Перейти к содержанию

Кто ставил ксенон на WK?

Рекомендуемые сообщения

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, кто нибудь ставил ксенон на WK? Слышал что есть там какие то заморочки? Подскажите! А то хочу на ближний свет установить и не знаю что ждет! В противотуманки стали без вопросов!

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

я ставил в ближний и ПТФ, заморочек не обнаружилось!

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

я ставил в ближний и ПТФ, заморочек не обнаружилось!

Европеец? Тогда с ближним нет проблем... а с американцем (WK) - дискотека...

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Европеец? Тогда с ближним нет проблем... а с американцем (WK) - дискотека...

Кинь в личку плз - а то тож есть желание поставить - комплект лежит но незнаю с чем столкнусь :)

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

А нужен этот колхоз?

И ПДД вроде бы это дело не приветствуют.

• 2 недели спустя...
35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

всегда был за ксенон, но как пересел на гранд- вопрос отпал. Имхо у машины отличный свет- и ближний, и дальний B) Ксенон я бы ставить не рекомендовал. Он имеет очень большой стартовый ток и идет большая нагрузка на проводку. Из-за этого гуана я на себринге поменял подрулевой переключатель, а потом предохранители стали лететь. Неправильная установка исключена- ставил на форисе.

Изменено пользователем EvgeniySPB
216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Просто нефиг ставить всякие Sho-me и пр. китайское гумно, я себе ставил на Эванду - IPF 4300К - там и проводка своя в комплекте - освещал дай боже. Я когда гранда купил первым делом пришлось бороться как раз таки со светом, ибо освещал просто гуано, думал замутнели - шлифанул - непомогло, потом поменял на линзованные - стало лучше - но всеравно ночью по неосвещенной дороге тяжко, так что ксенон буду ставить полюбому и скорее всего опять IPF, хотя и дорого :)

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

Просто нефиг ставить всякие Sho-me и пр. китайское гумно, я себе ставил на Эванду - IPF 4300К - там и проводка своя в комплекте - освещал дай боже. Я когда гранда купил первым делом пришлось бороться как раз таки со светом, ибо освещал просто гуано, думал замутнели - шлифанул - непомогло, потом поменял на линзованные - стало лучше - но всеравно ночью по неосвещенной дороге тяжко, так что ксенон буду ставить полюбому и скорее всего опять IPF, хотя и дорого :)

не знаю, кто изготавливал тот комплект, помню только что страна производитель была япония и стоил он порядка 20 рублей, что 4 года назад было мягко скажем нефигово для ксенона. Светил очень хорошо, никаких нареканий на это не было, просто технологически ксенон должен подключаться к усиленным частям проводки, рассчитанной на стартовый ток 25 ампер. Установка же на слабую проводку приводит к нестабильности в системе электрооборудования автомобиля, перегреву проводки и тд. В общем имхо для понта ксенон ставить просто бред- просто портить авто. Только по большой необходимости. Я много езжу ночью, стоят немецкие галогенки, имхо светит просто отлично. Спектр света не чисто желтый, а бело-желтый. В общем мне нравится...

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ставил на командер, туманки встали без проблем, только дают помеху на передние парктроники.

На ближний пришлось ставить через реле. (в связи с тем что весьсвет в командере управляется через компьютер) Обманки не проканали....

Изменено пользователем Scorp
14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

если все грамотно ставить с релюхами и предохранами, то пофиг на стартовые токи, свет на галогенках отличный, на ксеноне еще лучше, светит нормально, никого не слепит, ставил в "торико" на химиков, ни разу не пожалел, экономить имхо на релюхах и предохранителях не надо, лчше делать по уму!

• 4 месяца спустя...
65
Опубликовано
Опубликовано

Ставил себе в противотуманки! Без проблем и доп релюх обошелся! Единственный минус это то что немного отдает на радио! Помехи появились при в ключении света!

9
Автомобиль: JEEP Compas 2011
Опубликовано
Опубликовано

Ставил себе в противотуманки! Без проблем и доп релюх обошелся! Единственный минус это то что немного отдает на радио! Помехи появились при в ключении света!

В противотуманных и у меня не моргает, потому, что они мимо мозгов идут и считаются не обязательным светом, а с ближнем светом такого уже не будет, так как происходит само диагностика лампы, с обыкновенной геологеновой лампой происходит тоже самое, только мы этого не замечаем, а на ксенон достаточно короткого импульса, что бы блок розжига за ново стал разжигать лампу из-за этого и получается моргание

• 2 недели спустя...
9
Опубликовано
Опубликовано

Все, отмучался, теперь работает как положено, без моргания, :ok: запчастей на 100 рублей и час работы :up:

65
Опубликовано
Опубликовано

@Rokf, Рассказывай как получилось? Что за запчасти?

2
Автомобиль: Chrysler 300C
Опубликовано
Опубликовано

Извините за наивность, а разве на ГЧ нет штатного ксенона? в частности на CRD года 2005. опять от комплектации зависит? :crazy:

нет такого понятия к примеру, Америкос - нет ксенона, Европеец - полный фарш, от сюда и ксенон и все радости жизни!?

65
Опубликовано
Опубликовано

@Cartman, в 2005 г по моему ксенон не ставили на гранд! Если только на овер!

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Извините за наивность

ничего, бывает :D

2
Опубликовано
Опубликовано

Принято, спасибо ))))

я тогда уже совсем ничего не понимаю в этих Машинках )))

сори за офф, но на форуме не встречал тем про штатную музыку, точнее темы только про замены.

а меня в свою очередь интересует, какая она штатная музыка? название есть у неё? сколько колонок\усилок\саб?

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Извините за наивность, а разве на ГЧ нет штатного ксенона? в частности на CRD года 2005. опять от комплектации зависит? :crazy:

нет такого понятия к примеру, Америкос - нет ксенона, Европеец - полный фарш, от сюда и ксенон и все радости жизни!?

Штатный ксенон ставили только на рестайлинговые авто, на дорестайле штатного ксенона небыло.

Принято, спасибо ))))

я тогда уже совсем ничего не понимаю в этих Машинках )))

сори за офф, но на форуме не встречал тем про штатную музыку, точнее темы только про замены.

а меня в свою очередь интересует, какая она штатная музыка? название есть у неё? сколько колонок\усилок\саб?

По поводу музыки - она в принципе такаяже что и у вас в крайслерах, да и на доджах теже системы.

Изменено пользователем ZloyBes
  • Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
2
Опубликовано
Опубликовано

Штатный ксенон ставили только на рестайлинговые авто, на дорестайле штатного ксенона небыло.

По поводу музыки - она в принципе такаяже что и у вас в крайслерах, да и на доджах теже системы.

А рестайл с какого года был? на 300С ксенон только на Европейцах, по теме: лампы можно купить Филипс, Осрам - по 2\2.5 руб\шт. температука 4300К

Я же себе купил Shome в фары 6000К и в туманки набор 6000К, по деньгам с небольшой скидкой всё обошлось в те же 5.000р как 2 брендовые лампы, но Брендовые не делают с температурой 6000К.

вот так получилось у меня:

33efdc8d6f5d.jpg

а по поводу Музыки, не совсем уверен что у вас она такая же.

голова да, а вот акустика вся. у нас она называется Boston Premium Acoustic (опять таки только на Европейцах) 6 колонок + усилок

в некоторых версиях ещё Саб есть, а в SRT версиях 13 колонок + саб и акустика уже вся Кикер.

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

А рестайл с какого года был?

с 2008 года

у нас она называется Boston Premium Acoustic

европеец Grand Cherokee WH Overland 2008 г.в., установлено тоже самое.

9
Опубликовано
Опубликовано

@Rokf, Рассказывай как получилось? Что за запчасти?

Ну в общем колдавал брат он у меня сечёт в этом я только присутствовал, могу перечислить запчасти которые потребовались и выложить схему которую он мне оставил на всякий случай, электрики по ней должны разобраться без проблем. Запчасти: реле-2шт. 12вольт любые расчитаны на ток не менее 10А, резистор-2шт. на 4 Ома, они спаиваются и получается обманки, мы их вставили в фары, залезли нормально, питание, предохранитель с колодкой на 20А-1шт., реле с колодкой-1 шт. на 30А , диод 4007-1шт. и конденсатор 10000 мк х 35v-1шт., провод 1,5мм метра, чтоб от фары до фары доставал, ну и естественно хомуты одноразовые(черные) и изолента(черная матовая), чтоб выглядело все культурно типо заводская тема, есле что не ясно пиши, удачи!

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: Гранд
Опубликовано
Опубликовано

всегда был за ксенон, но как пересел на гранд- вопрос отпал. Имхо у машины отличный свет- и ближний, и дальний cool.gif Ксенон я бы ставить не рекомендовал. Он имеет очень большой стартовый ток и идет большая нагрузка на проводку. Из-за этого гуана я на себринге поменял подрулевой переключатель, а потом предохранители стали лететь. Неправильная установка исключена- ставил на форисе.

Подключайте надо по уму и проблем не будет. Ксенон по любому нельзя подключать на штатную проводку для галогена. Для этого существуют специальные наборы проводов, с реле для подключения ксенона http://shop.bi-led-light.com/index.php?main_page=product_info&cPath=21_1_33&products_id=176 С этими проводами питание идёт напрямую с аккумулятора. От штатной проводки берется только  плюс, управляющий провод

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Вась, если б ты знал, зачем обычно приходится ставить реле...

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

А я вчера демонтировал ксенон к едрене фене. Я пол дня убил чтобы колхоз весь этот убрать, кое какие провода осталось конечно оставить(вырезать не получилось, не удобно было, да и на будущее может пригодятся,). В итоге теперь со штатным светом. Обдумываю вариант на будущее линзования фар с установкой автокорректора и омывайки, наверное не в этой жизни пока))

• 3 года спустя...
54
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую. Проблема такая. Установлен ксенон, ставил предыдущий хозяин, на лампах бирки о гарантии до 2012 года, похоже в техгодах и устанавливал. Дело вот в чём. Включаю ближний свет, лампочки мигают, сначала одна затем другая и в блоке розжига характерный трекс равный частоте мерцания лампы. Иногда вообще ничего не загорается. В общем остался я без ближнего света. Что делать? Купить новые лампы, или сразу лампы+блоки розжига? С проводкой тоже столько всего накуралесили - чёрт ногу сломит

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@uklunok, замена блоков розжига, китайские часто летят без видимых причин, с 12 года  и так долго проработали

Изменено пользователем ruby12
54
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано
Опубликовано

А лампы менять, или оставить эти?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.