Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Вот я на это и грешу, что их раздувает по-разному. Теперь точно за шлангами побегу.

А на каком это авто?
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 98
5.9
black
Опубликовано

Ну расскажи про свой тюнинг- кастрюля, твоих рук дело? Да и кондиционер зачем ампутировали?

Не,это не моих рук дело, все в таком виде досталось, видать что то хотели или готовили куда. Хотя у кого покупала говорил сам ездил на нем но не долго купил новый SRT чтоль, ну как я поняла, на глаз не могу определить, не всегда доверяю ему :D

Изменено пользователем Amazonka106
175
Опубликовано

drb2или3 в помощь,и то не факт

Ещё что заметил,клапанные крышки прикольные на видео

Mopar ;-) там еще и фильтр в крышке маленький ;-)
6
5.9
black
Опубликовано

drb2или3 в помощь,и то не факт

Ещё что заметил,клапанные крышки прикольные на видео

еще есть крышка на радиатор с давлением, но сняла ее :D SzxjkaMp2I8.jpg

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Mopar ;-) там еще и фильтр в крышке маленький ;-)

точняк,и что этот фильтр дает?
175
Опубликовано

еще есть крышка на радиатор с давлением, но сняла ее :DSzxjkaMp2I8.jpg

И катушка+ провода тюнинговые, а может под кастрюлей карбюратор стоит?
6
5.9
black
Опубликовано

кастрюлей

это вы про воздушный фильтр? :D не знаю что там стоит, никогда не думала об этом.

175
Опубликовано

это вы про воздушный фильтр? :D не знаю что там стоит, никогда не думала об этом.

Ага, точно...
156
Автомобиль: Телега
Опубликовано

По низу дверей ржа пошла. А это уже не тот пробег, который заявлен. В гараже авто так не будет ржаветь.

Короче, всё, как всегда в нашем королевстве. Лишь бы нае...

6
5.9
black
Опубликовано

В гараже авто так не будет ржаветь.

я пишу только то что у меня, и что знаю.У меня авто стояло в гараже, и сейчас там стоит))может все таки доеду куда где есть чтоб проверить пробег...

156
Опубликовано

@Amazonka106,

Вы пишите в своём объявлении, что машина зимой не эксплуатировалась. Ржа откуда? Вам никогда не доводилось бывать в штате Калифорния? Вот там машина может быть убитой по техчасти, но кузов не ржавый. А у вас дверки внизу покрылись ржавчиной. И это не лечится почти. Значит замена. И это при вашей цене. Здесь есть клубень Егор(egrman). Так у него такой фигни нет. И цена машины меньше.

Изменено пользователем LaVroV
6
5.9
black
Опубликовано

Вам никогда не доводилось бывать в штате Калифорния?

Вы читали выше что машина жила(вет) в москве? я говорю про себя, что у меня она хранилась в гараже.а ржу всегда можно вылечить при желании, это не гнилое.да и ценник не окончательный...да и машина не молодая чтоб идеальный кузов был на мой взгляд :flower:

зимой не эксплуатировалась

зимой я на ней не ездила, т.к. нет зимней резины, да и вообще есть вторая машина которую часто используем.

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Так там и клапанные крышки и карб "Эдельброк"! Наверняка и впуск тоже! Жалко, что выпуск не из нержавейки!

156
Опубликовано

Это называется отмазки для бедных. В вашем объявлении чётко написано, что авто зимой не эксплуатировалось. Там не сказано, что не эксплуатировалось последние два года. Значит изначально идёт обман покупателя. И эта ржа не удаляется так просто. Там герметик. Проще дверь поменять. У меня была зетка. И не одна.

Зы. Машине цена 300 тысяч. Максимум.

У машины пробег 200+. И жизнь в столице постоянная.

6
5.9
black
Опубликовано

не эксплуатировалось последние два года

я не говорю этого вы сами себе напридумывали....с 2014 года как я стала им владеть зимой авто не эксплуатировалось, хранилось в гараже, а в остальное время года КРОМЕ ЗИМЫ я на ней ездила, но редко(в магазин за хлебом :D ), т.к. есть второй автомобиль. За такую цену(300т.р.) на свалке найдете 5,9 :hi:

156
Опубликовано

"Не спешно расстаюсь со своим грандейкой! Машина гаражного хранения, зимой не эксплуатировалась....."

Это выдержка из вашего объявления. Машина с самого начала жизни хранилась в гараже и зиму не видела. По вашим словам. Я это объявление не писал.

Я не лезу в большинство объяв. Иногда. По настроению, либо по просьбам. Была тут толпа. Дюранго продавали. Так сдулись после общения по телефону и обоснования ситуации. До сих пор продают, кстати.

Был 5,9, зелёный в крапинку. Я его чуть даже не купил. Только он не очень соответствовал сумме денег и проблемам в нём. И сейчас опять в продаже появился. И не за 300. И продавец будет доказывать, что он супер. Также и у вас. А на деле что? Обычное ведро, в которое нужно вложить тысяч 500. Только прикрываетесь фразой 5,9. Для ценителей. а рассчитываете на лоха. И, в основном, он и попадается.

926
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

У машины пробег 200+. И жизнь в столице постоянная.

А я поддержу Амазонку. Что касается ржи, понятно, что в гараже машина тоже ржавеет, особенно если гараж  "ракушка" или  неотапливаемый пенал. Да, Москва - всё время владения автомобилем не спорю.

Но вернемся к моему посту. По документам и записям в базах. Автомобиль был ВРЕМЕННО зарегистрирован в июне 1998 года и до 2012 года регистраций с машиной не было. Кто помнит, раньше автомобиль ставился на временный учет, проводилась  проверка (ждали ответы на запросы), далее автомобиль ставился на постоянный учет (обычно через три месяца- полгода). Так вот на постоянный учет машина 14 лет не вставала.  Так что по-хорошему на ней ездить было нельзя (разве что со ксивами). Именно поэтому отчет в базе ГИБДД начинается с 2012 года,  когда фактически стал нормальный постоянный учет. Владелец был один с 1998 по 2012 года и почему за 14 лет не сделал постоянный учет нам неизвестно. Не исключено, что машина действительно стояла законсервированная. 

К тому ж сотрудник (или даже хозяин) ТЖ наверно знал, что покупал.

Да, интересно было бы считать пробег с контроллера. Если конечно он не обнулен как у меня.  

По теме продажи. Не спорю, продать автомобиль будет за такие деньги сложно. Хотя бы потому, что даже если пробег и не скручен, никто в это не поверит.

Изменено пользователем Sergey_B
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

На ней нет кондея, а как без него у вас летом в пробках стоять то? Вот бы узнать, а может там и бошки алюминиевые Эдельброк с увеличенными портами, тогда и за 500 - не дорого!

Изменено пользователем Alex1971
6
5.9
black
Опубликовано

Это выдержка из вашего объявления. Машина с самого начала жизни хранилась в гараже и зиму не видела. По вашим словам. Я это объявление не писал

так я и пишу за себя, я же вам не пишу что она всю жизнь хранилась в моем гараже(а кто как понимает дословно это уж решать каждому), может она и у первого владельца стояла через раз в гараже откуда мне знать, у второго владельца я ее забирала с теплого бокса который находится на территории джип.у меня он стоял в гараже и зимой не эксплуатировался, еще раз чтоб вопросов и придуманных фраз не было про обман...

"ракушка"
вот именно в ракушке она и хранится на фото видно кстати немного гаражи ...

в пробках стоять то
с его аппетитом пешком пойдешь, чем в москве в пробке постоишь :D
156
Опубликовано

@Sergey_B

Просто ты любишь 5,9 и ценишь его очень. И веришь в то, что вот это точно огонь. Но не всё так гладко, как хочется. У меня есть друг. У него 5,9 в семье. С честным пробегом в 130 с копейками. Но вот регистрация в ГИБДД ему противопоказана. Донор. Но там нет ржи и состояние идеал. 

156
Опубликовано

@Amazonka106,

Вы, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

В вашем объявлении написано чёрным по белому, что машина с самого начала жизни хранилась в гараже и зиму не видела. Или это не вы писали?

6
5.9
black
Опубликовано

@Amazonka106,

Вы, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

В вашем объявлении написано чёрным по белому, что машина с самого начала жизни хранилась в гараже и зиму не видела. Или это не вы писали?

это вы очки протрите...там не написано что  САМОГО НАЧАЛА ЖИЗНИ гаражного хранения, я еще раз говорю что у меня она хранилась в гараже и зиму не видела!я не знаю как она свое начало жизни хранилась...вопрос закрыт про хранение! :wacko:  :hi: а про скручен пробег или нет, я написала выше что постараюсь проверить теми приборами что мне тут посоветовали.

175
Опубликовано

это вы очки протрите...там не написано что САМОГО НАЧАЛА ЖИЗНИ гаражного хранения, я еще раз говорю что у меня она хранилась в гараже и зиму не видела!я не знаю как она свое начало жизни хранилась...вопрос закрыт про хранение! :wacko::hi: а про скручен пробег или нет, я написала выше что постараюсь проверить теми приборами что мне тут посоветовали.

Коллеги набросились, налетели - многие раздумывает продать и естественно хочется подороже ;-) как без этого....
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

давненько не заходил...как у вас тут весело оказывается)))))) 

на самом деле очень неприятно когда приезжаешь смотреть машину, а там...  так, что я пожалуй поддержу LaVroV, ибо знаю как это))) приехать в чужой город, переплеваться и... в общем иногда очень хочется дать в морду  :D

а Amazonka106, тоже можно понять...   продать подороже хочет каждый :P 

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Ха! Было бы странно, если бы было не так. Типа, хочу 500, но фиг с ним, забирай за сотку )

175
Опубликовано

Ха! Было бы странно, если бы было не так. Типа, хочу 500, но фиг с ним, забирай за сотку )

Ага акция 99,99
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Академик красава! Видосом взорвал рынок!

Народ актевизировался и уже в очередь выстроился продай свой 5.9 хоть за 600 :D

60
Опубликовано

Академик красава! Видосом взорвал рынок!

Ага. Щас весь шлак в цене взлетит. И, соответственно, цены на разборках

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Продал? Если что, ты народ из очереди ко мне засылай. За 600 отдам.

Кстати сегодня какой-то ютьюбер мой авто снимал :)

А моя проблема с тормозами ушла сама собой, что на самом деле плохо. Куда теперь копать то? Может эта проблема из-за блока АБС быть? Как вообще у нас магистраль устроена?

Изменено пользователем maxisky
60
Опубликовано

Продал? Если что, ты народ из очереди ко мне засылай. За 600 отдам.

Кстати сегодня какой-то ютьюбер мой авто снимал :)

Если за 600 не возьмут, то фиг с ним, я за 500 отдам! ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 144 гостей (Посмотреть всех)

• YurVan
    • romanavdal89
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11708
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.