходовых огней. Хотелось по свет ксенона (4300К). Долго искал (все с температурой света 5-6 тысК) — нашел. Вот что получилось.

post-1326-0-05227200-1303142693_thumb.jpg

post-1326-0-09942800-1303142700_thumb.jpg

post-1326-0-51632500-1303142720_thumb.jpg

44
7"
Опубликовано

Дим, тебя как за стробоскопы гайцы еще не тормозили?

Нет, они-же постоянно горят и выключаются при включении габаритов.

473
Автомобиль: .
Опубликовано

ну выглядит отпадно :up:

но блин на радиаторе... вечно там стробоскопы ставятся, а тут как-будто в постоянно горящем режиме включены, ну гаец типа и опа! :rolleyes:

44
7"
Опубликовано

ну выглядит отпадно :up:

но блин на радиаторе... вечно там стробоскопы ставятся, а тут как-будто в постоянно горящем режиме включены, ну гаец типа и опа! :rolleyes:

Радиатор - единственное место куда можно поставить :angry:

Больше некуда! Если только фару деребанить....

Езжу постоянно через 5 постов еще никто не докалебался...

473
Автомобиль: .
Опубликовано

Езжу постоянно через 5 постов еще никто не докалебался...

ни и круто! я только рад. мне понравилось, как ты сделал. :up:

если все детально опишешь, то молжно и в "Своими руками" переместить будет, внесешь свою лепту в раздел. :rolleyes:

44
7"
Опубликовано

Что ты понимаешь под : детально ?

1 Снять решетку радиатора

2 Кусачками удалить сектор решетки радиатора

3 Просверлить дырки для крепления кронштейна фонаря.

4 Прикрутить кронштейн и фонарь.

Подключение прилагаемого комплекта проводов...

5 Подключить один провод (черный) на массу.

6 Подключить другой провод (крассный) на клемму 15 (+ при включении двигателя)

У меня подключено на реле бензонасоса.

7 Поключить третий провод (синий) на + клемму габаритной лампочки.

Нужно для того что-бы дневные огни гасли при влкючении габаритных огней или ближнего света (согласно ПДД)

Изменено пользователем Scorp
121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано

диодики супер,себе тоже собираюсь приколхозить,а то надоело включать постоянно фары,но хочу сделать,чтоб включались сразу от зажигания

44
7"
Опубликовано

диодики супер,себе тоже собираюсь приколхозить,а то надоело включать постоянно фары,но хочу сделать,чтоб включались сразу от зажигания

Вешай на реле ASD и будет тебе счастье или бензонасос (как у меня)

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано

Сегодня был у ОД так они подключились к мозгам и подключили функцию ходовых огней :up:

Теперь при запуске автоматически включается одна нитка дальнего света :ok:

44
7"
Опубликовано

Сегодня был у ОД так они подключились к мозгам и подключили функцию ходовых огней :up:

Теперь при запуске автоматически включается одна нитка дальнего света :ok:

Теперь посчитаем энергопотребление 2х65вт=130вт У меня 1вт на все!

Прикинь теперь сколько л.с потребуется на доп прокрутку генератора....

А бензина.....

А если надо дальним подмигнуть, то как? :blush:

Ни на чем не настаиваю, но именно по этим причинам отказался от данной схемы....

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано

Теперь посчитаем энергопотребление 2х65вт=130вт У меня 1вт на все!

Прикинь теперь сколько л.с потребуется на доп прокрутку генератора....

А бензина.....

А если надо дальним подмигнуть, то как?

У меня есть ещё одна американская машина у которой тоже сразу загорается свет никаких проблем нету :up:Делать мне больше нечего как математикой заниматься,главное удобно :up: А маргаешь как обычно загорается вторая нитка :ok:

44
7"
Опубликовано

У меня есть ещё одна американская машина у которой тоже сразу загорается свет никаких проблем нету :up:Делать мне больше нечего как математикой заниматься,главное удобно :up: А маргаешь как обычно загорается вторая нитка :ok:

Я рад за нас с тобой что у каждого все хоршо, главное чтоб нравилось :ok:

44
7"
Опубликовано

Побробнее если можно по пунктно что за чем?

На моем Австрийце такой функции нет.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Дневные ходовые огни можно активизировать в случае если на машине установлен датчик освещенности (для головных фар).

Программируется через дилерский сканер.

2
Автомобиль: Commander 3
0 CRD
Опубликовано

Если имеется ввиду DRL, то на WK/WH/XK/XH можно его включить с помощью диллерского софта. Свет включается не при запуске двигателя, а при положении селектора D или R. Организовано как дальний свет в половину интенсивности. Правда многие диллеры не знают как его включать - там есть фокус небольшой. Надо сначала регион поменять на Канаду, потом активировать DRL и потом вернуть регион обратно. Еще по моему необходимо, чтобы сиденья с памятью были, вроде в тот-же модуль это записывается. вот тема по этому поводу Всегда включенный ближний свет

• 2 недели спустя...
29
Автомобиль: Commander
Опубликовано

Если имеется ввиду DRL...

Такой вопрос. После отключения аккумулятора эта настройка сохранится или опять надо к сканеру подключаться?

17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

а на фига это надо, простите...

включил габариты и поехал. я вообще всегда со всей иллюминацией езжу. и туманки и ближний. иногда дальний могу рукой зацепить :crazy:

2
Автомобиль: Commander 3
0 CRD
Опубликовано

Такой вопрос. После отключения аккумулятора эта настройка сохранится или опять надо к сканеру подключаться?

в принципе, при включении этой опции, на диллерском софте вылезло предупреждение, что DRL будет активировано НАВСЕГДА и больше не может быть деактивировано.... Поэтому думаю, что на при снятии аккумлятора оно не сбросится, хотя я на своем еще не разу аккумулятор не отсоединял....

71
Опубликовано

Это только на Коммандер подходит? :hands: ШУТКА

Очень ЗАЧЁТНО смотрится

44
7"
Опубликовано

а на фига это надо, простите...

включил габариты и поехал. я вообще всегда со всей иллюминацией езжу. и туманки и ближний. иногда дальний могу рукой зацепить :crazy:

Вот потому что мне не нравится ездить с иллюминацией я и поставил себе это (и включать ничего не надо :up: )

71
Опубликовано

Вот потому что мне не нравится ездить с иллюминацией я и поставил себе это (и включать ничего не надо :up: )

Руки у Вас золотые Дмитрий и аццкое терпение!

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

@Scorp, ЗАЧЁТ! :good:

Что-то мне тоже такие захотелось :). На WJ по идее должны в решетку так же встать.

Хотелось по свет ксенона (4300К). Долго искал (все с температурой света 5-6 тысК) — нашел

Где, почем?

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Commander'e
Опубликовано

Если имеется ввиду DRL, то на WK/WH/XK/XH можно его включить с помощью диллерского софта. Свет включается не при запуске двигателя, а при положении селектора D или R. Организовано как дальний свет в половину интенсивности. Правда многие диллеры не знают как его включать - там есть фокус небольшой. Надо сначала регион поменять на Канаду, потом активировать DRL и потом вернуть регион обратно. Еще по моему необходимо, чтобы сиденья с памятью были, вроде в тот-же модуль это записывается. вот тема по этому поводу Всегда включенный ближний свет

+500. У дилера - 1200 р. Только он гаснет еще, если ручник задействовать. Я поставил переключатель в "авто" и забыл, что такое включать и выключать свет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.