Перейти к содержанию

стук при переходе с R на N и обратно WK 2005


Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: GC WK Loredo 2005
Город: Almaty
Опубликовано

это требуют замены сайлентблоки "переднего моста". Вообще их там три, но самый верхний, в форме бабочки, как правило, дольше всех ходит. Скорее всего, надо поменять остальные два. Стоимость около 2500 за пару сайлентблоков, работа требует снятия редуктора. Если я правильно предполагаю, то аналогичный удар должен быть и при переходе с драйва на нейтраль

 

Как эти самые сайлентблоки "переднего моста" на пендосиском обзываются.

Хочу заказать... перевести сцуко не могу.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee 2006 HEMI
Город: Новосибирск
Опубликовано

У меня такой же стук

 

подскажите знающие люди каких и сколько сайлентблоков брать чтоб сразу все заменить и не возвращаться к теме.

нужно ли менять жижу в редукторе, на какую?

 

заранее спасибо

Ссылка на комментарий
80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Город: Серпухов
Опубликовано

Как эти самые сайлентблоки "переднего моста" на пендосиском обзываются.

Хочу заказать... перевести сцуко не могу.

post-12389-0-42924300-1385105148_thumb.png Вам номер 14 нужен скорее всего 52089516AB ISOLATOR, Axle Mounting

P/S -данные актуальны для GC WH-2005 4.7 ,но предполагаю ,что подвеска у нас с 3,7 одинаковая.

Изменено пользователем KeY
Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

А что, кода детали для заказа теперь недостаточно? Просто счас начнете придумывать название - только путаницу разведете.

Полный комплект - 2 шт. №14 с кодом 52089516AB и 1 шт №6 с кодом 52114354AA

Ссылка на комментарий
16
Автомобиль: JGC2006 5.7HEMI
Город: Харьков
Опубликовано

Рекомендую только оригиналы, чтобы через некоторое время опять не менять.

Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...
9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 V8 2006 г.в.
Город: Абакан
Опубликовано

Извиняюсь за вторжение но, настигла такая же проблема, сайлентблоки заказал по номерам ранее указанным.  При снятии редуктора и замене сайлентблоков возможна ли потеря масла при снятии? (не сталкивался)

спасибо!

Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Если делать руками, то мост не весь снимается, а только опускается. И нет, масло не сливается при любом из вариантов.

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 V8 2006 г.в.
Город: Абакан
Опубликовано

Если делать руками, то мост не весь снимается, а только опускается. И нет, масло не сливается при любом из вариантов.

Николай на схеме выше саленты №14 запрессованы или.....???

Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Запрессованы. Но так, не под пресс - достаточно самодельных стаканов и болта для вытяжки и установки.

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 V8 2006 г.в.
Город: Абакан
Опубликовано

Спасибо за участие! Замена заняла около 1,5 часов. Поменял все три сайлентблока. Проблема со стуком пропала.

 

Запрессованы. Но так, не под пресс - достаточно самодельных стаканов и болта для вытяжки и установки.

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7Lim
Город: Рыбинск
Опубликовано

Всем привет.У меня такой трабл ,менял все сайлентблоки пол года назад,но сейчас появились удары при переключений передач.Приехал в сервис и офигел,все сайленты ,при проверке оказались разорваны.У меня есть подозрения ,что в прошлый раз мне их неправильно впресовали.Подскажите как правильно они должны стоять.Да...все брал оригинал.

Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Ну во-первых, в запчасти даже оригинал может поставляться полное Г. Особенно если везут по официальным каналам (сортировка "это в сша, а это всем остальным" конечно смахивает на паранойю, но отбрасывать её полностью нельзя).

Вставить их неправильно довольно сложно, хотя при задавливании есть определенные правила, на что давить а на что нет.

Так что лично я бы предложил сменить руки тех кто делает и привезти опоры из сша - и всё успокоится.

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7Lim
Город: Рыбинск
Опубликовано

Да я и не отметаю ,хреновое качество сайлентблоков.Я про то ,что поставить их неправильно очень легко.Если посмотреть на сайлент то видно ,что он внутри имеет определённый рисунок.И думаю ,если впресовать его с ошибкой градусов в 30,то нагрузки на него будут действовать по другому,соответственно из за этого будет ускоренный износ .

Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Номинально они просто круглые. В заводской домументашке про угол ничего нет, вообще (зато есть специнструмент по задавливанию...). Думаю, они внутри совершенно симметричны относительно оси. А вот "подвыдавить" внутреннюю обойму при криворуком задавливании - эт запросто.

Изменено пользователем Николай Пименов
Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7Lim
Город: Рыбинск
Опубликовано

Спасибо.Меня и интересовал ,именно угол при установке сайлента.Просто смутило то,что вокруг центрального отверстия ,наплавленная резина имеет разные формы.С одной стороны полукруг а с другой почти прямая(как срез на полукруге).И ещё от центрального отверстия идут всего два крупных (резиновых )соединения с внешним ободом.Ну как то так))))объяснил как смог)))

Ссылка на комментарий
2 370
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Ну смотрите. У людей почему вопросов-то не возникает - как стояли так же и ставят, и всё хорошо (главное самодеятельностью не страдать).

post-9668-0-14438000-1415460806_thumb.jpg

 

Если смотреть ГЛАЗАМИ то прекрасно видно как ставить...

Изменено пользователем Николай Пименов
Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: Grand Cherokee 4.7Lim
Город: Рыбинск
Опубликовано

Вот спасибо!!!!Один у меня стоит не так,тот который с верху на фото.Про самодеятельность правильно подмечено))))

Ссылка на комментарий
72
Автомобиль: Субару
Город: Саратов
Опубликовано

При установке вернего Сайлента на редукторе желательно установить так чтобы резиновые соединения были вертикальны по отношению к редуктору. Ранее устанавливал как оригинально постоянно рвались, пока не посоветовали как установить чтобы не рвались. Пользуюсь кровн, г.... редкостное, но даже сейчас при установке не в оригинальном положении ходит.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

    • -А-
    • Алекс Фарис
    • MarkS
    • Ales S
  • Бортжурналы

    1. В наш сервис ТРС Моторс заехал Jeep Wrangler с обновлённым 3.6-литровым бензиновым мотором. Владелец готовит машину к зимним поездкам, и, хотя серьёзных претензий к состоянию авто не было, он отметил несколько неполадок. Мы провели диагностику и выявили ряд проблем.

      Неисправности, требующие внимания

      Не работала регулировка зеркал
      Причина оказалась банальной — на предыдущем сервисе забыли поставить предохранитель. То же самое произошло и с клаксоном: элементарная невнимательность прошлых мастеров привела к отключению важных функций автомобиля.

      Проблемы с системой старт-стоп
      Система не функционировала, и мы сразу заподозрили неисправность малого аккумулятора, который за неё отвечает. Это распространённая проблема, особенно на автомобилях с приличным пробегом.

      Ошибки по модулю безопасности
      Диагностика показала неисправность правого датчика удара. Судя по всему, автомобиль был в ДТП, но восстановление модуля после аварии не проводилось или было выполнено некорректно.

      Что дальше?

      Чтобы Jeep Wrangler был полностью готов к зимним поездкам, мы:

      • устранили все выявленные проблемы;
      • заменили неисправный аккумулятор;
      • восстановили работу модуля безопасности;
      • проверили основные узлы, важные для эксплуатации в холодное время года.

      Теперь владелец может быть уверен, что его Wrangler справится с любыми зимними дорогами.

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.