Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

Уважаемые коллеги! Если кто пользовал гранд 5,9 л. Ваше мнение о данной модели, о слабых сторонах и.т.д. Собираю информауию для себя т.к. недавно стал обладателем град 5,9л 1998 года.

• Ответы 15,1k
  • Просмотры 1,6 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• На следующей неделе уже буду забирать свой из реставрации(еще будут закатывать прблемные места в пленку и весь кузов в керамику), будут фотографии, пока есть только такая, промежуточная:

• по поводу тормозов: перед поездкой решил сменить тормоза, купил новые  колодки и диски на перед брембо, на зад поставил диски райбестос и колодки дешевые джапанпартс... в общем брембо гуамно полное!!!

• Поделюсь записями из блокнотека "Подвеска ZJ":   ПЕРЕД  Пружина   MOPAR 52088362 code FN   LESJOFORS 4042104   MOPAR 52088363 (up country) code GN   MOOG CC782 (up country) 503 lbs   MOOG CC784 (u

Опубликованные изображения

Важные ответы

И все же, не хотите ли вы сначала закончить с двигателем? Просто все взаимосвязано. Почините одно - глюки коробки сменятся на совсем другие. Хотя, можно начать и с коробки. К слову, тросик управления дроссельной заслонки от коробки исправно работает?

Давай лучше на ты! Мне вот интересно, цель катализатора, это тока экология? Я хоть и не из "зеленых", но думаю, мобыть от тазика кат впендюрить? А то бензом так воняеет, что аж курить рядом страшно. Просто по виду моей вставки непонятно, хотели бы просто убрать кат, вварили бы трубу той же толщины, что и основная. А так непонятно, шо за конструкция. Вдруг это какой нибудь кат, да еще и уже забитый? Поменяю лямбду и опять поеду к диагносту. А тросик у меня "колхоз". Родной весь рассыпался, новый надо было заказывать, так я взял вазовский, переделал концевики и встал как родной и с возможностью регулировки :up: Кстати посмот ри у себя, он в нулевом положении должен быть свободен? Просто если рукой двигать рычаг на АКПП (при снятой пружине), он вначале идет свободно, а потом появляется сопротивление. Вот надо выбирать этот свободный ход или нет?

Borisovich70. Ну если бы я хоть что-нибудь мог вам сказать... :unsure:

Читая такие темы, понимаешь, как хорошо, что я живу в мегаполисе, что во всем этом нет необходимости разбираться. Полно сервисов и людей, которые всё могу сделать, и даже просто объяснить что к чему. Деньги... да, но если б вручную сам бы всё делал, наверно мне б это дороже обходилось, ведь время тоже деньги. Не думаю, что кроме Лехи в этой теме вам кто что детально подскажет.

Серег, давай тоже на ты! Ведь мы, обладатели папелацов с двиглом 5,9 почти как родные :D Вот вы посочувствовали и мне сразу стало легче. Значит есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, с общей помощью разберемся :ok:

И еще вопросик! В наш бар заходить надо реально употребляя спиртное, т.е. одной рукой пить, а второй писать? Если так, то боюсь спиться :crazy:

И други, загляните кто нить под капот, гляньте там про мои штекеры :rolleyes:

И други, загляните кто нить под капот, гляньте там про мои штекеры

Димыч сегодня постараюсь посмотреть! :ok:

Изменено пользователем Барада

Димыч сегодня постараюсь посмотреть! :ok:

Благодарю! Если не трудно, глянь также тросик кикдауна (суть вопроса выше) Спасибо!

Если не трудно, глянь также тросик кикдауна (суть вопроса выше) Спасибо!

:ok:

:ok:

Респект :hands:

borisovih70, хорошо :) Тросик гляну. Скинь фишку с лямбда-зонда, уже в сотый раз прошу. :) Я не шучу и не разыгрываю, двигатель от этого не стуканет.

Кат служит для экологии, в остальном он только вредит. Бензин он нормально дожечь не в состоянии, если пахнет бензином - это вина двигателя, он тут не спасет, а только помрет. Таких маленьких катов, как на фото, не бывает, просто взяли трубу чуть больше, вставили внутрь штатную и обварили. А если и бывает, чудом, то его выкинуть надо, т.к. не может кат такого объема пропускать наши объемы воздушных потоков без сильных потерь.

Изменено пользователем Logarifm

borisovih70, хорошо :) Тросик гляну. Скинь фишку с лямбда-зонда, уже в сотый раз прошу. :) Я не шучу и не разыгрываю, двигатель от этого не стуканет.

Кат служит для экологии, в остальном он только вредит. Бензин он нормально дожечь не в состоянии, если пахнет бензином - это вина двигателя, он тут не спасет, а только помрет. Таких маленьких катов, как на фото, не бывает, просто взяли трубу чуть больше, вставили внутрь штатную и обварили. А если и бывает, чудом, то его выкинуть надо, т.к. не может кат такого объема пропускать наши объемы воздушных потоков без сильных потерь.

Володь извини! Ошибся в имени.Насчет ката понятно. Вскрытие покажет. Фишку скину конечно. Просто сейчас для меня первым делом самолеты (в смысле коробка). А то забодался уже ездить на женином хюндай гетсе. На своем хочу!

Изменено пользователем borisovih70

Не бей меня сильно, но я тросика не нашел :) Машина всего 27 дней, 1 сентября взял, еще не во всем разобрался. Где он проходит? Или это трос, который натягивает второй дроссель?

Сегодня на даче пытался поменять стойку стабилизатора. Это пипец. Верхняя гайка на 16, благо набор был американских головок, отвернул. Снизу ребята из крайслера сделали не болт, а шляпку со звездочкой, спасибо им за это! С помощью соседа (ветеран труда) и его советских пассатиж открутили... а вот далье, дальше я пожалел, что у меня нету съемника. Верхний палец выходить не хотел категорически. В итоге с помощью ВД, "тещи", лома и какой-то матери за 1.5 часа сумели таки его выбить!

Решил глянуть колодки и офигел!! У меня на правом колесе внутренней колодки уже нет, подложкой тормозит! И не скрипит, зараза, при этом! В общем, нужно срочно менять колодки. На jeep.avtogrand.ru советуют брать колодки фирмы Raybesto. Кто что может сказать про колодки, касаемо 5.9? :)

Logarifm, не переживай, со временем разберешься :ok: Открываешь капот и становишься у правого крыла лицом к двигателю. Сверху по центру блока имеется дроссельная заслонка, рычаг которой будет обращен в твою сторону и его хорошо видно. К рычагу подходит два тросика. Тебе нужен тот, который идет от коробки. Берешь его за наконечник и тянешь его примерно на 5мм. в сторону радиатора и потом на себя. В результате тросик отделятся от рычага дросселя. Отпусти тросик и посмотри какое он занимает положение относительно соего крепления на рычаге. Мне думается, что его наконечник должен будет находиться напротив места своего крепления к рычагу. Может я ошибаюсь, но мне это и надо выяснить. Назад все ставиться в обратном порядке. К заслонке там же подходит тросик "газа" (тот, что от педали акселератора). При нажатии на педаль, тросик акселератора втягивается в свою оплетку, а тросик кикдауна, наоборот, вытягивается, так что не перепутаешь.

Я когда свои задние тормозные механизмы глянул, тоже офигел. Накладки стерты почти до нуля, тросик, который тянет стопор регулировочного винта порван, все ржавое... Для начала все разобрал и бросил на день в жидкость для снятия ржавчины. Колодок в наличии не было, поэтому решил пока "заколхозить". Купил на рынке за 200 руб. тормозные накладки от Волги и за 30 руб заклепки для пистолета длиной 10мм. Отбил от колодок остатки старых накладок и приклепал от волги. Регулировочные тросики сделал из купленного обрезка троса толщиной 2 или 3 мм. Длину подобрал опытным путем. Все встало отлично. Со временем поменяю на родное, просто надо было ехать на сервис и ждать когда привезут оригинал было некогда.

извиняюсь за свою непросвещенность

но в чем отличия ERO , EL0, EM0 - например в экзисте зачастую встречаются

извиняюсь за свою непросвещенность

но в чем отличия ERO , EL0, EM0 - например в экзисте зачастую встречаются

это модификации моторов например ERO это 4л EL0 это 5.2 а EM0 это 5.9

@borisovih70, Привет,я чет не нашел(((у меня не подходят какието но наверное эт наследство от 5,2 :blush:

Доброй ночи форумчане! Спасибо всем, кто откликнулся! Как нибудь со временем разберемся. Я тут на днях обнаружил утечку электричества из АКБ. То есть, если ставишь амперметр между минусовой клемой АКБ и массой авто, то прибор показывает аж 0,62А, что, как говорят знающие люди, очень много! Стал проверять цепи, выдергивая предохранители. Когда отсоединил пред на 50А, ток упал до 0,04А!!! Втыкнул пред назад, показания опять 0,62А.Стал проверять дальше и при отсоединении другого предохранителя на 40А, ток упал с 0,62 до 0,58А. Проблема в том, что не могу найти схему цепей, которые защищают преды на моем авто. Одинаковы ли они с грандом 5,2л. В библии на схеме блока предохранителей гранда с 96г.в. указано, что эти преды (№11 и 15)называются "предохранителями блока предохранителей". Ну и что это значит? Форумчане! Киньте кто нибудь если есть электросхемки по моему гранду! Буду очень признателен!

Доброй ночи форумчане! Спасибо всем, кто откликнулся! Как нибудь со временем разберемся. Я тут на днях обнаружил утечку электричества из АКБ. То есть, если ставишь амперметр между минусовой клемой АКБ и массой авто, то прибор показывает аж 0,62А, что, как говорят знающие люди, очень много! Стал проверять цепи, выдергивая предохранители. Когда отсоединил пред на 50А, ток упал до 0,04А!!! Втыкнул пред назад, показания опять 0,62А.Стал проверять дальше и при отсоединении другого предохранителя на 40А, ток упал с 0,62 до 0,58А. Проблема в том, что не могу найти схему цепей, которые защищают преды на моем авто. Одинаковы ли они с грандом 5,2л. В библии на схеме блока предохранителей гранда с 96г.в. указано, что эти преды (№11 и 15)называются "предохранителями блока предохранителей". Ну и что это значит? Форумчане! Киньте кто нибудь если есть электросхемки по моему гранду! Буду очень признателен!

да не вопрос эти предохранители просто охраняют обшюю цепь предохранителей в салоне тоесть смотри не их а те что в салоне схема с рейстайлингом одинакова на 5.9 токо эл вентилятор вкл в схему кстати на 5.2 тоже на некоторые с завода ставили эл вентилятор в 97-98 годах

Что касается моей эпопеи с коробкой... Если еще кому интересно, то сообщаю, что нашел я все таки у нас сканер, который читает авто марки крайслер :hands: Непримечательный такой сервис на окраине города и сам сканер не сказать, что новый, а так, уже видавший виды, но главное - рабочий :up: Он сразу показал неисправность лябды, но об этом я уже знал, однако неисправности АКПП не увидел :( Дальше интересней... Поговорив со мной об истории приобретении машины, мастер с кем то долго разговаривал по телефону, а потом выдал мне информацию для размышления. Короче чел, который раньше ремонтировал мою коробку, рассказал, что после переборки она отлично работала и прежний владелец уехал довольный. Однако затем, какой то "умелец", ковыряясь с электрикой (я предполагаю при установке стереосистемы) умудрился, что-то там коротнуть, отчего умер РСМ и коробка перестала переключать скорости. Потом РСМ отремонтировали и какое то время все работало, но затем перестало. Но прежде чем дойти до РСМ, сервисмены меняли в АКПП и проверяли все датчики управления и прозванивали проводку. Спец, у которого я сегодня был, пообещал сделать мне авто, но при условии, если он найдет схемы проводки именно на 5,9л., т.к. они несколько отличаются от 5,2л. Вот сейчас сижу и жду с моря погоды :coffe: Извиняюсь, но повторю просьбу - если есть схемки, поделитесь, плиз :rolleyes:

да не вопрос эти предохранители просто охраняют обшюю цепь предохранителей в салоне тоесть смотри не их а те что в салоне схема с рейстайлингом одинакова на 5.9 токо эл вентилятор вкл в схему кстати на 5.2 тоже на некоторые с завода ставили эл вентилятор в 97-98 годах

Понял, спасибо! Завтра, вернее уже сегодня, пойду проверять.

А не подскажешь, на гранды с рейстайлингом с моторами 5,2л. ставили АКПП с электронным управлением (RE)и имели ли они совмещенные "мозги". Меня же сейчас в первую очередь интересует электрическая часть, связанная с управлением трансмиссией.

А не подскажешь, на гранды с рейстайлингом с моторами 5,2л. ставили АКПП с электронным управлением (RE)и имели ли они совмещенные "мозги". Меня же сейчас в первую очередь интересует электрическая часть, связанная с управлением трансмиссией.

ты имееш ввиду были ли а 5.2 коробки (46RE)? те что на 5.9? ответ нет и по схемам именно по коробкам разница между схемами 5.2 и 5.9 думаю есть!

нашол схемы на 97 год думаю оно там даже схема эл винта есть

если надо то вот http://narod.ru/disk/26696005001/EZG_8WL.PDF.html

нашол схемы на 97 год думаю оно там даже схема эл винта есть

если надо то вот http://narod.ru/disk/26696005001/EZG_8WL.PDF.html

Спасибо! Но такая темка у меня есть. Перевожу потихоньку.

я по этой схеме собирал проводку на европейца 96 года все верно в точности!

В библии на схеме блока предохранителей гранда с 96г.в. указано, что эти преды (№11 и 15)называются "предохранителями блока предохранителей".

Вообще-то, в машине два блока предохранителей. Второй в ногах пассажира.

И эта, что у тебя нештатной музыкой?

Вообще-то, в машине два блока предохранителей. Второй в ногах пассажира.

И эта, что у тебя нештатной музыкой?

Не понял по поводу нештатной музыки?

я по этой схеме собирал проводку на европейца 96 года все верно в точности!

Я по ней прозванил проводку к датчикам АКПП. Цвета и распиновка совпадают. Надеюсь и в остальном будет также

Не понял по поводу нештатной музыки?

Нештатная музыка есть?

Нештатная музыка есть?

Магнитолла стоит родная, но по всему салону идут толстые колхозные провода. Сами динамики отсоединены (я их сложил в гараже). Все это наследство осталось от прежнего владельца. Я заизолировал концы проводов и пока оставил все так. Сейчас не до музыки.

Да, забыл добавить. Сама магнитола ни на какие клавиши не реагирует. Я думал вообще не работает. Однако, как то, при очередном включении зажигания, у нее загорелось табло. Больше включений не было. Грешу на проблемы с электрикой.

Сегодня проверял преды, расположенные в салоне (в ногах пассажира). И сразу столкнулся со следующей проблемой. Форумчане, не бейте сильно за мои глупые вопросы! Вобщем,один щуп мультиметра подсоединил к минусовой клеме АКБ, а второй к минусовому проводу (ессно отсоединенному от батареи). Прибор, как и вчера, показал ток утечки - 0,62А. Когда я хотел проверить преды в салоне и открыл пассажирскую дверь, зажглось освещение слона, проходящий через прибор ток, разумеется увеличился, провода сильно нагрелись. Короче чуть его не спалил. Если я правильно понял, то при проведении проверки, все потребители должны быть выключены? И как это проверить? Может какой датчик потребляет ток в нормальном режиме? Вобщем, закрыл я дверь и, извернувшись в салоне, стал поочередно отсоединять преды. Когда отсоединил пред.№7, показания прибора упали от 0,62 до 0,04А. Пошел дальше. При отсоединении преда №20, сила тока опять упала до 0,04А. Однако, что интересно, при повторном отсоединении/подсоединении этого преда сила тока больше не падала. А вот по преду №7 рост тока стабилен. Согласно библии этот пред защищает приборную панель, модуль контроля кузова, аудио-усилитель (если есть) и датчик автоматического включения ламп головного света. Предохранитель №20 защищает цепь модуля контроля кондиционера, радио и информационного дисплея. Это напомнило мне о переодически появляющемся "глюке". Иногода при включении зажигания или движении авто резко падает яркость информационного дисплея, одометра и экрана потолочного компьютера, падает в "0" датчик уровня топлива. При повторном включении зажигания, все загорается нормально и работает дальше. Дисплей штатной магнитоллы загорелся всего один раз и больше ни гугу. Что делать, куда смотреть?

@borisovih70, рекомендую начать с магнитолы. Отключить ее совсем, проверить наличие усилителя, отключить его.

Больше особо жрать нечему.

ЗЫ. А провода мультика у тебя правильно нагрелись. Тоненькие же! Ты смотри, аккуратно, так и весь прибор пожечь можно, у него предел 10А.

Всем доброго времени суток....!!!

Давненько я тут не была,поэтому охватить весь маштаб инфы пока не могу.

Может кто поможет...,проблемка такая:

При резком нажатии на педаль газа,ну например при обгоне,слышен какой то металлический звук точнее звон.

Что бы это могло быть?

Гранд 5,9,пробег 168000 с копейками.

Изменено пользователем Игрунка

а каким бензином кормите может быть это пальцы? и больше на так долго не пропадайте мы уже всю голову сломали куда делся беленький 5.9 :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Kosta Tsy

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 34289 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 199141 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 442033 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.