Перейти к содержанию

Давление в шинах

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: WK 2
Опубликовано

я паспорт ещё не весь проштудировал. В Форисе машину отдали с таким давлением и порекомендовали держать в интервале 2.7-2.9. Может они тоже паспорт не прочитали,мама дорогая ?

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано

я паспорт ещё не весь проштудировал. В Форисе машину отдали с таким давлением и порекомендовали держать в интервале 2.7-2.9. Может они тоже паспорт не прочитали,мама дорогая ?

Я думаю, что лучше ориентироваться на рекомендованное производителем, а не на то, что кто-то где-то сказал(особенно у дилеров) В том-то и проблема, что машины в большинстве случаев приходят с перекачанными колёсами, а дилеры их выдают, не проверяя давление. Им проще вам сказать, что так и должно быть, чем что-то переделать, пусть даже такую мелочь, как выставить правильное давление в шинах.

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

2.9 очень жестко, у меня 2.2 накачены при езде соответственно поднимается до 2.4, и это думаю правильно.

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано

Тоже поддерживаю 2.2-2.3

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

Я думаю, что лучше ориентироваться на рекомендованное производителем, а не на то, что кто-то где-то сказал(особенно у дилеров).

На форуме Прадо-водов обсуждали эту тему. Человек выезжает из салона, а машина просто "жёсткая". Объяснение ОД - высокое давление в колёсах нужно для перевозки морем. Во как. Ну а проверить и лишнее выпустить - видимо не судьба.
74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Не обязательно морем. Это называется транспортировочное давление. Колеса дубовые. Машина не скачет на палубе (трейлере, автовозе и т.д.).
Каждый форум кишит сообщениями о том, что дилер не стравил давление до нормального.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Кому не сложно, сфотографируйте пожалуйста табличку.

Хм, сегодня глянул, а там только данные для 18 радиуса... Хотя на предыдущих указывались данные для всех возможных (заявленных заводом изготовителем) размеров...

785165e709f7.jpg

1
Автомобиль: SRT
Опубликовано

Хм, сегодня глянул, а там только данные для 18 радиуса... Хотя на предыдущих указывались данные для всех возможных (заявленных заводом изготовителем) размеров...

Благодарю! Для 18 диаметра дают 2.3 атмосферы

Если у кого есть табличка для 265/50 R20 - сфотографируйте пожалуйста.

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано

Вот моя табличка,правда качество с телефона не очень.

post-4188-0-11475900-1305267641_thumb.jpg

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано

Из личного опыта, знаю что давление необходимо немного повысить, к примеру с 2.2 до 2.5 в ситуациях:

- при езде на больших скоростях (120+)

- при заполненом багажнике

- 5 взрослых в салоне

Странно, что на табличках GC этого не указано - на многих автомобилях таблички дают именно такую информацию. Правда там же написано - "за дополнительной информацией прочитайте Manual".

Вячеславу отдельное спасибо.

• 4 года спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2012 over
Опубликовано

таки для 20-ых колес давление 2.5? иль поменьше качать для комфорта?

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

@Моциля Фигефох,

Таки да - 2,5 оптимально и рекомендовано производителем.

Остальное на усмотрение владельца...

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Таки да - 2,5 оптимально и рекомендовано производителем.

Дафай дневник, пятерку поставлю :lol2:  :lol2:  :lol2:

Остальное на усмотрение владельца...

Вот и я катаясь на стоковом говне Кумхе приспустил до 2,3-2,4 а то разгоняетцо хорошо, а тормозит как корова на льду. И еще заметил, что показания датчиков, моего манометра и шиномонтажа это три разных значения, причем дельта может доходить до 0,3 атм

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Дафай дневник, пятерку поставлю :lol2:  :lol2:  :lol2:

:P  :D

Вот и я катаясь на стоковом говне Кумхе приспустил до 2,3-2,4 а то разгоняетцо хорошо, а тормозит как корова на льду. И еще заметил, что показания датчиков, моего манометра и шиномонтажа это три разных значения, причем дельта может доходить до 0,3 атм

У меня одинаково, что на манометре, что в монтажке, что в датчиках... :secret: Хотя, нет, не буду лукавить - разница в 0,1 вылезает иногда...

Если давление на двадцатках держать 2,2-2,3, то рекомендую посадить кого-нить за руль и попросить под углом перелезть через бордюр (ну, только пацанский такой - повыше и пострашнее), а самому понаблюдать сие действо со стороны. Зрелище не очень приятное - бордюр углубляется в резину практически до диска (особенно при заезде переднего колеса)...   :rolleyes:  :coffe2:

Изменено пользователем Du Khan
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2012 over
Опубликовано

Я извиняюсь за глупый вопрос - на всех автомобилях датчики давления стоят? У меня оверленд конца 12го года. В меню данные с датчиков о давлении увидеть можно?

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

С конвеера у всех, а дальше кто как отломил. В борткомпе строка давления имеется...

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: jeep grand cherokee 3.0 CRD 2014 overland
Опубликовано

У меня если держать давление 2,4 начинает центр резины жрать, поэтому приспустил колеса, но при давлении 2,2-2,3 горят датчики что давление слабое и требует накачать до 2,4 , кто знает как побороть этим датчики?! Колеса 20 е

Изменено пользователем unikom
  • 1 месяц спустя...
69
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2014 Оверленд
Опубликовано

Из опыта вождения - езжу на давлении 2,5-2.6. Это оптимально: и тормозит, и не болтает на неровностях асфальта.

Выше будет жестко, если меньше - то на высоких скоростях кренится и большая раскачка.
Если на дальнее расстояние, то вполне и 2,7-2,8, т.к. Скорость высокая.

• 2 недели спустя...
143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано

всем привет

с самого начала держал 2,5 атм, но потом на моем постоянном сервисе мастеровые подсказали, что это многовато, середина выкатывается. Да и заметно стало. Стал поддерживать до 240 бар.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.