Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано

ПТС ждал сутки после полной оплаты, в это время ставили доп.оборудование.

И кстати, я уже не пациент!

поздравления с долгожданным прибытием приобретения! :good:

Ни гвоздя, ни жезла, ни кирпича <_<

Как первые впечатления?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

1
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Так это же покупка, а не продажа. Какие могут быть вопросы?

Удалено

Изменено пользователем Raptorv
26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано

В промсвязьбанке через интернет банкинг кажися не более 200 рублей

В СБ - через Ин-т банкинг нет комиссий, но при платежах через Ин-т (вне зависимости от банка) нет и подтверждающего платежного поручения на бумажном носителе с отметкой банка

26
Опубликовано

поздравления с долгожданным прибытием приобретения! :good:

Ни гвоздя, ни жезла, ни кирпича <_<

Как первые впечатления?

Андрей, спасибо! Впечатления только самые положительные. Тепловоз. Заканчиваю обкатку. Из негатива - кидает авто на неровностях дороги (видимо мосты и качество резины). Манеру езды надо подкорректировать. Так что пока недостатков (тьфу 3 раза) не наблюдаю. Ожидания оправдались.

Сам то как - не жалеешь о приобретении (марка, дизель)?

26
Опубликовано

Андрей, спасибо! Впечатления только самые положительные. Тепловоз. Заканчиваю обкатку. Из негатива - кидает авто на неровностях дороги (видимо мосты и качество резины). Манеру езды надо подкорректировать. Так что пока недостатков (тьфу 3 раза) не наблюдаю. Ожидания оправдались.

Только написал, пошел заводить, а машин ключ не видит. Видимо при написании указал "тьфу 3 раза" как-то неправильно

Изменено пользователем Fox 1
41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано

заметил тож, что слегка сносит машину, если неровность и поворот...

Надо спокойнее входить в повороты, все ж не седан(вспоминаю, что даж ТайпР сносило на стыках, правда там и скорость была повыше и привод только передний)

Ожидания мои тоже оправданы. С маркой и дизелем не разочаровался, надеюсь и дальше все будет ок(сейчас надо бы зимнюю резину прикупить, пока не сезон и цены оптимальны на зимнюю резину).

Только написал, пошел заводить, а машин ключ не видит. Видимо при написании указал "тьфу 3 раза" как-то неправильно

бывает такое, когда в кармане далеком ключ лежит....

При обычном близком расположении ключа такого еще не наблюдал.

Надеюсь, что все наладится.

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Если машин произведен до апреля, то ничего страшного, вылечится перепрошивкой у ОД иммобилайзера.

Странно, что ОД не сделал этого при предпрожажной подготовке, т.к. это обязательная к исполнению процедура при предпродаже. Мне сделали (специально удостоверился, т.к. знал об этой проблеме и вышедшем на нее RRT).

Изменено пользователем sladder
0
Автомобиль: Fiat
Опубликовано

Возможно кто-то ждет свой дизельный оверленд не далеко от Челябинской области? Придет в Магнитогорск в сентябре Черный на черной коже.

7
Автомобиль: GC 3.0
Опубликовано

Ждал, ждал и дождался :angry: Сегодня машинку сняли с автовоза и заодно сообщили, что цена на дизели (Овер)поднялась на 64000 руб. :(

1
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Ждал, ждал и дождался :angry: Сегодня машинку сняли с автовоза и заодно сообщили, что цена на дизели (Овер)поднялась на 64000 руб. :(

Чем мотивируют, курсом бакса или налогом на утилизацию?

0
Автомобиль: Паф
Опубликовано

Чем мотивируют, курсом бакса или налогом на утилизацию?

Это Крайслер поднял цены.... Налог на утилизацию появится только с 01.09

Поэтому еще скорее всего плюс к цене будет

7
Опубликовано

Это Крайслер поднял цены.... Налог на утилизацию появится только с 01.09

Поэтому еще скорее всего плюс к цене будет

Про утилизацию уже навешивают клиентам лапшу на уши. Слышал краем уха про это сидя вчера в салоне.

0
Опубликовано

А мне повезло... Пришел мой GC да еще по старой цене и таможню прошел до 01.09. В конце недели буду забирать

7
Опубликовано

А мне повезло... Пришел мой GC да еще по старой цене и таможню прошел до 01.09. В конце недели буду забирать

Это когда по старой цене он пришёл при условии, что цены поменяли вроде как с 11.08?

0
Опубликовано

Это когда по старой цене он пришёл при условии, что цены поменяли вроде как с 11.08?

Я заказывал еще весной. Вышел от финов в середине августа....

У одного московского дилера до сих пор висит старая цена и приход авто на склад 24 августа... Звонил им неделю назад они сказали, что если проплатить машину на 100%, то они зафиксируют старую цену :-)

1
Автомобиль: WK2 3.0 Overland и LR2 2.2
Опубликовано

Я оплатил 2 августа полностью, получил вчера по старой цене

7
Опубликовано

Я оплатил 2 августа полностью, получил вчера по старой цене

Всё правильно, если сразу оплатили полностью до повышения, то никто цену и не поднимет. А я заказал только 28 июня и внёс 15 тыр, поэтому и прилип:(

0
Опубликовано

Всё правильно, если сразу оплатили полностью до повышения, то никто цену и не поднимет. А я заказал только 28 июня и внёс 15 тыр, поэтому и прилип:(

А в неокаре нет в наличии?

7
Опубликовано

А в неокаре нет в наличии?

Я в Питере, здесь только Форис и Эльва Моторс. И так свою машину с трудом выуживал из партии, предназначенной для Москвы :mad:

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Всё правильно, если сразу оплатили полностью до повышения, то никто цену и не поднимет.

Не факт, год назад после первоапрельского повышения цен все было с точностью до наоборот. Хрустлер....

Изменено пользователем Dachnik
20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

Не факт, год назад после первоапрельского повышения цен все было с точностью до наоборот. Хрустлер....

Ну вот) и мой пепелац добрался до ОД!) :gun_smilie: сегодня проплатил оставшуюся значительно большую часть. Цена Старая. без изменений.

11
Автомобиль: УАЗ Патриот TD
Grand Cherokee Overland 3.0 Дизель
Опубликовано

Всем бывшим сопалатникам доброго времени суток и терпения. Наконец-то меня выписали, и Я стал счастливым обладателем дизельного Оверленда. Выражаю большую благодарность менеджеру салона Неокар (Олегу Рыжкову) за отлично организованную выдачу моего авто. Без учета тест драйва (захотелось попробовать 3.6 бензин)вся процедура заняла максимум 30 минут. Если честно, то после покупки последнего авто в 2008 году в Москве, остались только негативные впечатления, зарекался больше не связываться с Московскими автосалонами. Но в данном случае, все оказалось на высшем уровне. Заказывал Гранда в Июне ,получил по старой цене,из допов поставили, накладки на зеркала (никель) ,защита картера, защита от пробоя радиатора, мультилок замок коробки. Защиту картера и защиту от пробоя радиатора , установили бесплатно (т.е. даром или в подарок, это кому как нравиться) ,мелочь ,а приятно. Хотелось бы сразу поделиться с теми кто ждут своих коней и думают о том ,что из допов поставить, я не в праве советовать. Но такую полезную штуку как сетку от пробоя радиатора, ставить просто необходимо, во первых, эстетичнее смотрится сам авто и к тому же спасает не только от насекомых, но и от камне летящих на встречу. Слава Богу меня миловало, но у одного моего знакомца ,Х-5 отхватил камень в нижней части бампера (насколько я понял нижние заборники)и закончилось все это геморроем по цене не сопоставимым с ценой решетки (в неокаре всего 7000 не расцените как рекламу), я тоже почерпнул необходимость такой полезной штуки с форума, спасибо добрым людям.

Ну впечатления от самого Гранда: боюсь сглазить, но это только сплошные хорошие эмоции,

Из Москвы до дома 1700 км, практически 98% пути пройдено на круиз-контроле со скоростью не более 100 км/ч около 2000 об/мин. В целом дорога была нормальная ,не считая огромной пробки в Ростове. Расход показал 8,4 л. Надеюсь, двигатель обкатался нормально. Сейчас уже почти 2000 пробег, могу себе позволить нажать на гашетку, динамика просто замечательная, расход по городу показывает 12,7 л, при моей манеры езды ,это практически ничто, ну и среди кучи всяких Тойот и Нисанов, Гранд видно из далека, еще раз подумал о том ,что слава богу не купил Прадо и ему подобных, извиняюсь перед всеми владельцами вышеуказанных авто, но как-то уж очень их у нас много. Слова жены после поездки на Гранде-; Это первый автомобиль на котором у меня не устала спина за такую долгую дорогу; Вот это была оценка, Я еще раз убедился в правильности выбора. Будем надеяться на такую же высокую надежность, но в нашем мире все ,даже ракеты ломаются, все будем решать по мере возникновения проблем, но дай Бог ,что бы их было меньше. Подведя итоги, могу с уверенность сказать, что у америкосов этот Гранд Чероки получился на высшем уровне, вижу по взглядам людей, что машина всем нравится . Никогда не думал, что буду владельцем американского автомобиля, хотя бывал в тех краях не один раз. Но в данном случае это любовь с первого взгляда.

Вот приблизительно, как то вот так, всем форумчанам большой привет, пойду прокачусь по ночному городу. Удачи!!!!

11
Автомобиль: УАЗ Патриот TD
Grand Cherokee Overland 3.0 Дизель
Опубликовано

Поздравляю с выпиской из Палаты!) :hands:

Спасибо! Сегодня заезжал к официальному дилеру в Краснодар, цены на все умножай на 2! Б-ь почему все, что покупаешь не в Москвеще,дороже в разы,у нас,что зарплаты больше? Еще раз всем терпения,ухожу из этой темы.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

To CHENG ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи на дорогах! :good::good::good:

Да-а-а-а..... Были времена весёлые!!!!!!! :):):)

Ну вот) и мой пепелац добрался до ОД!) :gun_smilie: сегодня проплатил оставшуюся значительно большую часть. Цена Старая. без изменений.

Если не секрет - где берёшь?

Изменено пользователем Andrey-Jeep
0
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2012
Опубликовано

Всем привет! Я дождался. 6 месяцев, испорченный отпуск (в Крым так и не поехал), постоянные вопросы коллег ГДЕ? Это испытание, которое должен пройти настоящий фанат этой марки и не сбежать к конкурентам. Теперь, после получения нулёвого Чирка я (не изменил себе)счастлив так, как не был счастлив после первого секса. Сегодня с мальчишками обмоем по-хорошему.)) Всем терпения и удачи!

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

Всем привет! Я дождался. 6 месяцев, испорченный отпуск (в Крым так и не поехал), постоянные вопросы коллег ГДЕ? Это испытание, которое должен пройти настоящий фанат этой марки и не сбежать к конкурентам. Теперь, после получения нулёвого Чирка я (не изменил себе)счастлив так, как не был счастлив после первого секса. Сегодня с мальчишками обмоем по-хорошему.)) Всем терпения и удачи!

Поздравляю!)

а вот степень счастья могу вполне даже разделить!)

Сегодня выписался из Палаты!) :dwarf:

Первые 200км!))

Пара первых впечатлений:

1. Очень комфортная пневматика, есть с чем сравнить: в Челябинск ехал на Прадо120, там тоже пневмоподвеска, причём очень неплохая) но здесь - Совершенно другое впечатление от дороги. Она приблизилась к идеалу!))

Даёшь всем Пневму!) и можно плюнуть на дороги и не ремонтировать их!) - :tanksmile:

2. Большие и удобные зеркала. от Люка и вентиляции в сиденьях... просто тащусь как удав от кролика)...

3. Кожа.. очень приятная.. и салон вообще порадовал)! одно дело - когда на тест-драйве и у ОД смотришь - другое, когда уже своё .. кстати взял светлую кожу и белый кузов) смотрится отлично)! у меня Прадо бежевый со светлым салоном - проблем никаких не было) надеюсь и тут всё будет только радовать)

4. Тормоза. Очень мягкие, не заметил никаких клеваний особых... Тормозил один раз параллельно с Камрюхой... так тот чуть об рульне убился.. а я даж не почувствовал..

Вообще одни положительные эмоции!))

кстати) расход - при скорости 90-100 составил чисто на трассе 7,3 литра! если честно) то впечатляет для агрегата весом 2400кг..)))

Изменено пользователем VD2012
0
Автомобиль: WK2 3.6 Lim + Sport
Опубликовано

Всем добрый день. Также выписываюсь. Забрал в пятницу вечером в Петербурге.

Также

Ждал, правда, несколько дней, пока оформлялись все документы.

3.6 Лимитид, темно-серый с Пакетами опций "20 диски с Континенталем, Спортподвеска - подогрев руля - электропривод багажника - Тонировка".

Из допов взял защиту картера, ковры и задние брызговики.

Первые 300 км - ощущения все уже описывали не раз. Из печального - на небольшой скорости начался противный и достаточно громкий скрип справа спереди со стороны пассажира в районе крпеления пассажирской двери-колеса. Думаю, эту мелочь устранят - записался к дилеру.

Всем удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 208 гостей (Посмотреть всех)

• РусЮга
    • deni18
    • up6
    • Михаил1199
    • Kametosh
    • СергейВикторович
    • serga131
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13160
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 365
    • Максимум онлайн
      1 398

Shtirlits
    Новый пользователь
    Shtirlits
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.