Перейти к содержанию

Лифт KK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Кони супер, тем более, стоят сейчас вменяемо. Согласен с трэкером, беспроигрышный вариант.

46
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD 2.8 177HP
Опубликовано
Опубликовано
19 часов назад, tracker99 сказал:

А можно узнать - что за манагер ?

С уважением, Андрей.

Off-Road тюнинг для
Jeep и др. внедорожников
+7 495 155-0051
+7 985 260-4546
  • 2 недели спустя...
Гость Лексеич
Опубликовано (изменено)

Задумался я выровнять передние приводы, соответственно поднять перед. Резина в штатном размере. В связи с этим есть ряд вопросов:

- На новой машине ШРУСы стояли ровно? (Я брал авто трехлетней, почти)

- Можно ограничится проставками на передние стойки?

- Если поднять кузов спереди на 4 см, ШРУСы выглядят ровными, какой размер проставок нужен? (Выше читал, что 3см проставка поднимает машину на 4-5см)

- Зачем делать потом схождение, если мы компенсируем просевшие пружины? Или тут другая физика?

- Разница между гранью порога спереди и сзади 4см. Не получится так, что сядут сзади двое и машина будет выглядеть просевшей сзади?

- Изменится ли управляемость на скорости более 140км/ч

Изменено пользователем Лексеич
189
Опубликовано
Опубликовано
В ‎24‎.‎05‎.‎2018 в 13:35, Лексеич сказал:

Задумался я выровнять передние приводы, соответственно поднять перед. Резина в штатном размере. В связи с этим есть ряд вопросов:

- На новой машине ШРУСы стояли ровно? (Я брал авто трехлетней, почти)

- Можно ограничится проставками на передние стойки?

- Если поднять кузов спереди на 4 см, ШРУСы выглядят ровными, какой размер проставок нужен? (Выше читал, что 3см проставка поднимает машину на 4-5см)

- Зачем делать потом схождение, если мы компенсируем просевшие пружины? Или тут другая физика?

- Разница между гранью порога спереди и сзади 4см. Не получится так, что сядут сзади двое и машина будет выглядеть просевшей сзади?

- Изменится ли управляемость на скорости более 140км/ч

Если цель, только выровнять морду, то я бы не заморачивался. У новой морда тоже ниже была.

Гость Лексеич
Опубликовано
6 часов назад, jazzband сказал:

Если цель, только выровнять морду, то я бы не заморачивался. У новой морда тоже ниже была.

Вот так сразу и все обломилось! Так я и знал! Сегодня шел домой пешком и смотрел на машины, у х5, как у нас морда завалена, у киа спортэйдж ровная, у седанов по разному, в основном завалена, но шкоды стоят ровные, субару и вольво ровные. Я в сомнении, а все из-за того, что делать с этой машиной больше нечего, а хочется.

Гость Лексеич
189
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Лексеич сказал:

Если рукам покоя нет, то поменяй передние пружины и амы нормальные поставь. У меня в голове не укладывается, как вообще на стоке ездить можно:-)

Ну либо проставки, но как только морда поднимется, сразу встанет вопрос о новых колёсах, родной размер будет жалко смотреться)))

ПыСы: на дизеле морда точно ниже, на бензине не знаю, это что касается новья) 

ПыПыСы: я когда лифт ставил, крутил-вертел родные амы...жалкое зрелище...они ну просто пипец какие мягкие ( что на сжатие, что на отбой) и конечно 2 тонны веса нифига не держат.

По секрету скажу) у нас и у KJ одинаковая подвеска, что касается пружин и амортов, но вес КЖ - 1600 кг, а у нас 2 тонны))) почувствуйте, как говорится, разницу)

Если заморачиваться, по хорошему, то готовь сотку)

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, jazzband сказал:

По секрету скажу) у нас и у KJ одинаковая подвеска, что касается пружин и амортов, но вес КЖ - 1600 кг 

Мой KJ по документам : снаряженный - 2058 кг , полная масса - 2540 кг . 

Весы показали 2120 кг , но это я внутри сидел + нормальная такая ШВИ , правда , бак почти пустой был .

189
Опубликовано
Опубликовано
52 минуты назад, tracker99 сказал:

Мой KJ по документам : снаряженный - 2058 кг , полная масса - 2540 кг . 

Весы показали 2120 кг , но это я внутри сидел + нормальная такая ШВИ , правда , бак почти пустой был .

Очень странно, я видел свидетельство о регистрации на КЖ, там 1600 с копейками было...

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, jazzband сказал:

я видел свидетельство о регистрации на КЖ, там 1600 с копейками было

ИМХО , это очень мало , всего на 300 кг тяжелее Нивы .

Сам производитель писал , что кузов Либерти KJ один из самых жестких и навороченных металлом , он тяжелее Гранда с таким же мотором .

Изменено пользователем tracker99
189
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, tracker99 сказал:

ИМХО , это очень мало , всего на 300 кг тяжелее Нивы .

Сам производитель писал , что кузов Либерти KJ один из самых жестких и навороченных металлом , он тяжелее Гранда с таким же мотором .

Да, посмотрел в каталоге, действительно, под 2 тонны, признаю, был не прав)))

Но, то что аморты родные ГЭ, это не отменяет)

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Лексеич сказал:

они просто гасят колебания.

Наверное , имелось ввиду соответствие "амортизатор-пружина" . Т.е. чем мощнее пружина , тем должно быть больше усилие отбоя амортизатора . 

Мои стоковые (правда , уже старенькие) амы даже на новых Lesjofors (относительно мягких пружинах) часто до упора отбивали , а Koni легко усмиряют даже дубовые Владспрингс .

Изменено пользователем tracker99
87
Автомобиль: были KJ
KK -2.8 CRD
сейчас-Jeep grand Cherokee wk2
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

Под стоком понимаем R16?? А если у меня R18, то какие проставки будут по вашему мнению в самый раз?

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
0 бенз (был Jeep Cherokee KK 2.8CRD)
Опубликовано
Опубликовано

Фото можно?

87
KK -2.8 CRD
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано

Кто-то в ветке указывал о том, что проставки должны быть стальными. За фото спасибо

Гость Лексеич
Опубликовано (изменено)
В 31.05.2018 в 21:36, shon73 сказал:

-Del

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Лексеич сказал:

Разница между передом и задом всего 5мм по порогу

Измерь разницу с полностью залитым баком или 4 -мя людьми в салоне. Просто с увеличением нагрузки задняя часть проседает сильнее, да и плюс к тому смещается назад центр тяжести, что негативно влияет на всё, так что разница меж передом и задом минимум 2 - 3 см должна быть(у меня на "Пятачке" - 5 см, так как я зимой для повышения сцепления з/колёс дополнительно гружу багажник).

4 часа назад, Лексеич сказал:

вот втулки и мнутся,

Со временем погнутся, а потом и полопаются "чашки" укузова.

13 часов назад, Лексеич сказал:

сход-развал делать не буду

Там же на яме измерь рулеткой схождение - увидишь, что придётся.

Изменено пользователем Alex1971
добавил инфы
186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Лексеич сказал:

С какого фига пойдут трещины, если на корпус давит снизу мягкий полиуретан?

Да, да, мечтай дальше! - нагрузка будет на втулках, в чём ты сам убедился, когда тянул гайки, а политан будет играть и чашки разломаются, что проходилось ещё в далёких 90-х, пусть и тогда трансленту использовали вместо политана, но это не важно! - соединение чашка - опора должно быть абсолютно жёстким! - оно мне надо тебя убеждать?! Я уж и не говорю про то, что втулки ни в коем случае нельзя притягивать к тонколистовому металлу чашек без переходных усиленных шайб!

Какая рулетка, если руль не изменился и управляемость осталась прежней?

Ты же сам убедился, что тяги наклонились! - значит схождение ушло, да плюс к этому и развал изменился! Другое дело, что возможно изменение колеи - схождения скомпенсировалось возможным изменением развала в соответствующую сторону, но всё равно надо в этом убедиться.

За 4 года сзади 8 раз ездили двое

Тогда просто на перед двоих посади и замерь. Некоторые ещё знают, что на скорости набегающий встречный поток, прорывающийся под днище(особенно на SUV), задирает нос смещая центр тяжести, и эта сила пропорциональна квадрату скорости! Небось ещё и как положено сайлы рычагов не перезатянул!?

Изменено пользователем Alex1971
добавил инфы
9
Автомобиль: CHEROKEE 2
8 CDR 2008
Опубликовано
Опубликовано
В 06.04.2018 в 20:54, ZAGAN сказал:

Коллеги,для CHEROKEE KK 2.8DIESEL 2011,хочу поднять перед(только перед) на  4-5 см. Проставки попроще можете посоветовать,где приобрести? От "Полимер.ру" подойдут? Звонил им ,они не в курсе. Пружины просели,аж привода угол поменяли...Спасибо. 

вот так и я загнался по приводам, точнее по их положению. поставил проставки на 30 мм. зад не трогал. на фото видно что место в передней арке больше чем сзади, но это у многих авто так. считаю что проставки на 25 мм были бы идеальны. пока из узлов подвески ничего не отрыгнуло.

mXdGgFSIPRU.jpg

QPU8UTcc7ig.jpg

Гость Лексеич
Опубликовано (изменено)

-Del

189
Опубликовано
Опубликовано

Пузотёрка:-)

• 1 месяц спустя...
87
KK -2.8 CRD
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А как себя ведет Kayaba 331017 по сравнению с оригиналом? В плане на отбой с пружинами Влада?? Ищу просто амортизаторы под лифт до 2". В Минске нифига нет.

Изменено пользователем shon73
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Додж Нитро 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Вчера поставил комплект из коней и оме пружин на свой Нитро. Регулировку амортов сделал на середину жесткости и штанганул - субъективно очень получилось все жестко. В целом доволен результатом, но неизбежен повторный визит на регулировку более детальную. Особенно задница вышла деревянной, пустой она прям телега)). 

Нужен совет по регулировке коней - как лучше то? личным мнением и опытом поделитесь пжлст!

965
Опубликовано
Опубликовано
27 минут назад, Dr BENZINO сказал:

Нужен совет по регулировке коней - как лучше то?

Я Кони ставлю на свои авто уже лет двадцать . Если для Вас "все жестко" - это про усилие сжатия , то ничего там не отрегулируешь . У Кони регулируется только усилие отбоя . Я уже давно пришел к тому , что достаточно четверти-трети оборота . Только с Владовскими пружинами пришлось добавить , иначе поддергивало при съезде с "полицейских".

Вспомнил : в Кастом-Джип эти амортизаторы вскрывают и уменьшают усилие сжатия , становится мягче . Я когда-то давно тоже этим (распускал преднатяг дисков) грешил , но не понравилось .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 1 анонимный, 153 гостя (Посмотреть всех)

• Vasiliy190
    • СергейРамос
    • Zorik
    • andrey020
    • Gosudar
    • Землянин
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 844
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...