Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Нет
Опубликовано

Здравствуйте!

Кому либо знаком данный автомобиль? https://www.avito.ru/stavropol/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_261120399

Заранее благодарю.

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

по объяве было непонятно, то ли газ требует ремонта, то ли авто.. позвонил))
в общем мост снят, лежит в багажнике, что-то там с поддоном акпп (сказал менять надо, а зачем-почему я как-то прослушал), красил он его полностью, клянется, что ржавчины нет...  вроде планирует собрать и т.д, но при этом сразу говорит, что цена будет гораздо выше... 

зы. по мне наличие газа это минус, а не плюс

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Здравствуйте!

Кому либо знаком данный автомобиль? https://www.avito.ru/stavropol/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_261120399

Давно продается. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-152?do=findComment&comment=792512  пост 3032

Его смотрели. Что-то не работало в нем, уже не вспомню.

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Последние теплые деньки. Наслаждаемся путешествиями.

a6ee7e76768a.jpg

cf4ee22ee823.jpg

70de3927409d.jpg

6fd6d09eb18e.jpg

3ad0fe50600a.jpg

06f21e674c3e.jpg

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Я таки поменял панару. В общем, Concord не рекомендую, не идет на наши машины. Резинку размочалило не в ноль, а даже в минус. Ужас! Еще поменял стойку стабилизатора, стучала. Теперь совсем другое дело!

Не подскажет ли мне кто-нибудь по электрической части 2 момента:

1) Распиновка контактов у разъема второй лямбды. Хочу таки сделать обманку, надоела уже ошибка от нее.

2) Периодически гаснет экран магнитолы с часами, сама магнитола работает. Иногда правда отрубается и она, тогда гаснет вся панель, потом сама восстанавливается. Разбирать наобум не хочу, уж больно тонкая эта штука. Может кто знает где может быть проблема и куда смотреть?

Заранее спасибо!

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Какая ошибка по ДК? Какая у всех 0138?  Выше уже рассказывал, как у меня она решилась. Да и  не только у меня. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-210?do=findComment&comment=753984

На счет схем - выше уже писал. Вот здесь неплохой сборник.  Если вы в них конечно понимаете.  http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/  Вибирайте год 1997-й. Другого там и нет.

Еще по теме электрики, на дружественном форуме есть такой Степаныч. Можете тему там завести в электрооборудовании - он как правило отвечает.

Но я бы начал с разборки и проверки разъмов. Там легко всё разбирается. По книге идите - прям как в конструктор играете. Главное головка нестандартная  на 9...10 (или 11), чтоб открутить магнитолу. Очень я подозреваю, что разъем на соплях при таком дефекте. Проводка в Гранде надежная.

3
Автомобиль: Нет
Опубликовано

@AlexStranger,

по объяве было непонятно, то ли газ требует ремонта, то ли авто.. позвонил))

в общем мост снят, лежит в багажнике, что-то там с поддоном акпп (сказал менять надо, а зачем-почему я как-то прослушал), красил он его полностью, клянется, что ржавчины нет...  вроде планирует собрать и т.д, но при этом сразу говорит, что цена будет гораздо выше... 

зы. по мне наличие газа это минус, а не плюс

Давно продается. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-152?do=findComment&comment=792512  пост 3032

Его смотрели. Что-то не работало в нем, уже не вспомню.

Спасибо! За 350 продавать авто не на ходу это интересный аттракцион конечно

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

В чем проблема вентак проверить?

Вариант 1: Откручиваем ДВЕ гайки на верхней рамке телевизора, отсоединяем эл.разъем вентака, лекгим движением руки вынимаем аккуратно наверх весь диффузор с вентаком вместе. Смотрим на этом разъеме три провода папа/мама. Черный полюбому минус, остальные два это 1 и 2 скорости соответсвенно. Далее с АКБ кидаем черный контакт на минус, потом поочередно два на оставшиеся контакты ПО ОЧЕРЕДИ. Смотрим как дует вентак на 1 и 2 скорости соответственно.

Вариант 2: снимаем разъемы с верхнего и нижнего датчиков включения вентилятора. Находятся они вверху и внизу в разрывах толстых шлангов. Они двухконтактные, поэтому просто хоть скрепкой ПООЧЕРЕДНО их перемыкаем по и смотрим как дует вентак на 1 и 2 скорости соответственно.

Одеваем все на место, снимаем разъем с датчика давления фреона (примерно над первым цилиндром в линии кондиционера), перемыкаем, вентак должен заработать на 1 скорости

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Спасибо! За 350 продавать авто не на ходу это интересный аттракцион конечно

Там дело в кузове.   Нашел отзыв в личке об этом черном ставропольском джипе. Со слов уважаемого джиповода, который смотрел авто, "кузов в идеале". Полностью перекрашен и неплохо. Гнили нет нигде.  Поэтому ниже 350-и его продавать вряд ли будут.

Но, есть ещё одно но, помимо проблем с коробкой и снятого переднего моста . Номер под сидением там выбит не точками.  Долгая и спорная тема. Очень может быть, что это возможно. Вин корректный.

204
Опубликовано

Там дело в кузове. Нашел отзыв в личке об этом черном ставропольском джипе. Со слов уважаемого джиповода, который смотрел авто, "кузов в идеале". Полностью перекрашен.

Но, есть ещё одно но, помимо проблем с коробкой и снятого переднего моста . Номер под сидением там выбит не точками.  Долгая и спорная тема. Очень может быть, что это возможно. Вин корректный.

ага, на мой вопрос о состоянии кузова, хозяин сказал, что ржавчины мол нет совсем!  красил мол из-за лака...

а по поводу вина не точками... на самом деле видел несколько грандов с продавленным вином... кажется это когда  сборочный завод в австрии... но не уверен, просто не придавал значения, ибо все атрибуты присутствовали))

зы. ну да, точно)) вот жеж: Steyr Assembly, (Graz, Austria)

Изменено пользователем AlexStranger
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

Вот фото с бывшего Канадца, там не точками ВИН набит а выдавлен...

На нынешнем Европейце выбит точками мелкими....

Оба корректные, без вмешательств

post-11007-0-61533700-1442786326_thumb.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Всегда считал, что на 5,9 должен быть выбит точками. Так считаю, не только я.  Но опять таки уже под вопросом.

Что касается фото "канадца с выдавленным вином" - фиг знает, не думал, что на заводе так криво его набили б.

Не забываем, что в 90-е в России были угнаны тысячи таких машин. И куда-то ведь они делись. Далеко не все разбирались на запчасти: машины ж тогда были ещё новые, и большого спроса на запчасти не было! 

204
Опубликовано

@accent78,

я ж не спорю)) значит просто совпало так))  я не придавал этому никогда значения)) просто знаю, что бывает так и эдак.. а почему (или от чего это зависит) стопроцентно не знаю))

Всегда считал, что на 5,9 должен быть выбит точками. Но опять таки уже под вопросом.

Что касается фото "канадца с выдавленным вином" - фиг знает, не думал, что на заводе так криво его набили б.

блин, фотку не смотрел, только после твоих слов глянул... подпишусь, не может быть с завода так...

зы. так, что пока останусь сторонником своей версии))

ззы. знаю пару машин у которых тоже точками набит корректный вин... да вот жеж... стопроцентные рестайлы, а по вину доресты  :secret:

Изменено пользователем AlexStranger
84
7л 07г.в.
Опубликовано

Всегда считал, что на 5,9 должен быть выбит точками. Но опять таки уже под вопросом.

Следов вмешательств или вварки никаких, авто было в МСК на учете и в последние 3-4 года снималось и ставилось на учет. Да и ты мне его перед покупкой проверял, так что это заводское исполнение

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну ладно, на этом и порешим. Тема бесконечная на обоих форумах. А что касается моей проверки, я ж документы смотрю, историю... 

Сегодня была машина, а завтра, например,  ее  разобьют, потом завезут под доки донора. Я ж этого не узнаю. А швы и следы вварки ... фиг знает.   Как говорят некоторые люди, "а сплошной антикор на что"? И "всё днище в гудроне".

Правда комплектацию один в один, да - сложно подобрать. Но в случае зеленых и черных возможно. Их много. К тому ж у 90% рестайлов салон agate - черная кожа.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

ззы. знаю пару машин у которых тоже точками набит корректный вин... да вот жеж... стопроцентные рестайлы, а по вину доресты :secret:

Одна из них случаем не подготовленная для бездорожья, с большими колёсами? Ах-хах. :)
51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Какая ошибка по ДК? Какая у всех 0138? Выше уже рассказывал, как у меня она решилась. Да и не только у меня. http://jeep4x4club.r...210?do=findComment&comment=753984 На счет схем - выше уже писал. Вот здесь неплохой сборник. Если вы в них конечно понимаете. http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/ Вибирайте год 1997-й. Другого там и нет. Еще по теме электрики, на дружественном форуме есть такой Степаныч. Можете тему там завести в электрооборудовании - он как правило отвечает. Но я бы начал с разборки и проверки разъмов. Там легко всё разбирается. По книге идите - прям как в конструктор играете. Главное головка нестандартная на 9...10 (или 11), чтоб открутить магнитолу. Очень я подозреваю, что разъем на соплях при таком дефекте. Проводка в Гранде надежная.

Спасибо за ответ!

Правильно ли я понимаю, что нужно снимать всю панель для снятия магнитолы? Два болта на магнитоле вижу, то есть нужно открутить еще все сверху на панели, а низ на защелках, верно?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, 10 винтов открутить и снять всю панель.

c3901f6de3d2.jpg

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Последние теплые деньки. Наслаждаемся путешествиями.

Поддержу

post-16602-0-38442200-1442813671_thumb.jpg

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Два болта на магнитоле вижу, то есть нужно открутить еще все сверху на панели, а низ на защелках, верно?

Под накладками еще винтики.

84
7л 07г.в.
Опубликовано

Сегодня была машина, а завтра, например,  ее  разобьют, потом завезут под доки донора. Я ж этого не узнаю. А швы и следы вварки ... фиг знает. ...

Кстати, Сергей.... А не затруднит ли пробить по ВИНу на фото что сейчас с авто и кто хозяин, стоит ли на учете и т.д.?)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Посмотреть могу только через тех.осмотр. Последний ТО машина прошла  18 мая 2015 года в гор. Москве, значит скорее всего на учете и ездит. 

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А у меня тоже приключение - радиатор двигателя сильно потек.

Он и слегка пропускал последние полгода, но вот сейчас течь дошла уже критической отметки.

Менял сам. Дома лежал запасной Валео, который ремонтировали в спец. центре. Он в свое время проехал тысяч 15 пока тоже не потек.

Всё-таки какая-то беда с радиаторами на наших машинах. То и дело читаешь форум, потёк через месяц, через полгода, через год. А оригиналы Крайслера  очень дорогие. Отмечу, что радиатор ВАЛЕО приравнивается к оригиналу. Вот так.

На старых Жигулях помню медные радиаторы переживали саму машину, а если и менялись, то не из-за того что текли, а из-за того что забивались как внутри так и снаружи маслом, мазутом, пылью, песком и пр. грязью.

В общем, поставил сам во дворе. Хорошо, что Сергей из Джип-ресурса в свое время мне подарил съмник быстросъема шланга АТФ! 

09a03714d123.jpg

85b23fc29a6b.jpg

Завел. Машина резко набирала температуру и ни в какую антифриз не шел по большому кругу. Пробовал раз 5-6.  Пришлось снимать верхний патрубок, и заливать антифриз сверху прям в блок двигателя. Вроде заработал. Правда, первая скорость ещё не всегда включается, и двигатель греется до 98, когда включается уже вторая. Воздух скорее всего ешё в системе. Сегодня уже устал, завтра буду возиться дальше,  выпускать воздух, нажимать на патрубок возле датчика.
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Не тока джипе так,я на газель медный ,модный Челябинской вроде покупал,потек через 1.5 месяца !

Зы на вк на помпе была пробка для удаления воздуха,очень помогало. Тут нет?

А мне еще предстоит замена помпы ,моя шумит,ждать кирдыка не хоца!!

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Сегодня звонил,предхоз,говорит звонили с Мосфильма ,хотели купить для съемок Брат 3 ))) Кстати,у него до 5.9 был вранглер,который забрали с телевидения,передача была такая "очевидное и не вероятное" вот в каждой передаче и был его рэнг,а за те деньги он уже и взял 5.9 ,такая вот история

204
Опубликовано

не знаю как на мосфильме,  а у нас в аренду берут... я несколько раз машину давал ( да и парни с питерского клуба тоже светили свои), потом послал... платили 700-800 р в час, старались уложиться в минималку т.е. 4 часа, а при этом авто типа только после мойки должно быть, ты теряешь весь день и т.д....вот когда на весь день, да еще за город, тогда норм... 6-7 тыр получалось))

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Немного отвлекусь от темы 5,9. Речь пойдет о том, остались ли в РФ Z-ки в идеальном почти заводском исполнении?

Тот "уважаемый джиповод", который смотрел ставропольский 5,9, о котором идет речь на прошлой странице приметил в своем городе одну машину.  Я проверил вин той машины. Он конечно же корректный. В общем это зеленый рестайл 1996 модельного года. Машина приехала на Северный Кавказ в и была у одного владельца с 14 ЯНВАРЯ 1997 года! Владелец ее очень берег, хранилась в гараже,и  кузов, как я понял, в родной краске. 

Так вот, уважаемый джиповод (кстати его подготовленный  5,9 не раз мелькал в нашей теме, думаю завсегдатые догадались) больше года уговаривал единственного хозяина той машины продать ему этот джип. И вот на днях случилось чудо! Джип был продан. Идеальное состояние. Несмотря на пробег 200 тыс.км., со слов нового хозяина: "Поднимал на подъемнике для осмотра состояния ходовка и трансмиссии, все как новое, а само дно блестит будто недавно с завода выпустили... Но выглядит будто 60 он даже в дождь не выезжал, надо родные диски поставить."

Ну что хотите увидеть его? 

Ладно, на свой страх и риск, выложу фотки для, какие он мне прислал. Люди должны видеть такую красоту!

23faf3d4d7a6.jpg

6f89b2c4bf6c.jpg

855598dea8d1.jpg

052bc988fc41.jpg

385ea0b8596f.jpg

1dea798087bf.jpg

633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

А оригиналы Крайслера очень дорогие.

Можно присмотреться к цельноалюминевым:

Есть 2х и 3х слойные

http://www.ebay.com/sch/sis.html?_kw=KKS+3+ROWS+2.2%22+CORE+ALUMINUM+RADIATOR+FOR+1993-1997+JEEP+Grand+Cherokee+5.2L+V8&_id=201430495929&_trksid=p2055119.m1438.l2658

$_57.JPG

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Можно присмотреться к цельноалюминевым:

Есть 2х и 3х слойные

http://www.ebay.com/sch/sis.html?_kw=KKS+3+ROWS+2.2%22+CORE+ALUMINUM+RADIATOR+FOR+1993-1997+JEEP+Grand+Cherokee+5.2L+V8&_id=201430495929&_trksid=p2055119.m1438.l2658

Ой, красота какая. Если потечет снова, возьму такой KKS через dostami.ru. Вроде уже умею с ебея покупать.  Или б/у оригинал  от 5,9 куплю в ТЖ. 

Зы на вк на помпе была пробка для удаления воздуха,очень помогало. Тут нет?

Увы нет. Хотя в прошлый раз когда меняли в сервисе, после замены как залили, так всё сразу и заработало. А вот сегодня не получилось - пришлось карячиться. 

Вспомнил, что мне говорил уважаемый Алексей из Новосибирска. Он делал так, повторю: снимаем верхний патрубок и заливаем антифриз в двигатель сверху. Что я и сделал. Машин заработал - антифриз пошел по большому кругу, термостат открылся.

204
Опубликовано

а цена не озвучена? у нас тут в городе продавался один дорестайл в идеале, но ценник неадекватный был... совсем неадекватный, да еще и за 4-х литровки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 1 анонимный, 178 гостей (Посмотреть всех)

• Giraffe
    • Valery56
    • Алексей159
    • николай_74
    • Romario7
    • Евгений - vrn
    • up6
    • Sergey 161
    • SHAMA7
    • dremych
    • Сергей Викторович Л.
    • Uvex
    • status2709@mail.ru
    • Нивчик.
    • Shas13
    • Pcypin
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5975
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.