Перейти к содержанию

Лифт KK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@-=Верный=-,  я имел в виду 17 радиус. Виноват не указал.

Изменено пользователем *CherokeeZ*
44
Автомобиль: JeeP Cherokee (KK)
Опубликовано
Опубликовано

@*CherokeeZ*, Если брать 17", тогда нужно http://www.dotz4x4.com/de/produkte/rafting/

Dotz Rafting, ET20

DOTZ Rafting

Raddaten	8,0x16	   8,0x17
PCD *	        SI	   SI
5/114,3	        ET 20      ET 20
5/127	        ET 20	   ET 20
5/139,7	        ET 0	 
6/139,7	        ET 0,20	   ET 0,20

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
0 бенз (был Jeep Cherokee KK 2.8CRD)
Опубликовано
Опубликовано

@*CherokeeZ*,

А колесики не кажутся мелковатыми? 

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В смысле? Предлагаешь взять R20 ?  )))

Так не влезут они, если только со сликами))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано
Опубликовано

ни чего себе слики... Родные 245/50 R20 и все больше слышу, что в городе на них намного комфортнее, чем на 17-х.

А при "лифте" так можно на много выше ставить

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
0 бенз (был Jeep Cherokee KK 2.8CRD)
Опубликовано
Опубликовано

В смысле? Предлагаешь взять R20 ? 

Я про родные)

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ни чего себе слики... Родные 245/50 R20 и все больше слышу, что в городе на них намного комфортнее, чем на 17-х

имхо, на жыпах нужно увеличивать высоту резины а не уменьшать )) да и ценник на R20 что на резину, что на диски - конский

А при "лифте" так можно на много выше ставить

не забываем про расстояние до арки  и не только по высоте

Я про родные)

Ааа, теперь понял. Согласен, мелковаты. взял R16 245/75.

7
Автомобиль: JEEP Cheroke КК 3.7 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

а встанет резина 245 75 р17 ?

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а встанет резина 245 75 р17 ?

куда ? у тебя 2 машины в профиле. Какой стоковый размер резины? Лифт есть ?

14
Опубликовано
Опубликовано

Диски ProComp Rock Crawler 51-6766, 16", ET12

Сергей, тебе диски с колпаками достались? Можешь сфоткать отдельно колпак и померить диаметр ?

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Если брать 17", тогда нужно http://www.dotz4x4.com/de/produkte/rafting/

Dotz Rafting, ET20

Подскажите, а какой DIA у этого Рафтинга?

ну а так зачетно смотрятся.

44
Опубликовано
Опубликовано

Сергей, тебе диски с колпаками достались? Можешь сфоткать отдельно колпак и померить диаметр ?

Да, с колпаками. Правда они не оригинальные и покрылись ржавчиной. Я себе заказал родные с Америки, они уже пришли. Сегодня вечером сфоткаю и сниму размеры.

Центральное отверстие диска не совпало со ступичным. ЦО диска - 84.0 мм, а должно быть 71,6. Проставочные (центровочные) кольца не ставил, зиму проездил без проблем. А вообще планирую поставить проставочные (центровочные) кольца.

Подскажите, а какой DIA у этого Рафтинга?

ну а так зачетно смотрятся.

У 17" DIA (оно же центральное отверстие) = 71,6  - http://samohodoff.ru/kovannie-shtampovannie-litie-diski/dotz/rafting

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, с колпаками. Правда они не оригинальные и покрылись ржавчиной. Я себе заказал родные с Америки, они уже пришли. Сегодня вечером сфоткаю и сниму размеры.

ОК, спасибо, жду. Кинь пжл ссылку где заказывали напиши сколько ждал.

Центральное отверстие диска не совпало со ступичным. ЦО диска - 84.0 мм, а должно быть 71,6. Проставочные (центровочные) кольца не ставил, зиму проездил без проблем. А вообще планирую поставить проставочные (центровочные) кольца.

Блин, я думал оригинальный стальной колпак компенсирует несовпадение ЦО, а он получается исполняет только декоративную функцию ?

44
Опубликовано
Опубликовано

я думал оригинальный стальной колпак компенсирует несовпадение ЦО, а он получается исполняет только декоративную функцию ?

Стальной колпак выполняет только декоративную функцию. ЦО он уменьшает на ~1мм в диаметре (~0,5мм на сторону). Покупал через ebay, ждал дней 20. 

post-19392-0-99457100-1424967356_thumb.jpg

post-19392-0-19340100-1424967362_thumb.jpg

post-19392-0-07855400-1424967365_thumb.jpg

7
Автомобиль: JEEP Cheroke КК 3.7 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

куда ? у тебя 2 машины в профиле. Какой стоковый размер резины? Лифт есть ?

нашел уже инфу про 245 75 р 16 - немного цепляет (( думаю р17 будет перебор)

14
Опубликовано
Опубликовано

Стальной колпак выполняет только декоративную функцию

Сергей, спасибо за инфо. Кстати про цетровочные/проставочные кольца. Вчера пытался найти в инете наш размер с 83 мм на 71,6 мм.

Не смог. По ходу придется на заказ точить.

52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано

ну вроде попривык уже))))

проставки DayStar 2", проставки все ругают, конечно, но многие начинают с них)) вот и я)) сейчас резину выбираю))

что выбрать: 245/70R17 или 265/65R17??

29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

ну вроде попривык уже))))

проставки DayStar 2", проставки все ругают, конечно, но многие начинают с них)) вот и я)) сейчас резину выбираю))

что выбрать: 245/70R17 или 265/65R17??

все зависит от дисков( ширина ,вылет), если родные - 245/70

52
Опубликовано
Опубликовано

все зависит от дисков( ширина ,вылет), если родные - 245/70

диски штатные заводские, а почему тогда лучше 245/70?

29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

диски штатные заводские, а почему тогда лучше 245/70?

можно и 265/65, я просто боюсь ,что спереди ( я не проверял) при вывороте руля резина может цеплять - это во-первых.

во-вторых, на зиму тоже лучше поуже прфиль, а летом как раз - шире

Можешь кстати проверить, если 265 не будет цеплять, то бери на лето, а 245 - на зиму ,будет good

52
Опубликовано
Опубликовано

можно и 265/65, я просто боюсь ,что спереди ( я не проверял) при вывороте руля резина может цеплять - это во-первых.

во-вторых, на зиму тоже лучше поуже прфиль, а летом как раз - шире

Можешь кстати проверить, если 265 не будет цеплять, то бери на лето, а 245 - на зиму ,будет good

надо ещё покурить форум)) проверить - это же надо поставить её и проехать малость)) будет цеплять - гемор с переобувкой обратно))

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

поставил проставки.. вовсе меня это не обрадовало..обратно, конечно, менять не стану.. но я надеялся на другое.. 

@green,

Очень мало информации в твоем мессадже)))

Поясни, что не нравится

И всё-таки, каковы были первые сравнения стока с DayStar2? Что именно не обрадовало: динамика, внешний вид или еще что? Просто здесь мало кто проставками решал вопрос клиренса.

52
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И всё-таки, каковы были первые сравнения стока с DayStar2? Что именно не обрадовало: динамика, внешний вид или еще что? Просто здесь мало кто проставками решал вопрос клиренса.

Самое ужасное первое впечатление - как будто появилась поперечная раскачка - со стороны в сторону)))) я был в шоке)) думаю, проставки не встали на место, хотя сервисники, которые ставили - сказали, что после установки сначала по кочкам прогнали, потом развал-схождение - и типа всё гуд.. Позже, километров через 300 - всё устаканилось))

динамика ухудшилась - но это понятно - парусность стала выше))

внешний вид - пока что страдает - колёсики маленькие в арках))

Изменено пользователем green
965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вообще планирую поставить проставочные (центровочные) кольца.

А не секрет - для чего ? При шпилечном креплении центровка колеса идет именно по шпилькам . Было несколько машин , у которых на заднем мосту вообще не было буртика - плоская поверхность . Сейчас у меня родные диски своей внутренней фаской практически не достают до буртика . Колесо одеваю и люфт как раз в разницу отверстия и шпильки .

Я и балансировку всегда прошу делать на фланцевом адаптере , т.е. по шпилькам . По ЦО хуже получается , провернешь отбалансированное колесо на пол оборота и опять несколько грамм показывает .

Изменено пользователем tracker99
14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть много мнений на это счет, и за и против. Шпильки и посадочные места должны быть практические идеальные, чтобы по ним центровать колесо. ИМХО.

Я буду ставить. Хуже точно нет будет.

PS И так. На подумать. Если колеса центруются по шпилькам, зачем вообще ступичные отверстия на дисках ? Для красоты ? ))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Шпильки и посадочные места должны быть практические идеальные, чтобы по ним центровать колесо.

Так и есть . Например , некоторые Ситроены в оригинале вообще не имеют ЦО и прекрасно ездят . С отверстием легче ловить крепеж при болтовом креплении , дешевле балансировать - не везде есть фланцевые адаптеры , опять же , существует бесконусный крепеж - вот там засада с неродными дисками .

Если делать проставки , то из чего-либо мягкого . Помнится , как-то жаловался человек на вибрации на скорости и ослабление колесного крепежа . Оказалось , что стальные проставки чуть отжимали диск от центра и конуса гаек касались диска только одной стороной . Правда , такие косяки присущи откровенно слабым производителям. Я уже лет двадцать в своем пользовании таких не имел . В конце прошлого века - ВИЛС , позже ВСМПО , ну и оригинал , конечно .

14
Опубликовано
Опубликовано

Если делать проставки , то из чего-либо мягкого

насколько мне известно материал - либо пластик либо сплав алюминия.

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Это всё решается простой заменой амортизаторов. Ставь любой приличной фирмы и машину не узнаешь.

52
Опубликовано
Опубликовано

Это всё решается простой заменой амортизаторов. Ставь любой приличной фирмы и машину не узнаешь.

пока что жаб душит)) пробег 73 всего)) а в перспективе конечно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 193 гостя (Посмотреть всех)

• Андрей Белов
    • sssr777
    • Землянин
    • john dreik
    • MarkS
    • Polsan
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.