Перейти к содержанию

Хлопок под панелью приборов, после запуска авто.

Рекомендуемые сообщения

29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

Парни, кто сталкивался с такой проблемой. После запуска авто, раздается хлопок из под приборной панели, хлопок раздается 1 раз. Как лечить? Авто 2008 г., СРД, Оверленд, пробег 47 т.км.

29
3.0 CRD
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

Фильтр установлен, менял 7 т.км. назад. А что в фильтре дело?

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано

Я просто предположил, что при запуске двигателя включается система вентиляции и, возможно, болтается фильтр в посадочном месте.

29
3.0 CRD
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

ок, куплю фильтр салона, поменяю и отпишусь...

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано

При выключенной печке то же самое - если печка включена хлопка нет.. С момента покупки. Три года греет и охлаждает нормально.

29
3.0 CRD
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

да, только при включенной печки наблюдается... т.е. придеться смириться...

4
Автомобиль: GC WK Loredo 2005
Опубликовано

Заслонка какая то в печке хлопает.

Не обращали внимание когда заводишь печку гоняет по всем положениям, начинает с ног и .... а потом она вдруг возвращается в то положение которое установлено.

• 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
7 HEMI
Опубликовано

Парни, кто сталкивался с такой проблемой. После запуска авто, раздается хлопок из под приборной панели, хлопок раздается 1 раз. Как лечить? Авто 2008 г., СРД, Оверленд, пробег 47 т.км.
Доброго времени суток, Владимир! 

У меня такая же проблема - хлопок по панелью, ты проблему решил??? если да , то как?

Заранее благодарю.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

это заслонка какая-то. скорее всего ей настал пипец...Такое же было, теперь замкнутый цикл судя по всему не врубается...

• 2 недели спустя...
43
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D Overland 2008 г
Опубликовано

Это скорее всего заслонка рециркуляции.
Можно легко проверить - она за бардачком,
а он снимается за 5 минут.

Сам недавно менял её..

20
Автомобиль: Wrangler
Опубликовано

Тоже слышу хлопок под панелью, только ДО запуска двигателя, хлопок слышен, как только откроешь дверь. Что может быть?:-/

17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано

Такая же фигня была несколько месяцев. Снял бардачек и увидел, что привод заслонки рециркуляции воздуха в виде пластиковой шестеренки обломился в одном из двух мест крепления и держался только в одном месте. Поэтому ввиду отсутствия жесткости конструкции при поворачивании он (половина шестерни)изгибался и в конце поворота громко щелкал. Во время визуального исследования причин щелканья привод отломился окончательно. Достав обломок с удивлением увидел, что место крепления толшиной менее милиметра. Заказывается полностью весь узел с заслонкой цена у ОД 1600 рублей.ОД сказал, что такой косяк очень распространен.Попробую снять с узла эту часть шестеренки и сделать из алюминия, что бы уж навсегда. Через пару недель буду делать ТО и заодно поменяю шестеренку. Мастера еще сказали, что весь узел менять нет необходимости, можно только шестерню. Еще некоторые недобросовестные дилеры разводят народ необходимость снятия "торпеды" для замены узла или шестерни, а это уже около 10 т.руб. сама работа. На самом деле можно обойтись снятием бардачка.

43
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D Overland 2008 г
Опубликовано

Да-да, мне в Автолайте тоже говорили, что нужно разбирать полмашины, и работы почти на целый день, уроды..
Мне эту шестерёнку два раза по гарантии меняли, потом все равно сломалась.
Я попробовал починить её с помощью полимерного клея, и всё получилось, на вид правда не очень, зато теперь надеюсь не сломается:
post-422-0-72683100-1338152641_thumb.jpg
post-422-0-11540600-1338152651_thumb.jpg
post-422-0-80841800-1338152659_thumb.jpg

17
Опубликовано

Сегодня выкупил узел, так вот, шестеренка теперь сделана на совесть, а не на соплях и номер у всего узла уже другой, так, что исправился производитель. Поэтому ничего колхозить не стал, снял бардачек и сам поставил за 15 минут. Есть одна особенность при установке. Когда одел шестеренку на моторчик и включил зажигание, то моторчик прокрутил её на 1,5 оборота, что меня немного смутило и я некоторое время тупил, соображая в каком положении устанавливать вторую половинку привода (того который целый) относительно замененной шестеренки. Потом понял, что все должно быть просто, как велосипед и установил по направляющей, которая посредине шестеренки. Ура, все заработало.

• 3 недели спустя...
17
Опубликовано

В понедельник доберусь до гаража, посмотрю и выложу номер.

17
Опубликовано

Присоединяюсь! И как он правильно называется, чтобы заказать!

Корпус сервопривода заслонки рециркуляции № 68017816 АВ. Сам корпус менять не нужно, но заветная шестеренка идет только с ним в сборе.

3
Автомобиль: WH 3.0
Опубликовано

Спасибо за номер! Не получилось сразу разобраться, как снять бардачёк.Подскажите плиз, что надо открутить?

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Мне эту шестерёнку два раза по гарантии меняли, потом все равно сломалась.
Я попробовал починить её с помощью полимерного клея, и всё получилось, на вид правда не очень, зато теперь надеюсь не сломается:

Аналогичная ситуация: прошлой зимой перестала дуть печка в сторону водителя, только пассажиру, до конца зимы переконтовался. Летом печка была не нужна. Сейчас холодает, начинаю замерзать. Поехал к диллеру, итог сломались заслонки и типа до 2008г они шли отдельно и стоили в районе 2000р, а сейчас только в сборе с корпусом и он стоит в районе 20т.р. Плюс работа по снятию панели в районе 23т.р. Итого починить заслонки 43т.р. Подскажите кто может с этим помочь, может есть кулибины? У самого руки не совсем из того места растут, поэтому думаю не справлюсь.
  • 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: GC 3.0 crd
Опубликовано

Спасибо за номер! Не получилось сразу разобраться, как снять бардачёк.Подскажите плиз, что надо открутить?

Здрав-те, одноклубники! Столкнулся с той же проблемой. Купил деталь, надо менять.

Так сложно ли и как снять бардачок? Подскажите пож-та, кто знает!?

17
Опубликовано

Здрав-те, одноклубники! Столкнулся с той же проблемой. Купил деталь, надо менять.
Так сложно ли и как снять бардачок? Подскажите пож-та, кто знает!?

Открыть бардачек и со стороны пассажирской двери на корпусе крышки бардачка отсоединить пластиковый ограничитель угла её открытия. Для этого плоской отверткой с достаточно большим усилием круглый конец ограничителя отжимаем из паза на крышке. В результате крышка бардачка свободно болтается и легко снимается с петель.
3
Автомобиль: GC 3.0 crd
Опубликовано

Сегодня поменял шестеренку! Старая деталь висела на проводах. Самое трудное-снять моторчик (3 самореза, все очень тесно, да еще отвертка под звездочку должна быть)! 2 часа на всю работу!Теперь все ОК! :good:

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 3.0 CRDi
Опубликовано

Подскажите, мне тоже надо менять шестеренку, но как я понял меняется только с корпусом, а по номеру который указан выше 68017816AB выдает , что это воздуховод отопителя. Как это понять?

17
Опубликовано

Продается только с корпусом, а меняется отдельно. По поводу номера, не знаю почему так выдает, я заказывал по этому номеру у ОД, и такой номер указан на коробке в которой была запчасть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.