Перейти к содержанию

Характеристики колесного диска WK2

Артемий

Рекомендуемые сообщения

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Обычно среди джиперов диски меняют по причине установки более мясистой резины, и, чтобы она не шаркала нигде, либо проставки ставят, либо берут диски с уменьшенным вылетом, тем самым отодвигая колеса от кузова. А более мясистая резина, как правило, требует чуть большей ширины диска. Поэтому такие диски (с меньшим вылетом и с большей шириной) и штампуют. Это первый момент.

А второй момент скорей всего в том, что новый гранд - модель пока еще не массовая, и под него конкретно диски не штампуют, но те размеры, что имеются на рынке - наверняка взяты от какой-то более популярной в народе машины. То, что их еще и на гранд можно поставить, надо воспринимать скорее как бонус. Думаю, в ближайшие пару лет на рынке появится масса аксессуаров под новый гранд, и диски в том числе.

4
Автомобиль: ГЧ 2011
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, в ближайшие пару лет на рынке появится масса аксессуаров под новый гранд, и диски в том числе.

ложка хороша к обеду

11
Автомобиль: JGC 3.0 CRD Overland 2012MY
Опубликовано
Опубликовано

Ну что, господа, что ставить то будем? Я уже грешным делом стал посматривать на 20" резину на стоковые колеса. Кто-то поставил так? Не жестко для зимы? Все таки там резины не так много...

70
Опубликовано
Опубликовано

я к стоковым дискам подобрал резину, у меня 18", так что мне брать ничего не надо пока =0)

Но если бы люди сюда картинки различных вариантов прикрепили бы, может че и приглянулось бы... :blush:

14
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ну что, господа, что ставить то будем? Я уже грешным делом стал посматривать на 20" резину на стоковые колеса. Кто-то поставил так? Не жестко для зимы? Все таки там резины не так много...

Так все что угодно можно ставить из вышепредложенного + еще в инете поискать по параметрам свой, неповторимый, вариант.

Ксати, по информации сервисмена ОД Форис ширина 18-го диска - 7 дюймов. Вылет ОД не знает, а по сверловке и так все понятно.

70
Опубликовано
Опубликовано

Ксати, по информации сервисмена ОД Форис ширина 18-го диска - 7 дюймов. Вылет ОД не знает, а по сверловке и так все понятно.

Видать тот чувак настолько крут в своем проффесионализме, что даже не хочет прочитать то, что выштампованно на самом диске. Кстати, вылет там тоже проштампован. Как этим ребятам вообще можно доверять?!?!? :dntknw:

14
Опубликовано
Опубликовано

То что им нельзя доверять я понял когда авто выбирал, смотрел и вопросы задавал. Но смутило то, что при мне он посмотрел в компьютер и выдал такую информацию. В этот момент для себя понял что куплю диски какие будут : или 7, или 8, или 8,5.wink.gif

70
Опубликовано
Опубликовано

он посмотрел в компьютер и выдал такую информацию

:lol2: :lol2: :lol2:

Это стандартный план действий: если не знаешь ответ, посмотри в монитор, пощелкай мышкой (для солидности можно даже напечатать что-нибудь в скайпе), сделай напряженный вид и придумай что-нибудь!

:lol2: :lol2:

Как меня это забавляет...

А если по теме, то смотрите сами, главное чтобы резина подходила к дискам, а диски, к резине... Как говорится, "чтобы костюмчик сидел"...

14
Опубликовано
Опубликовано

+1 wink.gif. Дя я то уже определился, собственно... Поверил дилеру - пропал на деньги ! wink.gif

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хороший выбор. Жаль у нас в Питере такого нет :(

Вот еще один вариант, который получается пока самый бюджетный: K&K Омаха (KC569). 8х18, вылет 45. Предлагают в двух цветах. Ценник крайне гуманный, даже дешевле Реплики. Выпускаются в двух видах блэк платинум (фактически серебристый) и алмаз (черные с проточкой - для чёрной машины самое то).

Пример алмаза:

Диск

Минус в том, что даже в официальном интернет-магазине пока нет в наличии =( Оставил предзаказ. Буду ждать.

Из предложенного выше очень понравились Мак Терра. Но где их взять?

Изменено пользователем TomCat
14
Опубликовано
Опубликовано

Вот похоже они же, но в Москве, млин. Похоже в Питере нет .

http://sm-tyres.ru/aboutus.aspx

Опубликовано (изменено)

Коллеги, а из этого что подойдет под родную KUMHO R20?

http://www.auto-legion.ru/d_filter.html?bid=&p5=20&p4=5&p6=127&p1=35&to_p1=&sbid%5B86%5D=86&sbid%5B140%5D=140&sbid%5B24%5D=24&sbid%5B141%5D=141&sbid%5B35%5D=35

Изменено пользователем igoreha71
Опубликовано (изменено)
http://www.sm-tyres.ru/shgdsfordsprd.aspx?DTYP=11&DR=20&LZ=5&PCD=127&MinET=35&MaxET=50&MinPR=1000&MaxPR=100000

http://www.auto-legion.ru/d_filter.html?bid=&p5=20&p4=5&p6=127&p1=35&to_p1=&sbid%5B86%5D=86&sbid%5B140%5D=140&sbid%5B24%5D=24&sbid%5B141%5D=141&sbid%5B35%5D=35

Коллеги, а из этого что подойдет под родную KUMHO R20? В вылете особенно.

Изменено пользователем igoreha71
70
Опубликовано
Опубликовано

Просьба к модератору перенести посты по вопросу выбора дисков из этой тему в новую тему "Выбор дисков для WK2". А то тут оффтоп, а инфа по магазинам и вариантам полезная, но люди ее не найдут или не станут искать в этой теме. Или переименовать эту тему в "Характеристики и выбор дисков для WK2".

ИМХО ;)

4
Опубликовано
Опубликовано

ХОЧУ взять MAK X-FORCE SPARKLING ШИРИНА - 8, вылет - 40, дцо -71,6, Р - 18

Комрады скажите как встанут? а то по инету из московии. у кого исть с такими сайзами?

11
Опубликовано
Опубликовано

Есть наглядный калькулятор размеров шин и дисков. Берем оригинальные параметры, берем параметры предлагаемые и смотрим на отклонения.
Калькулятор
В данном случае диски встанут как обычно. Но в сравнении со штатными 18ыми будут примерно на 1,5 см дальше авто... Коряво написал, но как-то так. =)

P.S. Сам заказал себе в подобном размере...

P.P.S. Не заказал... Нема в наличии =(

4
Опубликовано
Опубликовано

спасибо успокоил, буду брать

11
Опубликовано
Опубликовано

Вот еще вариант нашелся:

VIANOR VR6 8x18 5x127/50,8 d 71,4

Первый раз вижу диски от Nokian... Параметры хорошие, цена приятная, но вот кто их делает?

4
Опубликовано
Опубликовано

ссыль дай плиз

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте...подскажите кто-нибудь ставил Replica Crysler CR5??? Параметры штатных (на зиму беру R18).

В салоне сказали, что не подходит комплект болтов, которые идут с ними (разный шаг резьбы).

http://www.autodostavka.ru/index.php?id=760&model=3844

14
Опубликовано
Опубликовано

Болты, т.е. гайки, могут и не подходить - цена вопроса 1 000 р. вместе с секретками. У меня как раз такой случай. Только вот Реплику вы вряд ли найдете в продаже, даже под заказ.

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Так кто что скажет про диски Vianor? Вроде есть размер под нас 8x18 5x127/50,8 d 71,4
Делает Nokian Tyres
Вот ЛИНК
В Питере есть в наличии вроде и цена очень айс

• 2 недели спустя...
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На сайте K&K появились диски Омаха (КС569) в продаже. Я делал предзаказ, но пока они их производили, то был вынужден купить втридорога шатные. Если кому интересно - смотрите и этот вариант

Изменено пользователем TomCat
73
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так кто что скажет про диски Vianor? Вроде есть размер под нас 8x18 5x127/50,8 d 71,4

Делает Nokian Tyres

Вот ЛИНК

В Питере есть в наличии вроде и цена очень айс

Появились диски в продаже

Заказал

Но вот какой ответ пришел:

Добрый день!

Диски не подходят по посадочному месту (центральное отверстие), для этого нужно будет устанавливать супинатор (пластиковое кольцо). Могут возникнуть вопросы у дилера, при гарантийных работах (если такие возникнут).

Мы можем заказать, по всем оригинальным параметрам. Срок заказа 3-4 недели?

А посадочное отверстие все то на 0.2 мм отличается получается?

Изменено пользователем DIKTUZ
73
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На сайте K&K появились диски Омаха (КС569) в продаже. Я делал предзаказ, но пока они их производили, то был вынужден купить втридорога шатные. Если кому интересно - смотрите и этот вариант

В этом диске напрягает 2 вещи:

1) Вылет 45, это значит почти на 1 см будет дальше от ступицы. Гуамно по краяв лететь будет больше + лишняя нагрузка на подвеску

2) Максимальная нагрузка: 850 кг. Так написано на сайте. Соответственно диагональное вывешивание противопоказано. Даже на 3-х колесах нагрузка будет уже предельной. При диагоналке на 2-х может и не выдержать наверное. Или я обшибсо?

Чиста для асфальта (хотя зачем тогда жип :o ) может и пойдет

Изменено пользователем DIKTUZ
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cerokee 3.6 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

по моим данным:18 - 7,5 - 5*127 - 50,8 - 71,4. гайка 1/2

я щас занимаюсь поиском для зимы/шипы Нокиа7 265/60

Нашел? Если нет могу предложить новые однозначно дешевле чем в магазине.

• 1 месяц спустя...
79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

@flashflash777, а тут все зависит от того что тебе нужно от этой резины и ценовая политика...

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

люди помогите с выбором, вместо стоковых 265/50 R20 хочу поставить на зиму 275/55 R20, а на лето 275/50 R20; продавец в магазине говорит, что электроника рассчитана на заводские параметры резина, а на этих может начать глючить или что-то не работать, есть такое или нет, и как они всё таки встанут? машину брал в Нижнем Новгороде, по телефону обговорили в подарок ХАККА 7, в итоге впарили бриджи 255/55 R20 и без вариантов, либо бери, либо езжай на летней Kumho до ХМАО, пришлось взять! но теперь хочу сменить и летнюю и зимнюю хочу на ХАККУ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.