Перейти к содержанию

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

OXOTHuK_777

Рекомендуемые сообщения

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

А кто-нибудь прояснил ситуацию с комплектациями в 2014 году?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OXOTHuK_777

206

• Евгений

73

• дима66

73

• Юрко

70

290
Автомобиль: Крузер 200
Опубликовано

Привет народ я скоро вернюсь в мою родную палату ждунов

Т.К. Решил купить гранд а турчик продать !

Новый турчик будет дороже чем гранд

Меня интересует вопрос будут к июлю

пневмы на овер дизель и будет ли дороже?

Ставить пакет оф роуд?

35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано

Решил купить гранд а турчик продать !

а, почему? время пришло или какие, иные причины недовольства туарегом? я долго думал между ними. победила сборка США.

290
Опубликовано

@Lim,@Lim,

Решил купить гранд а турчик продать !

а, почему? время пришло или какие, иные причины недовольства туарегом? я долго думал между ними. победила сборка США.

доволен во всём 3 года будет надо обновить

6
Автомобиль: Дискавери 4
Опубликовано

Привет народ я скоро вернюсь в мою родную палату ждунов

Т.К. Решил купить гранд а турчик продать !

Новый турчик будет дороже чем гранд

Меня интересует вопрос будут к июлю

пневмы на овер дизель и будет ли дороже?

Ставить пакет оф роуд?

Мне на прошлой неделе звонил менеджер, сказал что машина будет в 20-х числах июня. Коплектация Оверленд остается без изменений, цена пока тоже без изменений(после Нового Года выросла на 3 процента).

290
Опубликовано

@leonV, Я хотел Гранд взять но тут инфа прилетела что в апреле будет комплект саммит в пневмой Вопрос цены?

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

@leonV, Я хотел Гранд взять но тут инфа прилетела что в апреле будет комплект саммит в пневмой Вопрос цены?

Главное, чтобы не перевалил за 3 ляма, а то...... роскошно жить будешь )))))))

290
Опубликовано

Главное чтобы за 3 не переволило ! Согласен!

урод из государства хочет переворота думаю так и будет скоро

35
бензин
Опубликовано

Главное чтобы за 3 не переволило ! Согласен!

урод из государства хочет переворота думаю так и будет скоро

навряд ли, по этой причине. других поводов, конечно, море, но не этот. основная часть населения не платит за роскошь, а, наоборот, тихо радуется за то что буржуев "прижали"

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

@OXOTHuK_777

За лишние 9000 рублей в первый год, за 5500 за 2-ой год и 1800 за 3-ий деревянных кровь людскую лить? Я Вас умоляю)))

290
Опубликовано

Народ просто наши законодатели всё сильнее и сильнее прижимают автовладельцов

Стала страна запретов

Правда благо то что народу плевать на запреты

80 процентов населения не платят шпрафы)))

35
бензин
Опубликовано

Народ просто наши законодатели всё сильнее и сильнее прижимают автовладельцов

Стала страна запретов

если бы только автовладельцев!

65
Автомобиль: JGC 2014 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Всем вечер добрый!

Ну вот, что называется случилось. Я еще и не успел обжиться на форуме, нафлудить в сравнительных темах и поназадавать вопросов, как сегодня стал ждуном. 

Но прежде чем сказать, как и чего буду ждать, небольшая предыстория.

Замену семейному MB GLK 2010 года, мы с отцом начали присматривать прошлым летом. Причина смены - во-первых, хочется по-больше, да и подходит возраст серьезных вложений в машину. Хотя пробег не большой - с апреля 2010 на данный момент 57 тысяч километров. Для Москвы это, наверное, не очень много:)

Честно признаюсь, о Гранде поначалу не задумывались. Мысли были о машине по-больше, но чтобы цена укладывалась до двух миллионов, пусть даже в ущерб проходимости и бренду. На "дальних подступах" отсеялись новый Хендай Санта-Фе. Тойота Венза и тогдашний Хайлендер. Тогда же, после кого как немцы и корейцы (корейцы в меньшей степени) расстроили своим невниманием к деталям и какой-то разобщенностью внутри (я даже не знаю, как это описать по-точнее, если интересно, что имею ввиду - спрашивайте, попробую подробнее описать), начали вновь поглядывать на GLK, теперь уже обновленный. Честно говоря, позитива во взгляде небыло. Мало того, что внешность стала еще более неоднозначной, так еще и ценники  стали совсем другими. Получалось, что если брать такую же комплектацию, как есть сейчас, но с большим количеством опций, получалось что-то около двух с половинной миллионов. 

С этого момента начинается разрыв шаблона - получалось, что до двух миллионов, как планировалось изначально, все те варианты что были, не нравились (вспомнил сейчас, рассматривалась также обновленная Хонда Кросстур). Поэтому, или ездить на том что есть сейчас дальше и забыть о смене машины на некоторое время, или же подкопить, собрать (как вариант отдолжить) денег, но чтобы машина была интересна и радовала. Ведь тот же GLK уже выходил за пределы двух миллионов.

Ну а раз горизонты расширены, можно посмотреть что-то большее. Например, Фольксваген Туарег или Land Rover Discovery 4. Первый заинтересовал ценой (на октябрь 2013) второй - дизайном очередного рестайлинга. Правда, Диско был в этом выборе скорее некой отправной точкой, чем реальным претендентом на покупку. Причина - маркетинг Ленд-Ровера. Комплектация HSE только с дизельным мотором только начинается с отметки 2 7ХХ, а в SE, которая выглядит доступной, некоторые вещи кажутся не логичными. Я понимаю, может быть кто-то кажет, что это придирки, мажорство и все-такое прочее. Может быть, не спорю:( Но с другой стороны - когда в машине за два с половиной миллиона, громкая связь в автомобиле, передний парктроник и ксенон не является базой, это это как-то кажется странным (я про SE сейчас). Я уж не говорю о том, что там в базе сиденья механические и тканевые; Вот и получается, что если тот же SE довести до уровня HSE, получаемся, что более дешевая комплектация стоит дороже. Вообще, забегая вперед, кскажу, что с Дискавери было очень много дум и мыслей - начиная от финансов, а заканчивая внешностью. Однако, побывали в салоне, обсмотрели его - большой, для наших нужд даже слишком и очень неудобне сиденье сзади. Зато царские багажник и обзор. Ну и, плавность хода. Наверное, тест-драйва не было. 

Если не устали читать, заранее спасибо. Сейчас начнется самое интересное:)

Вернувшись домой после осмотра Дискавери 4, мы с отцом как-то приуныли. Он нравился, но как не крути, дорог, Туарег не нравился внешне, да и внутри не особо. И тут я вспоминаю о том, что у Чероки же был рестайлинг и неплохо было бы ознакомится с ценами. Отец как картинки увидел, поначалу говорит "Фары узкими сделали, да и тупой он какой-то":)

Однако, я начал интересоваться темой, пошел на сайт Джипа, узнал, что он уже продается и открыл прайс. После того же Туарега, приятно удивили базы Limited и Overland, да и цены оказались сносными. Решили поехать на тест-драйв и посмотреть. Этот был тот самый момент, когда машина нравится заочно, но есть опасения, что визуально она не понравится. Приехали, посмотрели и...

Знаете, подобные моменты бывают редки. Так бывает, когда до этого о марке и модели даже не думал, более того, было даже легкое предубеждение. Ну Джип, ну да, делает там какие-то машины, вроде даже с МЛ есть много общего. А как увидили, посидели, оказалось что это что-то новое не "избитое" нашими дорогами и взглядами. В общем, чаша весом на тот момент склонилась окончательно. В тот день, 18 октября, я и зарегестрировался тут.

Зарегистрировался и началось - проблемы там, проблемы тут, вопросы здесь. Начиная от фар и заканчивая запуском дизельного двигателя зимой. Благо, что я сам модератор автоклуба (писать не буду, чтобы рекламой не было) поэтому понимаю, что негатив всегда и везде найдется. Плюс, я успел побывать на форумах Дискавери и Туарега - там ситуация классическая. Хлебнушие проблем с машинами пишут "Надоел Туарег - куплю Диско или МЛ", приходишь прочитать про Диско "Куплю Туарег, или вообще, новый Чероки". На этом форуме все аналогично:)

И тем не менее, сегодня решили окончательно определится с выбором, поехали всей семьей еще раз посидеть в машине, посмотреть.

Как итог - стал ждуном Grand Cherokee Overland 3.0 дизель, цвета Кашемир, цвет салона - индиго (сине-коричневый). Из допов - адаптивный круиз и навигация. Цена (с учетом повышения цены на 2014 год выпуска) - 2 908 500  Срок поставки -  до 31 июля  2014. Можно не пугаться, такой месяц обговаривали специально. Но, мне сказали, что если заказывать подобное, не слишком популярное сочетание цветов и опций, то раньше июня не приедет. Дорого конечно, не буду говорить что машина "самый доступный вариант в классе". Просто этот вариант нравится. К примеру, Туарег почти с теми же опциями получался 2 860 000. Правда, там была пневмоподвеска.

Кстати о ней. 

Для начала - информация от автосалона. Разумеется, единственное, что они новое знают - это то, что новые машины будут на 3 процента выше,) О пневме ничего пока не знают.

Но, не все так печально. Думаю, после заказа уже можно рассказать.

Дискавери и Туарег был в выборе не просто так, а из-за наличие пневмоподвески. 

Поэтому, пытаясь прояснить этот вопрос, недели три назад я написал в Крайслер с вопросами о комплектации Summit и о наличии подвеске в Overland.

Мне ответили, правда просили не разглашать, но, раз машину уже заказал ,думаю заказ не отменят,) Да и вряд ли тут все читают.

Итак - Summit ожидается в первой половине 2014 года. Что имеет ввиду Крайслер под этой половиной, я без понятия, но факт остается фактом - он будет. Поэтому, если вам нужен именно Summit и машина не "горит", можно подождать. 

Далее - в 2014 году планируется возобновить поставки комплектации Overland с пневмоподвеской. Подозреваю, что в виде опции.

Письмо писал на этот адрес customercare.russia@fiat.com

Честно говоря, это письмо сегодня было пыткой выбора. С одной стороны, можно заказать и спокойно ждать. Не сошелся клином же свет на этой пневмоподвеске, да и надежней будет. Но с другой стороны - если бы точно знать, когда они будут и когда приедут, да еще и по каким ценам, можно было думать.

Поэтому, сошлись с менеджером на том, что заказ оформляем, если до июля не появляется пневмоподвески на Overland, то и бог с ней. Если появится - можно будет рассмотреть варианты.

Уфф, высказался. Спасибо если дочитали и, надеюсь, что положительные эмоции будут не только от заказа автомобиля.

Если интересно, автосалон Ирбис, менеджер - Ксения Мазепова (вроде не спутал фамилию). 

633
Опубликовано

Уфф, высказался. Спасибо если дочитали и, надеюсь, что положительные эмоции будут не только от заказа автомобиля.

Если интересно, автосалон Ирбис, менеджер - Ксения Мазепова (вроде не спутал фамилию).

Дочитал до конца :)

Особенно понравилось: условием было - взять машину до 2 млн., но взяли за 3 ))))

5 месяцев ожидания - суровое испытание.

Желаю, чтобы для вас это время прошло, как можно менее мучительно :)

65
Опубликовано

Дочитал до конца :)

Особенно понравилось: условием было - взять машину до 2 млн., но взяли за 3 ))))

5 месяцев ожидания - суровое испытание.

Желаю, чтобы для вас это время прошло, как можно менее мучительно :)

Насчет обязательного условия - это да:) Это вечная внутренняя делема. У нас с нынешним GLK почти так же получилось. Планировали дизельную Соренто, уже и договор был и ожидали мы ее - даже машину продали (был Сивик), но в назначенный срок не приехала), а потом и вовсе выяснилось, что поставки дизелей откладываются на неопределенный срок. В итоге забрали предоплату и стали смотреть, что есть "здесь и сейчас" в диапазоне от миллиона до двух. Может удивитесь, но весной 2010 была такая ситуация, что кореец с допами (подножки, защита картера, громкая связь для телефона и еще что-то, не помню уже) стоил  1 750 000 где-то, а GLK получился 1 950 000 (со скидкой в 100 000 тысяч). Конечно, опять же получилось дороже, указанного, но тут сыграл тот самый "бренд" и понятие "новый Мерседес". Правда, как показала практика, нынешние мерседесы немного не те, которые гоняли с Белоруссии в начале 90-х. По моим ощущениям, грань конечно же есть, она она не настолька велика, как разница в ценах между марками в рамках одного класса.

@alex6645,не спорю. С другой стороны, это следовало ожидать. К тому же, я когда считал эту же машину с допами, но по старой цене, получалось 2 860 000, что тоже не сильно дешево.

290
Опубликовано

Знаете, что по поводу сроков мне менеджер сказал 2-3 мес если заказ будет май-июнь

Т.к в апреле будет производство новых моделей Овер и саммит если это не так

то я буду в тупике с продажей нынешнего авто!

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

@MAS, Сам заказал машину 6 апреля 2013, получил 7 сентября 2013. Время прошло относительно быстро.

В отличии от Вас, заказывал с пневмой, пришла без пневмы))))). Сказать, что сильно переживал и переживаю не могу.

Вопрос надежности оказался важнее, да и на предыдущей машине пневма была, вещь неплохая. но острой необходимости

не ощутил, а вот 18 диски, для меня, оказались нужным и важным моментом.

Вам желаю не изменить своего выбора и удачной покупки.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Всем вечер добрый!

Ну вот, что называется случилось. Я еще и не успел обжиться на форуме, нафлудить в сравнительных темах и поназадавать вопросов, как сегодня стал ждуном. 

@MAS,

Ну вот, в нашем полку прибыло :crazy:  Поздравляю!

65
Опубликовано

@OXOTHuK_777, в моем случае машина планировалась к августу - чтобы сразу на новой машине и в отпуск. Но менеджер сказал, что лучше заказать чуть заранее, посоветовали на июль. Поэтому и срок поставки до 31 июля. А там уже когда ее начнут производить и когда она приедет, я не знаю. По крайней мере, пока:)

@дима66, спасибо:) Ваш комментарий убедил, что заказ сделан вовремя. Я как-то по наивности думал, что не такая большая очередь, думал в апреле закажу - к августу будет. Но сейчас спокоен - если даже раньше приедет, это лучше, чем позже:)

@Friar_Tuck, спасибо:) Правда, сейчас уже начинаются признаки ждунства, как периода мыслей "А может что-нибудь еще нужно было?".

Коллеги, подскажите  - на Grand Cherokee штатная защита картера ведь есть, но она наверняка пластиковая? Или я ошибаюсь?

Я к чему спрашиваю. Когда обсуждали дома комплектации и допы, мысли о пакете "Off-Road Adventure II" были, но недолгие. Непролазного бездорожья не планируется, а выезды на природу происходят там, где и GLK мог передвигаться. Но сейчас что-то сидел, и, что называется, напрягся. Это ведь Jeep, на нем точно куда-нибудь потянет...может быть стоило добавить в заказ? С другой стороны, 18-е колеса не хочется, да и шины там с внедорожным уклоном.

Вообще, есть тут те, кто заказывал этот пакет и насколько он пригодился (хотя, понимаю, что вопрос не корректный - такое заказывают сознательно, а раз сознательно, значит планировались вылазки). 

56
Автомобиль: ока
Опубликовано
Коллеги, подскажите  - на Grand Cherokee штатная защита картера ведь есть, но она наверняка пластиковая? Или я ошибаюсь?

Я к чему спрашиваю. Когда обсуждали дома комплектации и допы, мысли о пакете "Off-Road Adventure II" были, но недолгие. Непролазного бездорожья не планируется, а выезды на природу происходят там, где и GLK мог передвигаться. Но сейчас что-то сидел, и, что называется, напрягся. Это ведь Jeep, на нем точно куда-нибудь потянет...может быть стоило добавить в заказ? С другой стороны, 18-е колеса не хочется, да и шины там с внедорожным уклоном.

Вообще, есть тут те, кто заказывал этот пакет и насколько он пригодился (хотя, понимаю, что вопрос не корректный - такое заказывают сознательно, а раз сознательно, значит планировались вылазки). 

Штатная "защита" - пластиковые пыльники, для езды на дальняк лучше поставить что-то посерьезнее, т.к. даже на дорогах иной раз может что-то валяться и объехать не всегда успеешь. Другое дело, что купить защиту можно всегда отдельно и не обязательно у дилера.

Насчет "внедорожных" шин - это лукавство, обычные дорожные всесезонные шины, в грязи они никакие, рассчитывать ни на что не стоит. Впрочем, чтобы понять их возможности, все равно надо пору раз сесть и поупражняться с лопатой.

633
Опубликовано

Можно просто защиту потом доставить. Мопар (наверное и не только он) делает на наши машины защиту двигателя, коробки, раздатки, топливного бака.

Я себе такую и поставил - на всё днище получилось.

А тот пакет, про который вы говорите, надо заказывать на моменте заказа машины (т.е. ДО её выпуска). На готовую машину вам блокировки уже никто втыкать не будет.

Если заказываешь сразу этот пакет, то да, он идёт со всеми защитами, межколесным диффом и 18 колесами.

А если отдельно защиту ставить, то можно и на 20 колесах ездить.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Лучше при заказе пакет добавить. Стоит он 39 000,00 руб. "Пакет дополнительного оборудования "OFF-ROAD ADVENTURE II" - пакет дополнительного оборудования "Skid Plate Group" (защита топливного бака, защита коробки передач, защита передней подвески, защита днища), система полного привода Quadra-Drive II, система контроля скорости Selec-Speed (можно заказать только для двигателя 3.0 TD)"

Дешевле чем ставит броню потом. А плюсом еще задний дифференциал.

Вай, а на Оверленд вообще 15 000.00 рублей)))

Изменено пользователем Friar_Tuck
290
Опубликовано

@OXOTHuK_777, в моем случае машина планировалась к августу - чтобы сразу на новой машине и в отпуск. Но менеджер сказал, что лучше заказать чуть заранее, посоветовали на июль. Поэтому и срок поставки до 31 июля. А там уже когда ее начнут производить и когда она приедет, я не знаю. По крайней мере, пока :)

@дима66, спасибо :) Ваш комментарий убедил, что заказ сделан вовремя. Я как-то по наивности думал, что не такая большая очередь, думал в апреле закажу - к августу будет. Но сейчас спокоен - если даже раньше приедет, это лучше, чем позже :)

@Friar_Tuck, спасибо :) Правда, сейчас уже начинаются признаки ждунства, как периода мыслей "А может что-нибудь еще нужно было?".

Коллеги, подскажите - на Grand Cherokee штатная защита картера ведь есть, но она наверняка пластиковая? Или я ошибаюсь?

КУ :good: Оф роуд пакет только защита по большому! + 18 диски = 15000 р она хороша просто от говна которое летит с дороги и тп на серьёзном бездорожье демаю

никто не станет пробовать свой Новый И Дорогой Гранд

ПРАВДА!?, и интересно топливный фильтр где находится если под днищем

то поздравим нас всех (дороже то при его замене +время

)но думаю поставлю

в своё время я ждал Овер ждал 6 мес и я Сбацал тему палата 6

КАК НАРОД АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА ?

НО гадкий менеджер предложил подождать еще 2,5 месяца я и купил

могучий туарег

Доволен до усрачки но сердце хочет Овер вот!

Изменено пользователем OXOTHuK_777
35
бензин
Опубликовано
КУ

стоило свой текст вставить вне границ цитаты. а то, на первый взгляд непонятно, в чем смысл сообщения: одна большая цитата других.

Изменено пользователем Lim
  • 2 недели спустя...
6
Опубликовано

Из-за событий в Украине, есть шанс поссориться с пиндосами. Не урежут ли они поставки машин в Россию? У кого какие мысли по этому поводу?

633
Опубликовано

@leonV,

Да ну, бросьте.

Политика и бизнес, конечно соседствуют и пересекаются, но это явно не тот случай.

Мы же не какая-нибудь Северная Корея :)

6
Опубликовано

В том то и дело что вопрос серьезный(с Украиной), только что передали что наши вводят войска в Крым. Америкосы обязательно отреагируют

633
Опубликовано

В том то и дело что вопрос серьезный(с Украиной), только что передали что наши вводят войска в Крым. Америкосы обязательно отреагируют

А что в этом удивительного или экстраординарного?

В Крыму расквартирована (кстати, на основании международных договоренностей) наша военно-морская база, живут наши люди...

То, что мы опасаемся за их безопасность - нормальное и правильное явление. Вот для их защиты и введут войска.

Думаю, в такой же ситуации американцы уже на уши бы весь мир подняли, ради безопасности своих граждан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 181 гость (Посмотреть всех)

• loal
    • Андрей Белов
    • Stason4x4
    • SergeyChubakov
    • Two Scorp
    • LIS999
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13162
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 368
    • Максимум онлайн
      1 398

Андрей 126
    Новый пользователь
    Андрей 126
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.