Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Дискавери 4
Опубликовано

Фигасее... (((

Т.е. вместо новогодних скидок ещё и дороже платить придётся?

Да уж... ((

А это на каую-то конкретную комплектацию или вообще на весь модельный ряд? Не сказал?

Оверленд точно, и вроде, Лимитед

Да, еще сказал что повышение коснется не только Джип

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Оверленд точно, и вроде, Лимитед

Да, еще сказал что повышение коснется не только Джип

Вот ссылкм на оф. сайт Jeep http://www.jeep-russia.ru/prices.html

Вроде всё без изменений, как стоили, так и стоят...

Изменено пользователем DEKO
6
Опубликовано

Вот ссылкм на оф. сайт Jeep http://www.jeep-russia.ru/prices.html

Вроде всё без изменений, как стоили, так и стоят...

Ну да, я видел что на сайтах без изменений, а прозвонить по дилерам, так все говорят о плюс три процента...

Уточняю, на коней 2014 года выпуска

633
Опубликовано

Ну да, я видел что на сайтах без изменений, а прозвонить по дилерам, так все говорят о плюс три процента...

Уточняю, на коней 2014 года выпуска

А, ну если 2014 года выпуска, то может так и есть/будет.

По ссылке то цены на машины 2013 г.в.

Я, честно говоря, так и хотел - в конце января или начале февраля дождаться скидок на машины 13 года и купить.

Так обычно все дилеры делают.

Но если такое дело, и если с этого года действительно пойдет повышение цен, то можно и пролететь, если 13 год быстро распродадут.

0
Автомобиль: Автомобиль
Опубликовано

А есть способ отказаться от заказаной машины с минимальными потерями или вообще без них? Пол года такой срок, что можно не выдержать и купить что-то другое, или просто в наличии у другого дилера появится желаемая комплектация.

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано

Про подорожание я ещё до нового года пророчествовал.. но все смиялись))

теперь вот загрустили...

На самом деле ещё до Нового года диллеры предупреждали о подорожании минимум на 3 %

Думаю дальше будет больше. Не забывайте , что весна не за горами. А весной всё рсцветает, и самым первым финансовым подснежником просыпается инфляция.

так что вот вам моё второе пророчество- весной цена ещё вырастет. А если не вырастет, то размеры скидок очень сильно снизятся.

0
Опубликовано

Про подорожание я ещё до нового года пророчествовал.. но все смиялись))

теперь вот загрустили...

На самом деле ещё до Нового года диллеры предупреждали о подорожании минимум на 3 %

Думаю дальше будет больше. Не забывайте , что весна не за горами. А весной всё рсцветает, и самым первым финансовым подснежником просыпается инфляция.

так что вот вам моё второе пророчество- весной цена ещё вырастет. А если не вырастет, то размеры скидок очень сильно снизятся.

Да после олимпиады весной курс доллара расцветет как следует, а за ним и цены на импортные авто потянутся.

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

Ценник на 14 год полюбому должен быть выше на 3 % этж стоимость пневмы. А ценник у дилеров и так заряжен отлично в закупе дизельный овер 2100 а толкают за 2830 вот вам и математика, провда оф. не признаются. Я думаю существенного подорожания при колебании курса до 35 не будет, при ввставлении ценика колебания курса заложили по любас. Будут ли скидки вопрос так как машин то свободных особо нет, разве, что ларедо ну мож лимиты.

219
3.0d
2012
Опубликовано

Я не знаю что за байка такая была по радио в декабре..но два каких-то умных дядьки мусолили тему про подорожание чутьли не на 10-15 % в этом году всех новых авто. Там чё-то толи с пошлинами опять бадяга какая-то, толи с утилизационным сбором в новом 2014.

Я краем уха их подслушивал. серьёзно так они говорили.. на шутку вроде не похоже было.

0
Опубликовано

Я не знаю что за байка такая была по радио в декабре..но два каких-то умных дядьки мусолили тему про подорожание чутьли не на 10-15 % в этом году всех новых авто. Там чё-то толи с пошлинами опять бадяга какая-то, толи с утилизационным сбором в новом 2014.

Я краем уха их подслушивал. серьёзно так они говорили.. на шутку вроде не похоже было.

Ну страна входит в жесткий кризис сразу после олимпиады. Надо выдоить деньги откуда можно, похер что машины перестанут продаваться, зато приорочки пойдут как пирожки)))

6
Опубликовано

А есть способ отказаться от заказаной машины с минимальными потерями или вообще без них? Пол года такой срок, что можно не выдержать и купить что-то другое, или просто в наличии у другого дилера появится желаемая комплектация.

Конечно можно, забираешь задаток , и все

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Меня тоже ОД предупреждал о подорожании. Правда, точно не помню, но речь шла по моему о 1,5%. Мне пока не звонили. Но, моя машинка должна быть только к апрелю. Время для того, что бы меня обрадовали еще есть :crazy:

0
Опубликовано

Конечно можно, забираешь задаток , и все

Вот откуда у дилера машины в наличии появляются, отказываются ждуны? Они же в производстве уже, обратно не разберешь)

6
Опубликовано

Из за 3-х процентов отказываться не собираюсь, а из за 15-ти откажусь)))

Меня тоже ОД предупреждал о подорожании. Правда, точно не помню, но речь шла по моему о 1,5%. Мне пока не звонили. Но, моя машинка должна быть только к апрелю. Время для того, что бы меня обрадовали еще есть :crazy:

Моя к концу мая

0

Народ а подскажите пожалуйста, с какого месяца пойдут машины уже 2014 года выпуска именно, не модельного года, а именно выпуска?

Мне дилер озвучил май, но что то по моему пахнет разводом, для того чтобы машины 13 года распродать.

Просто может лучше подождать и взять уже 14 года выпуска.

Я понимаю что разницы нет, гарантия все равно идет с момента передачи машины, но все равно в техпаспорте будет стоять 2013 год.

Просто я так уже попадал, купил в начале 2006 года, но выпуск был конец 2005, и потом долго доказывал людям что машина практически

2006 года. При продаже немного поимел с этим головной боли. Ну не сильно конечно и не принципиально.

Хотя сейчас да вроде как скидуху можно выбить неплохую, а вот на выпуск 2014 года я думаю дилер не поведется скидку давать.

Собственно повторю вопрос с какого месяца у дилера будут машины производства именно 2014 года?

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Собственно повторю вопрос с какого месяца у дилера будут машины производства именно 2014 года?

+ 2-3 месяца от сегодняшней даты.

0

+ 2-3 месяца от сегодняшней даты.

Ну значит где то так и получается - апрель. Ну чтож будем думать.

Интересно цену на сколько поднимут?

219
3.0d
2012
Опубликовано

Народ а подскажите пожалуйста, с какого месяца пойдут машины уже 2014 года выпуска именно, не модельного года, а именно выпуска?

Мне дилер озвучил май, но что то по моему пахнет разводом, для того чтобы машины 13 года распродать.

Просто может лучше подождать и взять уже 14 года выпуска.

Я понимаю что разницы нет, гарантия все равно идет с момента передачи машины, но все равно в техпаспорте будет стоять 2013 год.

Просто я так уже попадал, купил в начале 2006 года, но выпуск был конец 2005, и потом долго доказывал людям что машина практически

2006 года. При продаже немного поимел с этим головной боли. Ну не сильно конечно и не принципиально.

Хотя сейчас да вроде как скидуху можно выбить неплохую, а вот на выпуск 2014 года я думаю дилер не поведется скидку давать.

Лучше ещё чуток подождать и взять машину уже 15!!!! года!!

А если ещё подождать, то даже 16!!!!!

Согласитесь..16 год это намного лучше даже 14-го :)

6
Опубликовано

На комплектацию Оверленд 83000

Лучше ещё чуток подождать и взять машину уже 15!!!! года!!

А если ещё подождать, то даже 16!!!!!

Согласитесь..16 год это намного лучше даже 14-го :)

Согласен :hands:

219
3.0d
2012
Опубликовано

Согласен

:flower:

"Вы всё ещё ждёте???? :o

А я уже катаюсь :) "

Ни кому не в обиду конечно. Но я не понимаю ждунов. Отношусь к ним кстати при этом с огромным уважением. Этож какая сила воли у людей!!! :)

Я помню в салон Тойоты заскочил, когда машинку себе присматривал..так вот как только я узнал что там надо как минимум пару тройку месяцев ждать, прежде чем купить...я бросил продавцу на стол все его брошюрки и рассмеявшись вышел из салона. Больше салоны Тойота и новые машины этой марки меня не интересуют.

Я свой Жип два дня устал ждать (пока помоют, вылижут, и т.д..) Даже с допниками не стал заморачиваться , потому как ждать пришлось бы ещё на пару дней больше. ВОТ как я хотел её!!! Вернее его)

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

:flower:

Я свой Жип два дня устал ждать (пока помоют, вылижут, и т.д..) Даже с допниками не стал заморачиваться , потому как ждать пришлось бы ещё на пару дней больше. ВОТ как я хотел её!!! Вернее его)

Сам быстрей хочу машинку, но я так и планировал машину на март. Заранее начал выбирать, среди разных автопроизводителей и не удержался, заказал Вождя. А изначально думал, что спокойно буду выбирать до января, а там и скидки. Не шмагла :crazy:

Изменено пользователем Friar_Tuck
633
Опубликовано

Только сегодня ездил к ОД.

Ни о какой скидке на 13-й год можно даже не мечтать. Не говоря уже о 14-м.

Крайслер в этот раз поступил хитро. Не снизил цену на машины прошлого (по сути) года (как это делают большинство производителей других марок, распродавая в начале наступившего года машины минувшего календарного), а просто поднял цены на машины нынешнего.

Таким образом как бы и скидку сделал и в то же время себе поимел - хочешь дешевле - бери машину 13 года, хочешь 14-го - плати на 3% дороже прошлогодней цены.

Т.е. 3-х литровый дизель Лим, который стоил 2 505, теперь будет стоить 2 587.

В принципе, подорожание небольшое, но всё же...

На 3%

Сегодня смотрел новые цены.

Ни кому не в обиду конечно. Но я не понимаю ждунов. Отношусь к ним кстати при этом с огромным уважением. Этож какая сила воли у людей!!! :)

Сила воли то ладно, но зато какое это сладостное чувство - ЖДАТЬ свою мечту! )))

А когда она осуществляется быстро - всё как-то грустно (((

Я вот каждый раз, когда покупал новую машину, уже через месяц начинал немного завидовать тем, кто только еще ждет встречи со своей машиной

:)

В общем тема названа совершенно правильно - Палата #6 )))

Изменено пользователем DEKO
219
3.0d
2012
Опубликовано

Таким образом как бы и скидку сделал и в то же время себе поимел - хочешь дешевле - бери машину 13 года, хочешь 14-го - плати на 3% дороже прошлогодней цены.

Этим не только Крайслер балует) В Митсубиси та же история. Цены на прошлый год заморожены, а на новый чуток задраны))) сцуки.

В общем тема названа совершенно правильно - Палата #6 )))

Согласен)))

свихнёшся тут.... Сильные это всё таки люди- ждуны.

А по поводу момента покупки...согласен) Это кайф) впервые сесть за руль своего нового другана)) Это сродни как женица. Событие) А первые поездки это как медовый месяц)))

Эх)

Т.е. 3-х литровый дизель Лим, который стоил 2 505, теперь будет стоить 2 587.

В принципе, подорожание небольшое, но всё же...

нихрена себе небольшое! 80 косарей.

На год горючки можно затарить на эти деньги.

80 тысячь это обидно. Понимаю людей которые негодуют когда им заявляют "ваша машина которую вы оплатили. требует ещё 80 ттысяч" . Я бы локти кусал от таких заявлений. при чём и себе и дилеру.

633
Опубликовано

нихрена себе небольшое! 80 косарей.

На год горючки можно затарить на эти деньги.

80 тысячь это обидно. Понимаю людей которые негодуют когда им заявляют "ваша машина которую вы оплатили. требует ещё 80 ттысяч" . Я бы локти кусал от таких заявлений. при чём и себе и дилеру.

Согласен, я бы может тоже локти кусал, если бы сначала ориентировался на одну цену, а в итоге объявили другую. :)

А 80 - не много, я имел ввиду в сравнении с общей стоимостью авто в 2,5 млн.

А так то конечно...

80 - это считай КАСКО на год или Вебасто, например.

219
3.0d
2012
Опубликовано

А 80 - не много, я имел ввиду в сравнении с общей стоимостью авто в 2,5 млн.

2, 5 ляма это всего 31 раз по 80 тыс))) сущие пустяки)

80 - это считай КАСКО на год или Вебасто, например.

Это ты сейчас серпом по ..... ждунам полоснул))))

0
Опубликовано

2, 5 ляма это всего 31 раз по 80 тыс))) сущие пустяки)

Это ты сейчас серпом по ..... ждунам полоснул))))

На Jeep такое дешевое каско? :blink: Он неугоняемый что ли?)

10
Автомобиль: 14 г. ГЧ 3
6 Lim.
Опубликовано

КАСКО 85, все включено. Верить или нет ваше дело. Покупал в ноябре, такая ставка была от УРАЛСИБ.

633
Опубликовано

На Jeep такое дешевое каско? :blink: Он неугоняемый что ли?)

Почему дешевое? По-моему, вполне нормальная цена.

Мне в салоне вообще озвучивали ценник от 70 до 90, в зависимости от СК.

А в салонах, как правило, ещё своя накрутка.

Если обратится напрямую в страховую, то можно и ещё выгодать, я думаю.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Денис,

Вы определились с машинкой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 196 гостей (Посмотреть всех)

• loal
    • Андрей Белов
    • Stason4x4
    • SergeyChubakov
    • Two Scorp
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13162
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 368
    • Максимум онлайн
      1 398

Андрей 126
    Новый пользователь
    Андрей 126
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.