Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

Судя по цене, ping просто на "ПБУМ" ее выставил.

accent78 правильно говорит, 5.9 как купил, надо почти сразу ставить на продажу, глядишь через пол года и продасться)))

по цене он мне щас по столько встал))) 

а че продаешь??

буду выкупать комнату, а это важно

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Ну хз,посещают меня иногда такие мысли,когда что то не получается и тд,но потом откинув их и или забив на это,понимаешь что 5.9 это кайф,вещь и тд!!!!!!

accent78 правильно говорит, 5.9 как купил, надо почти сразу ставить на продажу, глядишь через пол года и продасться)))

по цене он мне щас по столько встал)))

буду выкупать комнату, а это важно

тут вопросов больше нет!!!! Чем то надо жертвовать,у меня всегда это машины,и вк по той же причине продал. Изменено пользователем dzdm
3
Автомобиль: 5.9 Platinum White
Опубликовано

подскажите по шлангам (трубкам) охлаждения акпп, они после снятия коробки подтекают, их можно подтягивать или подмотать мож чего?

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

подскажите по шлангам (трубкам) охлаждения акпп, они после снятия коробки подтекают, их можно подтягивать или подмотать мож чего?

Сначала попробуйте затянуть до конца. У меня тоже так было, думал, что всё затянуто, на самом деле нет - грязь в резьбу попадает и идет еле еле.  Ну а если ж не поможет, надо смотреть из-за чего течет. Возможно резьба уже сорвана.  Думаю, разные варианты с герметиком, паклей и пр... допустимы давление там небольшое. Бывает течет через штуцер - тогда замена трубок.

P.S. И расскажите про свою машину, давно у вас 5,9? Какого цвета? И что было с коробкой, какие результаты работы?

Изменено пользователем Sergey_B
3
Опубликовано

И расскажите про свою машину, давно у вас 5,9? Какого цвета? И что было с коробкой, какие результаты работы?

Уже пол года, цвет серебро, красился прошлым хозяином, в коробке тек сальник масло насоса, сальник заменили, но течь стало меньше, но капельки есть, поменял масло а акпп, поставил прокладку, потекло прям ручьем, решил на герметик, все равно течет, сегодня отдал в сервис, пусть делают что хотят....http://jeep4x4club.ru/forums/topic/46830-pozvolte-vlitsia-prinimaite-brianskogo-khloptc/

Изменено пользователем sanya2151
64
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Трубки идущие к коробке? Если подтягивать - аккуратно, в мануале пишут что может треснуть корпус.

Изменено пользователем 2400MHz
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 [Продаю]
Опубликовано

пишут что может треснуть корпус.

... не может - а треснет  :D  

Инфа 100%, пройденный вариант, так что с этим лучше аккуратнее.

3
Опубликовано

... не может - а треснет   

у меня одна трубочка через проставочку бронзовую закручена, это у всех так?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

у меня одна трубочка через проставочку бронзовую закручена, это у всех так?

У себя такого не припомню.  Может вы штуцер за проставку принимаете?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Коллеги,подскажите номер сайлент блока переднего верхнего рычага,тот который в мост впрессовывается!!

не знает ни кто?
64
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

dzdm сказал(а) 11 Июн 2016 - 21:00: Коллеги,подскажите номер сайлент блока переднего верхнего рычага,тот который в мост впрессовывается!! не знает ни кто?

Вероятно, 52087852

28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Какой красавчик!

Думаю, полоски  сделали сами, так как с завода с этим ВИН сходил белый 5,9 - стандартный канадец.

Кстати, пятая дверь без полос. Мы ещё в 2010 году такую машину в США заприметили с Лехой. Блог тогда владелец вел.

Может это она и есть. Хотя, на той полоски были более контрастные и заметные.

Цена 10 900 $ очень большая для Америки, даже для такого пробега в 86 тыс.миль и вложений, которые перечисляются в объявлении.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Ну вот наконец то я "расконсервировал" свой ZG. Поменял резину на летнюю, отмыл, отхимчистил, подоставал грязюку и листву из всех щелей.

9549fa3d2684.jpg

d8cd20e63e7a.jpg

5c39fb52f4da.jpg

Теперь о приятностях и неприятностях за время простоя:

Приятность собственно одна - пропал гул переднего моста под газом, при сбросе воет при 100+ (раньше при 80+) по спидометру. Чудеса.

Неприятностей поболее:

1. При газе в пол появился запах бензина - надо проверять всю магистраль, с виду нигде не течет. Бензина в баке меньше половины.

2. Что-то заскрипело впереди с водительской стороны, с закрытым окном не слышно - мелочь, а неприятно. 

P.S. а как снять поводки стеклоочистителей? вроде должны просто сдергиваться?

Изменено пользователем maxisky
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Почему все пользуются этим жопным радикалом))))

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Не просто сдергиваются,вот стопор этих поводковpost-23749-0-79062200-1465841925_thumb.jpegего надо сдвинуть

Изменено пользователем dzdm
436
Опубликовано

... этим жопным радикалом))))

Привычка :)

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну вот наконец то я "расконсервировал" свой ZG. Поменял резину на летнюю, отмыл, отхимчистил, подоставал грязюку и листву из всех щелей.

Шикарно выглядит. Краска очень бодрая для такого возраста авто!

Приятность собственно одна - пропал гул переднего моста под газом, при сбросе воет при 100+ (раньше при 80+) по спидометру. Чудеса.

В свое время это прошел. Правда с задним мостом. Легкий гул временами напрягал, потом его было не слышно, сейчас я вообще не помню, есть он или нет.  Вообще забыл об этом.  Значит нет.

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Во-вторых боязнь, что завязнет джип в воде или грязи, и что дальше. 

А  на хрена тогда он вообще нужен? Странно.... вся прелесть этой машины в том, что куда хочу туда и еду. И по городу и по деревне, тока в путь. И чинится на коленке.

28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

d8cd20e63e7a.jpgтак выглядит штатная магнитола?или такая ставится толко на европу, а на канадские другая?

у меня проблема, порезана штатная фишка, хочу восстановить ее и подключить алпину, но не знаю куда какой провод идет

Изменено пользователем ping
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

так выглядит штатная магнитола?или такая ставится толко на европу, а на канадские другая?

Да, другая.

Бездорожье...

А  на хрена тогда он вообще нужен? Странно.... вся прелесть этой машины в том, что куда хочу туда и еду. И по городу и по деревне, тока в путь. И чинится на коленке.

Это всё понятно. Но можно ездить в сухую погоду, по лесным дорогам, вдоль рек и на озера. Поверьте, от путешествий и так получается очень большое удовольствие!  А специально искать грязь и болота, чтоб испытывать внедорожные качества, ну на фиг. 

Хотя ещё раз повторю (не раз в теме озвучивал), хобби у всех разные. Другими словами, каждый с ума сходим по-своему. ©

Свое видение использования джипов никому не навязываю.

436
Опубликовано

Шикарно выглядит. Краска очень бодрая для такого возраста авто!

Мне кажется он крашен, но утверждать не могу. Толщиномер бы где нарыть.

так выглядит штатная магнитола?
... хочу восстановить ее и подключить алпину, но не знаю куда какой провод идет

Да это штатная магнитола для Европы.

В автограде вроде была распиновка. Да и на самой магнитоле вроде то же есть.

Изменено пользователем maxisky
3
Опубликовано

самой магнитоле

да там стандартная распиновка и магнитола такая же как на американце, только все частоты есть. если честно ничего хорошего в ней нет, поменял с удовольствием на JVC

436
Опубликовано

если честно ничего хорошего в ней нет, поменял с удовольствием на JVC

Это вопрос личного ощущения красоты и гармонии. Меня не штатная магнитола раздражает своим внешним видом, который ни разу не вписывается в интерьер.

Так же например меня воротит от тайваньских блок-фар, которые я с удовольствием в первую неделю выменял на оригинальное стекло (к еще большей радости их нового обладателя).

Я всегда говорил, что пока этот автомобиль у меня, он будет максимально приближен к заводскому виду. И похоже у меня получается :)

3
Опубликовано

Это вопрос личного ощущения красоты и гармонии. Меня не штатная магнитола раздражает своим внешним видом, который ни разу не вписывается в интерьер. Так же например меня воротит от тайваньских блок-фар, которые я с удовольствием в первую неделю выменял на оригинальное стекло (к еще большей радости их нового обладателя).   Я всегда говорил, что пока этот автомобиль у меня, он будет максимально приближен к заводскому виду. И похоже у меня получается

Я бы с удовольствием махнул бы тоже фары на оригинал, но увы у меня их нет, я уже купил такую, при том впихнул туда линзу и сделал дхо внутри за стеком, да темноваты, но уже привык, штатная магнитола тоже хороша, и плавное затихание и плавное увеличение громкости, все это круто, но чтение флешек это все, а тем более с названиями треков и все это с изменяемой подсветкой, и выходами на там фронт и на саб, извините штатная это прошлый век, если хотите жить в 90-х живите......

436
Опубликовано

... извините штатная это прошлый век, если хотите жить в 90-х живите......

так весь этот автомобиль из 90-х. причем из ранних. он уже давно устарел. именно поэтому и взял :)

3
Опубликовано

так весь этот автомобиль из 90-х. причем из ранних. он уже давно устарел. именно поэтому и взял

да он старый, но за это его и любят и ценник не кусается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 104 гостей (Посмотреть всех)

• ACD
    • другойпользователь
    • m00vie
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5938
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.