Перейти к содержанию

Подскажите по сайлентблокам


Рекомендуемые сообщения

80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Город: Серпухов
Опубликовано

Пообщался тут с одним из форумчан, и он меня просветил что оказывается нужно правильным образом их ставить и сказал что где-то на форуме даже есть картинки ! Найти не реально ( я не смог по-крайней мере ). Расскажите плз как или ткните носом что называется )

Спасибо.

 

Наверное речь  идет вот про эту темку   http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6322-stuk-pri-perehode-s-r-na-n-i-obratno-wk-2005/page-3 , я тоже  озадачен скорой заменой  сайлентов на редукторе:) 

Ссылка на комментарий
44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Город: Минск/РБ
Опубликовано

Купил новые рычаги 502-1246 RAYBESTOS (как оказалось внутри на сайлентах были надписи BAW) теперь понятно чего они были в два раза дешевле нового номера 502-1320. Прошли они 15т. без нареканий но после сорревнований по триалу обноружил один сайлент раздавлен, остальные вроде как живы.

Так вот нужен совет, менять один только сайлент или уже все сразу?

 

Ссылка на комментарий
15
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI
Город: Южно-Сахалинск
Опубликовано

Все конечно. Поменял и забыл.Я три года назад поменял сайленты вместе с крабами,так дешевле было.
(Рычагами) нижними.
Предпочитаю оригинал,это касается и аммортов и пружин. А вот тормозные колодки спорно.

Изменено пользователем Stalker WK
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Оказались оторваны сайленты на обоих передних рычагах.

 

Прошу посоветовать наиболее надежные варианты для переборки

или замены рычага на усиленный. Режим эксплуатации жесткий. Без лифта.

 

Пока из усиленных нашел JBA и РокиРоад   Какие лучше?

 

Можно ли апгрейдить свои рычаги(улучшенные сблоки и шаровая)?

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил, темы объединены
Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Что еще желательно заменить вместе с сайлентами и шаровыми?

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Прочитал тему, хочу проверить "слухи" Николаса Пименова. Мевотек заказать.

Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Американские слухи в переводе Николаса Пименова ;)

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

На Рокавто есть 2 партномера - CMS25181  и  GS25181.

Какой из них в слухах?

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

@up6,

На переднем верхнем рычаге ведь 2 сайлента? Все оторваны с обоих сторон


на обеих рычагах

Ссылка на комментарий
96
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Калуга
Опубликовано

 

 


На переднем верхнем рычаге ведь 2 сайлента? Все оторваны с обоих сторон на обеих рычагах

дак вроде непонятки с нижними рычагами... Про верхние вообще вопросов нет - там, как правило, шаровые наворачиваются, а сайленты ходють и ходють)

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Задний, амортизатора, передний

 

 

 

@Umnik777, все благодарности админу за объединение тем

 

Сообщение отредактировал Nordicus: Сегодня, 09:52

п.2.1 Правил, темы объединены

post-22251-0-22092800-1437474453.jpg

Изменено пользователем Firzex
Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 322
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

Если речь о переднем верхнем, то да, привозил омикс ада, от мопара отличается, если шарик живой, то просто купите сайленты и поменяйте

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Если речь о переднем верхнем, то да, привозил омикс ада, от мопара отличается, если шарик живой, то просто купите сайленты и поменяйте

А как проверить живость шарика? И не про омиксада речь. А про мевотек

Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

На будущее - пишите ВЕРХНИЙ и НИЖНИЙ при упоминании рычагов.

В верхний предпочтительно перепрессовать МУГ сайленты, если шар цел, и заменить ещё и шар если он сдох (тоже МУГ). С этим проблем никаких нет ни у кого, и целиковые рычаги покупаем редко.

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 322
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

Монтажной покачать за шарик, или открутить и отсоединить от кулака, покачать рукой, люфта быть не должно,

Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Ещё не должно быть порывов на пыльнике - приемлем только совсем-совсем целый со всех сторон.

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Перечитал свое сообщение, реально инфы про верхний рычаг не указано). Походу в названии темы казал, но мою тему перенесли в эту


Так а сайленты и шаровую какие брать, мMOOG?


И что есть из неоригинала в сборе хорошего?

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

@Николай Пименов,  каталоге муга нег этого сайлента

K200113 верный номер?

post-22251-0-14973200-1437475341_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

MOOG  # K200113 - 2 шт на верхний рычаг (ранее  K200176)

MOOG  # K80604 - шарик.

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 322
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

И фотки мертвых сайлентов хотелось бы, сколько себя помню, шарики гибли

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Ок. А когда шарики гибнут, какие симптомы?

Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Тебе же только что описали какие симптомы мертвых шариков - люфты и драный пыльник.

Ссылка на комментарий
30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

Я имел в виду при езде

Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Ну как звучат люфты? Щелчки, грохоты всякие. Вообще при диагностике передней многорычажки симптоматика при езде смазанная, проверку делают на подъемнике (кроме вопиющих случаев конечно).

В случае разбитых обеих сальников от шарика допсимптоматики уже не будет - там всё и так в клочья.

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

 

 


И что есть из неоригинала в сборе хорошего?

 

VTR купи в сборе и не парься.....

Ссылка на комментарий
128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Город: Тюмень
Опубликовано

Каков опыт эксплуатации VTR? Смотрю ассортимент у них большой, ну если не смотреть изделия из полиуретана.

Изменено пользователем shytmn
Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

 

 


Каков опыт эксплуатации VTR?

 

Стоит уже года 2 наверно.... - всё в порядке, сделан на совесть, не отличишь от оригинала....., что не могу сказать о GTR (кажется) - хватило до первой хорошей ямы...., выскочила шаровая.....

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 236 гостей (Посмотреть всех)

    • Новобранец
    • leps1975
    • cableman
    • cezeci
    • Maskon
    • Pyxa Bullet
    • ATC-Controller
  • Бортжурналы

    1. В наш сервис ТРС Моторс заехал Jeep Wrangler с обновлённым 3.6-литровым бензиновым мотором. Владелец готовит машину к зимним поездкам, и, хотя серьёзных претензий к состоянию авто не было, он отметил несколько неполадок. Мы провели диагностику и выявили ряд проблем.

      Неисправности, требующие внимания

      Не работала регулировка зеркал
      Причина оказалась банальной — на предыдущем сервисе забыли поставить предохранитель. То же самое произошло и с клаксоном: элементарная невнимательность прошлых мастеров привела к отключению важных функций автомобиля.

      Проблемы с системой старт-стоп
      Система не функционировала, и мы сразу заподозрили неисправность малого аккумулятора, который за неё отвечает. Это распространённая проблема, особенно на автомобилях с приличным пробегом.

      Ошибки по модулю безопасности
      Диагностика показала неисправность правого датчика удара. Судя по всему, автомобиль был в ДТП, но восстановление модуля после аварии не проводилось или было выполнено некорректно.

      Что дальше?

      Чтобы Jeep Wrangler был полностью готов к зимним поездкам, мы:

      • устранили все выявленные проблемы;
      • заменили неисправный аккумулятор;
      • восстановили работу модуля безопасности;
      • проверили основные узлы, важные для эксплуатации в холодное время года.

      Теперь владелец может быть уверен, что его Wrangler справится с любыми зимними дорогами.

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.