Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

ЖДУНЫ ! ПАЛАТА №6

Привет Ждун Поделись тут проблемой!!!!!! :crazy:

• Ответы 2,2k
  • Просмотры 282,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

Опубликованные изображения

Важные ответы

С завода могли еще и не отгрузить.такое уже бывало ,судя по отзывам

менагер прислал "принтскрин" где указано, что машина отгружена с завода 5-го июня и типа уже через месяц (!) будет в Нижнем, с его слов.

менагер прислал "принтскрин" где указано, что машина отгружена с завода 5-го июня и типа уже через месяц (!) будет в Нижнем, с его слов.

Дим, вставляйте только цифры вина в правое поле ( без слова vin ) и все должно показывать - вроде как у всех ребят получалось, кто здесь спрашивал :)

Отгрузка с завода не означает погрузку на судно. Между ними есть зона порта, где возможна задержка. Это я о реалиях. Поэтому введение vin в соответствующее поле не дает результата.

Отгрузка с завода не означает погрузку на судно. Между ними есть зона порта, где возможна задержка. Это я о реалиях. Поэтому введение vin в соответствующее поле не дает результата.

да-да, видимо так оно и есть, хотя менеджер побожился :wizard: , почти ...

20.05.2012г.

Привет всем Болезным! Принимайте в палату! Диагноз подтвердился полностью - ЖДУ!!! Обещают:Лимитед, дизельный, цвет- максимум стайл,из допов-подогрев руля.электропривод багаж.панорамная крыша с люком.Обещают отдать в июне в 20-х числах.Меня устраивает на все 100%.Так же ОД обещает в подарок год бесплатного ТО,и халявную прошивку русского языка. Которая должна вроде как появиться ближе к осени.Вот как то так. Пока собираюсь затарица светодиодными лампами .

12.06.2012 Привет всем! Ну наконец то выписываюсь! Правда приобрёл не то что указано выше.И у другого ОД. Когда искал авто,то обзвонил практически всех московских ОД и питерских тоже. В результате заказал у ОД. Эр-Си .А тут звонит другой ОД,спрашивает,вы ещё не преобрели? я говорю, пока что ещё нет.Тогда он мне; можем предложить Дизель,лимитед,серебристый-металик, из допов-тёплый руль,электропривод багажника,спорт подвеска на 20 лаптях,резина Континенталь, тонировка,подготовка под фаркоп.И ценник нормальный озвучивают. :coffe: Я взял паузу- передрочнул.Думаю что делать? Там тёмный цвет и понорамная крыша,а здесь спорт подвескаи 20 лапти континенталь.Но когда прислали по электронке ПТС и сказали,плати и забирай хоть сегодня.И ценник нормальный на защиту картера и роздатки предложили + брызговики в халяву! :crazy: Сомнения растаяли как грёзы наркомана во время ломки.И вот я выписываюсь! К стати, залог за заказанную Машинку пока не забрал.Так что кому надо готов уступить,если человек хороший.Авто уже в Бременхамене-если верить ссылке взятой в этой теме.Так что до15.06.пишите в личку,потом буду забирать залог. Пока ждал почерпнул очень много нужной инфы на клубном портале.За что и говорю:"ГРОМАДНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ ЛЮДИ ДОБРЫЕ" :good::hands: :hands: С искренним уважением! :hi:

TITANЫCH.

Изменено пользователем Гость

поздравляю!!!!!

вопрос: а что такое подготовка под фаркоп????

И вот я выписываюсь!

Поздравляю!

поздравляю!!!!!

вопрос: а что такое подготовка под фаркоп????

Я полагаю, что то нивоматы, но Павел возможно этого пока незнает.

Поздравляю!

Я полагаю, что то нивоматы, но Павел возможно этого пока незнает.

Привет!Спасибо за поздравления! Джентельмены,действительно я не знаю что это такое подготовка под фаркоп.Манагер объяснил,что это какое то програмное обеспечение,которое выравнивает авто при больших загрузках на заднюю ось.Может это и есть нивоматы? (Не ржите если сморозил какую то херню)Если не трудно то просветите меня убогого! :secret:

Привет!Спасибо за поздравления! Джентельмены,действительно я не знаю что это такое подготовка под фаркоп.Манагер объяснил,что это какое то програмное обеспечение,которое выравнивает авто при больших загрузках на заднюю ось.Может это и есть нивоматы? (Не ржите если сморозил какую то херню)Если не трудно то просветите меня убогого! :secret:

Не не, как можно, я и не ржу, нивомат в поисковике наберите и станет всё ясно, "подготовка под фаркоп" - содержание не соответствует названию.

Не не, как можно, я и не ржу, нивомат в поисковике наберите и станет всё ясно, "подготовка под фаркоп" - содержание не соответствует названию.

Спасибо!Сходил ,просветился! Да судя по описаниям манагера,про эту приблуду он и говорил.А чо,прикольно ещё один+,а то мне панорамная крыша с люком скребла когтём.А теперь этот пепелац точно лучше! :good::hands::alko2:

Привет всем!

Вот и я из ждунов(правда непродолжительных), перешел в категорию владельцев гранда 3,0.

Меня устроил отказной вариант, который мне был предложен дилером, примерно спустя неделю после подписания договора.

Вот так повезло. Хотел и взял лимитед, цвет - темно-зеленый(в реальности совсем другой нежели на фотках сайтов) Салон - темный.

Теперь надо нафаршировать всякими мелочами(у дилера поставил лишь пороги и защиту с задними брызговиками - недешево однако)

Ожидал ФЭ5, но дилер продинамил по срокам поставки, а потом авто оказался еще и без пакета "+". К тому времени, покурив вопрос с ФЭ5, с его возможными косяками, желание обладать им угасло и благодаря FOX(спасибо огромное!) и этому ресурсу, появилось желание иметь именно ГрандЧе в дизельном варианте.

На учет поставил, потихоньку начинаю его осваивать.

Осталось еще дождаться обещанной книжки мануала от дилера, для более точного "курения" темы....

Привет всем!

Вот и я из ждунов(правда непродолжительных), перешел в категорию владельцев гранда 3,0.

Меня устроил отказной вариант, который мне был предложен дилером, примерно спустя неделю после подписания договора.

Вот так повезло. Хотел и взял лимитед, цвет - темно-зеленый(в реальности совсем другой нежели на фотках сайтов) Салон - темный.

Теперь надо нафаршировать всякими мелочами(у дилера поставил лишь пороги и защиту с задними брызговиками - недешево однако)

Ожидал ФЭ5, но дилер продинамил по срокам поставки, а потом авто оказался еще и без пакета "+". К тому времени, покурив вопрос с ФЭ5, с его возможными косяками, желание обладать им угасло и благодаря FOX(спасибо огромное!) и этому ресурсу, появилось желание иметь именно ГрандЧе в дизельном варианте.

Осталось еще дождаться обещанной книжки мануала от дилера, для более точного "курения" темы....

Поздравляю, пока книжечку не выдали можете отсель её взять - http://jeep4x4club.ru/topic/12993-instrukcija-po-akspluatacii-wk2/

ФЕ5 - это форд чтоли?

Изменено пользователем zztop

Поздравляю, пока книжечку не выдали можете осель её взять - http://jeep4x4club.ru/topic/12993-instrukcija-po-akspluatacii-wk2/

ФЕ5 - это форд чтоли?

спасибо за ссыль! :hi: будем ликбезничать ;)

да,ФЕ5 -ФЭ5 = форд эксплорер

Привет всем!

Пожалуйста!

Беспроблемной эксплуатации!

А я все еще ждун. Мой ДГЧ 3.0 где-то между Бремерхавеном и Ханко.

Описывайте свои ощущения для форумчан, ведь форум помог и вам определиться и совершить покупку.

Изменено пользователем Fox 1

• 2 недели спустя...

Всем ждунам огромный привет и сочуствие,догонять и ждать хуже не придумаешь. У меня к вам такой вопрос, во всех прайсах написано.что 20-е колеса для дизельного Over. идут в стоке,многи здесь пишут ,что это опция,может быть Я чего-то нпонимаю ,а то так господа менегеры впарят как опцию,а за нее уже уплоченно,не хотелось бы лохануться.И как думает народ на форуме в связи с увелечением курса доллара,цена на Grand не вырастет,насколько Я понимаю,покупают его диллеры не за деревянные,они же не мать Тереза.Сечас из-за разницы курса доллара (29р-33р)цена упала почти на 11000 зеленых (точнее 10763$),по моему это неплохие деньги.Вчера смотрел дизельный Over. в Австралии в салоне (сечас за бугром в командировке),там даже активный круиз в стоковой комплектации,жаль только руль в бардачке,правда цена ,с учетом курса Австралийского доллара выкарячивается около 89 000 американских рублей. По Московским салонам,если заказать дизелного Over. в Августе, когда он приедет,сейчас наверное ажиотнаж уже прошел,или все равно 3 месяца ждать?

Изменено пользователем CHENG

Всем ждунам огромный привет и сочуствие,догонять и ждать хуже не придумаешь. У меня к вам такой вопрос, во всех прайсах написано.что 20-е колеса для дизельного Over. идут в стоке,многи здесь пишут ,что это опция,может быть Я чего-то нпонимаю ,а то так господа менегеры впарят как опцию,а за нее уже уплоченно,не хотелось бы лохануться.И как думает народ на форуме в связи с увелечением курса доллара,цена на Grand не вырастет,насколько Я понимаю,покупают его диллеры не за деревянные,они же не мать Тереза.Сечас из-за разницы курса доллара (29р-33р)цена упала почти на 11000 зеленых (точнее 10763$),по моему это неплохие деньги.Вчера смотрел дизельный Over. в Австралии в салоне (сечас за бугром в командировке),там даже активный круиз в стоковой комплектации,жаль только руль в бардачке,правда цена ,с учетом курса Австралийского доллара выкарячивается около 89 000 американских рублей. По Московским салонам,если заказать дизелного Over. в Августе, когда он приедет,сейчас наверное ажиотнаж уже прошел,или все равно 3 месяца ждать?

На оверленд 20-штатные колеса.На лимитед R20+настройка подвески и вроде тормозов-Это опция(спорт пакет) стоит 60рубликов.Сам взял такой доп. и не пожалел.Все сейчас дорожает и будет дорожать.

На оверленд 20-штатные колеса.На лимитед R20+настройка подвески и вроде тормозов-Это опция(спорт пакет) стоит 60рубликов.Сам взял такой доп. и не пожалел.Все сейчас дорожает и будет дорожать.

Странно ,вчера звонил в Питер,мне официально заявили,дизельный Оверленд идет на 18 колесах,но они готовы за 30 тыс рублей поставить 20-е ,на мой вопрос почему на их сайте такая комплектация идет на 20 колесах,ответили,что на сайте ошибка,и спорт пакет предложили за 180 тыс российских рублей. Господа ждуны,подскажите в каком салоне Москвы,или в крайнем случае Питера лучше заказывать Гранда.

странно. почему на дизель скидку не дают как на бензинку :wacko:

странно. почему на дизель скидку не дают как на бензинку :wacko:

Потому что их разметают,и допы больше всего на дизеля вешают

Странно ,вчера звонил в Питер,мне официально заявили,дизельный Оверленд идет на 18 колесах,но они готовы за 30 тыс рублей поставить 20-е ,на мой вопрос почему на их сайте такая комплектация идет на 20 колесах,ответили,что на сайте ошибка,и спорт пакет предложили за 180 тыс российских рублей. Господа ждуны,подскажите в каком салоне Москвы,или в крайнем случае Питера лучше заказывать Гранда.

Брал в эльва моторс Питер.Заказывал лимитед на 18,а пришел спорт пакет+R20(Дали в подарок доп.на выбор за неудобство)-60 рублей июнь.Что так цены взлетели?(180 000???)В нете есть все дилеры выбери время и обзвони сам всех.Эльва моторс -пока вроде все культурно.

Брал в эльва моторс Питер.Заказывал лимитед на 18,а пришел спорт пакет+R20(Дали в подарок доп.на выбор за неудобство)-60 рублей июнь.Что так цены взлетели?(180 000???)В нете есть все дилеры выбери время и обзвони сам всех.Эльва моторс -пока вроде все культурно.

Не совсем понял ,а в чем не удобство,в спортивной подвеске или в другой комплектации. Про 180 тыс. по телефону с диллером не до конца было понятно о чем всетаки речь. Дизеля вообще без допов не идут! + R 20 это которые крашенные диски с шинами Континенталь? Ну и ка ощущения,в какой цвет крашенные?

Всем ждунам огромный привет и сочуствие,догонять и ждать хуже не придумаешь. У меня к вам такой вопрос, во всех прайсах написано.что 20-е колеса для дизельного Over. идут в стоке,многи здесь пишут ,что это опция,может быть Я чего-то нпонимаю ,а то так господа менегеры впарят как опцию,а за нее уже уплоченно,не хотелось бы лохануться.

Разводят вас, ошибка у них на сайте,ну-ну.

Ошибка с ноября 2011 года чтоли висит.

Я когда выбирал джип смотел Лимитед и Овер. Так вот я когда сказал что диски на лиме ушербные какие-то, мне манегер сказал что возьмите Овер,у него 20 диски уже в БАЗЕ! Ну естественно брать Овер из-за дисков я не стал)

В итоге взял Лимитед на 18 и оставил их на зиму и докупил 20 на лето.

Изменено пользователем GenS

Разводят вас, ошибка у них на сайте,ну-ну.

Ошибка с ноября 2011 года чтоли висит.

Я когда выбирал джип смотел Лимитед и Овер. Так вот я когда сказал что диски на лиме ушербные какие-то, мне манегер сказал что возьмите Овер,у него 20 диски уже в БАЗЕ! Ну естественно брать Овер из-за дисков я не стал)

В итоге взял Лимитед на 18 и оставил их на зиму и докупил 20 на лето.

Я гдето-так и подумал,начал обзванивать других дилеров,наслушался.они хоть бы между собой как-нибудь договорились. Не понятно почему у ОД на переферии цена больше чем у ОД в москве и Питере,хотя доставка автовозом стоит половину наценки,как картошка за сколько хочу за столько продаю???

Я гдето-так и подумал,начал обзванивать других дилеров,наслушался.они хоть бы между собой как-нибудь договорились. Не понятно почему у ОД на переферии цена больше чем у ОД в москве и Питере,хотя доставка автовозом стоит половину наценки,как картошка за сколько хочу за столько продаю???

Манегер просто хочет себе бонус в размере 30к сделать вот и вешает вам лапшу на уши.

У меня друг работал манегером. Где и что продавал говорить не хочу, но была у них такая опция, ксенон с салоне ставить. Себестоимость кЕтайского ксенона была 1500, установка стоила 15 000. Т.к до кризиса машины как пироги горячие расхватывали,на одном только ксеноне деньги поднимались не малые.

This is Russia :)

Не совсем понял ,а в чем не удобство,в спортивной подвеске или в другой комплектации. Про 180 тыс. по телефону с диллером не до конца было понятно о чем всетаки речь. Дизеля вообще без допов не идут! + R 20 это которые крашенные диски с шинами Континенталь? Ну и ка ощущения,в какой цвет крашенные?

Привет! Ну то что грузят, это сразу видно. Я ,своего брал в середене июля,и как раз с 20 лаптями. ОД позвонил и предложил отказной вариант(у чела с кредитом не спеклось)И чётко всё разложил: цена 2 299 000р +22000р подогрев руля и эл.привод двери багаж.+ 14000р глубокая тонировка,+67000р 20 лапти с континенталь,со спорт подвеской.=2 402 000р,Причёи ковры ворсовые шли в комплекте с авто. И стоимость всех допов расписана в прайсе и у всех ОД одинаковая.Я пока свой кракодил искал с 4-мя ОД пообщался плотно.У всех одинаково.Только в Можоре ребята неодекватные(заказать можно какой хочешь, а если из наличия в обязон+ допов на 200 000р.Но только для дизелей)Бензиновых много,и скидки на них хорошие. :hi:

Манегер просто хочет себе бонус в размере 30к сделать вот и вешает вам лапшу на уши.

У меня друг работал манегером. Где и что продавал говорить не хочу, но была у них такая опция, ксенон с салоне ставить. Себестоимость кЕтайского ксенона была 1500, установка стоила 15 000. Т.к до кризиса машины как пироги горячие расхватывали,на одном только ксеноне деньги поднимались не малые.

This is Russia :)

Понятно,что менегеры не хотят жить на одну зарплату,Я уже писал в отдельной теме,что мне предложили в довесок к дизельному Оверленду в Мажоре, потолочный экран ДВД за 76 т, (опция с заворда)с дополнением берите пока не подорожало,я себе ставил такую лабуду в три раза дешевле,но пользоваться так и не пришлось. Пасажиры при просмотре укачиваются. В свете прочитаной информации в Нете,если подорожала наша "несгибаемая№ Лада,что же будет с иномарками???

Сегодня отзвонился манагер Автолайта - говорит, мой JGC 3.0 с конца июня в Ханко, но якобы с 1 по 20 июля Ханко закрывается для отгрузки на переустановку базы и все машины пойдут отгружаться только после 20-го.

Х..ня какая-то.

Написал в Крайслер кляузу - жду ответа.

Кто-нибудь слышал о таком развитии событий или это очередные "байки" дилера? :wizard:

с 1 по 20 июля Ханко закрывается для отгрузки на переустановку базы и все машины пойдут отгружаться только после 20-го.

не могу себе представить никакой причины, чтобы финны могли остановить работу склада(зарабатывание бабок) на такой длительный срок...

Как-то верится с трудом в такую байку.

Сегодня отзвонился манагер Автолайта - говорит, мой JGC 3.0 с конца июня в Ханко, но якобы с 1 по 20 июля Ханко закрывается для отгрузки на переустановку базы и все машины пойдут отгружаться только после 20-го.

Х..ня какая-то.

Написал в Крайслер кляузу - жду ответа.

Кто-нибудь слышал о таком развитии событий или это очередные "байки" дилера? :wizard:

Лапща ,скорее всего со сроками на касячили, по принципу попробуй проверь,чем масштабнее и страшнее история,тем больше в нее должны поверить! Попробуй через Нет пробить такую информацию.

Други,кто-нибудь имел дело с ОД НЕОКАР Москва,что за контора,надежные? или.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• up6
  • ~DM~
  • C070CC
  • RomanCom
  • Alex9317
  • u55r

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29909 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190518 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433959 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.