Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

665
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

Скажите пожалуйста,

в оригинале у канадца передние подфарники и поворотники белые или жёлтые?

963
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, белые.

665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Думаю, белые.

А как думаешь, если я переклею в оригинальной фаре ребристую стекляшку на прозрачную,

что ещё нужно будет сделать, что бы она светила по европейски, галочкой?

Достаточно ли будет заменить лампу? Или там внутри фары всё другое? Гнездо под цоколь, клеммы и т.д.

Изменено пользователем LonesomeDove
963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Гнезда, клеммы подфариников наверно одинаковые. Фары, монтажная панель - разные. А на счет переклейки стекляшки, думаю, это всё такие мелочи.  Я думаю, по ходу разберешься, если не забьешь потом.

У тебя что ни с чем другим проблем не возникло? Приварка балки, сборка монтажной панели, всё ок?

Я когда чинил машину, вообще об этом не думал. :)

Изменено пользователем Sergey_B
665
Опубликовано
Опубликовано

Гнезда, клеммы подфариников наверно одинаковые. Фары, монтажная панель - разные. А на счет переклейки стекляшки, думаю, это всё такие мелочи.  Я думаю, по ходу разберешься, если не забьешь потом.

У тебя что ни с чем другим проблем не возникло? Приварка балки, сборка монтажной панели, всё ок?

Я когда чинил машину, вообще об этом не думал. :)

А что мне думать про балку и панель? Балка пришла, панель в пятницу обещают, всё оригинал, думаю, встанут по местам без проблем. Да и я ж не сварщик))

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что мне думать про балку и панель? Балка пришла, панель в пятницу обещают, всё оригинал, думаю, встанут по местам без проблем. Да и я ж не сварщик))

Ну чтож ждем возвращения в строй и, надеюсь, что всё получится. Интересно потом увидеть на фото, "до и после". Если несложно, сделайте. 

• 3 недели спустя...
963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Как процесс восстановления? Идет?

665
Опубликовано
Опубликовано

Как процесс восстановления? Идет?

Долго ждал оптику (оригинал американский)

Без неё отказывались начинать делать

Сегодня говорили, что мол, уже на стапель затащут

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Долго ждал оптику (оригинал американский)

Без неё отказывались начинать делать

Сегодня говорили, что мол, уже на стапель затащут

Всё правильно! Собирать переднюю панель надо, чтоб всё было в наличии. Ну чтож, ждем.

10
Автомобиль: ZJ пять девять
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Сегодня случилась неприятность. После очередной остановки на светофоре перестала включаться третья скорость. Переключения по режимам не привело к результатам. Пока доехал до дома один раз все же включилась третья передача но и то раскрутил двигатель до трех тысяч сбросил газ  и произошло переключения . Потом тоже самое первая две тысячи переключения на вторую потом все переключения не происходит. Остановился проверил уровень масла. Предварительно прогнав по всем режимам два раза с задержкой по три секунде на каждом режиме. Уровень масла был на уровне верхнего изгиба на щупе. Приехав домой машина постояла сорок минут процедуру проверку масла повторил. Уровень масла был на верхней ризки HOT.Масло чистое без запаха, менялось порядка пяти тысяч километров назад вместе с фильтром. При смене масла в поддоне все было чисто. Еще не много предыстории событий. Год назад стала происходить следующие при включение третий передачи со второй ощущался толчок иногда не сильно заметный иногда ощутимый. Причем заметил на более сильном разгоне толчок был менее заметный. Само интересное что данные симптомы периодически пропадали и не наблюдались долгое время. При недавней поездки в Абхазию заметил , что включения четвертое передачи не происходит двигатель раскручивается свыше трех тысяч стоит сбросит педаль газа сразу включается четвертая передача. Симптомы тоже были не постоянные. Вот такая ерунда. Что посоветуете одноклубники.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Мало надежды, но начни с малого проверь тросик кик дауна, вообще отсоедини его и проедь, если передачи будут переключаться все, значит он где то залипает. Вообще эту коробку я не ремонтировал, покупал её в Москве целиком.

10
Опубликовано
Опубликовано

Мало надежды, но начни с малого проверь тросик кик дауна, вообще отсоедини его и проедь, если передачи будут переключаться все, значит он где то залипает. Вообще эту коробку я не ремонтировал, покупал её в Москве целиком.

Роман привет. Завтра попробую. Если не сложно то подскажи где отсоеденить тросик. Если не секрет где брал и какова была стоимость. Можно в личку. Спасибо.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Роман привет. Завтра попробую. Если не сложно то подскажи где отсоеденить тросик. Если не секрет где брал и какова была стоимость. Можно в личку. Спасибо.

Да какие секреты брал у одноклубника за 36 с раздаткой, на разборках не знаю почём. Коробка простая, если кончилась починит любой, ремкомплект 15-20 стоит. Тросик отсоединить просто, на нём увидешь пластмассовую скобку её снимаешь и трос в свободном движении получится. Не на коробке, под капотом.

10
Опубликовано
Опубликовано

Да какие секреты брал у одноклубника за 36 с раздаткой, на разборках не знаю почём. Коробка простая, если кончилась починит любой, ремкомплект 15-20 стоит. Тросик отсоединить просто, на нём увидешь пластмассовую скобку её снимаешь и трос в свободном движении получится. Не на коробке, под капотом.

Ок спасибо понял. Завтра попробую.

422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Сегодня случилась неприятность. После очередной остановки на светофоре перестала включаться третья скорость. Переключения по режимам не привело к результатам. Пока доехал до дома один раз все же включилась третья передача но и то раскрутил двигатель до трех тысяч сбросил газ  и произошло переключения . Потом тоже самое первая две тысячи переключения на вторую потом все переключения не происходит. Остановился проверил уровень масла. Предварительно прогнав по всем режимам два раза с задержкой по три секунде на каждом режиме. Уровень масла был на уровне верхнего изгиба на щупе. Приехав домой машина постояла сорок минут процедуру проверку масла повторил. Уровень масла был на верхней ризки HOT.Масло чистое без запаха, менялось порядка пяти тысяч километров назад вместе с фильтром. При смене масла в поддоне все было чисто. Еще не много предыстории событий. Год назад стала происходить следующие при включение третий передачи со второй ощущался толчок иногда не сильно заметный иногда ощутимый. Причем заметил на более сильном разгоне толчок был менее заметный. Само интересное что данные симптомы периодически пропадали и не наблюдались долгое время. При недавней поездки в Абхазию заметил , что включения четвертое передачи не происходит двигатель раскручивается свыше трех тысяч стоит сбросит педаль газа сразу включается четвертая передача. Симптомы тоже были не постоянные. Вот такая ерунда. Что посоветуете одноклубники.

Как вариант датчик-соленоид давления или переключения передачь. Также посмотри библию и соседний форум раздел трансмисия там подобные проблемы и их решение малой кровью описанны.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Лучше сними и перебери коробас раз и забудь надолго. Я тоже гадал на форуме и кофейной гуще, симптомы, не включается, дергается, задняя пропала.... масло не воняет... а вскрыли - там п....ц полный! как со Ставрополя доехали х.з, да еще и на ремонт своим ходом приехал, бодренько так пер в положении 2, тормозами на остановке хер удержишь....

Бублик в МСК вообще за копейки делают, вроде все знают где

665
Опубликовано
Опубликовано

вроде все знают где

Кстати, где? ))

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати, где? ))

технотранслайне, рем кит у них же, или еще дешевле в транскит Изменено пользователем egrman
422
Опубликовано
Опубликовано

Лучше сними и перебери коробас раз и забудь надолго. Я тоже гадал на форуме и кофейной гуще, симптомы, не включается, дергается, задняя пропала.... масло не воняет... а вскрыли - там п....ц полный! как со Ставрополя доехали х.з, да еще и на ремонт своим ходом приехал, бодренько так пер в положении 2, тормозами на остановке хер удержишь....Бублик в МСК вообще за копейки делают, вроде все знают где

В чем причина поломки? был забит обратный клапан?
422
Опубликовано
Опубликовано

кто менял радиатор? есть мнение что новые радиаторы который бьются ддя 5.2 гапример фирмы SAT ST-JP0001-93 не подходят на 5.9 из за большего диаметра штуцеров под охлаждение акпп .. кто менял? что ставили?

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

05191937AA такой нам(мне) вроде нужен

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кто менял радиатор? есть мнение что новые радиаторы который бьются ддя 5.2 гапример фирмы SAT ST-JP0001-93 не подходят на 5.9 из за большего диаметра штуцеров под охлаждение акпп .. кто менял? что ставили?

Я менял. Уже дважды за 4 года. Вообще, с радиаторами какая-то проблема на Грандах судя по сообщениям форумчан и при личном общении. У самого один потек через 25 тыс.км. (Валео), второй - ещё непонятно.  Текут, особенно при долгой стоянке в холодную погоду. Когда тепло и часто ездишь - всё норм. Помнится, ещё на старых Жигулях радиаторы меняли через 10 лет, когда они со всех сторон покроются грязью, маслом и прочим дерьмом. Но чтоб текли... такого и в мыслях не было. 

Что касается того, подходят от 5,2 на 5,9. Разница в штуцерах. Но Егор, скорее всего у тебя, как и у всех,  уже стоит от 5,2.

Определить легко. По трубкам. Вот родная от 5,9 шланг-трубка к штуцеру от 5,9 (обратка).

dbb6638cebb0.jpg

На 5,2 не подойдет. На 5,2 давление на быстросъеме, а обратка с другим штуцером, меньшим в диаметре. В крайнем случае купишь просто новый шланг за 100 руб. или штуцер.  Так что бери любой, всё рашемо.

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я менял. Уже дважды за 4 года. Вообще, с радиаторами какая-то проблема на Грандах судя по сообщениям форумчан и при личном общении. У самого один потек через 25 тыс.км. (Валео), второй - ещё непонятно. Текут, особенно при долгой стоянке в холодную погоду. Когда тепло и часто ездишь - всё норм. Помнится, ещё на старых Жигулях радиаторы меняли через 10 лет, когда они со всех сторон покроются грязью, маслом и прочим дерьмом. Но чтоб текли... такого и в мыслях не было.

Что касается того, подходят от 5,2 на 5,9. Разница в штуцерах. Но Егор, скорее всего у тебя, как и у всех, уже стоит от 5,2.

Определить легко. По трубкам. Вот родная от 5,9 шланг-трубка к штуцеру от 5,9 (обратка).

dbb6638cebb0.jpg

На 5,2 не подойдет. На 5,2 давление на быстросъеме, а обратка с другим штуцером, меньшим в диаметре. В крайнем случае купишь просто новый шланг за 100 руб. или штуцер. Так что бери любой, всё рашемо.

У меня большинство деталей на авто еще с завода, или ранее были поменяны на оригинальные от 5.9. мой джипарь до 2009 года обслуживался очень хорошо и в основном у официалов, и был почти в идеальном состоянии!

Судя по фото у меня стоит именно такой шланг-трубка т.е. оригинал.

Как же тогда вот эта цитата с соседнего форума

Цитата:

Радиатор с 5.9 не подошел на 5.2 рестайл 96г, штуцера так просто не снимаются, пришлось разбирать радиатор и заменять целиком боковину пластиковую с охлаждением коробки. Других проблем не возникло. Кстати радиаторы кондиционера абсолютно одинаковые..

Изменено пользователем egrman
963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как же тогда вот эта цитата с соседнего форума

Цитата:

Всё правильно. Чувак просто хотел оставить эту трубку-шланг (что на фото).У меня вместо неё обычный резиновый шланг на двух хомутах.  А ему было проще радиатор разобрать и бачок поменять.  Но на некоторые модели радиаторов, возможно можно закрутить штуцер от 5,9.  На тех что я покупал (для 5,2) нельзя, так как установленный в них - не выкручивается.

А на счет того, заказывать ли оригинал...

Да фиг знает. С таким качеством неоригинала, экономия сомнительна. И пусть он в 5 раза дороже.  Тут уж сам решай.

• 2 недели спустя...
665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Меня наконец-то собрали:

jYNyz.jpg

Никто не знает, почему может не работать синяя лампа индикатор дальнего света, когда включаешь дальний?

Фары штатные, лампы штатные, вся проводка штатная

Причём при самотестировании эта лампа зажигается
Раньше грешил на ксенон, а теперь уже и не знаю даже

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ураааааааа! Как красиво получилось. Весь блестит! Каков бюджет, если не секрет?

А лампочка на панели приборов может просто перегорела? Нет, при тестировании ведь зажигается.

Я бы поменял местами реле в блоке. Фиг знает.

На дружественном форуме есть такой Степаныч, можешь попробовать в личку его спросить.

Опубликовано

Никто не знает, почему может не работать синяя лампа индикатор дальнего света, когда включаешь дальний?

Конечно знаем. Из-за отсутствия блока DRL.

422
Опубликовано
Опубликовано

@LonesomeDove,

Меня наконец-то собрали:

jYNyz.jpg

Фары штатные, лампы штатные, вся проводка штатная

Причём при самотестировании эта лампа зажигается

Раньше грешил на ксенон, а теперь уже и не знаю даже

Красивый!Бампер оригинал новье?
665
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@LonesomeDove, Красивый!Бампер оригинал новье?

Не новый, конечно, но хороший

От 5.2 какого-то

На стапеле

U6kc0.jpg

Тянем-потянем

6wVZY.jpg

Красим балку

FfjNB.jpg

В камере

ivKwZ.jpg

963
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Неплохо! Сервис с виду очень хороший.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 144 гостей (Посмотреть всех)

• DJ_PARTY3AH
    • Yugin
    • regen11
    • al_ch
    • вадим 912
    • Женька
    • Oves
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 824
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...